铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: a囧

[正戏·剧情] 【小小三国】预热片花——梦见秣陵惆怅事(顾承篇)

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
哥哥的声音冰冷得不带一丝感情,让张雪心寒彻骨。

一边是深爱的夫君,一边是有养育之恩的父母,张雪左右为难,发现自己已经无路可选。

银牙紧咬,不让泪水流下,那就只有一条路了:“哥,我明白了,小雪唯有一死以谢爹娘养育之恩!你让他们把饭菜拿回去吧,我是不会吃的!”

游客

演技
人气
参演
导演
见张雪语气有意离开顾承,但态度似乎有些决绝。似乎既喜却又有点不忍,脸上仍是波澜不惊,唤过来下人吩咐

“看着她,千万别饿着小姐。”

“我的傻妹妹,为了咱们家,你可千万别做傻事,丁公子他家正处于旺势,一切都会有转机的。大喜之日快到,你还是快去收拾心情,哥哥我去安排一下。”

一切似乎又在掌握之中,转身去忙了。

配角

演技
人气
参演
导演
过了两天,张雪一直绝食,张家众人一筹莫展,后来听说顾承上门要人,小雪才开始答应进食并且改嫁,而张温听说小雪要改嫁,心想反正也是最后一面,才打开门允许他们见上一面。

游客

演技
人气
参演
导演
张氏逾期不归,顾承微感不安,因此上张家探寻,没想到门房见了自己除了表示请示之外,居然不肯开门。

顾承是世家子弟宰相嫡孙,什么时候被如此冷落?焦急地在大门踱步同时,心中又是愤慨,又是焦虑,心知是自己发配交州的消息传到吴郡,才引来张家冷眼。

世态炎凉人情冷暖,顾承心中有数,但张氏…张氏…

顾承喃喃自语:“小雪,你万万不能出事啊!”

游客

演技
人气
参演
导演
张雪本已心如死灰,滴水不进,虽然只是短短两日,却仿佛憔悴了十年一般。
听闻夫君前来寻她被拒在门外,张雪又是心疼又是牵挂,为了和夫君见面,只好先假装同意改嫁,又进了饭食,哥哥才同意顾承来见她。

闺房内,张雪担心夫君见到她憔悴的模样,在梳妆台前略施粉黛,望着菱花镜中眉似远山绛唇一点的美人,本是人间绝色,但眉宇间却有浓的化不开的忧愁。

张雪心中早已打定主意,此生绝不事二夫,所谓答应改嫁只是权宜之计,转念一想,与顾郎此次见面,怕是最后一面了,要欢喜些才是。

穿上夫妻二人第一次见面时穿过的那件衣裙,这才起身向外屋走去。

珠帘掀起,魂牵梦萦的人就在眼前,唇角微微上扬,但泪水却忍不住滑落面颊,颤声道:“顾郎……”

游客

演技
人气
参演
导演
张家人转告张雪改嫁的消息让顾承如遭雷击,完全不敢相信自己的耳朵。

“不!不可能!小雪怎么可能答应改嫁?”

顾承怒火炽盛胸口直欲爆炸,只是出于对张雪的信任,方才勉强按耐住性子,颜色铁青的跟着张家人与张雪会面。

珠帘掀起,张雪顺着一阵香风走来,顾承便迫不急待的想要询问事情始末,但还未来得及把疑问说出口就看见张雪脸颊上的泪珠。

顾承对张雪爱若性命,见到她流泪,心中剧恸,忍不住上前将她揽入怀中,拭去她脸上泪珠,柔声道:“小雪别哭…”

顾承看着张雪,感受到怀中的温软,目光渐渐坚定,又重复一句:“小雪别哭。”

顾承按耐着胸中膨湃的情感,等情绪稍稍稳定,方才开口问道:“…这是怎么回事?他们欺负你了?”

游客

演技
人气
参演
导演
如今只有夫君怀抱可以让张雪那颗冰冷的心稍稍温热。

张雪贪恋着此刻的温柔,良久才道:“若是这一刻,可以到永远,该有多好?”

抬眸望着夫君急切的神情,不忍将实情相告,只好顾左右而言他:“顾郎,家中衣柜里有我新近整理好的包袱,里面有我赶制的新衣、新鞋,你回家试试合不合身?”

想到此番许是最后一面了,又是一叹:“应该是合身的吧……包袱里还有我收拾好的一些衣物,你去交州的时候带上……”

游客

演技
人气
参演
导演
张雪深情款款地话语,如同一盆凉水泼到顾承头上,心中一阵冰凉。

顾承几次欲言又止,最终忍不住颤声道:“小雪,你说这些作什么?难道你不跟我一起去交州吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
知道终究是瞒不过,张雪抬起一只柔夷抚摸着顾承的脸颊,哽咽地:“顾郎,对不起,父母之命不可违,天涯海角永不分离之言,我,怕是要失约了……”

张雪虽然看似柔弱,但此时的神色却异常坚定:“但你放心,答应改嫁只是为了再见你一面,小雪此生绝不另许他人!”

游客

演技
人气
参演
导演
顾承如遭雷击,小雪真的要离开自己。张家,居然如此不顾信义。他气得紧咬银牙,还未找自己商议和离,就强迫女儿改嫁,这是笃定自己会死在交州吗?

顾承面色铁青,他是芍陂血战中杀退魏军的奋威将军,哪里能受得了这种羞辱?顾承搂着张雪的手臂一紧,揽着她便向外闯去:“出嫁从夫,你许了我,就是顾家妇,由不得他们张家作主。”

游客

演技
人气
参演
导演
见夫君揽着自己向外闯去,一番话说的霸气有力,张雪侧头看向夫君,刹那间感觉他的眉目更加英俊,身形更加伟岸,她本已死去的心也跟着活转来,唇边挂起了幸福的微笑。

张雪心道:对不起了爹娘,对不起了哥哥,此时此刻,我只想和顾郎一起走。

握着顾承的手紧了紧:“好,出嫁从夫,小雪全凭夫君做主!”

配角

演技
人气
参演
导演
正在此时,张温带来一群家丁过来,来势汹汹,似乎有所准备。

游客

演技
人气
参演
导演
挥一挥手,招来家丁,一群家丁便上前将抱在一起的顾承和张雪分开,把张雪拽回房子,随后便要过来捉住顾承。

“妹妹你难道一点也不念及旧情,你不念及哥哥,还念爹爹母亲否?还念咱们一家子否?那就别怪哥哥无情了。”

”来人!这姓顾的擅闯我张府,把他们给我捉住。“

“姓顾的,我和你一场亲戚,素无冤仇,为何要害我全家才罢休,你再敢胡来我我就送你去见陛下。今天留一线,他日好相见,请吧。”

游客

演技
人气
参演
导演

顾承看张雪被掳走目眦尽裂,愤怒咆哮道:“我未休妻,小雪便是家妇,尔等强虏人妻,触犯王法,还想用陛下压我?你想见陛下,那好!咱们君前奏对!”

游客

演技
人气
参演
导演
示意家丁行动。

“你自己跟陛下说吧,如果你还能见到的话,不跟你废话,把他撵出去。”