铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫虚上人

[正戏·剧情] 【小小三国】紫虚上人蘅儿密谈贴【其他人勿入】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

蘅儿的赞誉,紫虚上人就当清风过耳,只把她的安慰点滴记在心头,表面上却不动声色。

待她提起要用仙法退敌,紫虚上人面色微微一沉,问道:“如此不是会缩短你在凡间逗留的日子吗?”

左龙右凤,飞入西川。一得一失,天数当然。

游客

演技
人气
参演
导演
微微凝眉:“应该不会吧,这样总比死战造成更多伤亡的好吧?不过,我在凡间的日子确实不久了。”

又是一叹:“待运粮结束恐怕还要紫虚相助,我也不瞒你了。我和潇然、南依姐妹三人如今中了失却之阵,我是宿主,力量不会减弱,但阳寿有损,而两位妹妹的法力都不同程度被损伤,我已经用天眼问过失却之阵的破解之法,需要:七星草、君王血和上古神器之三,然后我们三姐妹一起做法可破。如今神器之一的炼妖壶在令郎手中,其他几样东西的踪迹还尚未知晓。紫虚,你会帮我一起寻找吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人颔首:“自然义不容辞,犬子虽未与曹某相认,但也允诺曹某使用练妖壶,借用这件神器应无问题。至于其他事物,之前听闻战场中有可能得到上古神器崑仑镜,崑仑镜可是神器之一?若是,姑娘能否用天眼查探神器下落?”

(反正周五才开战,这几天闲来无事,蘅儿何不用天眼那几项东西的下落?)

游客

演技
人气
参演
导演
“好,你稍等一下…”

蘅儿闭起双眼,用念力催动法术,向仙人询问。
不多时,收了法术,睁开双眼:“不行了,神器的下落目前无法得知,但我却意外得到另一个情报,关于那卖酒姑娘萱苏。”

“萱苏父亲是一个黄巾首领,你潜伏在这座城市的目的就是搜集信息,交换情报。虽然也是黄巾军的人,但并没有实际加入核心内部,并且你也知道黄巾很多也是是假扮神仙,并不能治人。还有一个信息,你的未婚夫意外身亡,你要查清他身亡原因,并走出阴影,到第五回合会自动得知真相”

微微一叹:“原来她是黄巾那边的,但对我却不错,说起来,她帮令郎找到藏宝,令郎都还不知道呢。”

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人陪着蘅儿叹息道:“没想到萱姑娘还有这样曲折的身世,搜集情报交换情报,最后要查的却是自己未婚夫身亡的原因…也不知时至如今,她是否查清真相?走出阴影?”

感叹之后,紫虚上人摇头叹息道:“贫道早怀疑张角兄弟假扮神仙,没想到居然连治人也做不到。装神弄鬼居然能掀起如此浩大的黄巾之乱,无怪力朝历代都如此忌惮怪力乱神…从蘅儿你的情报听来,萱姑娘虽出身黄巾,但为恶不深,与张角等人也非一路,只是受家世所困…真是可惜,也不知有没有机会助她离开黄巾贼?”

游客

演技
人气
参演
导演
提起萱苏身世可怜,点点头:“其实黄巾军也不全是十恶不赦之人,其中不乏穷苦百姓,若有机会在战场上见到,是该劝劝她。不过,也不知她会不会听劝呢?”

忽地又想起越瑾萱:“就像瑾萱,虽是妖类,却也不曾作恶,与我投缘,我一直劝她与张少侠赵少侠交好,再让他们相助解开封印,但她心高气傲,不肯向别人低头,甚至为了解开封印趁人之危,还想我战后替她出手打赵少侠,我已经拒绝了……”   

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人皱眉道:“人各有志,难以勉强。萱姑娘还有老父在黄巾军内,要劝她离开怕是不易,只能尽人事听天命。至于越女侠…”

紫虚上人与越谨萱没甚么交流,这当中谁是谁非却也不好论断,因此只能摇了摇头:“这事儿就不好说了,趁人之危确实不妥,但若她当真并未为恶,就因为身为妖族就莫名其妙被童渊强行封印,那有所不满也能理解。不过这事情未必没有转圜余地,本次运粮之战,越女侠和张赵两位少侠同行,或许有机会化解恩怨。”

