铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逃课来抢亲

[正戏·剧情] 【麦琪的礼物】第一帖——谁是麦琪?

游客

演技
人气
参演
导演
周珣 发表于 2020-3-24 22:00
听到旁边七月确的话,有些惊讶的转过头去,看了一眼她的脸。
是巧合吗?还是这年头搭讪的话只剩这一句了?
...

对坐在自己身旁的周珣笑了笑便专心听着游戏规则,方忆容喜欢参加各种活动,也包括游戏。所以周珣突然的一句问话,她好一会儿才反应过来。
看了看他那边的两位妹子,又看了看周不疑,再想想自己,愰然地点头道:”很有可能。“

游客

演技
人气
参演
导演

“白首如新,倾盖如故”顾芫晴开心地点点头,还沉浸在和盛文璟说话的快乐气氛,一时也没注意场上的局势,却听到麦林喊自己的名字。

“啊啊啊?我?”突然点到有些猝不及防,仿佛找到了课堂上被老师点名的感觉,条件反射地先站起来,字正腔圆地:“我是七月确,现实名叫顾芫晴。当然,这些信息我想早到一步的人都知道啦,因为隔壁家的孩子麦林,一上来就把我的信息报得明明白白了”
终于意识到自己不用这么“独树一帜”地站着,便又坐下继续说:“我是连续打卡王中王~不过,我倒不是重度网瘾少女,我只是一个武侠小说的狂热粉丝而已,读书时代,打卡是为了追叮当大神的更新,后来,叮当大神不更文了,打卡却成了我的习惯。”

游客

演技
人气
参演
导演
“好吧,顾芫晴同学,老师想问一下你,你和麦琪做过交易了吗?方不方便透露一下经过?”
松了口气,拿熟人当挡箭牌实在太好用啦。

游客

演技
人气
参演
导演

“麦琪和论坛里大部分人都做过交易,对论坛里的人的了解,没有比她更多的了,也许..这就是她替我们解决问题的方法。”
想到了自己,下意识的避开了方忆容的视线。
可是想到明天麦琪的婚礼的事情,还是有些无法置信,不太确定会看到什么。

注意力放到身旁发言的顾芫晴身上,好奇的问道:
“隔壁家的..你们是邻居?还是青梅竹马?”

游客

演技
人气
参演
导演
顾芫晴 发表于 2020-3-24 21:56
被周不疑的话弄得楞怔了一下,然后意识到问的人自己,忍不住哈哈哈哈哈地前仰后合了一会才止住:“叮当大 ...

沉默了一会:“的确武侠小说才是我熟悉的风格,侦探小说倒真是想过。竟然不是么,太阳底下再无新鲜事了,那只能等真相慢慢浮现了”

游客

演技
人气
参演
导演
周不疑 发表于 2020-3-24 22:12
看出了表情,微微一笑,不知道什么时候已习惯负面的情绪,假装用手机神速继续码字交稿,不参与众人热烈讨 ...

看叮当在专心码字,没忍住好奇心,悄悄偏了偏身子,看叮当码了什么内容。

叮当的笔触很像无病剑客,叮当和他如果相识会是很好的朋友吧。  发表于 2020-3-25 00:16
看着码字的人,表情很复杂……那是相当的复杂……  发表于 2020-3-24 23:17
好像听到了咦一声,左右看到恢复平静的许如安,继续聚精会神,沉浸在自己的世界里。  发表于 2020-3-24 23:05
轻轻地“咦”了一声,小说主角叫许佳安,名字和我好像,但欲练神功...必先...好像和我没关系,应该不是写我吧。  发表于 2020-3-24 22:56
大概是某角色为了练成神功要排除一切心理和生理障碍的剧情,你惊奇发现角色名字和某位在场的网友相似。  发表于 2020-3-24 22:46

游客

演技
人气
参演
导演
若有所思地看了麦林一眼,并没有说什么。

游客

演技
人气
参演
导演

“麦林同学,在你问我这个问题的时候,是不是暴露了你自己什么重要信息呢?”目光狡黠地紧紧盯着麦林:“众所周知,麦琪除了自己交换之外,更多时候是提供了这个平台,给原本生活没有交集的人,一次物物交换的机会,而我做的交换多半是和玩家,而并非麦琪本人噢。所以——老实交代!其实你就是那个麦琪最后一次交换的对象,交换人生!对吗~”说完,根据自己看了900+集名侦探柯南的经验,潇洒地对麦林作一个柯南推理的“真相只有一个”的手势。“我明白了!从一开始,你就说自己是警探,其实就是为了让自己从嫌疑人的行列中排除。哼哼。可惜还是被慧眼如炬的我识破了。”

