铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 富贵小手

【生存】学生时代之人性的拷问

游客

演技
人气
参演
导演

姓名:归潇
【属性】
【体能】3【智力】7【鉴赏】4【魅力】3【运气】1
【学习】2【道德】1【叛逆】1
【特性】
【博览群书】【优等生】【富二代】【温暖港湾】
班主任好感+2
胡芸好感+1

回忆看看记不记得金发女孩的姓名,对她微笑:“可以啊,姐姐你这么好看,借点钱也没什么的。”
交出身上的钱,轻轻凑到她耳边低声说:“以后你一个人来就可以了,带这么多人,钱也不好分吧?我叫归潇,以后我们可以做朋友。你的美甲是哪里做的?下次我请你一起去。”

金发妹后退了一步,支支吾吾地说:“别,别以为我不知道你是在讨好我,这招对我不管用!”
她收走了你的钱,分给了其他的不良们,宣布道:“归潇,以后你就是我们的人了,那么,都散了吧!”
不良们得到指示,又收到了钱,心满意足的离开了。

鹿灿灿紧张地攥了攥衣襟:“归…归潇,我叫鹿灿灿,下次我会一个人来找你。那你说好了带我去美甲,可别忘了!”

鹿灿灿好感+1
获得社交:【不良少女】

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

你的姓名:琛琛baby
你的性别:女

【属性】
【体能】3【智力】5【鉴赏】4【魅力】5【运气】1
【特性】
【天生丽质】【富二代】【温暖港湾】【你的名字】

获得【被取笑的经历】
班主任好感-1
??好感+1
??好感+1

E. 答应保密。友善地看向金发妹,向她点头微笑:“我不会告诉老师的,但是……”把目光移向在我前面的胡芸,默默后退一步,与她拉开距离,“胡芸,你和班主任那么熟,你打算怎样做?”

胡芸,看你怎样死!带头笑我,哼!暗暗盘算着,等那群不良少女欺负完胡芸后,拉着她的手说:“我不是故意的,你不要介意,我们一起去卫生间吧~”

金发妹不耐烦道:“好呀,那你们怎么还不快走?”
因你将矛头指向胡芸,金发妹对着你们歪了歪脑袋,疑惑道:“拜托,统一一下意见嘛!”
胡芸将手塞进袖子里,沉默了好一会儿,义正言辞道:“琛琛babay,你要为她们隐瞒,但这件事我不能当做没看见,我必须告诉老师。”
金发妹掏了掏耳朵,说:“噢,我没听错吧?”
胡芸强调:“你没有听错。”
“给她一个教训!”
不良们得到了指示,正要对胡芸动手,这时你们听见附近传来三四个人的脚步声,正在放风的不良大声道:“老大!有人朝这个方向过来了!”

你看见几名女学生赶来了这里,她们挡在胡芸身前,纷纷拿出手机要对现场进行拍照。
胡芸淡淡地说:“你们想让这个场景被全校的师生看到吗?”
“不要拍!你们讨厌讨厌!胡芸!我们走着瞧!”金发妹害羞地背过身去,跺了跺脚和不良们一溜烟逃走了。

胡芸扶起了那名被欺负的女孩子。
你得知你们来自同一个班级,于是一起回到了教室。

胡芸好感-1
(??=胡芸,??=齐琪)

游客

演技
人气
参演
导演

你的姓名:符雪
-------【属性】-------
【体能】6【智力】3【鉴赏】4【魅力】3【运气】1
【学习】1【道德】1【叛逆】4
-------【特质】-------
【训练有素】【贫困生】【噩梦伊始】
【社交】
【讨伐班主任】【大小姐的冷落】
-------【好感】-------
大小姐好感-2
-------------------------
E.本打算只是小小惩罚一下胡芸,结果没想到她摔得那么惨,暗自有些过意不去,看到她的眼神时,莫名的不是滋味。
做了噩梦,考试不顺...十分不顺的一天,现在又被威胁封口保密,冷冷的说道:
“你心情好,我心情可不好。我偏不听你的,想找麻烦又怎么样?”

