铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: a囧

[正戏·剧情] 【小小三国】终章——无端画角严城动【运粮演绎篇】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

含笑点头:“紫虚就是有办法!我倒是不需要自己进去,你等等。”

左手托瓶,将仙法凝于右手食指和中指指尖,挥动手指,将一些随队人员所需水粮带入瓶中。只见阵内山洞之中多了水袋和米粮,以及火石炊具一应俱全。

蘅儿催动仙法,口中念念有词,通过仙法将自己的声音传入阵内:“褚姐姐、萱苏妹妹,得知你们心存善念,不愿与黄巾同流合污,吾心欢喜,那不如,你们先在阵中忍耐几日,待我们脱离黄巾军的包围,便放你们出来如何?这也是紫虚的意思,他也希望助你们一臂之力。”

配角

演技
人气
参演
导演

蘅儿和褚清离这边的剧情按下不表,画面转到另一个方向。

赵云接下了死侍团的单挑邀请,挥军北上,死侍团中的首领走了出来,只见是一个壮年的男子,容貌威武有加,魁梧雄壮有力的样子。

神秘武将:“吾乃死侍团麾下的武官,现执行任务路过此地,本无意参与你和黄巾的斗争,但听说你是常山第一,想瞧瞧你是否名副其实,若我打赢了,请阁下回家把牌子砸了,再修行几年,若你打赢了,我自让路退军,将军你看如何?”

神秘武将 血25  波段1-4  功力4

游客

演技
人气
参演
导演
赵云应声从军中单骑而出。
“正合我意,赵子龙领教阁下的高招了!”
匹马单枪出重围,英风锐气敌胆寒

配角

演技
人气
参演
导演
赵云胜利,剩10血

神秘武将:“好,后生可畏,不愧是常山第一,咱们依照承诺,退军吧。”

死侍团退出战场。

蘅儿方要对戏可以继续剧情

游客

演技
人气
参演
导演
向退出战场的死士团叫道:
“我有一言,还请阁下听取。阁下维持双方实力的平衡,却不知如此一来,只会让战争持久,最终受害的,只是百姓罢了!为天下计,当出手相助官军,早平祸乱!”

配角

演技
人气
参演
导演
神秘武将:“吾死侍团向来依雇主办事,如今天下大势按理黄巾起义不仁,气势该尽,想必吾主也是时候押其败亡,而吾..也有意剿灭匪军,不过如今天下的形势..各种势力纷纷崛起..希望下次再遇到小将军的不是战场。”

(神秘武将退场)

赵云探测前面再无敌军,分了大部分部队给蘅儿,自己轻装运送粮食,抵达乐阳。而梁恕也顺利进入关县,派发粮食,百姓无不感恩朝廷和部队。

另一方面,蘅儿部队得到了赵云的部队,向前推进,遇到了一群黄巾军,这群黄巾军大部分又附近盗贼组成,黄巾军见部队训练有素,强大的气息令人窒息,挟持命令捉的平民作为炮灰送死,最前列的有很多老弱,其中还有很多七八岁孩童和妇女老人,谁不向前就杀掉谁,以掩护进军,众人该如何去行动?

游客

演技
人气
参演
导演
紫虚上人微微沉思,低声向蘅儿道:“蘅儿,你有法术可以救下这些百姓吗?若是没有,可以与先前擒下的褚清离和萱苏两位姑娘一谈,她们良心未泯,未必愿意让百姓牺牲,若有她们相助,或许可以在不染血的情况下驱除这只部队。”
左龙右凤,飞入西川。一得一失,天数当然。

游客

演技
人气
参演
导演

自那日从诸燕的账营回来后,便一直过着行尸走肉般的生活。食不知味夜不能寐,只要一闭上眼睛,看到的尽是他的样子。那夜他是怎样的温柔,那天他又是如何的残忍……

每当有鸟儿飞过,总忍不住期待,是他的信鸽吗?换来的却是一次次的失望。我又在期待什么?他已经不需要我的帮助,我于他还有什么利用价值?

我从来没有试过对一个女孩子如此动心。你知道吗?那天看到你在空地上的枪舞,你便已深深的烙印在我的脑海里了。

的确会有一场战争,我可能会死在城外。这样的话,我只想让你知道,曾经有一个男孩,深爱过一个女孩...

等明天我处理完商行的事,我就会一直陪着你……

……

他说过什么,大概早已忘记,讽刺的是,我却一字不落的全记在心头。尽然全没半句真话!

