铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 刘筱媚

[正戏·剧情] 【小小三国】紫虚上人刘筱媚密谈帖【其他人勿入】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人问道:“要查谁人,郡主与姑娘可自决。贫道认为查人有两个方向,一个是寻找可堪重用的人才,比如说最近几日有不俗表现的蒯公子、赵、张和梁等人,通过姑娘的查验,可以决定郡主是否能与他们推心置腹。另一个是从无法判别立场,难以揣测的目标上查起,譬如曾经秘密行动的龙公子、行动较少的南女侠等人,都是可查验的对象。这只是贫道一点愚见,抛砖引玉,就供二位参祥。”

左龙右凤,飞入西川。一得一失,天数当然。

游客

演技
人气
参演
导演
“可以查一下龙啸白,此人……”沉疑片刻,继续说道,“像个专业密探一般。”

游客

演技
人气
参演
导演
“多谢先生指点,所以我查了不能排除的褚女侠。褚的身份是一名黄巾长官,手握近1000兵兵权,当年镇长组织一群侠客围剿了褚的父亲的盗贼团,幸好父母当时都幸免于难,但其他家人则损伤惨烈,后来继续为寇,最终加入了黄巾军。”  

另外将副镇长家的情报转告二位:“接下来可能需要去钱庄探查,但我初来乍到,不通世事,怕难当此大任,不知先生可以同往吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人叹息道:“当年曹某在剿匪时确实见过一位少女,没想到她还是继续为寇,最终成为黄巾贼的一员。”

游客

演技
人气
参演
导演
“此事我觉得有必要告知赵云……”(身边全员恶人)

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人点头道:“郡主所言即是,是该通知赵少侠一声,现在赵少侠似乎正与郡主在主线同行?”

游客

演技
人气
参演
导演

“萱苏说王朝是黄巾军,不知真假?”
“先生、郡主都觉得蒯公子可信吧,我去跟他聊一下,让他小心赵伯武?还跟他说什么呢?”

“对了梁恕此人我一直看不分明,就有劳先生了!”

游客

演技
人气
参演
导演
蹙眉: “郡主,你和赵少侠谈的怎样,他怎么又和褚清离窃窃私语了?”  

游客

演技
人气
参演
导演
“赵云看似对诸清离很有好感,听到她的身份后十分激动,我一番劝说他不能打草惊蛇后,他答应不会鲁莽行动。”(我猜是他去问诸清离的身世,看对方会不会跟他说实话吧)

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人接道:“曹某未与蒯公子结交,其身分来历并不清楚,但若姑娘觉得此人可信,可将褚清离的身分相告。”

游客

演技
人气
参演
导演

点头:“嗯,我让蒯公子小心褚了。”
忽又想起一事:“对了,宣苏说怀疑王朝是黄巾军,原因是黄巾军有一样宝物,而王朝有遁甲天书。”

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人疑道:“黄巾军有什么宝物?”

游客

演技
人气
参演
导演
摇头:“她没说,只说黄巾军有一件极其厉害的宝物,她推测是遁甲天书,看来她也不知情吧。”   

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人开口道:“郡主,曹某想商量关于征兵的事情,由郡主和赵乡勇协调促成从难民中增兵以及收购粮实来提高常山战力。另外据曹某所知,差不多10个士兵,每回合需消耗1单位军粮,镇长今日告知曹某如今常山镇内约有乡勇千人,但军粮同样只有1000单位,换而言知便只能提供10回合的消耗。此外蘅儿的天眼今日也可派上用场,但稍后可能会阵营分立,因此现在不需急着决定怎样使用。”

游客

演技
人气
参演
导演
“对了,先生,我问萱苏姑娘要遁甲天书的情报,她给了我,后来说要600钱,我拿不出来,就跟她讲价,没想到她真的同意了。所以我想她应该是自己人,而且她似乎对令郎有意,我也想促成一段姻缘。”

“另外,据说褚也要找萱苏买情报,她说还没卖给褚,我要萱苏小心了。”