金发妹掏了掏耳朵,说:“噢,你是谁呀,想当英雄?我们这么多人,你敢怎么样?”
你二话不说,向前一步,扬起拳头就要揍金发妹,你本想先虚晃一拳,但你没有想到,金发妹像个纸糊的直接被你一拳打趴在地。
金发妹捂着鼻子哭唧唧地说:“呜呜,好痛呀,你们还愣着干嘛,快揍她。”
不良们得到了指示,开始向你展开进攻,起初你还游刃有余,但凭你的能力应付不了这么多的人,很快你就要体力不支了,这时,一个黑长直少女突然出现在你们的面前并加入战局,你们合力对抗不良们,几个回合下来,不良们尽数被撂倒在地。在打斗过程中,你观察到黑长直少女的胳膊上印有纹身,耳朵上戴了耳钉,难道她也是个不良少女吗。
不良们拿你们没办法,只得将手里的钞票扔下。
“冯娜娜!你这个渣女,我们走着瞧!”金发妹气急败坏地跺了跺脚,和不良们一起离开了。

“你好,我是隔壁班的冯娜娜。我还有事,先走了。”
黑长直看了你一眼,然后离开了。

你扶起了那名女孩子,互相交流了一会,认识了彼此。

齐琪好感+2
冯娜娜好感+1
叛逆+1

龙套

演技
人气
参演
导演

E。记下她们的样貌,然后离开。
你记住了她们的样貌,然后回到了教室。

龙套

演技
人气
参演
导演

【属性】
【体能】3【智力】4【鉴赏】5【魅力】3【运气】1
【学习】1+1【道德】1【叛逆】1
【班主任好感】+2
【胡芸好感】+1
【特性】
【艺术细胞】【富二代】【温暖港湾】【我有一个朋友】
—————————————————————————
【记忆碎片三】
E.给钱是不会给钱的,绝不能助长校园霸凌这种不正之风!找准一块看上去还干净的地,一屁股坐到地上开始抱头痛哭,觉得气吞山河撕心裂肺生怕别人听不到,“我没钱啊没钱啊,几位姐姐,求求你们放过我吧,我上有老下有小(我妈将来可能生二胎),生活不容易啊~~~”

金发妹后退了一步,支支吾吾地说:“你,你这样的人我见多了!这招对我不管用!”
“我们快点拿钱然后走人!”
不良们得到了指示,赶忙捂住你的嘴,三下五除二将你制服在地,取走了你所有的钞票。
你哭得更厉害了。
这时,一个黑长直少女突然出现在不良少女们的面前:“把钱还给她!”
金发妹掏了掏耳朵,说:“噢,原来是你呀,想当英雄?我们这么多人,你敢怎么样?”
黑长直少女二话不说,向前一步,一个过肩摔就将金发妹撂倒在地。
金发妹捂着鼻子哭唧唧地说:“呜呜,好痛呀,你们还愣着干嘛,快揍她。”
不良们得到了指示,开始向黑长直展开了进攻,但几个回合下来,都占不到什么便宜,甚至还有几个人也被撂倒在地。在她们的打斗过程中,你观察到黑长直少女的胳膊上印有纹身,耳朵上戴了耳钉,难道她也是个不良少女吗。

不良们拿黑长直没办法,只得将手里的钞票扔下。
“冯娜娜!你这个渣女,我们走着瞧!”金发妹气急败坏地跺了跺脚,和不良们一起离开了。

黑长直走过来看了你一眼,见你没有受伤,然后离开了。

你收起钞票理了理衣襟,回到教室。

冯娜娜好感+1
运气+1

游客

演技
人气
参演
导演

姓名:贝小爽
属性:【体能】3【智力】4【鉴赏】4【魅力】5【运气】1
【学习】3【道德】1【叛逆】1
特性:【艺术细胞】【温暖港湾】
好感:胡芸好感+1

E 先点头答应保密,然后迅速离开,询问胡芸怎么办才好,对她说出自己的担心:“如果告诉老师,下次被霸凌的可能就是我们。但坐视不理,良心上过不去。”建议至少回来安慰一下戴眼镜女孩吧,看看能给她什么帮助。

