铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【麦琪的礼物】尾声——再见麦琪

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

3月24日,
        新鞍市,鹊杏咖啡屋。

不知不觉,已是下午三点钟。
       随着众人的秘密和心声接二连三的公开,一些原本被遗忘的约定,和尘封的往事,也再次浮现。
       也许是感动,也许是遗憾,也许只是尚未能理解和接受的某种情绪。
       这场聚会,聚会里的人,像是常年来,互相编织缠绕的丝线;今日,终于有人拉扯线段,以为能抽离出去,却不想,反倒越拉越紧,越缠越密。
       是谁呢,让这些人错综复杂的关联起来,难道就是那位失踪的麦琪吗?可,麦琪呢?他在这里吗?是早已出现,躲在一角,还是迟迟未来。
       在其他人,或追忆往事,或解开疑惑,或突然知悉某段秘辛的时候,却似乎还有两个人,从一开始到现在,仿佛所有的事情,都和他们两个无关。一副事不关己的样子,韦子扬和徐嘉安,他们,又是为了什么来到这里?
       又或者,他们中的一位,就是麦琪呢?      

游客

演技
人气
参演
导演
坐在座位上,听着每个人一点一点公开属于他们藏在心底的秘密,偶尔也有感叹和提出建议,但对于自己的身份几乎未提。大家似乎也是忘了,或者根本就不介意身为主持人的自己的身份。
毕竟我和他们的故事没有什么关系。我只是一个看客。
但是徐嘉安似乎不是。

手指习惯性的划过手机,看向徐嘉安:“麦琪是谁,我想你应该有所了解。徐嘉安,你曾经和麦琪交换过人生,在你高三的时候。那个时候你的处境并不好,之后也是。一个月的交换人生之后,高考失利,之后人生也很让人遗憾。你在之前自我介绍的时候,没有讲出过这个故事。

我知道这些,但我不知道你为什么要跟麦琪交换人生,我也不知道你跟麦琪交换人生的时候发生了什么,体验到了什么。我想知道的是,你对于麦琪了解多少?你对他到底是一种怎样的态度?网上黑麦琪的时候,你有没有参与?”

游客

演技
人气
参演
导演
“关于我你好像知道些什么,所以你是麦琪对吗?”
我头像真不是张艺兴,是秦霄贤……

游客

演技
人气
参演
导演
“我只是一个受人雇佣的侦探。雇佣的人不是麦琪,我也从未见过麦琪。雇佣人是谁我不能透露。但是我可以说我的任务就是知道各位论坛的网友对于麦琪的看法。”

“其他人对于论坛的感情我都已经大概了解了,他们都从论坛中收获了属于自己的故事,都公开了这个故事。但是你没有公开。而且你是跟麦琪有过交换人生的关系,这一点对我来说更为重要。

你问我是不是麦琪,看来你也不知道麦琪是谁。没有关系,你可以先讲一讲属于你的故事,和麦琪的故事。”

游客

演技
人气
参演
导演
“侦探先生,你先把你在论坛的名号爆出来我再和你继续聊下去,不然我感觉我很吃亏。”

游客

演技
人气
参演
导演
“我觉得我已经说的不少了,你还什么也没说,我也觉得挺亏的。我的论坛名是道可道。”

游客

演技
人气
参演
导演
韦子扬 发表于 2020-3-26 19:48
“我觉得我已经说的不少了,你还什么也没说,我也觉得挺亏的。我的论坛名是道可道。” ...

“我靠!老道!”
撸袖子就差点冲上去杀人了,原地蹦了蹦,坐下。

“我,水区大龙王,冰蓝豆豆。”

游客

演技
人气
参演
导演
徐嘉安 发表于 2020-3-26 19:52
“我靠!老道!”
撸袖子就差点冲上去杀人了,原地蹦了蹦,坐下。

“不必这么激动……在水区没有人能撼动你的地位。养鱼人和龙王之间的差距大概有几十个龙宫三太子。
会喷水的大龙王,请开始你的表演吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
扶额,暗道:原来这两个就是论坛有名的水兽啊。

喜爱灌水者内心都有狂妄的一面,喜欢无拘无束,不服管。当年论坛也曾经爆发过一阵关于灌水者是否该整顿的大讨论,最终却不了了之。因为这些水区“王者”的存在对论坛到底是福是祸,有功还是有过,一直讨论不出个所以然。

游客

演技
人气
参演
导演
“鱼人还不是一样?你小子那嘴……算了算了,我这边就和你说的差不多,差不多就是变形计那一套吧。有黑过麦琪,但是次数不多后来就没了,来这儿的目的也是好几年过去了,什么恩怨都差不多散了,何必还要问东问西?聊聊天扯扯淡不好吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
“哇,两位老哥就是水区受万人敬仰的水兽龙王,不过,等等,现在不是表达仰慕之情的时候,我对你们刚才说的事感到很惊讶。如果说这是真的,那冰蓝豆豆交换人生之后不是会变成麦琪吗?可,可,这看着不像阿。”

游客

演技
人气
参演
导演
麦林 发表于 2020-3-26 20:47
“哇,两位老哥就是水区受万人敬仰的水兽龙王,不过,等等,现在不是表达仰慕之情的时候,我对你们刚才说的 ...

“啥意思?你见过麦琪?!老实交代,坦白从宽牢底坐穿!”

游客

演技
人气
参演
导演
徐嘉安 发表于 2020-3-26 20:59
“啥意思?你见过麦琪?!老实交代,坦白从宽牢底坐穿!”

“我没有见过,但在我的想像中,继承了麦琪人生的你,应该不会是现在这样子才对,怎么说呢?会是更温柔,更知性,更洞察人心的那种?”

游客

演技
人气
参演
导演
麦林 发表于 2020-3-26 21:05
“我没有见过,但在我的想像中,继承了麦琪人生的你,应该不会是现在这样子才对,怎么说呢?会是更温柔, ...

“你可拉倒吧,变形计没看过吧老弟?这事儿你不能靠想象,我还应该是百万亿富翁,出入靠装甲飞行呢?虽然我真干过这破事儿……”

游客

演技
人气
参演
导演

“其实,交换人生,到底是什么意思?我没有参加那个活动,但交换论坛的id或许可以,交换人生怎么做到?我不相信这世上会有什么魂魄交换的事情,变形记的躯体变化也只是小说里的内容,而现实生活里,每个人都有着自己的亲人,朋友,他们不可能接受另一个陌生人来取代熟人的身份。”