铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 穆白

[完结剧集] 【我要做食神】——仙缘宝镜——白玉汤直播间

龙套

演技
人气
参演
导演
穆白一边蒸着鱼头,一边和上线的桃花仙子闲聊:“桃花仙子你好,今儿咱们又走了一趟忘忧谷去拜访菌娘子和簑笠翁,在下缘浅只见着菌娘子,又和簑笠翁失之交臂。不过菌娘子好像不喜欢男人,只喜欢与玉蝶她们姑娘家说话,倒把贺兰老板与在下等几位朋友都数落了一顿,哈哈!唉呀!这鱼头好了!
穆白一边说笑,一边快速将鱼头捞起,免得火侯过老,随后面向镜头道:“蒸好鱼头,这道菜就到了收尾阶段,再来要作的就是撒上葱姜蒜末以及热油即可。洒油的时候要注意,油要烧道冒青烟才能离火,然后数三个数,再浇在鱼上,你们看。”
穆白如行云流水一般洒下配料,用油锅烧油然后撒在鱼上。
一道新鲜热辣的剁椒鱼头,就此出炉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演
听到穆白和桃花仙子聊起菌娘子,道:“哥,你气量真大,一点都不生气呀,不过菌娘子的确是性格直爽,和我很像!”

“这边接下来就是细致活了,每一片剂子放上豆沙球后,要用手慢慢推上去收口,收好口后,放在两手掌之间,揉成光滑的的青团坯子。”

边说边做着示范,举起手中的青团坯子向大家展示:“看,这绿绿的身子,圆滚滚的身材,是不是有点像青蛙呢?呱呱~呱呱~”
托着手中的青团坯子向穆白送了送,笑开了花。

复正色对着直播:“好了,我们把青团坯子下边垫上一小片油纸,这样可以防止它们互相粘连,再摆入蒸笼,蒸十分钟左右,即可出锅。”

上火开蒸:“在等待的时间里,我还是过去看看穆小哥那边!”

见到穆白那边已经是收尾阶段,眼睛一亮:“原来洒油还有这么多讲究,哇,做好了!”忍不住鼓掌喝彩!

再看看蒸笼,时间差不多了,关火开笼,青团也就成了。

本帖子中包含更多资源

x

龙套

演技
人气
参演
导演
穆白微笑道:“我有什么好气的?菌娘子不是表扬我说话很动听吗?她只是不高兴我不给她便宜占而已,那也没什么关系。还是你担心她这些话说出去,会有损我的风评,减少女性粉丝?不提这个了,你的青团作得如何?”

穆白转身一看,见宋玉蝶已经把青团端出蒸笼,赞不绝口:“好漂亮的青团,圆润丰盈,你说像青蛙吗?呵呵~”

穆白眉眼带笑竖起大拇指道:“玉蝶你的青团作得真好!这是本次的忘忧谷野炊大作战,旗开得胜第一炮!”

称赞之后,穆白带着剁椒鱼头和宋玉蝶与青团一起来到镜头前向观众问候:“这就是我们今天的野炊餐点,观众朋友们喜欢吗?如果喜欢,可以给直播间留言、点评、汤圆、粽子、月饼、年糕通通可以刷一波~接下来,我们要把这些餐点分享给一起来忘忧谷的同伴吗?你们猜,他们会喜欢吗?”

我喜欢!  发表于 2020-3-25 18:52

游客

演技
人气
参演
导演
眉眼弯弯:“你真想得开!什么,影响风评?我完全不担心!”
心想:女性粉丝越少越好,只有我一个就够了!这句话却没有说出来…

和穆白击掌:“耶,庆祝野炊旗开得胜!”

对观众们:“我也希望这次节目能给观众带来欢乐,给食神镇的小伙伴们带来美的享受!如果大家喜欢我们的节目,支持我们的节目,还想再看到我们的节目,那么留言和礼物都刷起来吧!谢谢大家!”

游客

演技
人气
参演
导演
哇呼,野外直播哎!狂赞

游客

演技
人气
参演
导演
吴大鹏 发表于 2020-3-24 15:01
送上【月饼】一块!祝咱们大家伙儿好运啊!

谢谢吴大哥送的月饼,吴大哥还想吃啥,我们有时间再做给您?

客气啥,咱都实在朋友!  发表于 2020-3-25 19:20

游客

演技
人气
参演
导演
南珂 发表于 2020-3-25 18:04
哇呼,野外直播哎!狂赞

谢谢珂珂,咱俩就不见外了,还有啥想看的想吃的直接告诉我啊!

