铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫虚上人

[正戏·剧情] 【小小三国】紫虚上人蘅儿密谈贴【其他人勿入】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
  眨眨眼:“天机不可泄露~紫虚何以有此疑问?”

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人道:“若天上一天,人间一年,牛郎织女岂非日日相见?”

左龙右凤,飞入西川。一得一失,天数当然。

游客

演技
人气
参演
导演
一时间目瞪口呆,随即笑道:“紫虚你可真是聪慧过人,什么都瞒不了你,其实天上和人间的日子是一样的,不然的话,若牛郎与织女可以天天相会,天帝怎会同意?”

想了想道:“其实牛郎织女的故事我也是听其他仙人所说,真实情况并不十分了解。有的仙人说牛郎和织女的婚姻本是天帝所赐,不成想二人婚后如胶似漆,荒废了工作,天帝盛怒才惩罚他们;也有的仙人说,织女下凡与牛郎一见钟情,私定终身,王母娘娘发现了,将织女强行带回,还拔下头上金簪,在牛郎与织女之间划伤一道天河,让他们无法相见,但最终被二人的感情所感动,允许他们每年七月七日相会一次。”

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人问道:“那蘅儿何不用天眼一问?”(难难导演XD)

游客

演技
人气
参演
导演

摇头叹息:“我的天眼也不是万能,所谓天眼不过是询问其他仙人,若是其他仙人也不知道,就没办法了。比如失却之阵所需的五样东西的下落就无从得知,现在也只能让其他仙人们帮我留意。”

想了想又道:“天帝我不熟悉,不过我所认识的王母娘娘,气度雍容,虽然平日里不苟言笑,对我们这些仙女却是很宽容,所以我和两位妹妹才得以到凡间一行呀。所以我想,织女的故事感动了娘娘,允许他们每年相聚一次已是不易。难道仙凡之恋注定不会有好结果吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人哑然失笑:“仙凡相恋难有结果,其中道理只有你们神仙知道,曹某倒是感兴趣,可惜天机不可泄漏,没有哪个神仙相告。蘅儿你的问题,曹某委实不知。”

说笑之后,紫虚上人微微沉吟:“凡间婚配讲究门当户对,这其中虽有弊病,但未尝没有其中道理。男女成亲,若学识门第交往圈子都有隔阂,相处必然困难,再比如家族之间存在矛盾芥蒂,男女夫妻也必然磨难重重。引申到人仙之隔,人生七十古来稀,但仙人动辄数百年修行,七十载春秋不过弹指,眨眼便要阴阳相隔,想要美满自是不易…”

紫虚正说得性起,注意到蘅儿神情黯然,当下改口道:“这只是曹某推论,但只是前因,而非结果。仙凡相恋自是困难,但三界之内启无真情?便是王母又何尝不被牛郎织女所打动?便算过去没有,从今往后未必不会有一对有情人能通过重重磨难?蘅儿你说对不对?”

游客

演技
人气
参演
导演
  听着紫虚口若悬河,说的十分有道理,蘅儿望向他的眼睛里满是崇拜的光芒,听到他安慰自己,心下更是欢喜,点点头:“紫虚说可以就一定可以!其实不一定要像牛郎织女那样地久天长,蘅儿觉得,就像现在这般,和喜欢的人一起共赏繁星,吟唱起舞,谈天说地,已经是莫大的幸福。就像流星,只要灿烂过,虽然短暂,却能让人记住它划过天际时点亮夜空的美丽。”

望着夜空中不时划过的流星,蘅儿唇边含笑,脸庞上却不小心闪过几滴晶莹。

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人闻言一怔,猛回首间却见:

夜空如幕,殒落的星辰映照着仙女脸颊上点点晶莹。

紫虚忽然无言,只是看着那落入人间的仙女,若有所思。

游客

演技
人气
参演
导演

见紫虚突然沉默无言,愣了愣,才想起自己一时不察,竟然把心里话自然而然地说了出来,将头埋在膝盖里,恨不得找个地洞钻进去,才想起现在是在天上呢。

只好抬起头,咧嘴笑道:“嘻嘻嘻,我刚刚乱讲的话,故意吓你的,哈哈哈,你不要当真啦。天上冷不冷?要不我送你下去吧!”

