铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫虚上人

[正戏·剧情] 【小小三国】紫虚上人蘅儿密谈贴【其他人勿入】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人傻眼:“仙子威武!”
左龙右凤,飞入西川。一得一失,天数当然。

游客

演技
人气
参演
导演
“先生不要如此客气,我还想在凡间多呆些时日,真实能力如无意外不便显露,请先生帮我保守秘密。”
耸肩:“其实也不知道还能帮你们些什么…”

游客

演技
人气
参演
导演
听说酒能壮胆,大战前一晚,蘅儿破天荒喝了很多酒,晕晕乎乎地来到紫虚上人门前,敲了敲门:“先生在吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人开门,看见蘅儿一脸酒气,讶道:“蘅儿姑娘,你喝醉了?”

游客

演技
人气
参演
导演
向紫虚提起一个酒葫芦,在他面前晃了晃,盈盈一笑,双颊染上红晕更是明媚动人,伸出食指竖在唇边:“嘘,我特意弄了点仙酿来,你要不要尝尝啊?要保密哦!”

又摇了摇头:“不对,道长是不是不喝酒啊?对不起……”

又掏出一个仙桃,笑道:“来尝尝仙桃吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人眉头微微一凝,让蘅儿稍等片刻,从房内拿了件大衣给蘅儿披上,带她在附近僻静处找个个亭子坐下。

入座之后,紫虚上人才接过桃子,问蘅儿道:“蘅儿姑娘,今晚你来就是找曹某一起吃夜宵吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

晚风习习,月光醉人。

蘅儿的酒也醒了几分,披着大衣,感受到紫虚的关怀,笑意更浓。

点点头:“嗯,好吃吗?”
又摇摇头:“也不是,我就是想和先生说说话。今日见先生指点江山,蘅儿越听越是敬佩先生的为人,仰慕先生的风姿,我想,先生就是我心目中的大英雄大豪杰,最优秀的!”

说完这番话,双颊的红晕更盛,亦不知是醉酒之顾,还是羞涩之顾……

随即又是一叹:“明日就要大战了,届时为了帮助先生,我会显露一些我的能力,也不知在凡间的日子还能有多久……蘅儿又有些担心,若用我的能力去对付黄巾军,又会造成多少生灵涂炭,这本非我所愿……”

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人默默吃桃,听蘅儿讲述心事,静静出神,似在聆听眼前醉酒仙子的低语,也似在眺望见证自己峥嵘岁月的如画江山。

良久,紫虚上人才回过神,喂叹一声:“曹某埋名隐性愧见祖宗,哪算什么英雄豪杰?汲营半生,连累妻小不提,如今就连保卫家园也还要仰赖仙子之力。于国于民无益,还累得仙子违心…唉…”

紫虚上人起身向蘅儿一礼:“相识至今,仙子为曹某处处考量,事事关心,大恩尚未报答。明日大战,又要劳动仙子替曹某出手,委实让曹某感激涕零,此恩此德,只能粉身碎骨已报。日后仙子若有驱使,还请直言。天地神灵,悠悠我心,共证此誓。”

游客

演技
人气
参演
导演
听他一口一个仙子,有点生气:“你可不可以不要这么见外,叫我蘅儿就好,我们不是朋友吗?”
想了想又道:“我是有疑惑,紫虚,我想问问你,喜欢一个人是什么感觉?人世间最美的爱情是什么样子?”

游客

演技
人气
参演
导演

“曹某失礼了,蘅儿姑娘。你对爱情感兴趣?仙子动凡心,没有妨碍吗?”闻言,紫虚上人不由笑道。

微微沉思,紫虚上人轻笑道:“爱,这种感情其实含括的范围很广,亲情、友情、家国之情乃至同袍之情都可以概扩称为爱,但如果是用美来形容的爱情,那通常是指男女之情。蘅儿你感兴趣的爱情,是这么吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
拼命点头:“感兴趣!非常好奇!紫虚你不知道,天宫里的生活太过无聊,我偶然间得到几个人间言情话本来看,真是心向往之!”

两手托腮,望着空中明月:“嗯,我向往男女情爱,这也是我来到凡间的原因,我希望可以找到一个心目中的大英雄大豪杰,经历一次刻骨铭心的爱情。所以,喜欢一个人是怎样的感觉啊?”

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人微微沉吟:“情之一物,各家言论不同。有人一见钟情,但就贫道自己的感触,却是和对方慢慢相处感情逐渐稳固,一开始的时候只是觉得对方投缘,愿意和对方接触,然后在相处过程中逐渐发现对方闪光之处,渐渐地一旦心底泛起,便想和对方相处,然后关系便越发融洽,交流无碍。
之后随着感情逐渐升温,便愿意为彼此付出,容不得对方受半点委屈,最终能够为对方奋不顾身…”

说到此处,紫虚上人忽然沉默,抬头望着夜空,片刻之后叹了口气:“这或许便是,人世间最美的爱情…”

游客

演技
人气
参演
导演
听完之后,沉默良久,眼中泛起泪花,似是被紫虚的话所感动,又似是在遗憾自己无法说出口的感情。

“真美啊!问世间情是何物,直教生死相许,便是这个道理吧?”

抬头仰望星空:“你,一定很爱你的夫人?”

游客

演技
人气
参演
导演

紫虚上人叹息:“我爱她,却不及她爱我。所以当初她奋不顾身,而我却诈死埋名…”

游客

演技
人气
参演
导演
勉力一笑,安慰道:“种善因,得善果。我想,她人那么好,一定已经投胎转世,托生到一处好人家了。”

心想:我虽对你心生爱慕,但你既然喜欢慢慢发展的感情,那就不能心急,这壮胆的酒算是白喝了。不过我是不会放弃的,只要能常常陪在你身边,我已经很欢喜了。

想到此处,笑道:“至于你,千万不要妄自菲薄,坚持心中正义,不肯与奸臣同流合污,这才我最敬佩的地方。再者,你对令郎的一片苦心蘅儿瞧在眼里,也甚为感动。而我空有一身能力,若无紫虚指点,也不知如何施展才算用在正途,所以你于国做到了忠贞,于子尽到了父亲的责任,又怎能说自己是无用之人?”

“对了,明日大战,我倒是有个计策,届时可以施展仙法,令黄巾军闻风丧胆,仓皇而逃,便不至多造杀戮,紫虚以为如何?”