铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

[正戏外传] 【青莲剑藏】——长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

“嗯……”
虽然与秋雪相处并不十分融洽,但对她并无恶感。毕竟主仆一场,若能为她找到个好的归宿,也是欣慰的。

带着秋雪找到燕羽,刚好碰到他和沐玥在一起,抱拳道:“燕兄,云某有一事相求。”遂后将自己有意将秋雪赠予他一事告知。

龙套

演技
人气
参演
导演
起初有些诧异,当听说要将秋雪相赠时,面色有些不悦。
“云兄与秋雪姑娘虽有主仆之份,但她并非物品,怎能单凭一句话便简单相赠。”

想了想:
“况且,燕某习惯身体力行,不需要有人伺候。这样罢,燕某承情。请云兄放她自由,便当做是赠燕某了,如此可好?”

游客

演技
人气
参演
导演

虽然晕倒过去,但被幽冥一摔也有清醉的时候,知道慕容为了白夜行生死担忧,只是送出去的东西湛余原则是一概不管,但慕容救过自己,为了还一人情,当即修书希望大夫救救白夜行,并通知慕容,湛余不知道这样做还来得及不,对于湛余本来也有要救人的人,但药草的时间似乎已过,或许错过往往是天意吧,只能一安慰自己且觉得死在沙场,本来也是游侠的心愿吧。事已尽力,心想也想给自己放个假,或许去去雪寒衣的城里,做一点改善老-百姓生活的小事。想到生命虽短暂,但也有其意义,但行好事,莫问前程罢了(退场)

游客

演技
人气
参演
导演
燕羽 发表于 2020-4-3 02:33
起初有些诧异,当听说要将秋雪相赠时,面色有些不悦。
“云兄与秋雪姑娘虽有主仆之份,但她并非物品,怎能 ...

奴隶制度在自在国虽不大行,却也是常见。奴仆身系其主,既成资财,买卖转送奴仆与商品牲畜并无区别。
云舒本以为尚武国常年动兵,国中奴隶制度应当更加盛行,因此对燕羽出言拒绝略显惊讶。
“秋雪毕竟是我手足所赠,我虽不介意还她自由身,但却不好跟我手足交代。罢了,就依燕兄所说,我就当做是燕兄收下她了,再还她自由。”
回头看向秋雪,道:“还不快谢过燕兄?”

游客

演技
人气
参演
导演

他失去了父亲,如今又失去了挚友。
慕容胜雪的心情,虽无法感同身受,但他的那份伤感,却触及到了自己内心柔软的地方。

万物由天地所化,任何人都无法将生死逆转,这是自然的法则。但法则不是永恒不变的,白夜行的魂魄尚未散去,一切皆有希望。

心中所念不单有慕容胜雪这一人。这世间除了亲人以外最深刻的羁绊,却是他。

轻轻握上他的手腕,“我来帮你。”

守护的誓言,永恒不变。

暂别慕容胜雪、琥珀,出发前往太一国,寻找重生之法。
虚无缥缈的感情寄托在那道黑影之中,逐渐变得真切起来。

(退场)
世人谓我恋长安,其实只恋长安某。

游客

演技
人气
参演
导演
曾因奴婢身份受过许多白眼,此时见燕羽不因自己身份低贱而有所轻视,心中对燕羽仰慕之情更甚。
“秋雪自小在朱爷府中为婢,只会做些家常杂务,又是举目无亲。燕公子虽赐秋雪自由之身,秋雪却已无处可去。”楚楚可怜:“秋雪自知逾越,只求公子收留。”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕家风气向来开明,本以为让秋雪获得自由身此事便了结,此刻听秋雪所言,反叫燕羽有些意外和为难。
若是开口拒绝,则对他主仆二人都是失礼,若是接受,他也不太需要他人的服侍与陪伴——身边有阿玥一人便足够了。

低头沉思片刻,转向身边的阿玥:
“阿玥,要不然,让她跟着你吧。你怕孤独,若是我不在时,多一个人说话也好;她又会些武功,你身边多一个保护的人,我更放心些,我不想让你父母的事情...重演。”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕羽 发表于 2020-4-3 05:18
燕家风气向来开明,本以为让秋雪获得自由身此事便了结,此刻听秋雪所言,反叫燕羽有些意外和为难。
若是开 ...

