铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逃课来抢亲

[正戏·剧情] 【麦琪的礼物】预热贴——你是谁?

游客

演技
人气
参演
导演

周不疑见又多了一个人,是一个元气满满的小女孩,冲她笑了一笑。

“可能忙吧,我们一直断断续续有联系的,无病他一向热爱武侠小说,可以说和我很早就认识了,在没有王者的时候,我们以前还一起打Dota,魔兽,金庸,都是些很遥远的事情了。”讲起往事,仿佛如果有根烟,说不定周不疑已经开始吞云吐雾了。

潜意识看看手机的时间,这家伙怎么还没来,心想若不是答应这家伙会来,自己也不好意思抛头露面,毕竟催更的债欠的绕地球一圈了。

点点头:“明明好像昨天的事情,已经过去好几年了。”  发表于 2020-3-24 10:54

游客

演技
人气
参演
导演
“叮当,原来你这么年轻,久仰了。”

又看了看周珣,在他旁边落座,状似随意道:“最近还好吗?”

虽然联系并没有断过,但几年未见,一时也有些局促。

游客

演技
人气
参演
导演

【3月24日,新鞍市,鹊杏咖啡屋】
怀着忐忑不安的心,麦林激动的踏入咖啡屋。
并没有想像中的成群女仆,看到前台的指引牌上写着欢迎等话语,知道了咖啡屋内全场自助,稍稍平复了心情。简单的冲了杯咖啡,端着杯子来到大厅。
紧张略带点颤抖的声线,"论坛的各位大家好,这是我们的初次见面吧?我们来做个游戏,互相猜猜对方是谁吧?”
一眼扫去,大概有了点想法,没想到扫到顾芫晴的时候却大跌眼镜,“顾芫晴?"
忍不住有点惊喜。

游客

演技
人气
参演
导演

见到周不疑已经发现自己,并还报以微微一笑,完了。顾芫晴吓得睁大眼睛,赶紧把头转了回去。一口甜饼块卡在喉咙里,连喝了一大口咖才顺下去。

看来暗中观察是没办法继续了,用餐巾擦擦手上的饼干碎屑,像是做了很大决心似的猛然站起身来。
但还是花了很长时间才慢慢挪到周不疑身边的桌子,迟疑了很久,也没坐下。手足无措地站在桌旁谨慎地问了一句“请问,您就是叮当…………的朋友?”

本来紧张兮兮等周不疑的回答,感觉到非常局促。又被麦林一声直呼其名,这人好像在哪见过,脑袋里搜索了很久很久,才恍然大悟:”是你吗?隔壁奇奇怪怪的……麦林?”

游客

演技
人气
参演
导演
方忆容 发表于 2020-3-24 10:45
“叮当,原来你这么年轻,久仰了。”

又看了看周珣,在他旁边落座,状似随意道:“最近还好吗?”

周珣的脸上莫名的有几分苦涩:
“就那样,你知道的。下星期,我就该交最终的实验报告了。”

“你呢?最近都在忙什么?有没有...”

深吸了一口气,好似想说些什么,最终却改变了要问的问题。
“有没有回游戏里看看?”

游客

演技
人气
参演
导演
顾芫晴 发表于 2020-3-24 10:50
见到周不疑已经发现自己,并还报以微微一笑,完了。顾芫晴吓得睁大眼睛,赶紧把头转了回去。一口甜饼块卡在 ...

见顾芫晴手足无措,心想不会是自己又做了什么不知道的事吧,想起之前一直被网络黑的事情,心有余悸。

“我网名就是叮当,已经潜水很久,能知道这个ID都是论坛老用户了,不过现在想想,情怀依旧,以前的事似乎就发生在今天。”

对麦林

“正有这个想法,是一个有趣的游戏,可惜大部分都已经明牌了,剩下的还可以猜猜。”

心中暗怪无病的剑这么晚都不来,本来只是想采风拿个灵感,周不疑是个和现实脱节的人,少了熟悉的人总是容易陷入尴尬的场面。

游客

演技
人气
参演
导演
韦子扬 发表于 2020-3-24 10:19
单手握着手机,另一只手插在衣兜,背着兜帽的年轻男子走入咖啡厅,点开手机,重新审视了一下邀请所说:很 ...

林晓峰与这个年轻男子对视一眼,朝他点头示意后,朝旁边作出一个“请”的手势:“当然不介意,请坐。”
等他坐下后,林晓峰向他伸出手,礼貌地自我介绍道:“你好,我叫林晓峰,你也可以叫我Jason。”

游客

演技
人气
参演
导演
周不疑 发表于 2020-3-24 10:59
见顾芫晴手足无措,心想不会是自己又做了什么不知道的事吧,想起之前一直被网络黑的事情,心有余悸。

“ ...

