铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【小小三国】紫虚上人刘筱媚密谈帖【其他人勿入】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
刘筱媚走在前头,熟路地走近刚刚和赵伯武谈话的房间的右边的天字第二号雅室
弓马何须忌红妆?

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人相询:“不知郡主可有吩咐?或是碍难?需要贫道效力?”
左龙右凤,飞入西川。一得一失,天数当然。

游客

演技
人气
参演
导演
此事关系重大牵连甚广,刘筱媚有些谨慎。

“道长,可以先说说你的来历吗?”
弓马何须忌红妆?

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人沉默片刻:“贫道本是汉臣,因朝中党争诈死出家,十三年前来到常山。当时常山有贼匪滋扰,贫道便与镇长和梁恕联手剿灭贼匪,平定乱局之后便隐居此地。”

游客

演技
人气
参演
导演
  “郡主是女中豪杰,蘅儿佩服!”  

游客

演技
人气
参演
导演

闻言叹了一口气:“党争仍未停息,还有加重之势。那么道长可能知道,现在朝中我几位兄长与父王成鼎立之势。而现在黄巾势力猖獗、外忧内乱,某些有心人蠢蠢欲动,同时也是铲除逆贼的最好时机。”

又闻镇长原来曾剿灭贼匪,想起赵伯武之言,一阵冷笑。“那我刚刚可是救了灭贼之臣一命。”
弓马何须忌红妆?

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人若有所思:“所以赵乡勇先前要连镇长一起调查,便是在郡主面前质疑镇长了?镇长此人…曾与贫道当年同朝为官,虽然立场不同算是政敌,但他为官正直,却是我素知。也是因此,后来才会被贬官至常山。除非有特殊原因,否则贫道不信他会有贪赃枉法之行。”

紫虚上人沉吟片刻:“郡主有心除贼,想是不只黄巾贼,还将其他有心人也算在其中。就不知镇中有那些人,需要众人提防?”

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人问道:“副镇长处,可需贫道随郡主一同调查?”

游客

演技
人气
参演
导演
  “郡主,我在此间没什么特殊身份,只是单纯感佩道长的为人,想要相助,也希望能为郡主分忧。郡主觉得那赵伯武是内奸吗?蒯公子似乎与郡主是旧相识,他应该是同路人吧?”  

游客

演技
人气
参演
导演

“嗯,大家一同调查。”

“赵伯武并不怀疑任何人,他只是想让镇长或副镇长一人背了这个锅,此事就此不了了之。他让调查镇长,估计是怕我们在副镇长身上调查出了什么,以作援兵之计或是栽赃嫁祸。”

回忆起赵伯武说过的话。
“郡主娘娘,小人以为此事不难。无论镇长还是副镇长参与其中,我们只需要抓住其中一人,并将其以通敌黄巾为名法办,再附上筹粮换钱资敌的罪状,那敲山震虎之事即可达成。”
这件事就会变成一个天大的篓子,捅破它的人,比如我、小云、张任,元氏所有父老都会被牵扯进去。
……

“我想做的事,并不只是歼敌,而是恢复汉室……除了赵伯武不可信任,蒯公子应不是坏人,其他人我都不太了解。

弓马何须忌红妆?

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人眉关紧锁,摇头道:“此人不可重用。”

顿了一顿,紫虚上人道:“郡主心志,贫道知晓了,却不知郡主对此有何规划?眼下有何打算?”

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人微微沉思补充道:“书生曹文,便是吾儿。当年党争激烈,曹某被迫诈死,吾儿年幼,许多事情曹某都不及交待,这些年来只能暗中设法照拂。吾儿虽受委屈,但品行端正,这些年来都在努力替我曹家昭雪,这些我都看在眼中,郡主大可放心招揽。另外卖酒的萱姑娘虽不清楚立场,但她消息灵通知悉许多隐密,郡主还须留心。副镇长那里,贫道恐怕无法与郡主同行,只能请郡主自己小心。”
(主线两点开,因为时间因素我没法参与,请郡主海涵。)

游客

演技
人气
参演
导演
“赵伯武背后的势力很大,还有袁家的支持,兵权也在他手,我也忌他三分。现在还不能撕破脸,只能先调查到他们的把柄。我再去会一会袁绍。等过几天,父王的援兵到了,我们再作打算。”
弓马何须忌红妆?

游客

演技
人气
参演
导演
  “实不相瞒,我的技能每天可以查一个人的身份来历。不知郡主今日想查何人?我比较怀疑王朝和龙啸白。”  

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人颔首:“内查奸轨,外结英豪,郡主得矣。”