本来有些生气,谁知燕羽是为了我才留下她,那再拒绝倒显得自己小鸡肚肠了,于是点头道:“那秋雪就跟着我好了,也让你安心。”
看了看近在咫尺的海岸,与他相视一笑,十指交握:“快到陆地了,我们去找大夫吧!”

龙套

演技
人气
参演
导演
点点头,牵住她的手
“如果你娘真的能够起死回生,你会对她说什么?”

龙套

演技
人气
参演
导演
燕羽 发表于 2020-4-3 10:05
点点头,牵住她的手
“如果你娘真的能够起死回生,你会对她说什么?”

“我……大概会说,不要再放开他的手,跟我爹去创造新的回忆吧!”看着燕羽内心补充道,一如我们当下。

游客

演技
人气
参演
导演

“多谢燕爷!多谢小姐。”
自小在深闺后院耳濡目染,隐约听出沐玥话中弦外之音,心中对来日前程又生忐忑。

游客

演技
人气
参演
导演
安排好了秋雪的去处后,独自一人回到京城养伤并协助帮主安排剑藏事件的善后事宜。待一切琐事解决之后,又复离开自在国,回到事件前还未游历完的太一国继续云游。
(退场)

龙套

演技
人气
参演
导演
听了阿玥的话,燕羽点点头:
“是啊,如果能弥补最后的遗憾,也许你看待父亲的方式,也会有所不同。”
尽管这世上有太多的事情,哪怕给了第二次选择,也不会有任何的不同,可燕羽依旧希望,能为阿玥将这个心结解开。
....... (后续发展留待沐玥结局补完)

————————————————————————
十日后,深夜。
燕府的正厅上,两人正在交谈。
一个英武挺拔而风尘仆仆,正是方才归国的燕羽,另一个坐在主位,相较燕羽少了几分英武,却显得老成睿智许多,却是燕羽的大哥,燕家当主,也是赤帝座下重要的谋士,燕鸣。
此刻,他正在听着燕羽此行归来的汇报,不时做着些回应与评价。
“...赤练雄的死,不会如此简单。但连云堡主的父亲死在当场,他的话是有分量的。如果他觉得此事到此为止,赤帝没有线索,也说不了什么,直接凶手已死,也足以交差了。”

“...以五年和约交换雪寒衣么?呵...白帝年岁虽幼,倒也有几分头脑。可惜,将国祚寄予一纸和约之上,终究只是太年轻了。”

而当他听到燕羽最后一件事情时,越听眉头越紧,末了拍案而起,怒道
“你要我说服赤帝,向九幽提亲?你可知其中干系?即便是九幽帝女,那也是妖族,赤帝,朝廷,如何肯答应!二弟,这些事情,你应当明白!”
“...大哥,我都明白。”
“那你依然坚持?”
“...是。”
燕羽抬起头,正与恼怒的燕鸣四目相对。一段长久的沉默。
燕鸣在自己二弟的眼中看到了坚定和不容更改的执着,而他的目光从起初的愤怒,变得无奈,莫名有几分伤感,而到最后,只剩下兄长看着弟弟的慈爱了。再开口时,语气也缓和了许多。
“二弟的个性我清楚,既然开口了,便代表已经认定。好吧,这件事情大哥有方法说服赤帝,不过,大哥也有丑话说在前头。”
燕鸣目光炯炯的看着燕羽:
“但这门亲事并非简单的联姻,而是牵涉到两国的交流,影响深远。一旦结亲,你,和九幽帝女,都会成为棋局中无法左右自己的棋子。大哥能让赤帝同意这门亲事,却并不能保证,你们会有一个幸福美满的结局。”
燕羽沉默了片刻,缓缓的答道:
“...我明白。”
燕鸣呼出一口气,拍了拍燕羽的肩膀。
“好,你这趟也累了,下去歇息吧,接下来的事情,便交给大哥来办。”

