铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] [小小三国]记一次戏外的情绪失控

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
我今天又管理不住自己的情绪了。
冷静下来,分析自己为什么会冲琛琛发火。
首先下午工作碰到了很不愉快的事己压抑在心底,这是引子。心己经是好累了。
身体方面也是因为昨晚熬夜帮朋友处理事情,只睡了不到三四个小时还做了恶梦。
其实回来后吃饭和饭后在群里瞎扯随意聊天时我己放松了许多还曾笑出猪叫。
但后面碰到一直沉浸在戏中角色世界的琛琛一直不依不侥的强调对戏的事。刚开始还好,还能笑对。
原谅我真没那么沉浸,龙啸白很多时候它只是一个坏角色,而且可塑性很强,总之,我没有太在意他,而且到戏后期他起替小a测试的作用更大。
而越到后面特别是我把12:11分的贴糊里糊涂当成拉人那贴(因为有扯衣角)后就被绕糊涂了。而且贴数什么的根本不重要。但数学学得好的琛琛一直捉着这点不放我于是耐心就降低,最终导致被激怒了。
我气得表面原因是琛琛的不依不侥和非得强调来强调去不可原凉。
归根到底还是对自己生气。
我真的没有那么高的情商去哄一个女孩子,特别这还只是线上虚拟非即时的一个角色。好吧,其实就算是现实生活中我也不会。但我确实是有做出努力的,然后努力很容易就被抹去不被当一回事。
所以就会气这样不够魅力的自己。
会气这样不够细腻的自己。
会悲哀怎么老是搞砸关糸的自己。
会气别人很容易就做到但换了自己怎么老是这么糟糕的自己。
于是我又双叕失控了。
是以为在虚拟的世界能比现实少一些约束少一些严苟,所以反而变得更容易控制不好自己的情绪了。
原来我的心灵已经薄弱不堪,总有太多烦恼因为没有办法向家人朋友倾诉而堆积成霜。
以为在戏里能换上假面,暂时避风,却没想到戏里也只是现实世界的延续。
短短时日来至少己失控三次了。
笫一次是金群戏当剧务时,影响还算小,更多的是在逃避与后悔担责;
第二次是麦琪的礼物,气的是自己的卑微,影响偏中,失去了一些;
第三次是这次,来得突然,从瞎扯到失控也是一瞬间,明明之前都是愉快的。
所以我真的是害怕了。
这样下去总有一天会毁了生活,毁了工作,毁掉自己,毁灭人生。说不定还波及旁人。
今晚是我第一次百度情绪管理,尝试梳理改变。
至少,要知道自己到底气的是什么。
往后也要学习愤怒来时不轻易出口,因为愤怒来时理智逻辑性都近乎全无,极易出口伤人。
平时也要注意减压了。
最后和琛琛说一句对不起。

剧院掌柜

最佳反派角色最佳反串角色

演技
人气
参演
导演
摸摸可爱的铁乐,相信自己,多给自己一点自信,你比很多人都要优秀,但是世界上优秀的人很多多到数不清,不要停下脚步,要一直前进喔

配角

演技
人气
参演
导演
恭喜演员得到一个新人设

游客

演技
人气
参演
导演

这事我也有不对的地方,我有时很情绪化,生气的时候根本不知道自己在气什么,但是说开了就好。这件事我也没怎么扯到戏外,主要还是沉浸在角色里,但毕竟不是每个人都那么投入想对这场戏的。在生活中我会控制得好一些,但是在虚拟世界不知道为什么总是爆……你不要给自己太大的压力,我们私聊一下(。•́︿•̀。)

游客

演技
人气
参演
导演

另外再说一句,你和我见过面,我觉得你很优秀,各方面都很优秀,不知道为什么会感到自卑。不像我,特别特别慢热,宅,又不擅交际。

游客

演技
人气
参演
导演
褚燕,收拾好情绪,我们来痛痛快快的杀上一场!
秣马厉兵,枕戈待战。

游客

演技
人气
参演
导演
敌方boss不会就这样凉了吧(手动滑稽)

游客

演技
人气
参演
导演
大家要记住把戏内和戏外分开,不要把戏内情绪带到外面,也不要把戏外感情带入戏内。
梁恕,字齐峰

游客

演技
人气
参演
导演
梁恕 发表于 2020-4-22 09:38
大家要记住把戏内和戏外分开,不要把戏内情绪带到外面,也不要把戏外感情带入戏内。 ...

嗯,我刚好也在反思这个问题