铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

[正戏外传] 【青莲剑藏】——长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
燕羽 发表于 2020-4-1 01:15
“多谢,我明白了。日后若有线索还请告之,就不打扰慕容堡主与夫人了。”
对着慕容胜雪道谢,离开。

“你的任务就算完成了吗?"先是开心,随后想到燕羽还有件事,“那赤炼心不找了吗?你跟他们的关系是?”

“话说你之前的想法真跟我娘一样,我那时候问她,结果她回答两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!”上次想说的话题因为上船打断了,现在可以继续了。

“而且两人都认为妖生漫长,不差这十几二十年吧,所以他们虽然一直聚少离多,但还是甘之如饴,在有限的几次见面中还有了我。可是……”刚说到这里,就看到了幽冥皑,在他旁边的那不是小舟是谁。
“真是没想到能在这里见到你啊!”于是一个健步上去抱住她笑道,转头又看向幽冥皑,“你终于找到她了啊,恭喜!”

龙套

演技
人气
参演
导演
随后跟燕羽介绍小舟:“这是我的好姐妹,在母族的时候大概只有她是真心跟我交好的!”
想起跟小舟的回忆:我出身一百年,结果父亲都没见过几次,蛇族的长辈对我都是面上尊敬,背后大概觉得我不受父亲待见,跟蛇族孩子们潜移默化的灌输,所以那些年我一直被同龄人嘲笑是没有爹的,只有小舟,遇到她的时候我们都不知道彼此身份,反而成了唯一的朋友。

游客

演技
人气
参演
导演
沐玥 发表于 2020-4-1 09:30
“你的任务就算完成了吗?"先是开心,随后想到燕羽还有件事,“那赤炼心不找了吗?你跟他们的关系是?”

...

笑着看向沐玥和小舟相拥,思索了一回,略有难以为情地说道:“姐……这次我和小舟过来,是为了找你帮忙作个见证的。我们都是孤儿,没有其他亲人。小舟说过,待你如亲姐,那个……”

龙套

演技
人气
参演
导演

“找赤炼心与其说是受到托付,不如说是个人的想法。他行踪不定,难以强求。至于关系...燕家与赤家历来交好,而赤炼心是我少时好友,或者说...我是他的陪练。”

“是啊,妖生漫长,人生却苦短。这也难怪你们有些想法与我们不同了。”

见到她似乎寻到了族人,对小舟点点头,也不多打扰相聚,转身靠着栏杆,望着海面若有所思。

龙套

演技
人气
参演
导演
幽冥皑 发表于 2020-4-1 09:52
笑着看向沐玥和小舟相拥,思索了一回,略有难以为情地说道:“姐……这次我和小舟过来,是为了找你帮忙作 ...

“你说的不作数哦,要小舟自己跟我讲!”有点明白他想说什么,一把把小舟推给幽冥皑,笑道,“你们商量好了再正式告诉我!”
转头从背后贴上燕羽,低低道:“不,那是父母的想法,不是我的,而且我娘的最后让我觉得她的想法根本是自我安慰!人生变化无常,谁也不知道下一刻会发生什么,岂不是该珍惜当下。”

龙套

演技
人气
参演
导演
静静感受着后背的温度,喃喃道:
“珍惜当下,我会一直记着...”
沉默了片刻,才问道:
"是了,昨日你并未来得及说完,你娘发生了什么?”

游客

演技
人气
参演
导演
秋雪 发表于 2020-4-1 00:56
向来都是自己服侍别人,还是第一次被人服侍,美滋滋地接过筷子吃了一口,感觉味道还不错。
“宁公子花这么 ...

“那就有劳姑娘了。”
本意就是想让大家分而食之,点点头将空盘子收回送还厨房。

♡^▽^♡ 辛苦公子刷盘子了  发表于 2020-4-1 12:21

游客

演技
人气
参演
导演
瞧见沐玥和燕羽两人站在船头,拿着宁明的鲜虾走近前去。
“燕公子,沐姑娘,你们要不要尝尝宁公子做的菜?”

给两人各自递上一个装着鲜虾的小碟子。

游客

演技
人气
参演
导演
本想着怕小舟脸皮薄才自己开口的,现在她们姐妹间谈心却是不好掺和。在大船上到处逛到处看,看看有没有什么是能当信物的。

龙套

演技
人气
参演
导演
秋雪 发表于 2020-4-1 10:59
瞧见沐玥和燕羽两人站在船头,拿着宁明的鲜虾走近前去。
“燕公子,沐姑娘,你们要不要尝尝宁公子做的菜? ...

“多谢!”拿过碟子,闻了闻感觉味道不错,拿起那只虾,突然伸手送到燕羽嘴边,“先吃虾,吃完再说!”

游客

演技
人气
参演
导演
沐玥 发表于 2020-4-1 10:03
“你说的不作数哦,要小舟自己跟我讲!”有点明白他想说什么,一把把小舟推给幽冥皑,笑道,“你们商量好 ...

和沐玥相拥,喜极而泣:“阿玥你现在比以前开朗多了,是不是又交了新朋友了,那可好了。以前在蛇族的时候,我本是孤儿,最能体会你心中的寂寞,自然也就待你更亲厚一些,我们若是真正的姐妹该有多好啊!”

见她把自己推回幽冥皑:“这,这,我没有亲人,阿玥就是我唯一的亲人,我也希望阿玥能为我们做个见证。”

龙套

演技
人气
参演
导演

(没剥壳...)
有些意外,当着旁人面也多少有些不自然,心中却是欣喜的。
张口咬了虾,对着沐玥温柔的笑了笑,也向秋雪道谢。
“多谢秋雪姑娘。船上如何不见云兄?”

游客

演技
人气
参演
导演
燕羽 发表于 2020-4-1 11:32
(没剥壳...)
张口咬了虾,对着沐玥温柔的笑了 ...

看见两人亲密的样子好不羡慕,愣了半晌才答道:“云爷不喜欢秋雪跟着他伺候,所以秋雪也不知道他到哪里去了。嗯……帮主说云爷喜欢看海,也许他在船舷某处观浪听潮吧?”

龙套

演技
人气
参演
导演
小舟 发表于 2020-4-1 11:27
和沐玥相拥,喜极而泣:“阿玥你现在比以前开朗多了,是不是又交了新朋友了,那可好了。以前在蛇族的时候 ...

“你也毕竟活泼了很多啊!”笑着刮了刮她的脸,“我做见证当然好了,哭花脸可不好了,只是你们准备在船上新婚嘛?”
随后朝燕羽努努嘴,窃窃私语道:“虽然我们不是亲姐妹,可胜似亲姐妹,比如眼光可是差不多,你看这两人可像?”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕羽 发表于 2020-4-1 11:32
(没剥壳...)
张口咬了虾,对着沐玥温柔的笑了 ...

“你……你就真这样吃呀!”看着燕羽笑得直打跌,“我娘一直讲,她跟我爹在河边见面,烤鱼捉虾的回忆,当时就是我爹笨手笨脚的把生虾就往我娘嘴里送,后来反应过来被笑了好久……”