次日,朝堂。
退朝之后,留下的只有赤帝与燕鸣二人。
燕鸣禀告了燕羽传回的信息,赤帝起初仍属满意,听到后面,大发雷霆:
“燕鸣,你是在故意惹恼朕吗?将雪寒衣带回也便算了,堂堂尚武国的元帅,与卑微的妖族联姻,让我尚武颜面何存?还是说...”
口气阴冷:
“爱卿想朕将元帅之位,交于他族的人?”
燕鸣似乎早有预料,不疾不徐:
“非也。臣有一事想问陛下。如今陛下陈兵自在国边境,虽然二皇子不幸遇难,计划未能实施,但以我国强兵勇将,席卷自在国不成问题,为何陛下引军不发?”
赤帝不悦:
“自然是忧心敌方的后援,华夏,九幽均与自在国接壤,一方援军尚可应付,若是双方都出援军,我方的军力有所不足。”
燕鸣本就是明知故问,立刻追问:
“那么,倘若九幽与尚武有了联姻呢?”
赤帝闻言,若有所悟:
“爱卿是说,断去自在国一臂?”
燕鸣点点头
“陛下圣明。臣以为,联姻与和约二事,两事可并为一举。一方面,我们与自在国定下和约,将雪寒衣带回,另一方面,与九幽国联姻,这两件事情,看上去都是偃旗息鼓,罢兵止戈的和平之举。”

“我们正可利用这个假象,明修栈道,暗度陈仓。就势在明面上将自在国的大军撤往南边,做出短期内不打算与邻国发生冲突,而将重点放在平定国境南边的南蛮诸邦之上。时日一久,对方必然放松警惕。那时,我们便可出其不意,撕破和约,一举攻灭自在国!”
赤帝闻言,哈哈大笑:
“哈哈哈哈,不愧是燕家的谋主,果然是一条妙计,好,不妨便依计实行,这便派人去九幽提亲,排场越大越好。”
忽然止了笑意,意味深长的看着燕鸣:
“爱卿为了成全弟弟,可也真是舍得下得血本,竟想出这么一条计策来。”
燕鸣拜倒:
“兄弟情深,想来陛下也是能够理解的。”
君臣两人为之一笑,天下的局势,便在又一次操纵中,向着微妙的方向发展...

(燕羽侧结局·完)

龙套

演技
人气
参演
导演

上岸后,我第一时间找上玊大夫,在燕羽陪伴下回到了九幽蛇族。
让包括秋雪在内的其他侍女在外守着,我带着他们进入在蛇族禁地,忍着激动的心情打开了母亲的冰棺,忐忑不安地看着玊大夫动作。
谁着她查看了许久,最终摇了摇头道:“恕我无能为力,如果姑娘非要试鹿活草也无妨,但是时辰已过,结果不会改变。”
听到结论,虽然早有预料,但是看着冰棺里母亲的容颜,还是崩溃坐地,痛及无声。
“都哭出来吧,阿玥!”此时身后之人拍着自己的背安慰,于是转头扑入燕羽的怀中。
他的话犹如一道闸门打开,让我将长期以来的压抑与痛苦不甘全部发泄了出来,直哭了个天昏地暗,直到不省人事。
待到清醒之时,却发现自己已经回到了房间床上,正疑惑就听到门外有熟悉的声音,居然是玄帝。难道是梅兰竹菊通风报信了吗?心中不自觉地泛起一阵怒火。
“……其实我知道她放不下她娘的死,虽然她一直伪装地很好,但从不与男人接触的习惯还是改不了,没想到你……”细听之下才发现在说我,于是悄悄起床,靠近门边想听得更清楚些。
“……其实每年这时节我都会偷偷来这里住两天,因为这是我跟她母亲相遇最美好的季节。”门外那人的声音带着感伤,让我想起母亲讲述了一遍又一遍的回忆,原来他一直没有忘记。
“阿玥就在里面,你要去看她吗?”听到燕羽的提议,我抓住门框的手有些颤抖,分不清这时候到底想不想见他。
虽然隔着一扇门,我却感觉他在看我,随后玄帝的叹息声随着答复清晰地传来:“梅兰竹菊告诉我了,她这一路辛苦就是想复活之法,如今失败了大概更不想见我了吧,其实类似的方法我早就试过了,只是没有成功也就没有告知她,没想到她这么执着……”
我一直觉得他早专注事业忘记母亲了,带自己回去只不过是想补偿罢了,没想到居然是这样。发愣之际,门从外面打开了,燕羽有些错愕地看着我,随后道:“我以为你还没醒,都昏睡半天了,大夫有事我就先送她离开了。”
见我神色恍惚,反应过来原因,突然伸手拉着我走到旁边的一间屋子道:“进去看看?”
“这是……”记忆中,这应该是母亲已经闲置的书房,带着疑惑推开门,却看到了各种各样的东西:金色海螺,珊瑚长笛以及各种叫得出来叫不出来的玩意儿。
“这是你父亲百年间给你准备的生日礼物,因为怕触动你的伤心事一直送不出去,所以都堆在这里罢了。”随着燕羽的诉说,我忍不住鼻子泛酸,转头就要出去。
“要去找玄帝吗?我知道他现在哪里!”燕羽见我微微点了点头,笑着牵起我的手道,“那我们一起去找他吧!”
“……爹……”在与我母亲初识的山坡上,我终于叫了玄帝。随后燕羽与他谈了很久……
我让秋雪留在蛇族守护我母亲的墓穴,三天后整拾好心情送燕羽回到了边境。他告诉我已经与我爹约定好,回去尚武国禀报之后就会上门提亲。
离别之际,我朝他晃了晃小拇指,笑靥如花,无声地说出两个字:等你!
如今我大概也会走上母亲的道路,但这次我会积极去面对,只要与燕羽在一起,未来风雨同舟,不悔。
(沐玥退场)

