铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 师巫隘

【生存】《倩女幽魂之坑坑坑》分析贴(树洞贴)

配角

演技
人气
参演
导演
卧槽,再看才发现橙解是真的殴,只剩3血了,幸运才2点,如果昨晚没有roll到6,那就跟糖一起杀青了……

游客

演技
人气
参演
导演
我怎么觉得这树洞其实是要不幸才能触发的呢?
不然减2血怎么也不能算是好事吧。
因为幸运太高所以反而触发不了?所以阳阳才会在群里说我这幸运全场最高但却像是不幸运的人一样?
不过也没办法阿,我当时在群里的确是电脑马上接着敲得出结论不能选4的。要是手机上看到了骰的结果就随缘了。

游客

演技
人气
参演
导演
要抱老和尚吧,感觉肯定roll掉几血,要不抱吧,小和尚吃不到蛇肯定打不过老和尚。
要自拟吧,似乎用剑砍老和尚也可以不管我,所以没学到攻击技就是要卖血阿,2333,就差了那么一题的时间。

配角

演技
人气
参演
导演
铁乐想多了,不管roll到几,树洞都会被发现,区别在于没roll到幸运数字的话,会被蛇咬一口,多一个蛇毒buff

配角

演技
人气
参演
导演
怎么选,当然是静观其变,或者自拟叫小和尚把蛇扔给你啊,吃了灵力+5,美滋滋

游客

演技
人气
参演
导演
我猜琛琛要杀青了,什么都听老和尚的,一定有鬼,佛法修为高了,没准就是解封放出最终boss的条件。
老和尚明明可以打杀战5渣的小倩,只是用小倩作晃子骗玩家读经书,佛法上去之后哄骗拿走袈裟,而一拿走袈裟估计封印就解除了。
琛琛可能会上当。如果不上当,将计就计继续把佛法推高到9还是有可能重新封印妖物的?依阳阳的尿性,可能还是不太可能。那么琛琛这个时候要怎么才能活下去呢?直接跑掉不通里世界的关,让老和尚(可能真身是黑山老爷)继续苦等下一个进行哄骗似乎也可以。
或者自己巨去树那边吃蛇(反正是妖)也有可能?
boss似乎不会给这个时间,嗯。

配角

演技
人气
参演
导演
铁乐英明,不过玩家单独封印和打杀boss也是可以的,只是比较难达成,要想打杀单杀boss,我设想的是必须灵力道法双高,等虚真死了收一波遗产,然后拿智慧剑或者问一念拿佛珠就可以单杀boss
封印boss灵力不需要太高,但是必须得初始选和尚职业和佛经才有机会达到9佛法,目前看来,很难

游客

演技
人气
参演
导演
我猜狗血恋就是小和尚和小倩,小和尚就是宁采臣,所以这个场景是宁采臣和小倩己经双宿双栖之后的,和玩家毛关系都没有,坑!
所以玩家基本是没有办法和小倩人鬼恋的,所谓的狗血恋都是npc的。
所以帮助小和尚某种程度可能是没问题的,不排除宁采臣黑化= - =
那么问题来了,双引号的兰若寺,果然不是电影中初登场的兰若寺,所以才会没有姥姥和燕大佬。
侵蚀满了,虽然发现兰若寺真身,但都只能游荡下去等灰衣和尚。
解迷线的话,难道发现兰若寺不是兰若寺就能通关了?

配角

演技
人气
参演
导演
谁说没办法人鬼恋,只要一直不触发厨房和尚的剧情,再和小倩一起解密打boss就可以人鬼恋

游客

演技
人气
参演
导演

大师打不过小倩,更打不过老爷,大师是好人,但是你只要帮小倩,大师就会打你,因为小倩做了很多坏事。小倩是在帮老爷的,让其他人都成了老爷的伥鬼。佛法太低的人,会被老爷慢慢侵蚀,被侵蚀看见的是幻象,侵蚀满了,就成了老爷的伥鬼。小和尚就是被小倩洗脑的,要帮小倩,而小倩只想搞死他。水缸的水很浅,小和尚是自己跳进去的,小和尚看见了瑞奇看见的东西,小倩被火包围着,才去的水缸。要通关应该要把大师和小倩的好感都刷满,令小倩不想让你成为老爷的伥鬼,这时再说服小倩逃离老爷的控制,促成小倩和大师的合作,佛法达到9配合法器制服老爷。问题来了,瑞奇的小倩好感已经5了,还不够,小倩还是要搞死他。刷小倩好感必须掉血,很难啊……

