铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【小小三国】吐槽及树洞贴

关闭 [复制链接]

配角

演技
人气
参演
导演

这是一个发现秘密的地方!
最神奇的地方大概只是由一个游戏扩展成有剧情的戏,因为个人世界观不可能相同,对理解也不可能相同(甩锅),且不在真正时空内剧情和判定也不可能做到完善。
所以请尽量吐槽,但注意请轻喷,导演是个开戏萌新玻璃心_(:зゝ∠)_

游客

演技
人气
参演
导演
我来啦,消灭零回复,导演辛苦了!

张雪的剧情没设计好,这个怪我,等我有时间再补个结局,被顾承虐死了5555555555

配角

演技
人气
参演
导演
先说声楼上辛苦了。

剧情还是设计的合理的,演绎也很用心。这个过程和结局也是我也是很喜欢的,演出了苦情和惆怅。

张温的话一开始没想那么多,只想脸谱化演绎,类似封建家长制的专制,带点审时度势的态度,主角毕竟是顾张两人嘛,只是做一个NPC的角色,基于场景也没理由不翻脸了,明明只见一面然后直接把闺女拐跑了。悲催的张家,也可以说这里带有导演的个人偏见。后面发现张温早已去世,这个真是挂啊

个人对三国这个题材一开始是觉得恢弘和雄心壮志的,但实际上历史书记载的都是些比较绝望的东西,这方面也是占据主流的,不过往往大动荡的时代,在黑暗中的也有思想或温情的存在,或着这也是待发掘的地方。

明天预热,不知道会不会凉,坐等结局吧。

游客

演技
人气
参演
导演

我要猜皮啦,看头像能猜中几个呢?

目测参加的男生有:孤风、小吴、瑞奇、糖、铁乐、阳阳、小剑侠、邪灵、小白(9人)

王朝:……还是没头像吗,盲猜个邪灵
蒯逸俊:小吴?小剑侠?
紫虚上人:出门带签名,又是神棍,盲猜小白!
赵云:乍一看以为是小吴,其实是孤风吧,嘿嘿嘿
梁恕:不是瑞奇就是铁乐!瑞奇可能性比较大!
赵伯武:头像小清新?小吴?小剑侠?阳阳?
龙啸白:头像小清新?小吴?小剑侠?阳阳?糖?
张任:这个肯定不是小吴,大概是铁乐
曹文:公瑾这张虽然带胡子还是挺帅啊,难道是瑞奇(时差)或小剑侠、阳阳(熬夜)?

目测参加的女生有:小玉、琛琛、芊芊、纱纱、宁夜、素衣、小手(这个是混进来的!)(7人)

蘅儿:小玉(横艾=蘅儿,取名如此简单!)
褚清离:芊芊(和盛思岚一个头像)
刘筱媚:刘小妹?这个是琛琛的大小姐
萱苏:纱纱的卖酒姑娘好美啊!
南依:排除了小手之后锁定素衣!
夏竹:总觉得不是妹子选的头像……她完全可以选个更美的,居然不是导演的npc?不然就是小手!
越瑾萱:感觉是宁夜,啊宁夜用过的头像!

游客

演技
人气
参演
导演
感叹一下,预热成功杀青,再来就等正戏…
虽然我还是不懂,为啥要拍一个跟正戏完全没关系的预热,赤乌八年和黄巾贼之乱,这都隔了一甲子了吧!
就算要拍第二部,也不至于隔这么远吧= =
还是就要隔这么远,免得挤压第二部的空间?

总之,无双顾承下台一鞠躬,到正戏演我的战五渣去

配角

演技
人气
参演
导演
恭喜预热杀青。再次膜拜一下楼上和楼楼上的大佬。

回答:单纯想记载一下中原以外的另一时空,本来想描述一下交州土豪士燮,但找不到言情故事放弃了。后来百度发现后期有一个像是爱情故事,有可写的题材于是想到可以预热下来了。或者跟外传有关,已经脑补123加外传,然而只能等时机有了再试试续上。

等解树洞

游客

演技
人气
参演
导演
没想到A锅会给了这么重要的历史角色给我,压力有点大,这两天又大概的补了一遍老版的三国演义,挺有感触的。

题外话,想到预热的片花,记得剧情当初有奔着言情喜剧结局的路线去的,我个人是十分反对的。我个人喜欢现在的结局,远甚于可能出现的魔改。并不是我天生就是FFF团,见不得他人成双成对。而是唯有如此,才能体现的历史的本身厚重庄重,而这份厚重与庄重,本就是带着一种宿命的悲剧感的,这也是我不喜欢穿越改变历史小说的原因之一。架空的人物也就算了,谁让这是披着历史人物的皮,在三国背景下的剧情呢。

