铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逃课来抢亲

[正戏·剧情] 【麦琪的礼物】第二帖——麦琪在哪?

游客

演技
人气
参演
导演
麦林 发表于 2020-3-26 09:01
思绪开始困惑,这,这果然是麦琪的魔力?神色凝重起来"各位,我也有一件重要的事还没有说。我得幸兴在麦琪 ...

周珣听到麦林的话,有些不可置信。
学医所带来的理性与他和麦琪的交流,让他一开始便知道麦琪只是一个普通的人,不可能有什么魔力,自然也不会相信真有什么穿越的,但听麦林说的匪夷所思,好奇的问道:
“来自未来的你?究竟怎么回事,你能细说一下吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
依旧在抽烟,坐着顺便拿出手机记录。
趁论坛快关闭之前记录今天发生的一切,因为之前已经历太多岁月无情的冲击,各种曾流连忘返的论坛变成404页已不是新鲜事,无论自己经历什么黑历史,毕竟这里有他最曾经的美好,也在这里收获了第一批真挚的粉丝和朋友。现在也俨然是自己现实的一部分,好像是一个怎么也分不了的整体。

游客

演技
人气
参演
导演
顾芫晴 发表于 2020-3-26 10:08
“该如何告诉三花妹妹呢?”经过刘千这么一问,才发现自己原来也只是和她在网站的站内信里交流过。

还是抱 ...

听完顾芜情的话,心头像是被人重重打了一拳,很疼,很疼。
心想:“三花妹妹离开的时候,是怎样的心情?伤心、痛恨还是无奈?不管哪一种,总不会是好的心情吧。这都是我的错,我怎么那么迟钝,唉。孤舟远行,无人相伴,刘千啊刘千,枉你自认冷静、睿智,实则麻木、愚蠢。如果时光能够倒流,我会挽回她吗?”
想到这里,心头一阵冰凉。“以我的性格,就算再来一次,恐怕还是体会不到她的心意..........只能祈祷她早日走出阴霾,现在过得知足、快乐吧。”

内心五内翻腾,表面却强自镇定:“额,既然联系不到就算了。或许,麦(dao)琪(yan)会有办法吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
周珣 发表于 2020-3-26 11:18
周珣听到麦林的话,有些不可置信。
学医所带来的理性与他和麦琪的交流,让他一开始便知道麦琪只是一个普通 ...

“是这样的,有天放学我在校园花坛摆着棋打谱的时候,有个戴着鸭舌帽中年的男人走过来说要和我下一盘棋。我当时没想那么多就和他下了,在下棋的时候,他告诉我命运是由自己掌握的,然后突然第一手就下在天元上了!就算这样,我也很艰辛才下赢了他,感觉他好像很熟悉我的棋路,我的每一步他都想到了。如果不是因为他第一手就下天元,我还未必能赢他。就在下棋的这个过程中,他说话的风格好中二,还说到他其实是来自未来,我那时候当然是不信啦。不过想想难道是麦琪的安排?便也故意配合着他的演出...他当时说的一切,对那个时候的我来说只是毒鸡汤而己。他让我相信自己,走出勇敢的一步。他叫我不要妄自菲薄等等。最主要的是,当我表示不太相信他是来自未来的时候,他提出了一个证据,他说我除了有一个青梅竹马以外,还有一个隔壁孩子,隔壁孩子是两兄妹,但因为姐姐在小时候走丢了,后来才有了妹妹,所以我其实认识的隔壁孩子应该是三兄妹才对。还说到以后有缘的话,你会重新认识到他们的。”

游客

演技
人气
参演
导演
“来自未来的我,说他这一次回来,并不是想要嘱咐我什么,没有什么是需要因为后悔而返回去改变的事情,只要我活在当下,那么每一天都是值得珍惜和回忆的。未来将由我自己决定。
麦琪虽然再也没有出现,但自那次以后,我打从心底相信,麦琪是天使。“

游客

演技
人气
参演
导演
“无论棋风,还是毒鸡汤,这些如果你在论坛里和麦琪交流过的话,她确实可能做出这样的安排。而隔壁家的孩子..等等!”
周珣下意识的喊了出来。
“走失了姐姐,才有了妹妹...”
想到方才看到顾盛两人的熟悉感,难道...
周珣看了一眼盛文璟,又看向了顾芫晴问道:
“七月确,你有个哥哥?”

