铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逃课来抢亲

[正戏·剧情] 【麦琪的礼物】预热贴——你是谁?

游客

演技
人气
参演
导演
听着手机里播放的“Come And Get Your Love”,迈着欢快的步伐滑进咖啡厅。
我头像真不是张艺兴,是秦霄贤……

游客

演技
人气
参演
导演

咖啡馆不大,人也不多,所以能够听到各自的聊天。
刘千听了许久,想站起来说点什么。忽又改变了主意,继续坐下来喝着咖啡。
(内心:应该还有人会出现,再等等吧。)(戏外:还没空跟大家聊天,刷一波存在感。)

游客

演技
人气
参演
导演
“对哦,突然想到,你刚刚说自己是常年居住在国外。想看武侠小说,恐怕还真的缺少一点土壤。我只是有点可惜罢了,毕竟曹瞒大师的作品,没有武侠迷们读完后不拍手称快的,我呢,能成为叮当大神的粉丝,一大半原因,也是因为他的风格有曹瞒的风格,甚至在细节上还要略胜一筹,我一度以为这是叮当大神就是曹瞒本人。哈哈,不过今天见到真人,想来应该不是一个年纪的人了。”

顾芫晴一番莽莽的话语,看到林晓峰的模样,这意识到激烈的质问可能吓到人家了。双手一拱,作了个抱歉手势,语气也缓和些:“不过,我倒是不同意武侠和现实生活完全割裂开来这种说法,因为武侠即生活。看似乌托邦似的世界里,也是我们能够虽身处平凡依然不会感觉到渺小的理由。“侠”也蕴含了咱们华夏民族的一种精神,正所谓,聚似一条龙,散是满天星。我们每个人都是自己生命中的侠。好吧~~挺可惜的~我还以为你是同道中人,或许你有机会可以去读读曹瞒大师的作品,让身居海外的你,也能了解些中国的“侠”文化。”

“其实呢,其实呢!我也没有生气啊。”话虽这么说,顾芫晴还是不由自主地哼了一声。“要说我真的气,也是气你话说一半半。刚被你勾起兴趣来,你倒是戛然而止了。让我忍不住想起某位作家,眼巴巴地等着后续呢,我家键盘的F5都要按坏了,也没见到后续。”话是对林晓峰说,眼神却瞥了一眼叮当。

游客

演技
人气
参演
导演
顾芫晴 发表于 2020-3-24 13:49
“对哦,突然想到,你刚刚说自己是常年居住在国外。想看武侠小说,恐怕还真的缺少一点土壤。我只是有点可惜 ...

听出顾芫晴有点暗示自己不填坑的意思,假装听不懂,不由得心里叹了一口气,自己的经历苦,不仅其他人无法复制,也难以与其他人道哉,说了也不甚了解,就让他烂在肚子里,悄然发芽,再到湮灭。

游客

演技
人气
参演
导演

“啊啊啊啊,不要说出来啊~”听到麦林一语击中,顿时吓得魂飞天外,顿时窘迫油然而生,不知道叮当是否还记得这个ID,如果还记得那时候幼稚的自己,真是太尴尬了。小声地对他说:“是我,是我,你猜对啦!……你你你,你还真是人如其'傻'。”

于是,立刻顺势转移话题:“刚刚不是说麦琪的事情吗!这个话题不错!我们今天可不就是被麦琪聚在这里的吗~”

游客

演技
人气
参演
导演
顾芫晴 发表于 2020-3-24 14:06
“啊啊啊啊,不要说出来啊~”听到麦林一语击中,顿时吓得魂飞天外,顿时窘迫油然而生,不知道叮当是否还记 ...

被顾芫晴这么一说,有种被翻了黑历史的心虚感,想想自己在家和在校的傻事那么多,还是赶紧揭过吧。
于是帮忙着打哈哈说“对了,对了,我们还是聊聊麦琪吧!话说她可真神秘的,你们都有和她交易过吧?”

游客

演技
人气
参演
导演

谁不想留在幻想的虚拟世界呢?虚拟世界再美好,迟早也得回到现实生活里,面对不想面对的东西……对大家来说,论坛和武侠小说一样,只是一个逃避现实的地方罢了。
我呢?我又能逃避多久?

林晓峰被顾芫晴的话触动了心事,勉强笑了笑,没有回应她的一席豪言壮语。

游客

演技
人气
参演
导演
麦林 发表于 2020-3-24 14:11
被顾芫晴这么一说,有种被翻了黑历史的心虚感,想想自己在家和在校的傻事那么多,还是赶紧揭过吧。
于是 ...