记得有人说过,如果三国演义是现代作者写的网络小说,他一定会被读者寄刀片。网络小说的作者需要顾忌读者的感受,而历史不需要。尽管罗贯中已经把正经的三国志历史改的面目全非了,但他并没有去改变历史的走向,而历史的走向,便让三国演义,越看越显得悲凉。
光环满满的两位神将关羽张飞,前期温酒斩华雄,长坂坡一人退万军何等威风,一个兵败走麦城被擒斩首,另一个甚至是在睡梦中被取的首级。
白手起家,主角光环开满的刘皇叔,坐拥卧龙凤雏神级军师,麾下五虎上将,个个都是超一流的水准,却依旧逃不过夷陵之败,托孤白帝,最终也未能为自己的义弟报仇雪恨。
演义里多智而近妖的诸葛丞相,也依旧没能凭着一己之力北伐成功,最终仍是秋风五丈原,引得无数唏嘘。
哪怕是最四平八稳,波澜不惊的赵子龙,到了后期,也依旧是一个有心杀贼,却无力挽回败局的白发老将军而已。
还有如曹操,孙权...纵观整部三国,最终唱主角的曹孙刘三家谁也没能取得天下,反而是一个半道冒出来的司马弄出了个三分归晋,这本身就是一个最大的悲剧。
而如果觉得三分归晋对于司马家是个喜剧的话,不妨顺着历史看看后面不久发生的八王之乱,五胡十六国...历史从来如此,并非我喜欢悲剧,而是悲剧本身就是历史规律的某种体现,这是一份很有魔力的归属感。

有感而发,扯远了,说回到赵云。其实我对赵云一直不算太感冒,因为觉得三国演义有神化他之嫌,又有很多不分是非的粉丝...不过仔细看了看史料之后,又有不同的认识。所以说,不要因为粉丝给偶像定性,这样太片面。
A锅给的设定是17-19岁,个性是完美的冷静,但因为涉世未深,也会有稚嫩之处。
无论是三国演义还是三国志,都很难会说到少年的赵云,当初找头像的时候就花了我好大的功夫,人设就更是如此了。
根据我个人的揣摩,赵云是一种冷静与热血结合的性格。所谓的冷静,是指战场上临机决断的表现。而他从来也没缺少那种好战的热血。三国演义里北伐的时候,那时候他已经是老将军了,也依旧以极其强烈的态度向诸葛丞相请为先锋,便足以证明他从来都是一名有战必应的战将,而不应当理解成过于高冷。
而说来很有意思,历史上记录的几件事,似乎又体现了赵云的立场。一个是他年轻时投奔公孙而非更热门的袁绍。理由是公孙能安民有仁义。另一个是刘皇叔入蜀以后,想把田地分封给功臣,他劝诫此事,理由同样是应以安民为先。可以看得出来,赵云是心怀安民仁义之心上阵破敌的,这确实是一个为人处世到事迹都没什么黑点的人物。

所以结合导演给的立场,我想演绎的少年赵云应当是这样的:
个性以年少英气为主,不乏好胜求战之心,但为人处事极有分寸,不会意气用事。个人立场方面,心怀苍生而对黄巾军所造成的民生涂炭有所不满。对汉室抱支持态度,希望于黄巾军平定后,朝廷出圣君,以无为而治与民休息。(关于对于汉室这一点,史料里似乎并没有提及赵云对汉室的倾向,因此我本来一开始就打算采取务实的态度,即求乱世中的明主而非寄希望朝廷出明君,但是觉得演绎出立场的改变来会更好。)

我希望自己能演出的内容
在与黄巾军交战的过程中,无论是剧情,还是和演员对戏,能够开始理解黄巾军本身的立场,从而对这个乱世有了更加深刻的认识,从而对汉室的态度开始更加的务实,开始萌生求一爱民仁义的明主以效力的想法。与此同时,在实战中意识到自己的不足之处,而从少年英侠往后来的完美将军转变。言情?十七八岁的年龄,我认为在场的都是我姐姐,按照历史也应该至少二十五年之后才成亲吧。不排除有心仪的妹子的可能,但是应该不会就这么成了吧,十七八就定终生也太快了。

