铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【麦琪的礼物】结局贴

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

3月25日。
尽管盟物的网友们,没有参加"麦琪”的婚礼。但这天早晨,在众人准备离开这座城市时,却收到了另外一张婚宴的请帖。
却是盟物网站,之前消失的网友——无病剑客与三花妹妹。
原来,当年无病剑客查出重病,本以为时日无多,和论坛的小部分网友做过告别。麦琪因此知道消息,利用自己的能力,为无病提供了不错的医疗资源。
而正是因此,无病最终痊愈,恢复健康。
在治疗的过程中,他结识了作为护士的姑娘,彼时护士似乎为情所困,反而是重病的无病剑客多番开导,深入了解以后,他们意外发现,对方也是“盟物”网站的朋友。
自此相识。时隔五年,他们在日夜相处中,最终步入婚姻的殿堂。
……
婚礼现场,鲜花气球,香槟美酒,一对璧人站在台上,向来宾道谢。盟物网站的朋友们聚在一起,共享此刻美好时光。

游客

演技
人气
参演
导演
意外的惊喜,让这场本就治愈的聚会,有了一个更为治愈的结局。
而文璟姐的事情了却,自己的此行便只剩下了一个最后的心愿。
初来的时候,周珣的心中如一片死灰,而一天过后,尽管生活的阴霾仍未散尽,他似乎已经有了一个乐观的心态去面对了。
周珣不禁想着,也许..麦琪真的有魔力。

婚礼过半,人群变得有些稀疏,借着这个机会,周珣找到了方忆容,小声的对她说道:
“忆容,我们出去谈谈?”

游客

演技
人气
参演
导演

昨天还在为三花妹妹的错失唏嘘不已,今天却有这样一个意外的惊喜,方忆容真心的道贺,为她的生命能找到另一处迷人的风景。

昨天的约谈,他并没有如期而至,这让方忆容不得不怀疑盛文璟的那句话不过是一个甜蜜的安慰。

自己的执着还有必要吗?
一直以来是自己紧紧抱着回忆不肯放手,还是因为没有碰到属于自己的缘分?

面对周珣再一次的邀请,她不再像昨天那样心头狂跳充满期待,只是平静的点头,甚至还可以开一句玩笑,“我以为大忙人已经把这事忘了。“

随他一起离开婚礼现场。

游客

演技
人气
参演
导演
两人走出婚礼的现场,来到一处人少的地方。
尽管昨日便已做好了决定,但下午在咖啡厅内,意外的事情一而再再而三,竟而错过了机会,而今日是最后的相聚,周珣没有再错过的理由。
周珣注视着方忆容,她的眼神很平静,究竟是知道了自己要说什么,还是已经做了自己的决定。
而他自己,似乎有着一千句一万句的话要说,一开口,却是一句莫名的道歉:
“忆容,对不起。”
连周珣自己也不明白,他这句道歉是为何而说。
挤出了一丝勉强的笑意:
“如果三花和无病没有走到一起,那么当初站长与三花的错过,就是一辈子的遗憾。所以我意识到,有的话不说,可能就没有机会说了,请原谅我的自私。”

“我..我不知道你现在的情况,不知道你有没有了男朋友,也不知道你是否还在怨恨我当初,就这么突然的变得冷落。我...对不起。”

“五年前,见过面以后,我就一直在犹豫与挣扎中。我很喜欢你,可是我们工作生活的城市,却有上千公里之隔。我不能自私的让你放弃你的工作来到我的城市,可那时我手头的实验已经整整进行了五年,那里面有着我的理想和抱负,我...可能我终究没有用情那么深,我也放不下我自己的事业,来到你的城市。”

“我挣扎犹豫过,问过麦琪,也问过燕姐,最终我还是服从了自己的内心,以现实为重。我不想说那种让你等我几年的话,你的青春年华,我不敢耽搁,可我又不知道如何把我的想法说给你,这对你,对我都太残酷。所以,我选择故意的冷落你,我感觉得到你一开始的失望与愤怒,但好像过了一段时间,你便平静的接受了,我只当你有了和我一样的想法,把这份感情,当成了青春的错误。是这样吗?”

“可是,即便如此,我忘不了你,那时候的论坛已经萧条,我也找不到太多倾诉对象。可是,每次在实验室做实验到半夜,疲倦的对着窗外漫天的星光的时候,我会想到你,每次空闲下来,开了电脑打开游戏,却又望着屏幕发呆的时候,我还是会想到你,想到我们一起的快乐时光。我没有太多的交际,因为忙,也因为我内心深处,始终有一种小说一样的想法,那就是当我把事业做成,功成名就的时候,也许我就有了重新开始,选择工作的资本。如果那时候的你还是一个人,还对我有感觉,我们就能...”

