铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【麦琪的礼物】第一帖——谁是麦琪?

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
        3月24日,新鞍市鹊杏咖啡屋
        临近中午十分。
        正在其他人或讨论着麦琪是谁,或沉默回忆往市,或讨论着谁对应哪个ID时,鹊杏咖啡厅的大门再次打开。
        一个身影出现在门口:“对不起,我来晚了。”
        众人抬头望去,却是一个女生。
        莫非,此人便是麦琪?

游客

演技
人气
参演
导演
按照故事套路,肯定不是。微笑,仿佛已知道结果。

麦琪一定早已出现在我们身边。

游客

演技
人气
参演
导演
会是麦琪吗?激动。
你还差我一个交换愿望阿,天使麦琪。

游客

演技
人气
参演
导演
看向门口。
不认为会是麦琪,但会不会是...?

游客

演技
人气
参演
导演
“对不起,我来晚了。”
推开门的一刹那,见到鹊杏咖啡屋内众人怀着各异的目光聚焦在自己身上,不禁有点窘迫。
“你们好,我是...”
莫名有一些难以启齿“13148889。”

游客

演技
人气
参演
导演
挠挠头,很有兴趣的看着这个突然到来的女孩子。
“1314889是什么意思啊?”
我头像真不是张艺兴,是秦霄贤……

游客

演技
人气
参演
导演
徐嘉安 发表于 2020-3-24 19:48
“1314889是什么意思啊?” ...

“一生一世发发久?”最近在搜集语料,粤语发跟八差不多发音,不禁联想到

游客

演技
人气
参演
导演
徐嘉安 发表于 2020-3-24 19:48
“1314889是什么意思啊?” ...

啊---
怎么自己的名字都还没介绍,就介绍网名了,我的天。你到了吗,你有来吗?
“我叫许如安,你们可以叫我小安。我的网名13148889,不是发发发久的意思,而是”
顿了一顿,心里浮起难言的情绪“一生一世不不不久。”

游客

演技
人气
参演
导演

疯狂刷表情包的水兽竟然是这样看起来人畜无害的女生,真是令人始料未及。
“Hello,小安。”
林晓峰跟姗姗来迟的许如安打了个招呼,目光却好像穿过了她,落在了她身后的大门上面。
还差了一个人……

摇了摇手浮起笑容:“嗨~”  发表于 2020-3-24 21:40

游客

演技
人气
参演
导演
门口的女孩报出论坛ID的时候,有些意外。
大概听说过水区有个狂发表情包的水怪,在自己的想象中应该是...
不,周珣不太会脑补他人的形象,但是这个有些文静腼腆的女孩还是在周珣的意料之外。
信口插了一句
“可不是嘛。一万年太久,只争朝夕。”

开口想要解释不是这个意思,但话到嘴边---礼貌地笑了笑。  发表于 2020-3-24 21:49

游客

演技
人气
参演
导演
摆出尼克杨经典黑人问号脸,同时向在场其他人用眼神疯狂求助……
等等,好像想起来是有这么一号!
但……

游客

演技
人气
参演
导演
在桌面上写着麦琪的名字,1三1四八八久。这应该不是巧合吧……麦琪的化名吗?

游客

演技
人气
参演
导演
13148889原来是这个意思,三个不是为什么?单纯的人生苦短,还是有别的意思?
这样的思路想过,没有说出口。新来的这一个女孩跟想象中的会一直发表情包的人印象完全不符,有些感叹人不可貌相。倒是水区之王外形还算有些符合印象,只是那个麦林的性格跟网络中相比还是文静了很多。

麦琪会是什么样的形象?
一个女孩的形象出现在了脑中,跟场中所有人对比了一下之后,还是感觉新来的这个女孩更像一些。
再次默念了一遍人不可貌相,固有的刻板印象会严重干扰判断。
手指习惯性的在手机屏幕划了几下,又打开了之前的那一条短信:
“很高兴能邀请您与其他九位朋友前来,请于3月24日,到达新鞍市,鹊杏咖啡屋,麦琪静候您的到来。”

静候,也许从很早开始,就已经在等了。

游客

演技
人气
参演
导演
周不疑 发表于 2020-3-24 19:52
“一生一世发发久?”最近在搜集语料,粤语发跟八差不多发音,不禁联想到 ...

“嗨,哥们,我想问下你是谁来着?我听了半天音乐,结果睡着了没听见大家自我介绍!”

游客

演技
人气
参演
导演
见众人都在寒暄之中,脑子已经跳到另一个世界,思想已在武侠世界中徜徉。想着在这时想写作似乎有点不太合适,于是中止思想。

忽然见一向元气的七月确不说话,打破沉默,“最出人意料的往往才是套路,你不会才是麦琪吧?”