再度握起紫虚的手,缓缓向下飞行。

此刻两人距离很近,可以听到对方的呼吸,闻到对方身上的气息,不知怎地,蘅儿的脸开始发烫,一颗心扑通扑通就要跳出来,手心也开始冒汗……

心中生奇,以前从未有过这样的感觉。
一时间心乱如麻,无法专注使用仙法飞行,幸好此时离地面已经不算太远,只见蘅儿忽然手上一松,整个身子向地面跌去……

游客

演技
人气
参演
导演

蘅儿忽然撤手,紫虚上人也无法再在云端上立足,一起摔了下来。电光石火之间,紫虚不及细思探手拉住蘅儿,勉强调整身型护住蘅儿,然后两人一起摔到地上,发出“砰”地一声巨响!紫虚年纪非轻,被这重重一摔,便觉眼冒金星浑身痠痛,一时之间休说动弹,连话也说不出来。

游客

演技
人气
参演
导演
随着自由落体,蘅儿胡思乱想起来:刚刚他为什么不说话?我刚刚是不是吓到他了?他是不是不喜欢我啊?若是我就这样死了,他会为我难过吗?

蘅儿如此想着,闭上眼睛,直到感觉紫虚拉起自己的手,调整身形向下摔去……蘅儿心中担心紫虚的安危,由于自己本是掌管仙草的仙女,因此在千钧一发之际,心念动处,两人即将落地的瞬间,地上突然长起大片泛着紫色幽光的仙草来。

有仙草阻挡,紫虚才没有摔得那么重,继而蘅儿落在紫虚怀里,四目相对,呼吸相闻,蘅儿一时间怔住了……

游客

演技
人气
参演
导演

虽有仙草阻隔,但紫虚还是痛得只能喘气,一时之间无从体会蘅儿的绮怩心思,但慢慢缓过气却察觉身上蘅儿一动不动望着自己,一怔之下四目相对,,看她白里透红的雪白脸颊,回忆起先前饶有深意的一言一行,紫虚心中雪亮。

慢慢调匀气息,紫虚上人小心地将蘅儿扶起,自己也站起身来,轻声道:“蘅儿,你的心意我很感激,但是有件事情还请你以后务必记住…”

紫虚上人掷地有声的劝谏道:“驾云勿喝酒,喝酒勿驾云,神仙一滴酒,亲人两行泪!”

游客

演技
人气
参演
导演
蘅儿趴在紫虚身上,一时间愣住了,想到方才紫虚舍命相护,才让她不曾受伤,又是感动又是担心。

搀扶紫虚站起身来,听了他的劝谏,脸上红一阵,白一阵,心想,才不是因为喝酒,但,但真实的原因又怎么说出口……

于是只好点头认错,可怜兮兮地看向紫虚:“对不起,我发誓,以后不再喝酒了!”
又是一脸担心:“那你有没有伤到?哪里不舒服?我帮你揉揉?”
抬起一只手掌,轻轻地为紫虚揉着背,柔声:“还痛吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
蘅儿搓揉的手法极佳,让紫虚上人身上的伤痛减缓许多,紫虚稍作休养便致谢道:“谢谢蘅儿,我好多了,我们回…”先前摔云,让紫虚一时不敢再提驾云的事情,因此想了想便向蘅儿道:“你扶我回附近的凉亭先坐一下如何?”

游客

演技
人气
参演
导演
粲然一笑:“我们之间,何必言谢?”

明月悬空,仙草遍地,美不胜收。

蘅儿搀扶着紫虚来到附近凉亭中坐下,想想刚才的事情还是有些后怕:“刚才都是我不好……你知道吗,我在天宫里就是负责种植仙草的,方才见你有危险,可能是出于本能,这些仙草就长了出来。我在天宫还有两个要好的金兰姐妹,司马潇然本叫思宁,南依本叫武罗,那时候,我们三个经常一起嬉戏玩耍……想不到就因为我任性要下凡,却连累了她们两个……你说我是不是很笨……”