铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 穆白

[完结剧集] 【我要做食神】——仙缘宝镜——白玉汤直播间

龙套

演技
人气
参演
导演

少年一怔似感意外,随后忍不住问道:“姊姊,干幺你待我怎么好?我实在是当不起。”

镜头外的旁白响起:“杨过听那少女话声和身材举止,觉得她也不过十七八岁,但她待自己不但象是长姐视弟,简直宛若母亲一般慈爱温柔。杨过丧母已久,时至今日,依稀又是当年孩提的光景,心中又是感激,又是诧异。”

游客

演技
人气
参演
导演

手上不停地穿针引线,面含微笑:“左右不过一件衣衫,有那么好吗?你不顾性命去救人,那才叫人钦佩呢!”

不多时,便将衣衫上的破洞全缝补好了,看了看,又摇摇头:“我还是再为你做一件吧!”说着从衣柜里取出一块青色布料,按照杨过之前那件衣衫的样子裁剪起来。

边裁边道:“吃饱了吗,明日你想吃什么,我再为你做啊?”

评分

玉芷馨 + 3 南珂打赏

游客

演技
人气
参演
导演
为程英打CALL!最爱程英!!

打赏3元

(好穷,倾家荡产了)

谢谢珂珂,要不要吃粽子啊  发表于 2020-4-3 11:37

评分

玉芷馨 -3 么么哒

龙套

演技
人气
参演
导演

少年闻言,双眼蓦地一亮:“就怕你太过费神了,我想吃粽子,可以吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

少女微微一怔,灵眸闪动:“粽子……裹几只粽子有什么费神啦,正好我也想吃了……对了,你喜欢吃甜的还是咸的?”

龙套

演技
人气
参演
导演

少年欢喜道:“甚么都好。有得吃就心满意足了,那还能这么挑剔?”

游客

演技
人气
参演
导演

少女点点头:“好,那明日中午我们便吃粽子。时候不早了,明天见。”

少女抱起裁好的衣裳离开了房间。

镜头转向窗外,只见星辰变换,再一转已是天色大亮。

少女推门而入,带来一件缝制好的新衣:“公子穿上试试,合不合身?”

龙套

演技
人气
参演
导演

镜外旁白响起:“杨过休息一晚,体力已回复许多,起身将新袍披上,但觉袍身腰袖,无不适体,又惊又喜,心中感动至极。”

少年换上新袍,抬手低头行动如意,面上又惊又喜,对少女道:“我……我……真是多谢你。”

游客

演技
人气
参演
导演

少女眼中闪烁着欢快的光芒:“合身就好,不过是一件衣裳,不用多礼。”

上午少女又伏案写了一会儿字,依旧是写了撕撕了写,总不和心意,末了一叹:“你饿不饿,我去裹粽子。”

镜头转入厨房,青衣少女在准备裹粽子,只见她淘米、和馅儿,又取出洗好的棕叶开始裹粽子。

随着她的进度,旁白的声音解释道:
“今天我们要包两种粽子,甜的是猪油豆沙,咸的是火腿鲜肉。先做甜粽,把红豆蒸熟碾成豆沙,放入洗好的干桂花,再放入一勺猪油,搅拌均匀。然后取出粽叶做出形状,放料的顺序是先放一点糯米,然后豆沙要挨着粽叶放 .不能放中间,然后放上糯米..包起来!粽子全部包好后,放入锅中煮熟。”

“这时候我们就可以做咸粽了。猪腿肉放入少许盐和糖,少许白酒用手抓匀,多抓一会,不需要提前腌制的,多抓一会儿就好。糯米加入少许酱油和盐,搅拌均匀。然后取出粽叶,放入猪腿鲜肉和糯米包起来即可。粽子全部包好后,放入锅中煮熟。”

镜头切换到小屋,少女端着两盘粽子回到屋里:“吃粽子啦!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

龙套

演技
人气
参演
导演

少年看见那些粽子,欢喜雀跃,仅仅尝了一口便喝采不跌:“姊姊真是好手艺,化腐朽为神奇,熟练度上限只有10的白菜,到姐姐手上便能美味破百,让什么仙肴宫大厨全都输得跪地求饶,八荒六合五湖四海美食独尊玉芙蓉!”

游客

演技
人气
参演
导演

少女闻言眉开眼笑,心道:“穆哥此言不仅故意损那仙肴宫,还顺便帮玉芙蓉做了广告,真是妙啊!”

“哪有你说的那么好了,不过比起仙肴宫确实更胜一筹……”叹了口气,“你真聪明,终于猜出了我的身世。我家乡食神镇的菜肴天下驰名,不仅有玉芙蓉的粽子,还有风味人间的汤圆,虽然都是简单的白色菜系,厨师却能做出不一样的人间美味,又岂是仙肴宫可比……”

龙套

演技
人气
参演
导演

两人说笑一阵之后,少女收拾碗筷离开,随着镜头转动,又有旁白响起:“少女虽然冰雪聪明,却不知杨过心中另有盘算,早趁那少女不觉在手掌中暗藏一块,待少女离去…”

少年从床边取过一条少女作衫时留下的布线,一端黏了块粽子,往少女写字的书案掷去,黏上一张碎纸,提回到镜头前一看,少年忽地一怔,念出声来:“既见君子,云胡不喜?”

少年面上忽然一红,又掷出布线黏回一张碎纸,见纸上写的仍是这八个字,如此接连掷线收线,反覆黏回十多张碎纸,看着纸上颠来倒去反覆写着的这八个字,不由微微出神。

镜头前方忽然又出现少女端作案前提笔写字的倩影,同时又有旁白轻叹道:“杨过认得这八个字是诗经中的句子,意思是‘既然见到了这男子,怎么我还不快活’,杨过不由心头砰砰乱跳,那少女写‘既见君子’难道说的是自己吗?自己和她话都没说过几句,她瞧见自己有甚么可欢喜的呢?再说,自己这么乱七八糟,又是甚么狗屁君子了。可若说不是自己,这儿却又没有旁人?杨过回想这一日夜来少女虽遮掩面容,但照顾自己时温柔无限,一颦一笑之间脉脉含情,再看着碎纸上的八个字,细品其中深意,不由痴了。”

游客

演技
人气
参演
导演
镜头指向一块木牌,上书“剧终”二字。

再一转换,只见青衣少女在观众面前取下面具,露出笑颜,向观众招手:“大家好,我是玉芙蓉的老板宋玉蝶,这次和风味人间的老板穆白搭档演了一出小话剧,出自《神雕侠侣》中的一段剧情,我演程英,他演杨过,大家喜欢吗?啊对了,粽子包了不少,待会儿就送给大家尝尝去!”

看向身后的穆白:“杨少侠,我们去给大家送粽子吧?”

游客

演技
人气
参演
导演
“鼓掌鼓掌~小剧场完结撒花~这叫情意绵绵粽~哈哈”

龙套

演技
人气
参演
导演
穆白朝着仙缘宝镜微笑招手:“谢谢各位观众朋友收看我们白玉汤的直播表演,不知道大家喜不喜欢?如果喜欢我们的表演,别忘了点击订阅打赏,如果想品尝直播中出现的美食,欢迎来到食神镇的玉芙蓉或者风味人间,玉蝶与我会在那里为各位服务。另外如果各位观众有什么想看的表演,也可以留言发表意见,玉蝶和我会仔细聆听大家的想法。”