说到这里,周珣的脸上不知何时,带上了一种自嘲又有些认命的笑意:
“可就前几天,在我的实验报告将要完成的时候,我却突然发现,我用着带了杂质的试剂做了九年的实验,而当实验室购置了一匹新的试剂之后,所有的结果,全变了,我没办法回去检测当初的杂质到底是怎么一回事,也就是说,这十年,我所有的努力,都是在盖一座没有根基的楼房。人生...还能有几个十年。”

“再然后,我看见了麦琪的版聚贴,看见了你的回复,我一开始以为,这是老天给我开的最恶意的玩笑,可后来一想,我总该来一趟。总该再看一眼,为了十年放弃的最心爱的女孩啊!”

周珣感觉自己的眼前变得模糊,便侧过头去,不敢再看着忆容的脸庞,努力的让自己的声音,不要变得颤抖。
“从那时算起,五年了,我根本就不敢报任何的奢望,只是想看一眼,然后离开,也就满足了。可..可你说,你要去广州,我...不..”
一时语无伦次,却是不知道再如何表达自己的情感了。

游客

演技
人气
参演
导演
周珣的话,在方忆容的心里激起了轩然大波,一向自诩为铁人的她,眼泪就像珍珠断了线般落下。

上一次的流泪还记忆忧新,也是因为眼前这个人,无情的决绝让从不哭泣的她,像泡满了水的海绵,稍稍一碰就会流个恣意。

只要一想到他,心就像被一只无形的手攥紧撕扯,痛到痉挛。
她白天疯狂地工作,不让自己有一刻闲暇,晚上则魔怔般在网上不停地搜索走出失恋的方法,那样的暗无天日大概持续了半年之久。

有人说,去否定他,找出他的缺点,对自己说离开你是他的损失。
有人说,所有的放不开舍不得,都会随着时间慢慢消散。
有人说,开始一段新的恋情才是最有效的解脱。
……

然而对她来说这些统统无效,她能做到的只是将这段感情封存,虽然很多时候还是会控制不住地翻开来细细品读回味。

如今他才来告诉自己,他还爱着自己,他的离开是为了以后的常伴。

这是开的什么玩笑!
为什么要用这种方式来折磨彼此!
如果我没有那么爱你,如果我已经移情别恋,你怎么办!
你这是自信还是愚蠢?

方忆容恼怒他的自以为是,心疼他的默默坚持,但更多的却是庆幸,庆幸她未嫁,他未娶。

难以言喻的滋味,让她一时泣不成声。

游客

演技
人气
参演
导演
周珣对于忆容可能的反应想过很多,可不曾想过向来冷静干练的她,此刻竟然会哭成泪人。
而当他反应过来的时候,却发现不知何时,他已将方忆容搂在怀中,哪怕她并不曾说过任何话语。

“对不起..对不起...”
依旧喃喃的重复着那句他自己也不明白为何而说的话。

游客

演技
人气
参演
导演
周身包裹的温暖,彻底击溃了她最后一丝坚强,方忆容哭倒在周珣的怀里,哭诉起这些年自己的苦楚与煎熬,

“说几句对不起就完了吗,你叫我怎么原谅你。你知不知道我想你想的好苦,我以为只有我自己活在思念里,我不止一次地痛骂自己没出息。我想找你聊天,哪怕只说一些无关紧要的话也是安慰,但是你的冷落一次次践踏着我的自尊,我为了奢求你偶尔的回应,卑微地将自己活到了尘埃里。”

“我那时候甚至堕落到要靠品读别人的失恋来转移自己的痛苦,知道这世上不是我一个人为情所苦,不是我一个人觉得失恋的感觉跟天塌了一样,吃不下,睡不着,每天活得像行尸走肉。我在别人的感受里找到了共鸣,我渐渐地不再去打扰你,一如你对我那样。也曾期待过,我的消失会不会换回你的一点关心,可终究都是妄想。”

“我从没想过你是因为不想耽搁我才放弃了这段感情,你怎么这么傻,为什么要自己一个人去努力,两个人一起不好吗?五年算什么,只要能和你在一起,等十年二十年我都甘之如饴。”

”但你却将可以同甘共苦的五年,拱手送给孤独与思念……你你你,我真是恨死你了,呜呜呜……“

狠狠地捶了他一下,又哭到崩溃。

游客

演技
人气
参演
导演
"我...”
周珣想说什么,却一时梗住,自己的眼前早已模糊得看不清怀中的女孩儿。
原来,当初自己认为的成熟,却是另一种一厢情愿的天真。
原来,当初自己认为的为她着想,却给她带去了这么多的痛苦与煎熬。