本来打算写写感想的,没想到一下写了这么多,都可以当戏后感言了...没办法,个人对历史背景的戏很感兴趣,可惜剧场以此为题的不多。不知道这次A锅的戏能不能开个头继续下去?三国中有许多历史片段,演出来应该都挺有意思的,期待一下。

收到的刀片已经可以开武器店了_(:з」∠)_  发表于 2020-4-17 06:10
匹马单枪出重围,英风锐气敌胆寒

游客

演技
人气
参演
导演
全场唯一认识的,还是个自带cp的,什么意思啊!还不如不认识……某美男是把本小姐的招贤馆当蜜月胜地了吗

龙套

演技
人气
参演
导演
蘅儿和蒯逸俊啥关系,她认识我么?要是直接找她密谈冒失么,好烦呐

游客

演技
人气
参演
导演

我突然有一个脑洞,衡儿是小手,人设是男扮女装的,哈哈哈哈哈哈
然后那个美男又去撩男人了-(¬∀¬)σ

楼上的唐嫣,快撩走衡儿,我为你加油鼓舞!谁能成功撩走某美男的cp,本小姐送装备

衡儿好像也想和某美男言情,拆散有点难额……害,本小姐也想上去抢人,但是用什么借口接近衡儿呢

游客

演技
人气
参演
导演
憋了好久,终于可以树洞了!

话说接到人设,我选头像选了一整天都没选定,没想到第二天早上灵光一闪,就是她了,最近《三千鸦杀》的女主角赵露思!

这头像不好选啊,又要仙女又要侠女,得同时具备仙气和侠气!

锦觅和花千骨已经被我用烂了,不能再用!就连《宝莲灯》的小玉也用过了……

为了准备人设,特意去看了小仙女郑爽的《悟空传》,阿月太美了,太仙了,可惜少了几分侠气……

又去翻了横艾,虽说是原型,但横艾的演员我实在是不喜欢啊啊,一点不觉得仙气啊啊……

还找了《欢天喜地七仙女》,里面最喜欢的青儿,如果没有更好的选择,应该就是她了……

结果灵光一闪,最近新出的《三千鸦杀》也是仙侠剧,女主赵露思还有拿灵灯的画面,有点像横艾的炼妖壶有木有!于是我又开始下剧,准备抽空看看剧,找灵感,我容易么我……

啊,选头像期间多次骚扰导演,导演也辛苦了……

游客

演技
人气
参演
导演

隔壁瑞奇的戏吃糖葫芦的某个萝莉师妹变成了双修对象至今还有阴影。

作为名门是不需要特地出来找对象的,在家里呆着自然有人帮忙介绍名门之女。根本不需要在外面成家立业。就算是要投入北方势力也有相应圈子里的人帮忙介绍,根本不慌。

设定与人物行动贴的人设对应:
赵云——赵云
张任——张任
书生1——王朝
书生2——曹文
女侠1——褚清离
女侠2——蘅儿
女侠3——越瑾萱
女侠4——南依
女侠5——
大小姐——刘小妹
道士——紫虚
富商——龙啸白
乡勇——赵伯武
武者——梁恕
侍女1——夏竹
侍女2——

所以我在哪?
宣苏是卖酒女算侍女还是侠女?

游客

演技
人气
参演
导演

衡儿是玉姐,赵云是孤风,唐嫣是小手,诸清离是素衣ε-(´∀`; )

游客

演技
人气
参演
导演
【蘅儿听完紫虚的遭遇,有一段内心独白】

听完他的来历,沉默良久。

蘅儿虽然活了几百年,但每日在天宫里养花种草,无忧无虑,几百年也就这么浑浑噩噩地过来了,根本不晓得人世间的苦楚。
这次下凡也纯粹是因为天宫的生活太过无聊,言情话本看得多了,也动了凡心,想要寻一个如意郎君,谈一场轰轰烈烈的恋爱,哪怕最后是悲剧也在所不惜,至少爱过就不会后悔。

来到人间后,人间的美男子虽然不少,但在仙宫也见过很多美男仙人,所以一直以来遇到的凡人男子还没有一个能够让她真正动心。

但紫虚的遭遇却让她心中好一阵难过,为什么正直的人会被陷害,甚至全家都遭遇不测。
因为同情他的境遇,暗暗下定决心要帮他一帮。

(这人设和顾承怎么这么像,导演你是故意的吧?!)

游客

演技
人气
参演
导演
扒皮已经扒的七七八八了

王朝:邪灵
赵云:孤风
张任:铁乐
梁恕:瑞奇
紫虚:糖
(其他几个男的还不确定)