本以为在战场中,能有个了结。当看见他在极端弱势中,还能成功劫粮,仍忍不住为他倾心,目光紧紧追随着他的身影。可是,他半眼都没看过我,他是根本没发现我也在阵中,或者说他从来便没有在意过我,多么可笑……

他已经离开,我再也找不到他了。找不到的,不止是他,还有我的心……活着太苦了,我想我再也承受不住了。爹娘,原谅女儿没能尽孝。

长枪刺向胸前,这几天而来,刘筱媚第一次露出了笑容:终于了结了。

“我爱你,我恨你……”

弓马何须忌红妆?

游客

演技
人气
参演
导演
运粮结束后,经堂亲举荐加入朱儁军中,随军平复黄巾之乱后衣锦还乡,于江东终老。
(退场)
梁恕,字齐峰

游客

演技
人气
参演
导演
发现郡主小姐自尽,大惊失色,命人来救,后事如何,下回分解。

(夏竹退场)

游客

演技
人气
参演
导演
赵云军旅初战,虽然得胜,但喜悦之余,他并没有得意忘形,战场上的千变万化,也让他深深感觉到自身行军和武艺上的不足。
更何况,这下山短短几日,已让懵懂少年初次体验到了人间的七情六味,而他心目中的理想,观念,也被眼前所见到的不争的事实所逐渐的改变。
赵云拒绝了战后在元氏镇中担任一名颇有地位的乡勇的邀请,推却了军职,却也没有回到师门中闭门修习。他意识到,如果想实现自己心中的理想,那么需要精进的不仅仅是武艺,更需要人生的阅历。由此,一人一马一枪,他开始孤身一人游历河北,在这片饱受战火摧残的土地上历练,精进着自己。

终于,当他意识到自己已经足够了解这片土地,也足够了解自己人生最终的理想的时候,他选择重归故里,而后出仕,率领着本郡义兵,投奔了虽然实力较弱,却是他心目中能够实施仁政的明主,公孙瓒。

终于,他遇上了人生中也许最重要的人,能够也许让天下苍生安定的仁主——刘备,由此归于其麾下,经历的无数的血火硝烟,终成蜀汉一代名将。
(退场)

游客

演技
人气
参演
导演

运粮结束,也是分别的时候,告别了师父师娘,告别了常山镇,本想邀约子龙同自己前去投奔刘焉,被子龙拒绝了,临行前和子龙道“师弟,人各有志,既然你不与师兄前往蜀地,我也就不强求你了。子龙你少年英雄,定能在这乱世立下不世之功。有时间就来蜀地看看师兄,等下次见面时候,咱哥俩再好好聚聚”

【退场】
老将安能扶二主?张任忠勇死犹生。
高名正似天边月,夜夜流光照雒城

游客

演技
人气
参演
导演
褚清离 发表于 2020-4-25 22:55
周遭环境倏忽变幻,心知又是中了蘅儿的法阵,既有仙人插手,作为凡夫俗子的她生出了一股深深的无力感。对 ...

“正是如此!这天下虽比不得太平时,但仍有那么多为百姓安宁而奋起的义士,褚公子”顿了一顿,忽而笑道,“该叫褚姐姐才是。褚姐姐,以你的本领,自可在这乱世中闯出一片天地,我们先设法脱困,而且离开黄巾军,去寻找自己的将来。”

游客

演技
人气
参演
导演
蘅儿 发表于 2020-4-26 03:47
含笑点头:“紫虚就是有办法!我倒是不需要自己进去,你等等。”

听见从阵外传来的声音,心中一喜,对褚清离说道:“褚姐姐,我们可以出去啦!”

游客

演技
人气
参演
导演
【蘅儿队】

蘅儿带队走了两日,见甩开了附近的黄巾军,便将褚清离和萱苏从宝瓶中放出,让她们随军同行。

只是不成想,快到目的地井陉之时,遇到一群黄巾贼,最前列的更是很多老弱妇孺,黄巾贼此举令蘅儿十分不齿。

正在犹豫对策,听到紫虚之言,蹙眉低声道:“这些老弱妇孺被黄巾贼劫持着,我若施展法术,怕会殃及无辜,我一时也不知如何救下他们,看来只好请褚姐姐和苏妹妹想想办法了。”

于是招来褚清离与萱苏,将对面的情况告知她们,末了叹气道:“蘅儿不齿那群黄巾贼的所为,亦不想殃及老弱,不知两位姐妹可愿相助一二?”