游客

演技
人气
参演
导演
周珣 发表于 2020-3-26 12:23
“无论棋风,还是毒鸡汤,这些如果你在论坛里和麦琪交流过的话,她确实可能做出这样的安排。而隔壁家的孩子 ...

”可是我这么正经的人,怎么会是那种中二风格,也就是这一点才让我当初怀疑是麦琪的安排。
顾芫晴确实有个哥哥,你忘了我之前己经说起过了吗?说起来我之所以当警探,也是从大学了解这件事后开始的,因为,我想尽力帮忙找回顾芫晴那走失被拐卖的姐姐,为此,当警探后第一件事就是去翻了翻旧时的档案。“

游客

演技
人气
参演
导演
“对……我是有个哥哥。”顾芫晴还没完全从刚刚情绪里走出,又被周珣的问题,问得愣怔片刻。听着麦林绘声绘色的故事,顾芫晴眼睛里的问号更多了:  “等等,麦林……你说的隔壁邻居是我家吗。我怎么从来没听过爸妈和我哥说过,我还有个姐姐?你确定你没有弄错档案吗………………”

游客

演技
人气
参演
导演
匪夷所思的事情太多了,尽量平静下来,倾听其他人的对白。

游客

演技
人气
参演
导演
“家中有子女走失或是被拐卖,必然是全家共同的痛,这样的事情,守口如瓶也是正常的。”
看了眼盛文璟
"虽说世上没有那么巧的事情,可我没办法解释为什么看到文璟姐和你在一起的时候,会有一种莫名的熟悉感,这种熟悉感,似乎也不止我自己一个人。文璟姐她是...还是让她自己说吧。但是小确,你如果去问你的父母和哥哥,他们也许能够说出究竟是有这么一回事,事情发生的时间,地点..这样也许可以做个比对。”

游客

演技
人气
参演
导演
林晓峰 发表于 2020-3-26 00:28
三月底,空气中还带着冬天的味道,还好有下午的阳光带来初春的暖意。街上的行人稀稀落落,显得有些萧条。
...

“她---”
一同倚在咖啡屋的玻璃落地窗,目光落在户外座席最靠左的太阳伞上。午后阳光照在黄蓝相间的伞缘,恰只照在黄色上边。
“我不是无病剑客。不对,我也是无病剑客。”
微感凉意的和风拂过了太阳伞,垂落的伞缘无声飘动。阳光挥洒的伞缘上一时黄蓝黄蓝,一时蓝黄蓝黄。
“你还记得六年前的”ID互换”游戏吗?我换到了无病剑客的ID,是从那时候开始,我认识了顾小姐的猫。”

游客

演技
人气
参演
导演

听了周珣的话,顾芫晴的内心,确实感觉到一种微妙的感受,点点头回应:“……你这么一说。我这么多年一直感觉家里的气氛有点微妙的地方。家里无论是爸爸,妈妈,还是哥哥,对我都是非常非常的宠爱,以至于,我有点无法避免地走向了——‘熊孩子’属性。网上经常有人会这么评价我。”

“尤其是哥哥。和班里同学说起家里的兄弟姐妹的时候,我才了解到,其实并不是每一个家庭的哥哥,都会事事顺着妹妹的心意,对妹妹特别的照顾与谦让。甚至经常会和妹妹争夺玩具,好吃的,衣服之类的毫不客气大打出手。但是在我家,从我出生起,这种事情从来没发生过。哥哥虽然和我年纪相差不大,但是对我完全的宠爱与保护,什么事情都是以我为先,即使惹恼了他,他也永远是先低头的那一个。”顾芫晴随着回忆,拍拍脑袋:“我知道这种违和感到底是什么了——他们对我过于小心谨慎,宠爱有加,总感觉……总感觉……好像是有什么事情在瞒着我似的。”

说到相似感,的确如周璟说过,自己从盛文璟踏入这个屋子起,就对她有一种亲近与熟悉地感受,甚至因为她的存在而感觉格外地快乐与安心。而这种感觉,不是来自于她是三花妹妹的“离亭燕”,而是她就是她。在网络上几乎没怎么交流过,见面时却倾盖如故的“莫名”。缓缓对盛文璟开口道:“燕姐姐,刚刚你问荷兰人,他有没有一个妹妹,还说是麦琪告诉叮当,出现在叮当一部小说中的设定,这,又是怎么回事呀?”