虽然并不熟悉麦林,但Q群时常有麦林的消息,一道让人怀疑是麦琪的马甲。并且记录常是99+“还是让我们当今的水区王子说说吧,水区一向最多江湖消息,其他人也只是默默做自己的事罢了,麦琪的传说还是挺多的,我等到最后也可以补充的。”

游客

演技
人气
参演
导演
(咦,演员不在?有谁继续扯淡?)

游客

演技
人气
参演
导演
“麦琪啊……”听到麦林和叮当把话题转到了麦琪身上,收起了看戏的心思,看着手机,陷入了思考。过了一会儿,一边回忆一边说着:

“麦琪最初的那个帖子大家讨论的热度很高,当时围绕着麦琪大家多是好奇,觉得他是一个土豪,是刚中了彩票,是神秘家族的后人,各种传说都有。也有人讨论他的目的,不过大部分人只是觉得这是一个土豪的游戏。或者是一个博眼球的帖子。当时还是以正常讨论或者玩笑居多,但到了麦琪失踪之后……情况就有些不一样了。黑麦琪的帖子非常多,甚至不仅仅是论坛里,微博、头条其他地方也都存在。当然有为他辩解的,但是黑麦琪的明显更多。

至于麦琪是谁,这个说法也很多。有的人认为就是某个网友的马甲,也有人认为他跟站长脱不了关系,也有人觉得他只是一个普通的网友。

我大概知道的也就这些,我不想发表什么意见,但我对于你们对于麦琪怎么看还是很好奇的。有些我说的不对或不全的地方你们也可以补充一下。”

游客

演技
人气
参演
导演
"我说说我所知道的,让别人说自己不说不厚道哈。"停顿数秒。

“当年,麦琪的出现让沉寂的论坛发生了无限的生机,大家也仿佛从潜水到全民灌水的状态,麦琪当年举办过一个活动【交换故事】,而我在那个活动成为话题人物,从而萌生兼职小说的计划,在这个活动里也收了很多收藏点赞我的人,可见得麦琪的确是一个有能力有影响力的人,无论他最后是什么,当时他对谷底的我带来的也是正面的,我所知道的就是这么多了,欢迎大家来补充~~”

游客

演技
人气
参演
导演
“是的,我要去当社长哦,是不是很厉害。”自嘲似的笑笑,去了又能怎样呢,不过是客观上的距离拉近了而已。

随即半开玩笑地说:“你作东是肯定跑不了了,就不知道大忙人舍得抽出时间请我几次啊。”
在自己的印象里,周珣是个对待工作十分认真的人,也是个相当冷静自律的人,否则当初也不会……

说起游戏,方忆容轻轻嗯了一声,“确实变化挺大的,我也没有再玩了,就是偶尔登上去看看,随意走走。”明知道不可能再见到那个熟悉的身影,但还是乐此不疲地走遍曾经踏足的每一个地方,既然回忆总也抹不掉,偶尔放任自己沉溺其中又有何防。

静静地看着他发呆,他笑她也笑,听他岔开话题,便也从善如流,“麦琪,怎么说呢,我总觉得她不是一个真实的人,就像是一个代号,你以为我跟她关系挺好,其实我对她真的一无所知。”

就像你一样,自从你关上心门的那一刻,我便读不懂你了。你断的那样决绝,我也识趣地退到雷区之外,从此不再轻易暴露自己的真情实感,怕引起尴尬,更怕连普通朋友也没的做。

游客

演技
人气
参演
导演

顾芫晴在一旁听完方忆容的话,若有所思地摇了摇头:“我的感觉正好和你相反呢。我和麦琪几乎没有什么交往,我甚至不知道她\他对我这个人是怎么看的,也许我们连朋友都不算是。但是,我唯一可以肯定的就是,麦琪,绝对是一个非常非常真实的人。ta真实到什么地步呢?如果,我们九个人当中,马上突然有人站出来告诉我,我就是麦琪。我也丝毫不会惊讶。我只会说一声,你好,麦琪。”

顾芫晴一边说着一边拿起盘子里一块凤梨酥,认真地咀嚼着:“网络虽然让我们无法看到屏幕另一端人的具象,但是,从文字里,能感受到对方的情感却始终不假。无论是冷的,还是暖的。黑暗的,还是明亮的。想要欲盖弥彰的,或是昭然若揭的。”

游客

演技
人气
参演
导演
有一搭没一搭的聊天,最能引动心绪,因此也乐得在场的众人讨论起另一个话题。
“我看你总是热衷于参加她的活动,还以为你们很熟呢。”

“其实,我觉得麦琪也是一个真实的人,他有自己的喜好,纠结,却用交换这样古怪的方式,把许多有着同样问题的人聚集在了一起,并且给了他们一个解决的方式。这世界上没有什么魔力,古古怪怪的交换背后,也许他借助的,正是每个人心底的善良吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
"你好,七月确。我是麦琪。"