你回到了教室,发现胡芸并不在教室,你左问右问,才从其他同学那里打听到,胡芸在十分钟前拿着纸巾出了门。
于是你来到卫生间寻找胡芸,你发现她正在跟一个女生在洗手池旁聊天。
你把事情告诉给了胡芸,旁边的女生也听到了,惊讶道:“天呐,太过分了!”
胡芸听完了你的话以后,沉默了一会,说:“我认为我们还是把这件事告诉老师,让老师来出面解决。”

等你们出来后,你们听见了走廊附近传来哭泣的声音,还没等你作出反应,胡芸和另一名女生已经过去查看情况了,你只好跟在她们的后面。
你们看见一个戴着眼镜的女孩子蜷缩在角落里哭泣,忙过来安慰她,见你们来了,女学生哭得更凶了:
“呜呜……欺负人!她们太欺负人了……明明我只是想去个卫生间而已……简直是天降横祸嘛……还好娜娜姐救了我。”

胡芸好感+1
齐琪好感+1

龙套

演技
人气
参演
导演

吴小娜
【属性】
【体能】4【智力】4【鉴赏】5【魅力】3【运气】1
【学习】2【道德】1【叛逆】2
【特性】
【艺术细胞】【胡芸的故事1】
胡芸好感度+2

你在向她搭讪的过程中,你感受到了一种带有敌意的目光注视着自己,你觉得有些不自在,正好你想去一趟卫生间,你问胡芸:“我们可以一起去卫生间吗?”
胡芸:“当然可以。”
你和胡芸一起走进了卫生间。
等你们出来后,你们听见了走廊附近传来哭泣的声音,还没等你作出反应,胡芸已经过去查看情况了,你只好跟在她的后面。
你们看见一个戴着眼镜的女孩子蜷缩在角落里哭泣,你决定:
A.安慰
B.离开
C.自拟

你们忙过来安慰她,被欺负的女学生见你们来了,哭得更凶了:
“呜呜……欺负人!她们太欺负人了……明明我只是想去个卫生间而已……简直是天降横祸嘛……还好娜娜姐救了我。”

胡芸好感+1
齐琪好感+1

游客

演技
人气
参演
导演

你的姓名:唐柔

【属性】
【体能】4【智力】5【鉴赏】5【魅力】3【运气】1

【特性】
【艺术细胞】【富二代】【温暖港湾】

获得【胡芸的故事1】
胡芸好感+2

C.请你们把钱还给那个女孩子,并跟她道歉。

金发妹掏了掏耳朵,说:“噢,你是谁呀,想当英雄?我们这么多人,你敢怎么样?”
胡芸强调:“这件事我要告诉老师。”
“给她们一个教训!”
不良们得到了指示,开始向你展开进攻,你手无寸铁地被打翻在地,胡芸忙跑来护着你,替你挨了一阵拳打脚踢。
这时,一个黑长直少女突然出现在你们的面前,她二话不说,向前一步,一个过肩摔就将金发妹撂倒在地。
不良们转而向黑长直展开了进攻,几个回合下来,不良们都占不到什么便宜,甚至还有几个人也被撂倒在地。在她们的打斗过程中,你观察到黑长直少女的胳膊上印有纹身,耳朵上戴了耳钉,难道她也是个不良少女吗。