游客

演技
人气
参演
导演
【室外吸烟区】
用手机翻开云网盘,打开数年前《天翼剑诀》小说的结局部分,点击里面还有一篇关于文章《夏侯冲结局的补充说明以及推理部分》。

想到也是时候把这部看似坑了的小说的一些地方补充完整了,当时为了延续文章的结构和风格,把一系列配角都写死了,当然还包括一度凌驾于主角的夏侯冲,当时也曾想过保留这个人物的存活,但编辑坚决否决说会影响风格,因签了合同只好一笔带过,反正当然还有一部分是基于对哥哥的妒忌,死了就死了,也曾露面公开说明死了的角色不能复生,面对现实反而一切都豁然了。但由于坚持自己想法,还是在后面的篇幅中,周不疑加上了很多推理的部分证明某些人物还存活着,包括这篇文章可作为很多配角的补充说明,但是还没发表期间就一直遭到网友恶意的抨击,心灵受挫之际终是小说没连续下去。

又想到这部小说还被改编成电视剧,想想真是荒谬。如今自己或许不再走上写手这条道路了。与编辑社也再无关系,周不疑又点了一根烟,默默续上,然后将《夏侯冲结局的补充说明以及推理部分》放进于自己的专栏,设至3月27日定时发送,瞬时觉得几年前的结似乎解开了,所有的事终是有个交代。

唇边又吐了一圈烟雾,香烟袅袅升至空中,终是散去。

游客

演技
人气
参演
导演
顾芫晴 发表于 2020-3-26 13:15
“对……我是有个哥哥。”顾芫晴还没完全从刚刚情绪里走出,又被周珣的问题,问得愣怔片刻。听着麦林绘声绘 ...

”其实,我建议你直接打个电话问问哥哥,顺便,也可以开解一下他的心结。“
推了推其实脸上并不存在的眼镜。

游客

演技
人气
参演
导演
听了麦林顾芫晴的对话,很是震惊,小晴居然也走失过一个姐姐,而她有个哥哥……

脑子中一直回响着麦林那句:"姐姐走失以后,才有的妹妹,他们本应该是三兄妹。"

世上竟然有如此巧合的事情,这些年寻寻觅觅,每次听说人家走失了亲人,总是满怀期望的去打听情况然后满怀失望的黯然离开。希望和失望就像过山车,将自己一会儿抛向高空,一会儿跌进谷底。但……从未想过要放弃,自己是什么人,从哪里来,家人是谁,总是要弄清楚的。否则就如那无根的浮萍,永远随风飘零,如那疲惫的小舟,永远找不到停靠的港湾。

看到周珣的眼神,自己的事情还是自己来说比较方便:“我小时候的事情,其实记忆已经非常模糊了。但却深刻的记得我有一个哥哥,他非常疼我。有一天,哥哥带我出去玩,我吵着要吃冰淇淋,哥哥便去给我买,然后我就和哥哥走散了。我永远不会忘记的一个场景就是那天天气很好,空气中漂浮着淡粉色的樱花瓣,不远处有小朋友在吹泡泡,那些泡泡在阳光下闪耀出七色的光芒,我追着那些泡泡,越跑越远。后来,我就遇到了人贩子。几经辗转,又流落到了孤儿院。但我一直有个信念,一定要找到我的哥哥和家人。”

看着顾芫晴又道:“后来,我在论坛看到了叮当的小说,里面描写了一个兄妹失散的场景,与我记忆中一摸一样,叮当告诉我是麦琪跟他提供的桥段,麦琪又告诉我是飞翔的荷兰人提供给她的。现在想来大概他们都是交换过的ID或者身份,所以刚刚荷兰人也说他毫无印象。”握住顾芫晴的手,有些急切的问道:“小晴,如果你真又一个走失的姐姐,可不可以麻烦你打电话问问你哥哥,他记得走失那天的情景吗?”