周珣还想解释什么,却发现什么样的解释,安慰与道歉,也不如紧紧搂着自己心爱的女孩更来得清楚与明白。他希望就这样一直搂着,直到化解她所有的委屈,直到天长地久。

尽管未来的路依旧艰辛和坎坷,但遮挡视线的阴霾似乎已被驱散。只因为他知道自己不再是独单的一个人去面对。

而这一回,他不会选择再放手。
(鞠躬,退场)

游客

演技
人气
参演
导演
在婚礼场上看到昔日的基友无病的剑客和喜欢上的人结婚,泪目。

自己是否也有这样的一天呢,想了想填上新小说的最后一笔。“故事待续。”

(退场)

游客

演技
人气
参演
导演

得知无病剑客生病消息的那天,顾芫晴第一反应是,为什么偏偏是他呢?

老天并不在意是谁,疾病降临的时候,就是如此残忍,从来不问是非长短。

顾芫晴玩游戏不多,印象中的游戏区版主的无病剑客是个好脾气的人,爽朗的北方人性格,常常给游戏区里的玩家带来阵阵欢笑。在顾芫晴最早接触网络游戏的时候,他很耐心帮自己这样的萌新答疑解惑,在自己操作不熟练而着急时,也会用独有的风趣幽默的话语来安慰。他的热情,慷慨,洒脱,逍遥,无争的性格,不愧于剑客之名,他的剑就是他无忧无虑的自在。

“再见了,我要先消失一段时间,或许是几个月,或许就此消失了。”
无病剑客在和大家告知病情的时候,尽量用最轻松地语调,说出来的却是最残忍的话。

网友们都或鼓励,或安慰,或是故作轻松配合他的调侃了,所有的语言都是小心翼翼。
大家都心知肚明,这病意味着什么。

“你一定会好起来的!”可谁又能保证呢。
“你一定会好起来的。”心里却都在祈祷着。

一晃好多年,顾芫晴不敢向任何人打听他的消息,因为,没有消息就是好消息。
而这一次再次听到无病剑客的消息,却是在一张喜帖上。
“新娘,三花妹妹。”
而新郎一栏,
赫然写着——无病剑客。

没错,是无病剑客。
他和三花妹妹在一起了?
顾芫晴颤抖的手捂住几乎要叫出声来的嘴巴,把请帖上的名字看了又看。全身因幸福感而有些颤栗。
________________________________________________________________________________________________
婚礼台上,三花妹妹依偎着无病剑客身旁,凝视,微笑,笼罩在幸福柔和的光晕之下。
顾芫晴站在台下,注视着这一对幸福的人儿,笑得很甜。

我亲爱的三花妹妹,
恭喜你,终于找寻到了专属幸福,

年少时的你,也许从未想到过
那些日子,令你辗转反侧,付诸了太多眼泪的,
甚至在后来漫长日子里无休止的情感拉扯。
也只不过是过眼云烟。

时间的大手,悄悄拨动着每个人命运的表盘,
而当时没问出口的答案,已无再知晓的必要。

游客

演技
人气
参演
导演
从许如安口中得知无病剑客患了绝症的时候,林晓峰还以为他已经撒手人寰,为这位好友感到十分惋惜。所以当他收到两人结婚的喜帖时,既是为为他疾病痊愈感到惊喜,又为他和三花妹妹的结合感到开心。
拉着许如安去向一对新人送上了最衷心的祝福后,两人回到了台下,仍然被幸福的气氛环绕着。
林晓峰低下头去,在她耳边轻声说:“我们一起回成都吧?”

游客

演技
人气
参演
导演
林晓峰 发表于 2020-3-28 00:50
从许如安口中得知无病剑客患了绝症的时候,林晓峰还以为他已经撒手人寰,为这位好友感到十分惋惜。所以当他 ...

看到自己扮演了这么多年的无病剑客依然在世,最后与三花妹妹终成眷属,很为他高兴。这些年为了扮演好无病,不停地回看无病的私信,贴子,一遍又一遍,一遍又一遍,萌物论坛的无病剑客已经成了自己生命中的一部分。
亲自送上祝福,也被送上祝福。
如果没有和无病剑客交换ID,以后的生命轨迹也许不会如此不同,也许不会成为天天加班的游戏策划,也不会有这段玄妙的缘分。
听到他附在耳边的细语,回头给他一个发自内心的灿烂微笑:
“走吧!”
(退场)

(携手退场)  发表于 2020-3-28 15:11