游客

演技
人气
参演
导演

圆月当空,雪落断崖,兽耳刀者一言不发冷冷凝视的模样,让它对面之人眼中有了片刻恍惚。

恍惚恍惚,纵然只是片刻,刀者的敏锐已经捕捉到这致命的破绽。本是抗在肩上的兽刀乍现锋芒,天时地利人和俱在手中,只一刀已是见红!

宁明连退三步,避开取命一刀,仍不免肩头中招。情知眼前人非昔日人,唯有凝神以对方能活命,双手挥动唤出九阴妖幡,只闻铮鏦锵然,已是刀杖相交!

……

半刻前,宁明辞别白帝,同权威定好见面地点这才匆匆赶往玊婈荿暂时住地,虽然自己精通勾连生死,却并不通起死回生的神术,只得将希望寄托在提供该术线索的医者身上。

才入林,惊觉四周瞬起术法波动,耳边再不闻风穿叶动,飞鸟争鸣,只有萦绕不断地杀意,动静皆是压迫的危机。

……

皓月清辉,落雪断崖,兽耳刀者招招致命,迅疾狠戾,术者挣扎求生,却是无暇破除此处阵法,勉强汇聚轰击而出的诡异邪芒更是被刀者随手划破,手臂再中一招!

“呃!”

再退再退,中招再退,身后却是无路断崖,再观兽耳刀者,已是眼中兽性满盈,竟尔仰天长啸一声!刀风荡四野,犬吠震人心。兽刀再握,合身扑上,眼中红芒闪动的狗耳刀者极招再现!

招招难挡,式式被破,针对而来的布置让善于术法的人短时间内难以招架,眼看对手极招将至,宁明果断放弃施术打算,扔下九阴妖幡,掌起无边清圣之气,竟与平日所用的鬼邪术法迥然不同。

“四象无极掌!”

不防目标功力变换,针对而来的打法首次受挫,冷锋碰铁掌,却见兽耳刀者仰面喷红倒飞摔落,手中兽刀握之不住,一起崩飞落在身旁。

同是嘴角溢红,宁明有心算无心受创不深,连点几次穴位止住伤口流血,见那兽耳刀者不再行动,伸手招来九阴妖幡运起邪功寻找阵法薄弱处。

却见兽耳刀者猛然睁眼,红芒依旧,掌中指甲暴涨三寸,趁着宁明分神之际再度合身扑上,坚逾钢铁的利甲几乎毫无阻碍的捅穿宁明胸腹,继而被后者再度打飞出去。

“噗!”
再次深受重创,性命顿时垂危,方被止住的穴道再次崩开,宁明跪倒在地,口齿喷红,却是无力再战了。

“老……狗……”

觅得良缘,玄帝之女将与赤帝肱骨订上三生之约,殊不知心中所爱之背后另有算计,君臣相合,赤帝燕鸣图谋自在国灭,意在染指天下,却不知他们能否达成心中所想,宁明孤身遇袭,来人却是已然身死的北狗白夜行,究竟是何人在背后算计,他又能否取得脱生之机?

精彩精彩精彩,悬疑悬疑悬疑,预知后事如何,请继续关注邪灵编导大戏最新章节!
(退场)