铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: a囧

[正戏·剧情] 【小小三国】预热——何日送我上青云【招贤馆】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

见小姐上台了,阻拦不得,暗自捏一把汗,喊了一声:“小姐小心。”吩咐众婢女好生看着郡主,千万别伤着。

游客

演技
人气
参演
导演
刘筱媚露出笑颜,终于有场正式的比武了。

提枪向赵云身上左穿右插,而他只左闪右避,看似游刃有余。有些气馁地把红缨枪直直指向赵云前胸,同时迈前一步,身影向他靠近,低声问到:“刚才这样,你是怎样做到边攻边守的?”
弓马何须忌红妆?

游客

演技
人气
参演
导演
心道,师弟你也别看我,我拿郡主也没有责。你点到为止,别伤到人家小姑娘就行了。

看了一边的夏竹,上前道“咳咳,小姑娘,你们家郡主,好好的千金小姐不做,居然玩起了刀剑,是不是看上我小师弟了”
老将安能扶二主?张任忠勇死犹生。
高名正似天边月,夜夜流光照雒城

游客

演技
人气
参演
导演
“厉害厉害,蒯公子虽然不懂武艺,但说的真好,让我感觉身临其境一般,公子其实可以试试去说书啊!”

摆摆手:“不嫌弃不嫌弃,我第一次一个人离家出来玩,什么都不懂,多亏了蒯公子照拂。”

听了萱姐姐的话,对蒯公子笑道:“我和萱姐姐一见如故,已经是朋友啦,那你们都是我的朋友,所以我们三个都是朋友啦!”

见场上众人簇拥着赵云和那个红衣服的娇蛮郡主,蘅儿在人群中搜寻起方才与赵云比试的英姿飒爽的女侠来,终于在离看台较远的地方看到了她,显然她面上没有几分喜色。

对萱姐姐和蒯公子道:“我瞧着方才台上的女侠不错,想要结交,暂时失陪一下。”

来到褚清离面前,学着大侠们的样子拱手道:“这位女侠,小女子方才见你在场上英姿飒爽,很是佩服。”

游客

演技
人气
参演
导演
知道赵云本事,端着破落户奉上的米酒砸吧一口,慢悠悠的在人群里晃来晃去。
秣马厉兵,枕戈待战。

游客

演技
人气
参演
导演
低声喃喃自语:“喜欢舞刀弄枪的郡主,且再观察一阵”

游客

演技
人气
参演
导演
张任 发表于 2020-4-16 20:57
心道,师弟你也别看我,我拿郡主也没有责。你点到为止,别伤到人家小姑娘就行了。

看了一边的夏竹,上前道 ...

见有男子和自己说话,是那少年的师兄,既然小姐和那少年是朋友,作为下人的自己竟有些不知所措,脸微微发烫。

“咱们郡主少时便习武了,朋友也不多,看见练武的同伴当然欢喜了,很高兴认识你们。”

游客

演技
人气
参演
导演

起身回礼:“承姑娘厚爱。”
平时少有与女子接触的经历,一时不知道说些什么,干脆指了指身旁的座位,“请座。”
“在下褚清离,不知姑娘如何称呼?”

游客

演技
人气
参演
导演
郡主发话,自也不敢太过相让,但仍以守势为多,仗着身手灵活,闪开划去郡主的一波波攻势。
斗到间里,见郡主欺近身来,似有事相问,枪势也缓了一缓,记得当初师父所教,便答道
“攻守一体,借势取势。”
借着她刺来的那枪,将枪尖一沉,以后手握枪杆一拨,将来枪拨开些许,而前手随即发力一挑,便在化招的同时发动了进攻。

又斗了数合,赵云蓦地跳出圈子,拱手道:
“郡主武艺娴熟,赵云佩服。”
匹马单枪出重围,英风锐气敌胆寒

游客

演技
人气
参演
导演
夏竹 发表于 2020-4-16 21:03
见有男子和自己说话,是那少年的师兄,既然小姐和那少年是朋友,作为下人的自己竟有些不知所措,脸微微发 ...

“是这样啊,你们郡主真有趣。唉,你说你们郡主和我这师弟谁更胜一筹哪”
老将安能扶二主?张任忠勇死犹生。
高名正似天边月,夜夜流光照雒城

游客

演技
人气
参演
导演
张任 发表于 2020-4-16 21:12
“是这样啊,你们郡主真有趣。唉,你说你们郡主和我这师弟谁更胜一筹哪” ...

摇了摇头。

“我并不会武功,你们说的我并不懂,你师弟是有他的独到之处,但我郡主平时比武也从没输过。”虽然嘴里这样说,但见那少年武功前所未有的厉害,却为郡主暗暗担忧,看到赵云跳出圈子,立刻转忧为喜。

游客

演技
人气
参演
导演
褚清离 发表于 2020-4-16 21:08
起身回礼:“承姑娘厚爱。”
平时少有与女子接触的经历,一时不知道说些什么,干脆指了指身旁的座位,“请 ...

在她身边坐了下来,笑道:“褚清离,这名字很好听,褚姐姐叫我蘅儿好了。”

想她比试输了才会不开心吧,但一时之间也不知怎么安慰她才好,于是道:“我可喜欢巾帼不让须眉的女侠了,姐姐进入四强已经是给女人争了一口气!其实比试规则我不太懂,但猜测那个先锋官只能有一人,但运粮队伍不只一人吧,姐姐若有心,可以和先锋官一同运粮啊。再说了,不是有句话叫知己知彼百战百胜,姐姐若想胜那赵云,不妨先向他请教,再勤加练习,假以时日定然可以胜过他,我可是很看好你的!”

龙套

演技
人气
参演
导演
见蘅儿找到了之前与赵云交手的那姑娘,也走了过去,道:“蘅妹妹说的是,褚女侠好生厉害,还想向你请教此战的心得呢!”

和萱姐姐招招手  发表于 2020-4-16 21:56

游客

演技
人气
参演
导演

与赵云交手几个回合便知境界与自己相差甚远,虽对方有意留手,但不像和侍女们比试那般全然不敢进攻,一番比试,仍颇有收获。

“攻守一体,借势取势。我记住了。”

收起缨枪,取过“常山第一”的横额颁发给赵云:“赵云少侠武功高强,小妹心服口服。此横额予少侠当之无愧。”

下台前塞了一颗药丸给赵云:“这个药,对治愈伤痛颇有疗效。还有,我与你定下一战之约,假以时日,我定能胜你!”

弓马何须忌红妆?

游客

演技
人气
参演
导演
看见牌匾却有些为难:
“常山人杰地灵,英雄豪杰不计其数,这常山第一...却有些大了。”
仍是接过了,心中暗自为难该如何处理。

又接过伤药:
“多谢郡主赐药。战约之事,但听郡主吩咐。”

心中犹是挂念运粮之事,开口问道:
“那运粮的事情,何时着手?”
匹马单枪出重围,英风锐气敌胆寒