“原来你就是叮当……”顾芫晴不好意思的抚了下头发,“我还以为,叮当是不会轻易露出庐山真面目的。”真正直面叮当的时候,内心是多么“近乡情怯”,只能尽量安慰自己说,没事,毕竟过去那么久了。

“我很久之前都在论坛看你写的小说,没想到今天能这么幸运见到你。”顾芫晴伸出手去和周不疑笑了笑:“叮当大神,我是你的一个普通的书迷。”

游客

演技
人气
参演
导演
周不疑 发表于 2020-3-24 10:59

“ ...

“你是叮当,武侠小说作家,我己经拜读过很多次你写的武侠贴子了,对金庸人物的分析也是很独道阿。”

游客

演技
人气
参演
导演
林晓峰 发表于 2020-3-24 11:07
林晓峰与这个年轻男子对视一眼,朝他点头示意后,朝旁边作出一个“请”的手势:“当然不介意,请坐。”
...

在旁边的位置坐下,伸出手握了握。“韦子扬,学生。”
喝了一口刚刚拿到的拿铁,听着越来越热闹的交谈:“看来他们之中有熟人。那个叮当我也看过他写的小说,不过不算是我喜欢的类型。金庸古龙以后武侠小说能写好的人也不多了,能写出彩的就更少了。这些人有你认识的人吗?如果你也有认识的人,那我可能也许真的是是唯一的一个来见网友的人了。”

游客

演技
人气
参演
导演
顾芫晴 发表于 2020-3-24 11:08
“原来你就是叮当……”顾芫晴不好意思的抚了下头发,“我还以为,叮当是不会轻易露出庐山真面目的。”
真 ...

周不疑怔了一怔,虽然在网络上大神称呼比比皆是,但在现实中还是有点不好意思。

“呵,受网络影响太重了吧,我就是一个扔到闪光舞台别人也发现不了的平凡人,书中虽然是虚构的,可能往往灵感取之现实,如果有真实体会的人可能都会有共鸣不差。

说罢喝一口黑咖啡掩饰自己真实的情感。

“我以为我早已落伍了,现在都是仙侠小说的年代,能论坛在这里找到知己读者,这是我的荣幸。对了,你的网名是?有提示吗,看我能不能猜得着。”

游客

演技
人气
参演
导演
麦林 发表于 2020-3-24 11:11
“你是叮当,武侠小说作家,我己经拜读过很多次你写的武侠贴子了,对金庸人物的分析也是很独道阿。” ...

“什么?你也是叮当大神的书迷?奇怪……我怎么都不知道。”顾芫晴刚想说的话,倒是被麦林先抢了去,疑惑地望着麦林眨眨眼睛。
“我的名字啊……啊哈哈,这个,那个,叮当大神可以先猜猜~刚刚麦林也有说,我们玩一个猜猜我是谁的游戏,不是更有趣嘛!”被问到名字之后,顾芫晴赶紧打起哈哈来,“比起这个,大神我还有一件很关心的事情。那个,大神,你后来为什么就停更了呀……是遇到什么事了吗?”鼓起勇气向叮当询问道。

游客

演技
人气
参演
导演
麦林 发表于 2020-3-24 11:11
“你是叮当,武侠小说作家,我己经拜读过很多次你写的武侠贴子了,对金庸人物的分析也是很独道阿。” ...

“惭愧,小说家不敢当,只是业余爱好,近来荒废久已,金庸古龙也曾经是我的爱好。只是读书时闲暇中无聊写的帖子罢了,人物分析很多前人都已经点过,我不过是拾人牙慧罢了。”

游客

演技
人气
参演
导演
顾芫晴 发表于 2020-3-24 11:23
“什么?你也是叮当大神的书迷?奇怪……我怎么都不知道。”顾芫晴刚想说的话,倒是被麦林先抢了去,疑惑 ...
虽然隔得远,但隐隐约约还是听到韦子扬的话,习惯了一直被读者喷的叮当,也只能假装不知道置知一笑了。

对顾莞晴
“嗯,想起原因还是蛮多的,过了这么多年我也是最近才总结原因,例如后期发现人物与自己所想的不一致,又有读者各种剧情黑和不理解,要做到和读者分离还是很困难的一件事。”

稍微顿了一顿又道。

“但我认为只是我只是在写自己的情感,自己的故事,事情没有往我想的想法发展,于现在而已,只能安慰自己可以当做是一个游戏,一个从不会赢得游戏。”

稚嫩的脸庞仿佛显示有一种深沉的成熟,想起爸爸在武侠领域的高度,自己一辈子也无法逾越了,被问到尴尬的事,只好找个理由搪塞过去。

游客

演技
人气
参演
导演
“实验还是不太顺利吗?”
自己是个外行,只能无关痛养地安慰一句:“不到最后一刻便不要放弃。”
轻轻笑了笑,这何尝不是也在安慰自己,“我还在为那本传记的出版而努力,如果成功的话,我就可以带队去广州开分社了。”
“至于游戏,偶尔无聊的时候会登录看看。”