不良们拿你们没办法,只得将手里的钞票扔下。

黑长直看了你一眼,然后离开了。

胡芸好感+2
齐琪好感+2
冯娜娜好感+1
道德+1

剧院掌柜

最佳反派角色最佳反串角色

演技
人气
参演
导演

【记忆碎片四】

你回到了教室上课。
经过了几天的校园生活,你对校园内的环境与设施熟悉了不少。
今天早上,你依然坐在你的位置上,班主任开始宣布大家入学考试的成绩。

归潇:10
贝小爽:10
顾小西:10
丁小东:10
付小寿:9
乔乐恣:9
米咖啡:9
唐柔:8
琛琛baby:8
吴小娜:7
苏紫韵:0
符雪:0
陆花:0

班主任拿着成绩单,喜上眉梢:“这次的题目出的简单,不算太难,很多同学都拿了满分呀,真不错,下次
再接再厉!”
话音刚落,班主任甩了甩成绩单,给你们表演了一个川剧变脸:
“再瞧瞧这些后面的这些同学,这么简单的题怎么还能考零分呢?你们连选择题都不愿意蒙,你们几个简直是我带过最差的学生了……我们的班的平均分……唉……”

班主任对归潇、贝小爽、顾小西、丁小东、付小寿、乔乐恣、米咖啡 好感+2
班主任对唐柔、琛琛baby 好感+1
班主任对苏紫韵、符雪、陆花好感-2

归潇、贝小爽、顾小西、丁小东、付小寿、乔乐恣、米咖啡、唐柔、琛琛baby获得特徽【好成绩】
苏紫韵、符雪、陆花获得特徽【坏成绩】
看来直到下次考试结果出来之前,很难改变一些人对你的成绩所产生的客观印象。

*班主任根据你们的成绩,对你们的座位进行了调整*
归潇、贝小爽、顾小西、丁小东坐在胡芸旁边,齐琪的前面。
付小寿、乔乐恣、米咖啡、唐柔、琛琛baby坐在了胡芸的后面,齐琪的旁边。
吴小娜坐在了齐琪的后面。
苏紫韵、符雪、陆花坐在了教室的最后一排。

班主任宣布:“放学时间马上要到了,同学们一会可以收拾一下准备回家了,
不要忘记今天的作业,还有,路上要注意安全。”

上了一整天的课让你有些疲惫,你想要尽快地去休息,你将试卷收进了你的书包,然后你和同学们背着书包陆陆续续离开了教学楼,你决定:
A、走路回家。
B、打车回家。
C、邀请同学结伴回家,自拟。
D、不回家,去其他地方,自拟。

游客

演技
人气
参演
导演

乔乐姿
【属性】
【体能】3【智力】3【鉴赏】5【魅力】4【运气】1
【学习】1【道德】2【叛逆】1
【特性】:【艺术细胞】【富二代】【温暖港湾】【我有一个朋友】【你的名字】
经历:【被取笑的经历】
特徽:【好成绩】
班主任好感1
胡芸好感2
齐琪好感3
冯娜娜好感1

C今天发生了很多事,为了预防意外,以及增进友谊,邀请我的好朋友们胡芸,齐琪,冯小娜,我们四个人一起组团开黑回家。

齐琪听到你的邀请,开心地说:“好呀好呀!我们一起回家!”
胡芸在一旁点了点头:“齐琪和你顺路吗,那正好,你们一起回家,我爸爸今天过来接我,我得先走了,你们要注意安全,明天再见。”胡芸向你微微一笑,转身消失在了人群中。

你和齐琪在放学的人群中找到了冯娜娜,并邀请她结伴回家,冯娜娜歪着头看了看你们两个:“是你们?怎么了,我可不是你们的保护伞。今天入学考试的成绩下来了,我得去放松一下,就不陪你们回家了。”
冯娜娜摆了摆手,转身消失在了人群中。“拜拜~”

你只好和齐琪两个人一起回家,在回家的路上,你接到了你妈妈打来的电话:
“宝贝儿,你班主任给我打电话了,你这次考的不错呀!好孩子,放学别回家了,打个车去海八鲜,你爸说要晚上下馆子,带你吃顿好的。”
“什么?你和你同学一块儿,那不正好,带同学一起过来吃一顿。”

你想要邀请齐琪一起去吃饭,齐琪害羞地说:“我不习惯人多在一起吃饭,乔乐姿,你送我到家就好了……”
你再三要求,齐琪执意回家,你只好叫了一辆出租车,先把齐琪送回家,自己再让司机调头去海八鲜饭馆。