听了周珣的问题,拧着眉头,努力边思考着边回答:“是邻居没错啦。但是,青梅竹马……倒不适用我和麦林。我童年里关于他的印象其实只有只言片语,后来长大之后的交集,也只有一个学校的同级生和网站上的网友。其他的,我还真没有太多印象。要说我对他的感觉,应该是奇奇怪怪的邻居家男孩吧,大概是做过些让我很费解的事?嗯……具体是什么事情呢?”目光又移动到了麦林脸上“对了!我们好像毕业后也就没见过了,和小时候也有了很大变化了。我都有点认不出来你了,你是怎么一进门就认出我的?”

游客

演技
人气
参演
导演
贼心虚,顾左右而盼
“怎,怎么就认不出。你,你长得有多好看,你自己不知道吗?隔壁家的孩子我都听腻了你知道吗?论学习,论体育,论家务我样样比不上你,最可恶的是在老师眼里你也太受欢迎了吧。连我妹妹都嫌弃我不会做哥哥,不像隔壁家的晴儿姐姐的哥哥那样宠妹妹。。。”
一时间将对隔壁孩子的怨气都发泄出来了。

游客

演技
人气
参演
导演
看看麦林再看看顾芫晴,原来他们还有这样的“恩怨情仇”,默默的想要是面前有盘瓜就好了,即便没瓜,瓜子儿也是可以的。

游客

演技
人气
参演
导演
“噢~~~”顾芫晴开始听到麦林的一顿言过其实的夸奖,以为这是什么反讽新套路,听到最后才终于恍然大悟地眨眨眼睛:“原来!我一直是你生命中那个隔壁家小孩。在我不知道的时候暗暗和我较劲呢。”

顾芫晴扶住额头苦笑不得:“大可不必。直到我毕业后,真正远离爸妈和哥哥,走到工作岗位上时日复一日地工作时,我才知道,自己不过是平平无奇的一颗螺丝钉。我用尽全力,所过上的也只是不偏不倚的普通人生活而已。”

伸出手来拍拍麦林的肩膀:“倒是你,现在是一个警探,才是我小时候看柯南时,最希望成为的那种人呢。”

游客

演技
人气
参演
导演

点点头
“隔壁家的孩子,自然都是素未谋面又神通广大的。不出奇。”

若有所思:
“不过麦琪口中的交换人生,除掉科幻玄幻小说里才可能发生的事情,究竟会是指什么呢?”

意识到自己打断了游戏,有些歉意的笑了笑:
“抱歉,轮到谁了?你们继续。”

游客

演技
人气
参演
导演

“好啦,那,我接下来想要把话筒交给——我刚刚认识,便一见如故的神秘女生燕姐姐~~”把手卷成圆筒形状,好像手里真的拿着一个麦克风似的,递到了盛文璟的唇边。
“燕姐姐,快来说说你的事吧~~”

游客

演技
人气
参演
导演
顾芫晴 发表于 2020-3-24 22:59
“噢~~~”顾芫晴开始听到麦林的一顿言过其实的夸奖,以为这是什么反讽新套路,听到最后才终于恍然大悟地眨 ...

“你,原来你也喜欢看柯南吗?对哦,你还喜欢看武侠小说,我,我还以为女孩子一般喜欢看的是美少女战士和婚纱小天使呢。”
被顾芫晴拍了拍肩膀,怪不好意思的,再听到她也喜欢柯南,什么怨气也消了。
“那就让我们和柯南里的少年侦探团一样,找出真相吧!而且明天是麦琪的婚礼,我们能够有幸参加真是太幸福了,真的不后悔来这一趟了。”

没错~无论如何,成为能在麦琪这么重要场合送上祝福的人,的的确确一种幸福啦~  发表于 2020-3-24 23:06

游客

演技
人气
参演
导演
“要问什么问题呢?还是先等盛文璟先自我介绍了再说吧~”

脑海里悠悠然飘起妈妈的时代最爱的邓丽君的歌曲“在哪里~在哪里见过你~~你的笑容这样熟悉~~”

那边厢看着你俩互动的萌画面麦林里脑海中倒是飘起了“夏天夏天悄悄过去留下小秘密,压心底压心底不能告诉你。”的bgm。感叹不愧是萌物网站阿  发表于 2020-3-24 23:16