铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逃课来抢亲

[正戏·剧情] 【麦琪的礼物】尾声——再见麦琪

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
“你能这么简单就放下了,是好事,我也不再追问了。”对徐嘉安点了点头。

叹了口气:“我并不喜欢变形计,对于穷孩子那一方未必是一件好事。徐嘉安黑过麦琪,应该是因为她的所作所为有伤害过你吧。也是从和你交换人生这个时候开始,麦琪开始回顾她之前所组织的一切。麦琪一直觉得她当年的任性伤害了很多人,为此退出了论坛,不愿意面对往事。而也因此留下了很多疑问和谜团。

这次邀请各位来的人是我。我受到了跟麦琪关系匪浅的雇主所托,邀请大家聚集于此。就是为了解决这些谜团,解开这些疑问,看一下大家对麦琪的看法,是不是真的觉得麦琪伤害了大家,不愿意原谅她。除此之外还有给“飞翔的荷兰人”提供一个平台,能够对大家说出关站的情况,看一下大家对于论坛的看法。”

游客

演技
人气
参演
导演
“只是变形计?”脑海里出现真香的名画面。。。
心下不禁有点失落,瞅眼看到服务生,不死心的上前“你?你就是麦琪吧?我看过电锯惊魂,最令人想不到的就是最后尸体活了起来,而且就是那个人了。所,所以,静候多时的你,就是麦琪吧?”

游客

演技
人气
参演
导演

“原来,请我们来的,不是麦琪本人吗?”
想了一想:
“那就由我先说吧,其实我和麦琪的交流并不多,仅有的一次,也只是交换了一个心事而已。不过我仍是很感激她,因为她来了,论坛才变得活跃起来,也因此...”
往旁边快速的扫了一眼
“..才让我最枯燥最孤独的那段日子里,多了一抹难以忘却的色彩。如果你能帮我转告麦琪,请帮我对她说一句:谢谢。至少..她从来没伤害过我。我希望他能在往后的生活里,过得好好的。”

游客

演技
人气
参演
导演
韦子扬 发表于 2020-3-26 21:26
“你能这么简单就放下了,是好事,我也不再追问了。”对徐嘉安点了点头。

叹了口气:“我并不喜欢变形计, ...

变形记吗,似乎是不错的题材,写作的心思又欲恢复。

等等,是上电视了吗?得整理一下落魄的妆容,期待麦琪的突然出现。

游客

演技
人气
参演
导演
耸耸肩,继续吊儿郎当的站着。
“麦琪,如果你在的话请出现,我是想当面致歉。”
我头像真不是张艺兴,是秦霄贤……

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

咖啡厅的门推开了。
一阵轻柔的风吹来。
挂在门口的风铃叮铃铃,清澈,像是水彩颜色的风掠过。

游客

演技
人气
参演
导演

叹了口气:“对于论坛来说,麦琪功劳甚大,作为论坛的创始人,我对她是心存感激的。对于个人来说,确实让我有了些许遗憾,在个人情感上,是有点儿怨气。但是理性分析,麦琪只是给了我们一个选择,而做决定的,始终是我们自己,自己做的决定,自己承担后果,所以我不恨麦琪。”

游客

演技
人气
参演
导演
(BGM:浩瀚星海中 坚持一种梦,你手中的温暖 我好想触摸……)
转身回头,期待那个人的出现。

(抄袭自著名8点档剧情)

游客

演技
人气
参演
导演

一瞬间光线的变化让来人眯了眯眼,手还扶在门把手上没有松开。屋内的人和物渐次清晰,随意扫过去,却在某一点停住了视线,脸上的表情也由一开始的浑不在意慢慢变成了惊讶、恍然,然后又有些疑惑、踟蹰。徐嘉安,好久不见了。
陆晨找我来这里,仅仅是喝下午茶还是约了他?
徐嘉安,你再见到我的心情——还一如几年前那样吗?

游客

演技
人气
参演
导演
来芷琪 发表于 2020-3-26 22:48
一瞬间光线的变化让来人眯了眯眼,手还扶在门把手上没有松开。屋内的人和物渐次清晰,随意扫过去,却在某一 ...

“你是……麦琪?”
抓抓头,想说点啥缓解下尴尬的气氛,又找不到什么语言。

“我们见过吗?总觉得你看起来很眼熟。”

游客

演技
人气
参演
导演
“是,我是麦琪。”这个已经被自己尘封了多年的ID,再次说起来,依然是那么的顺其自然。对徐嘉安的不确定,也被掩藏在了笃定的应答语调之下。
来芷琪松开门把手,走近徐嘉安,听到他说的下句话,微笑道:“自然见过呀。”虽然只有一面,但是因为对你有愧疚,所以对你的记忆尤其的深刻,“你……过的还好吗?”环视了四周,似乎这是他朋友间的聚会,但是他刚才一瞬间能问我是不是麦琪,难道……这个聚会上的人,都是我或多或少知道的人?那……“你们,都是萌物网站的人吧?”语气虽然是疑问,表情已经是肯定。

游客

演技
人气
参演
导演

“麦琪?”
没想到进门的会是一个女孩。
“你不是...”
脱口而出的“男”字被硬生生的止住了。
麦琪曾经和自己交换过心事,他说,他是一个留学的男生...
周珣透过咖啡馆的玻璃,望着门外并肩而站的林晓峰与许如安似有所悟。所以,当初和自己说话的麦琪,到底是眼前的女孩,还是其他的什么交换了ID的人?
不管如何,似乎五年之后的今天,许多当初留下的困惑与谜团,都在一点点的被解开,而当初的细节也不再重要了。

笑了笑:
“逆水寻舟。你好,麦琪。”

游客

演技
人气
参演
导演

手机仅有自己可知地再次震动了一下,点开看了一眼短信,只有简单的几个字。
“我让麦琪过去了。”
看向走进来的人。
她的表情有点惊讶,看来那个人没有告诉她是为什么来。

站起身走到麦琪身边:“他们都是曾经的论坛坛友。他们愿意接受你的到来,好好跟他们聊聊吧。我之前所坐那个位置,是属于你的。”

“叮当,逆水寻舟,顾小姐的猫,无病剑客,飞翔的荷兰人,离亭燕,超傻,七月确,冰蓝豆豆,婳裳……你的未婚夫拜托我邀请的他们。”

对麦琪说完,回身对大家挥挥手,特别对徐嘉安:“不好意思,其实我不是道可道,我只是借用了那位坛友的名字而已。”

走出大门。
(退场)

你可真是个小机灵鬼……  发表于 2020-3-26 23:11

游客

演技
人气
参演
导演
确定对方后,主动站起:“麦琪你好,我是飞翔的荷兰人。我就不用自我介绍了吧,论坛的人都知道我。”

游客

演技
人气
参演
导演
来芷琪 发表于 2020-3-26 23:07
“是,我是麦琪。”这个已经被自己尘封了多年的ID,再次说起来,依然是那么的顺其自然。对徐嘉安的不确定, ...

“是……吗?我们是在哪里见过呢?我一定是见过你的,可我……不记得了……”背着手转了两圈,自己嘀嘀咕咕两句自己也听不清的话,猛的抬头道:“不好意思,以前我有段时间心里不痛快,跟风黑过你,后来我又觉得这么做不对,一直挺内疚的,麦琪,很对不起,我真的真的觉得很抱歉。我现在过得还成,小破社挺好的,就是经常因为堵车没办法赶过去。”