游客

演技
人气
参演
导演
瑞奇佛法0,可能不是小倩侵蚀他的,是老爷。侵蚀会看见自己最害怕或者对自己最重要的事物

配角

演技
人气
参演
导演
探探这个脑洞,接近一点点真相,可是,你要杀青了你知道吗,刷小倩好感不需要掉血,走支线变身燕赤霞巨巨的才掉血,因为支线收益过于巨大,可以抗衡boss了

剧院掌柜

最佳演技奖最喜爱的男演员

演技
人气
参演
导演

亲手画了地图,终于知道问题在哪里了……

第三题开始分线,被小倩带走到另一个地图(应该是真·兰若寺),踏入了另一个时空,每题会被侵蚀,了解小倩的过去(目前只有瑞奇还活着,其他人被侵蚀满了迷失在过去的时空。瑞奇也已经被带回到了当前的“兰若寺”,不会被继续侵蚀了)

没被小倩带走的就留在“兰若寺”,不会被侵蚀,但是会跟此处的BOSS一念和尚(真身大概是树下的蛇妖)周旋。

关于蛇妖本身如何应对目前还未知,如果根据了解到的佛法知识,蛇妖被封印在一念体内,这样的话多了解佛法并不一定是坏事,更可能让一念和尚多回复一点人格。

配角

演技
人气
参演
导演
终于有一个画地图的了,现在知道为什么我说公开有公开的好处了吧
另外,橙帝看了探探的剧情杀,应该猜到了些什么,居然怂了
可惜啊,完全在我预料之中,和糖,铁乐踩了同样的坑
袈裟加4灵力,1佛法
拿了袈裟还有一战之力,不拿的话,血厚还能撑一会儿,可惜橙帝只有一血,欧气终于耗尽了
现在就看小吴巨巨下题进不进坑了
至于瑞奇,很纠结啊,文盲导致了他走不了侵蚀空间的解密线,在现实空间属性又差,让他下山去触发真*兰若寺剧情,他又不去,每次遇到关键的剧情分叉,总是绕过.....

剧院掌柜

最佳演技奖最喜爱的男演员

演技
人气
参演
导演
仔细看了看,司无鞋和小剑侠的时空跟瑞奇经历的时空有出入。瑞奇那里是解谜篇,司无鞋和小剑侠当时是小倩为了跟一念打架不波及到而帮忙转移,但是他俩就一直在里面被困住了,也不知道怎么出来,跟瑞奇一样主动看破幻境说出来让小倩帮忙拉回来?

其他的线索基本上都能串起来了。小倩在大殿里的顾忌就是自己的骨灰,一念也是为了抢夺小倩的骨灰(糖线),小和尚救小倩,但自己另有附身,应该是被之前的那位书生附体(橙线),执念一直在身上,现在书生附身到我的身上不知道是已经彻底动不了的死灵还是能在关键时刻控制我灵魂反戈一击的生灵,不然我最后似乎也没有反水带师的理由,除非我个人直接穿越了所有时空整合了全部线索。

带师本体是蛇,故事可能是在琛琛杀青时候所说的故事,被兰若寺的人带走讲了无数年佛法的蛇妖,所以佛法也很精神,但本质上还是妖怪。橙线、A线最后被捆绑而死就像是蟒蛇捆绑人的死法,猫线小和尚去挖树底下的瓦罐与蛇,一念的极端反应,糖线小倩和一念战斗喊出“你不是一息、也不是一念”也能说明这一点。之所以认成一息,就是一念身上的袈裟属于一息。

关键是这个袈裟到底是什么,目前似乎有点推不出来。琛琛线最后“把袈裟折叠收好”后“眼前一黑”,这中间说法很多,可以说是因为这个袈裟,也可以说是被和尚偷袭。因此橙帝最后也注意到了袈裟的问题不敢动。但是琛琛死亡是因为这个袈裟与否还不好说,猫线最后拽一念袈裟没有特殊的判定,是被正常的拍死。

抱朴子代表什么?目前整个寺里没有任何道士、跟道有关的线索,除了瑞奇解谜线里有跟黑山大家的和尚是被道术控制的假人……除非也是说这个和尚也是一个被控制的假人,本体是被封印在袈裟里?
如果是这样的话似乎解释得通。不然一念身为一个和尚佛法没到8需要自己身体来封印也太弱了。我这个医生一晚上都快到8了。
只是如果本体封印在袈裟里那树下埋着的又是什么呢,一气化三清吗?

所以这个袈裟是个烟雾弹或者是个大杀器的可能都有,目前来看似乎是五五开。

我目前也就是跟着带师节奏走,请带师把我保送到佛法9,然后看看要不要当带师的带忠臣。