铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: a囧

[正戏·剧情] 【小小三国】终章——无端画角严城动【运粮演绎篇】

关闭 [复制链接]

配角

演技
人气
参演
导演

而这时,蘅儿帮赵云截住黄巾军援队,这支援队是大部分由井径城的农民和流民百姓组成的,只见他们蓬头垢面,饿了很多天的样子,有的脚袖子还半卷,像刚出城的农民每个人拿的武器装备各不一样,农具、锅盆、生锈了的铁刀,烂了半截的铠甲等等,唯一一样相同的则是头戴黄巾,看见蘅儿的队伍,犹豫着是否攻击。

你的反应是?

游客

演技
人气
参演
导演

微微蹙眉,令全军停下脚步。

连连摇头,对紫虚:“这些百姓似乎饿了很多天了,武器也如此落后,百姓苦,黄巾军来截粮也是为了生存吧?”

观察敌阵之中有无熟人?以及敌军大概有多少人?

没有,大概有500多人

游客

演技
人气
参演
导演
“大战兴起,苦得总是百姓。”紫虚上人知道蘅儿心软,因此先点头附和何,方才劝谏道:“但我们现在也不能让这批黄巾军就此通过夹击赵少侠的部队,否则大战持续为或更烈。还请蘅儿你施法,将他们驱散吧!”
左龙右凤,飞入西川。一得一失,天数当然。

游客

演技
人气
参演
导演

听了紫虚的话,点点头:“大家都不容易,也不知萱苏妹妹和褚姐姐现在何处,希望赵少侠遇到她们可以稍稍怜香惜玉一点……”

扬起右手,招来一朵轻云停在半空,轻轻一跃,跳到云朵之上,双臂舒展,举头仰望,双目微阖,周身被一层淡蓝色光晕包裹。

再睁开眼睛,已化身为一位身穿墨色铠甲的女战士,手中多了一把长弓,凌厉的目光看向敌军,弯弓搭箭。

泛着淡蓝色光晕的神箭搭在弦上,冷声道:“尔等还不速速退下,想要见识我神箭的威力么?”

故意将箭支瞄准的方向转移到两军之间的地面,只听“嗖”地一声,一箭发出,眨眼间变成万箭,齐刷刷射在地上,排成一字长龙,横亘在两军中间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

配角

演技
人气
参演
导演
黄巾军本来战意不高,看到法术大呼“”妖法,妖法“”几乎溃不成军,仓皇四逃,长官无奈之下砍了几个士卒,在一声号令下又簇拥成堆,又回到原地等候,结阵却不前进。

默认蘅儿的战斗波段太高,黄巾军不会主动攻击蘅儿军队

游客

演技
人气
参演
导演
常山赵子龙,果然名不虚传。
传令下去,命援军尽可能拦住赵云。
策马带领大部队继续进行劫粮。

配角

演技
人气
参演
导演

【树林军营】

蘅儿遇到了褚清离,申请阵前对话,只见两个曾经萍水相逢的人如今又走到这一起,而这次,相遇的竟然是战场。

默认两方有一定距离,并有双方并有重兵守卫,不能劫持人质,双方部队的人均可出现对话。

游客

演技
人气
参演
导演
【树林军营】

对褚清离嫣然一笑,一如初见:“我还可以叫你一声褚姐姐吗?记得那日擂台赛后,见到你清冷孤傲的神情,真是令人心疼,我把刚认识的朋友都丢下了,过来找你。那个时候,我只是纳闷,为什么一个年纪轻轻的小姑娘,会有着与年龄不相称的忧伤?直到后来,我知道了你的故事。都说莲出淤泥而不染,褚姐姐虽然无法选择出身,却未必不能选择自己要走的路。当年紫虚放你一条生路,便是希望你能走上正途,如今,蘅儿还是希望你能够迷途知返。”

游客

演技
人气
参演
导演
只见褚青离未搭话,一副将接过话茬“我乃褚将军殿下副将,原是井径山务农,前几年农作收成好有余粮的时候,交税的时候朝廷说得为的是答应能在灾时会有派发回来,结果到了今年,农业失收,却派发糟糠给咱们,若不是跟着褚将军,咱们在贪官底下哪能还活着?“

游客

演技
人气
参演
导演

那日山间小径一别,以为再见无期,不想会在这战场中相遇。褚清离初时还能以礼相待,待听她后面所言,越发清冷的脸上怒容渐显,

“昏君当道,任用奸佞,驱逐忠良,不顾苍生。汝等善举固然可嘉,然不除祸根,此批粮食分光食尽,腐败犹存,待明年,新谷又入狗官之手!
吾之出身拜奸吏所赐,吾身后斩木揭竿之百姓亦是拜朝廷所赐!
汝既为仙者,当知百姓疾苦之根由,何为正途,何为愚忠,望请三思!”

策马踏前几步,举枪遥指紫虚,眼中是难掩的愤恨,“原来当日围剿亦有你的功劳,纳命来!“
双腿猛夹马腹,长枪当胸直搠而去。

配角

演技
人气
参演
导演
副将见褚清离出阵,恐防有失,策马扬鞭,拦在褚清离身前,“褚将军敌人人少,不知是否还有埋伏,不如我等先查探一下,到时一并发落可好?对面的你们还有话说吗,念你等是褚将军朋友,今天且放你们一马,我天军天兵到来,现在投降还来得及,后面就没你好果子吃了。”

游客

演技
人气
参演
导演

“若我有失,还请副将代为指挥,家仇当前,不能不报,得罪了!“
挥枪逼退拦路的副将,冲势丝毫未减,继续杀向紫虚。

游客

演技
人气
参演
导演

听了褚清离的话,摇头叹息:“你既然已经知道我乃仙人,我也不再隐瞒。苍生皆苦,朝廷固然有为恶之人,但黄巾军也称不上正义之师。我只知道安乐的生活要靠勤劳的双手去创造,卿本佳人,奈何做贼?我此来不为朝廷,只是做我认为正确之事,只帮我认为应当帮助之人。”

说到此处,转头望向紫虚。
不成想,褚清离突然策马冲阵而来,长枪直刺紫虚。

情急之下,将紫虚护在身后,双臂一舒,设下一层保护结界,将褚清离的长枪格挡下来。

柳眉倒竖:“你这是何意?当年紫虚看你可怜,好心救你一命,你不念他的恩情也就罢了,为何如此愤恨?”

游客

演技
人气
参演
导演
世间忘恩负义者众,紫虚上人倒没把褚清离的敌意放在心上,但听见听见黄巾副将大放厥词,还是忍不住冷哼一声,朗声道:“张角兄弟无治人之能,仅仅装神弄鬼假传天命愚弄百姓,也敢妄称大贤良师?麾下黄巾贼,对外烧杀掳掠挟民作乱,是为不仁,对内争权夺利残害同袍是为不义,如此不仁不义也敢妄称天军?灾年飢荒又遇奸吏其情可悯,但尔等从贼为患,替不仁不义的野心家残民以逞,如今黄巾贼兵败长杜,朝廷天军不日便可攻破巨鹿,尔等还要执迷不悟吗?”
左龙右凤,飞入西川。一得一失,天数当然。

配角

演技
人气
参演
导演

副将:“哼,妖兵口舌如簧,奸臣当道,苛捐杂税摆在眼前,我等是替天行道,顺天而行,你们是等待援军到来拖延时间吧,咱们才不会上你当呢。”

见拦不住褚清离,副将带领一支部队,一跃而上,拍马上前辅助褚清离。