游客

演技
人气
参演
导演

点点头:“那一切就看她的造化了,我刚刚问过瑾萱,原来她是花妖。”

“啊对了,我看令郎和王朝相熟,就顺便看了他的信息:王朝是一个狂热的教徒,本来是张角身边的红人,因为组织的兴起,张角把你派到地方的下层联络部众,然而你发现地方势力各有斗争,并不简单,而且革命还有变质的可能性,为了平衡,你的目标是保证张燕接管回黄巾军,并保证拿到物资,并把一部分派到灾民手中。”

见紫虚又是皱眉又是摇头,心疼地:“好了好了,你已经够忧国忧民了,我们不要辜负了这么美的月色,我带你去个地方!”

执起紫虚的手,两人衣袂飘飘,腾空而起,笑容明媚动人:“你怕不怕?”

游客

演技
人气
参演
导演

一开始的惊讶平息之后,紫虚上人便稳住心神回答道:“尚可。常闻列子御风的故事,只是没想到也有亲身体验的一日,蘅儿我们是要去哪?”

游客

演技
人气
参演
导演
嫣然一笑,又再向上飞去,招来一片云朵,与紫虚踩在脚下,停在空中,向下望去,整个常山镇尽收眼底。夜晚的常山镇,只有几点灯光,从天上看去,如同繁星点点。
而周围是层层云朵,如同棉花糖一般软软的,白白的。
天上的星河就在眼前,一颗颗明亮的星星在云层中闪烁,将夜幕装点得美轮美奂。

拉着紫虚在云朵上坐了下来:“我喜欢在这里看星星,天上的星星近在眼前,人间的灯火反而成了地上的星星,你说有趣不有趣?”

游客

演技
人气
参演
导演

“很有趣。”紫虚上人点头应和一声,仰头观赏满天星斗,欣赏片刻,想起一事笑道:“蘅儿,我忽然想起,前朝有位尚书博学多才,也一样喜好观星望斗,名唤张衡。你们认识吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
蘅儿一脸疑惑,奇道:“张蘅?他也叫蘅吗?这么巧,他也是仙子吗?”

见到远方的两颗星星,叹道:“那边是牛郎星和织女星,织女是天帝的孙女,后来因为思凡到凡间与牛郎相知相爱,却因此惹怒了天帝,如今,他们每年也只能相见一次……”

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人一本正经的点头道:“没错,也是个仙子,仙风道骨的张老头子。”

莞尔一笑,紫虚上人解释道:“张老头子是人间贤者,入朝为官,曾经任职太史令观察天文编撰历法,发明浑天仪,并且编写天文学著作《灵宪》,主张浑天说反对传统的盖天说,可以说数百年来人间最出色的天文学者。当然凡人以管窥天,蘅儿你未必放在心上。”

之后听蘅儿谈起牛郎织女的话题,紫虚上人耳目一新,叹道:“贫道在诗经上看过牛郎星与织女星的记载,但却不知其中还有这样曲折的故事…”

御风赏月,让紫虚上人难得兴起,不由吟唱道:“维天有汉,监亦有光。跂彼织女,终日七襄。虽则七襄,不成报章。睆彼牵牛,不以服箱。”

游客

演技
人气
参演
导演
  听紫虚说的有趣,也假装一本正经地点头:“那张衡能有此发明,确实是了不起的人,果然是个仙子啊,仙风道骨的老头子!”末了没忍住噗嗤一笑。
分辨道:“我可是很敬佩了不起的凡人的,人间贤者,紫虚也算一个!”

听到紫虚吟唱,亦是兴起,伴随歌声翩翩起舞,时而单脚旋转,时而展臂高飞,衣袂飘飘,发丝飞扬。

舞毕,回到紫虚身边,想到牛郎与织女可歌可泣的爱情故事:“织女可是我的典范,我很向往他们那样的爱情。只可惜,天帝那个老顽固不肯让他们在凡间相依相守,不过好在喜鹊的帮忙,他们每年七夕都可相会一次,多少年来,能够相思相望,一年一聚,也算是一种幸福吧?”

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人正欲出言赞同,但念头一转,提问道:“我常听天上一天,人间一年,这是真的吗?”