铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逃课来抢亲

[正戏·剧情] 【麦琪的礼物】预热贴——你是谁?

游客

演技
人气
参演
导演

“噢……”听了叮当的话,顾芫晴装作没事的样子应和了一声,心里却开始变得复杂起来。看来当初所担心的猜错没有错,当年的风波确实对叮当的创作产生了不少影响。

“刚刚您说,灵感取之现实……也就是说,在您的笔下,那些情感还有人物的设定,都是你所经历过的事,和您心中的情感吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
顾芫晴 发表于 2020-3-24 11:46
“噢……”听了叮当的话,顾芫晴装作没事的样子应和了一声,心里却开始变得复杂起来。看来当初所担心的猜错 ...

尴尬笑了一笑:“构思小说的时候其实我本来就想写个专栏来陈述一下的,可惜很多小说逐渐就坑了,想想一切都是命运,或许就让一切随风吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
韦子扬 发表于 2020-3-24 11:19
在旁边的位置坐下,伸出手握了握。“韦子扬,学生。”
喝了一口刚刚拿到的拿铁,听着越来越热闹的交谈:“ ...

Espresso总是那么小小一杯,让人喝了之后感觉回味无穷,想要再来一杯。
然而林晓峰是个理智的人,他知道第二杯espresso永远没有第一杯的味道那么香浓,所以他从来不会喝第二杯。
他看着手中空空的杯子,耸耸肩:“我是这阵子才回国的,在国内没有几个朋友。跟论坛上的网友见面,这次也是第一次。说到武侠小说,我在国外倒是听说过有个叫曹瞒的作家。好像是在国内已经不火了,但在外面反而流行过一阵子,我认识几个外国人朋友都看过他的小说的外语版本。你有看过他的书吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
周珣对于方忆容的安慰,只是报以一个苦笑。
如果是最后一刻,才发现先前做的一切都是竹篮打水呢?

“你真的要去广州?!”
听到这话的周珣莫名的有些紧张与兴奋,可转念一想,即便不是客套话,又和自己有何关联呢,五年的时间,很多事情也许早就改变了吧。
讷讷道:
“先祝你成功了。若是真的来了广州,记得通知我,请你去吃遍羊城美食,算我作东。”

又叹了口气:
“你居然还在上啊,我A了都快有五年了,听说游戏里,早就变得天翻地覆了。”

周珣的话并不全然属实。的确,在他下定决心把昔日放下的那一天,他把自己的号,开到了昔日与婳裳去得最多场景,那是一处一览众山小的谷顶。他们在那里拍照,聊天甚至是发呆。他注视着屏幕里自己孤单的角色,想到了认识的几年里,与她游戏内外的种种事情,一切都那么自然,而现实又那么的无情。
——然后,他操控着角色,从谷顶一跃而下,退出游戏,把记着密码的文件删掉。也许,这样就算是彻底了结了吧。

然而没过多久,他又开了一个小号,同一个区,从头练起。说不清是为什么,也许只是忙完一天之后,希望晚上有些消遣,也许,是想在相同的风景之中,找回一些温度来。尽管他做出了决定,也并不后悔,但人,总是念旧的,何况是在孤独的时候。

待周珣回过神时,才发现自己不知不觉已喝掉了一大半杯的咖啡,不好意思的对着方忆容笑了笑:
“对了,我记得你和麦琪关系挺好的,她今天是不是要来?”

游客

演技
人气
参演
导演
林晓峰 发表于 2020-3-24 11:58
Espresso总是那么小小一杯,让人喝了之后感觉回味无穷,想要再来一杯。
然而林晓峰是个理智的人,他知道第 ...

虽然同属一领域,但由心对大牛的能力也不得不敬重。

附和道:“恩,客观来说,阿瞒的书笔锋犀利,浑然大气,是继金庸、古龙少有的武侠小说大家,我也偶有拜读。不知先生对他的小说有何看法?”

游客

演技
人气
参演
导演
原来自己这么多年,自己耿耿于怀的事情,却被一句“让一切随风吧”这种话轻描淡写地带过。不高兴地扁扁嘴巴,一时也有些语塞。

却又听到有人提起“曹瞒”,便来了精神,在旁边找了个椅子坐下,在一旁饶有兴趣地听起来。
“有点意思,叮当还会主动提起曹瞒。”

游客

演技
人气
参演
导演
周不疑 发表于 2020-3-24 12:12
虽然同属一领域,但由心对大牛的能力也不得不敬重。

附和道:“恩,客观来说,阿瞒的书笔锋犀利,浑然大 ...

“我没看过。”林晓峰笑着摇了摇头:“除了教科书,我应该有好几年没看过书了。高中大学的时候还好,现在已经没有那种情怀,读不进去了。”

听见旁边顾芫晴称这个眼镜男叫“叮当”,林晓峰略一挑眉:“原来你就是叮当啊,那个老是挖坑不填的。”

游客

演技
人气
参演
导演
林晓峰 发表于 2020-3-24 11:58
然而林晓峰是个理智的人,他知道第 ...