你下了车,你爸爸正在饭馆门口抽烟,见你来了,忙掐掉烟头扔进垃圾箱里。
“乐姿,今天想吃什么点什么,别给爸省钱。我们进去吧,你妈妈在二楼等我们呢。”

你爸爸帮你拿下书包捧在怀里,你们一块儿上了二楼。
你妈妈笑盈盈地看着你们两个:“宝贝儿回来啦,渴不渴?先坐下喝杯茶润润嗓子,想吃什么我们慢慢点单。”

你度过了一段温馨的时光。

你获得【温暖的记忆】
齐琪好感+1

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

你的姓名:米咖啡

【属性】
【体能】4【智力】4【鉴赏】4【魅力】3【运气】2
【特性】
【贫困生】【训练有素】【好成绩】
【好感度】
【班主任好感】4  【胡芸好感】2

D、不回家,去家里的拉面店里帮忙洗碗切菜!

你正准备去家里的拉面店,这时你接到了你妈妈打来的电话:

“咖啡,你班主任给我打电话了,你这次考的不错,放学了,早些回家吧。”
“什么?你要来拉面店帮忙洗碗切菜,孩子……你能这么懂事,妈妈很高兴……那你过来找妈妈吧,我和你爸爸在拉面店等你。”

你们家的拉面店在学校附近的底商,你只走了几分钟就到了。
你放下书包走进厨房帮爸爸妈妈洗碗切菜,你汗流浃背地做起了帮厨,一直忙到了将近八点钟。

你们三人匆匆在店里吃完了晚饭,期间爸爸妈妈夸奖了你几句,然后你们一起回家了。

体能+1
皆谓我落拓,谁解我疯魔。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

你的姓名:琛琛baby

【属性】
【体能】3【智力】5【鉴赏】4【魅力】5【运气】1
【特性】
【天生丽质】【富二代】【温暖港湾】【你的名字】

获得【被取笑的经历】
获得【好成绩】
齐琪好感+1

B. 打车回家

无聊的一天,拿着成绩单回家领奖励。

胡芸,我们走着瞧!超记仇!

你正准备打车回家,这时你接到了你妈妈打来的电话:
“宝贝儿,你班主任给我打电话了,你这次考的不错呀!好孩子,放学别回家了,打个车去海八鲜,你爸说要晚上下馆子,带你吃顿好的。”

你打了一辆出租车,前往海八鲜饭馆。
你下了车,你爸爸正在饭馆门口抽烟,见你来了,忙掐掉烟头扔进垃圾箱里。
“baby,今天想吃什么点什么,别给爸省钱。我们进去吧,你妈妈在二楼等我们呢。”

你妈妈笑盈盈地看着你们两个:“宝贝儿回来啦,渴不渴?先坐下喝杯茶润润嗓子,想吃什么我们慢慢点单。”

你获得【温暖的记忆】

游客

演技
人气
参演
导演

你的姓名:顾小西

【属性】
【体能】3【智力】5【鉴赏】4【魅力】3【运气】2
【特性】
【电子达人】【好成绩】
班主任好感4
胡芸好感1
齐琪好感1

A、走路回家。

你在回家的路上,这时你接到了你妈妈打来的电话:
“小西,你班主任给我打电话了,你这次考的不错。放学了,早些回家吧,你爸爸今天一回家就开始做饭,等你回家来吃呢。”

你点了点头,加快了回家的步伐。

你一回家就看见桌上摆了许多美味的家常菜,你脱了鞋子放下书包迫不及待地想坐在饭桌前吃饭。
妈妈穿着围裙过来提醒你:“小西,回家先洗手再吃饭。”

你听了你妈妈的话用了七步洗手法洗了一遍手,然后坐在饭桌前开始大快朵颐。
“真香!”你忍不住称赞爸爸的厨艺。

你们三人在家里吃完了晚饭,期间爸爸妈妈夸奖了你几句,然后你回到了自己的房间休息。

游客

演技
人气
参演
导演

姓名:唐柔

属性:【体能】4【智力】5【鉴赏】5【魅力】3【运气】1【学习】2【道德】2【叛逆】1
特性:【艺术细胞】【富二代】【温暖港湾】
特徽:【好成绩】
好感:【胡芸】4【齐琪】2【冯娜娜】1【班主任】1
获得:【胡芸的故事1】