游客

演技
人气
参演
导演
野炊标配当然是烤串啊!!!

游客

演技
人气
参演
导演
南珂 发表于 2020-3-25 19:20
野炊标配当然是烤串啊!!!

珂珂的点子真不错,确实许久没吃过烤串了,好怀念啊……

游客

演技
人气
参演
导演
【白玉汤直播间第二次直播·东邪门人之粽情】

仙缘宝镜所见之地是间茅屋的斗室,板床木凳,俱皆简陋,床上躺着一位少年,似在病中。斗室四壁萧然,却是一尘不染,清幽绝俗,床边竹几上并列着一张瑶琴,一管玉箫,从房中摆设可以推测出茅屋主人的清逸雅致。

一位青衣少女脸戴面具,瞧不见容貌,但身形婀娜,十分娇美。她此刻正坐在窗边的案头写字。脚下却已经散落了许多撕掉的碎纸,想来她已经写了许多……

只见她左手按纸,右手执笔,不多时写满一张纸,就看着写完的字怔怔发呆,然后微微摇头,将写好字的纸随手撕去。又取过一张纸,将毛笔蘸满了墨,复又写了起来……

本帖子中包含更多资源

x

龙套

演技
人气
参演
导演

从宝镜照不到的地方,清煦平朗的朗诵声静静响起:“石阵一战,杨过与金轮法王两败俱伤,昏迷之中杨过隐约记得自己似曾伏在马背上,有人牵马护行,并不时回身照看自己。自己一阵迷糊一阵清醒,有时会把那人看作小龙女,大喜而呼,有时却又觉得不是,全身如入冰窖。也不知过了多少时候,只觉口腔中一阵清馨,透入胸间伤处,说不初的舒服受用,缓缓睁开眼来…”

随着旁白朗诵,床上衣衫褴褛的少年缓缓睁开双眼,他一睁眼上身变微微一动,但随即面上五官轻轻抽搐,显然动到伤处,剧痛之下竟是动弹不得。

少年躺在床上平缓气息,眼珠灵动地观察四周,面上微露惊讶与迷惑的表情,似乎对自己周围的环境感到费解。半响之后,少年小心地转头观望,随着他视线的转动,仙缘宝镜的画面也随之移动,窗边写字的的青衫少女就再次出现在画面中央。

“杨过脑中尽是一片茫然,犹还记得在石阵中与金轮法王惊心动魄的恶斗,但眼前斗室清幽绝俗寂静无声,却似另一个世界一般。他不敢出声打扰那少女,只是安安稳稳的躺着,正似梦后楼台高锁,酒醒帘幕低垂,实不知人间何世。”

镜头收回,只见少年迷惘的神情渐渐淡去,眼神渐渐清澈起来,突然之间少年开口致谢:“姊姊,多谢你救了我性命。”

本帖子中包含更多资源

x

游客

演技
人气
参演
导演

彼时窗边的少女正自专心致志的写字,右臂随着用笔的姿势轻轻摆动,十分飘逸。

听到少年的声音,握笔的手一顿。

心中一个声音响起:“他……他醒了,那可好了,真想马上冲过去瞧瞧他的样子,问问他伤口还痛不痛,但,但我又是他的谁呢?他心心念念的唯有他的姑姑而已,她一定是个举世无双的美人……”

少女终究没有回头,只是将写好的字又撕去,柔声道:“不过是恰好路过,见那西藏和尚甚是蛮横,你良心好,不顾自己性命去救别人,我既然碰上了,就稍稍出了些力,带你回来罢了,本也算不得什么。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“姊姊,我…我………”少年喉头哽噎,自是心中激动,良久才低声道:“郭伯母于我有养育之恩,她有危难,我自当尽力,但我和姐姐………”

游客

演技
人气
参演
导演

温言道:“不,我说的不是你郭伯母,是陆无双妹子。我与她情同姐妹,她的朋友也就是我的朋友。”
顿了顿又道:“你不用姊姊长姊姊短的叫我,我的年纪并不比你大……”微微一笑,“也不知道叫了人家几声‘姑姑’,现在改口,怕是迟了……”

本帖子中包含更多资源

x

龙套

演技
人气
参演
导演

这时镜头外旁白响起:“杨过闻言,料想自己受伤昏迷之际定是将少女错认了小龙女,不住的叫她“姑姑”,说不定还有什么亲密之言、越礼之行,越想就越是不安。”

随后镜头转换,照向少年,只见他脸上一红,期期艾艾的道:“你…你…不见怪罢?”