“曹瞒确实是一个很有名气的武侠小说家,不过我没有看过他的书。如果是那边的小说作家应该会有所了解。不过我确实没想到这位还是能在国外也这么有名气,还有外语版本,你看过吗?”

这话题似乎也引起了另一边那位武侠小说作者的注意,听他提起自己不太熟悉的曹瞒,不再插言,端起咖啡杯慢慢喝着拿铁,静静听着两人的交流。

游客

演技
人气
参演
导演

听到老挖坑不填差点把咖啡喷了出来,轻咳两声:“咳咳。还是不要说我了。”

想不到自己的事迹已被广泛流传。“对了,今天不是麦琪组织的见面会吗,咱们还是可以稍稍私底八卦一下主角,当然在有节操有原则的情况下。”又喝了一口咖啡掩饰自己的神情,早知道不点黑咖啡,一阵苦涩在味蕾蔓延开来。

游客

演技
人气
参演
导演
林晓峰 发表于 2020-3-24 12:34
“我没看过。”林晓峰笑着摇了摇头:“除了教科书,我应该有好几年没看过书了。高中大学的时候还好,现在 ...

本来准备好好听听林晓峰对于曹瞒小说的见解,还以为遇到了同道中人。结果林晓峰后面的话却着实让人大跌眼镜了。

顾芫晴直接站起身来,走到林晓峰面前表达起自己的不满:“你这个人还真奇怪!明明最先提起曹瞒的是你,后来说没看过曹瞒的书也是你。连叮当挖坑不填的很是了解,说米也是个小站里的武侠迷,怎么可能连曹瞒这样的大师都不知道。你到底是怎么个意思~”

游客

演技
人气
参演
导演
顾芫晴 发表于 2020-3-24 12:56
本来准备好好听听林晓峰对于曹瞒小说的见解,还以为遇到了同道中人。结果林晓峰后面的话却着实让人大跌眼 ...

气氛到之前还是好好,没想到顾芫晴向林晓峰表达自己的不满,见事情也因自己而起,只好离开座位假装打电话缓和道:

“顾小姐息怒息怒。每个人都有表达自己的权利,武侠就是闲暇时的梦,现实有事放下也是正常的事情。咱们还是关心一下麦琪的交换活动,依我以前的经验应该会有惊喜的。”

心里想早就知道自己不该混这趟水,还不如在屋里填坑,无惊无险又过一天,看看手机又发多一个站信息催‘’无病的剑‘’,问什么时候到。

游客

演技
人气
参演
导演
顾芫晴 发表于 2020-3-24 11:23
“什么?你也是叮当大神的书迷?奇怪……我怎么都不知道。”顾芫晴刚想说的话,倒是被麦林先抢了去,疑惑 ...

隔壁家的孩子,顾芫晴,没想到她居然也会是论坛的会员。不知道她会是谁呢?
被那句奇奇怪怪呛到,故作掩饰
“咳咳咳,顾芫晴,我可以猜猜你的论坛ID号吗?可以给我一个提示吗?““等等,你刚才说追更叮当的书,虽然叮当的书迷很多,但狂热的却不多。(以隔壁家孩子的个性,就猜她是那个吧,那个签到狂人。。。)”
“你是,七月确吧?”

游客

演技
人气
参演
导演
“武侠仙侠类型的小说都不好翻译,外语版本一半英文一半拼音的,我也不知道为什么有的外国人喜欢看,反正我是看不进去。”
林晓峰显然对麦琪的话题更感兴趣,正想说些什么,嘴里的话就被气冲冲地兴师问罪的顾芫晴堵了回去,心想:看来是碰上铁杆粉丝了,真的祸从口出……
他无奈地举起手作投降状:“叮当挖坑不填以前在论坛也是个有点知名度的梗了,我就随口一说,大小姐能不能放我一马?”

游客

演技
人气
参演
导演
麦林 发表于 2020-3-24 13:21
隔壁家的孩子,顾芫晴,没想到她居然也会是论坛的会员。不知道她会是谁呢?
被那句奇奇怪怪呛到,故作掩饰 ...

记得一个狂热粉很深刻,心里也是想到是她,对个眼神以示感激为自己说话,试着缓和气氛:
“好吧,我想这是顾小姐的一个玩笑,玩笑终止吧,该抽离角色了。”

游客

演技
人气
参演
导演
一辆出租车停在了鹊幸咖啡屋的门口,盛文璟翻开手机中邀请函的图片,仔细核对这家咖啡厅的名字。

拖着精巧的行李箱下了出租车,7厘米的高跟鞋踩在咖啡馆前的地砖上,仿佛心脏跳动般有节奏。

这次的网友聚会,自己不是没有期待的。

刚刚在飞机上还很是平静,现在站在了咖啡馆前,却有些难以抑制的激动起来。

推门而入。

咖啡馆里已经有了好些人了,一一打量,然后在心中猜测他们对应的是哪个论坛ID。

选好座位,去吧台冲了一杯拿铁,听着安静咖啡馆里他们各自的聊天。