A、走路回家。

你在回家的路上,这时你接到了你妈妈打来的电话:

你正准备打车,几名不良少女抓住你的胳膊,将你拉到了网吧门口。
你发现她们正是前几天在走廊里欺负齐琪的不良少女们。
金发妹从网吧里走了出来,对不良们点了点头,接着指了指自己贴着创可贴的鼻子,生气地对你说:“都怪你,害人家破了相,你说你怎么赔我?”

你解释是冯娜娜将她打伤的。

“哼哼,你还敢提冯娜娜!现在她可不在,你不是喜欢见义勇为吗?来呀!这次轮到你了,你叫破喉咙也没人管你。”
你被不良们制服在地,金发妹拿走了你的钱包,开心地数着钞票:“嘻嘻,我要续一个月的网费!”

“别管她了,我们继续去开————”

还没等金发妹说完,你看见她……又被人猛地一拳打翻在地,原来……又是冯娜娜。
冯娜娜低头看了一眼金发妹:“鹿灿灿,把钱还给她。”

金发妹哭唧唧地捂着额头:“呜呜,好痛……冯娜娜又是你,我跟你没完!你们还愣着干嘛?快揍她。”
这一次不良们不像上次一拥而上,她们犹豫了:“老大,我们打不过她呀。”

“你,你们真没用!”金发妹气急败坏地跺了跺脚,只得将手里的钞票扔下,和不良们一起匆匆离开了。

“是你呀,我还有事,先走了。”你看见冯娜娜转身进了网吧。

你想起了和妈妈的约定,拾起了地上的钞票,你没多停留,打了一辆出租车,前往海八鲜饭馆。

你下了车,你爸爸正在饭馆门口蹲着抽烟,见你来了,忙站起身掐掉烟头扔进垃圾箱里。
“唐柔,今天想吃什么点什么,别给爸省钱。我们进去吧,你妈妈在二楼等我们呢。”

你妈妈笑盈盈地看着你们两个:“宝贝儿你可来啦,渴不渴?先坐下喝杯茶润润嗓子,想吃什么我们慢慢点单。”

你获得【温暖的记忆】
冯娜娜好感+1

游客

演技
人气
参演
导演

姓名:归潇
属性:
【体能】3【智力】7【鉴赏】4【魅力】3【运气】1
特性:
【博览群书】【优等生】【富二代】【温暖港湾】【好成绩】
班主任好感+4
胡芸好感+1
鹿灿灿好感+1,社交【不良少女】

C、邀请胡芸同学结伴回家

你邀请胡芸结伴回家,胡芸点头答应:“今天我爸爸过来接我放学,我可以让爸爸开车稍你回家,你这次也考了满分,我们路上可以多多交流学习的经验……”
你和胡芸上了车,你们交流了一会有关文化课的话题。
这时你接到了你妈妈打来的电话:
“什么?你和你同学一块儿,那不正好,带同学一起过来吃一顿。”

你想要邀请胡芸一起去吃饭,胡芸委婉地拒绝了你:“这是你们的家庭聚餐,我不好打扰的。爸爸,我们送归潇去海八鲜饭馆可以吗?她的爸爸妈妈在那里等她。”
“没问题,我们先送她去海八鲜然后再回家。归潇她是个好孩子,胡芸,你平时可要多多向她学习哦。”
“爸爸,我知道啦。”

你被胡芸的爸爸送到海八鲜饭馆附近下了车。
你爸爸正在饭馆门口抽烟,见你来了,忙掐掉烟头扔进垃圾箱里。
“归潇,今天想吃什么点什么,别给爸省钱。我们进去吧,你妈妈在二楼等我们呢。”

你获得【温暖的记忆】
胡芸好感+1
学习+1