铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【我要做食神】——食神镇外——忘忧谷

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
蓑笠翁道:“食神小镇实为一处虚空之境,既与万界诸天分离,也与万界诸天隐隐有着关联。而这关联,便是你们所烹饪之美食。你们或许在食神小镇上见到过既不属于食神小镇,也不属于当前境界之人,甚至是传说中人物,那便是自茫茫万界诸天而来的。好了,我所说的已经不少,其他的留待以后你们自己探索吧。”

几人进入草屋,看到屋内素净整洁,简单的竹桌竹椅,简单的陶壶陶杯,蓑笠翁让你们自己倒茶,转身便进了厨房。

温热的茶水倒入杯中,清冽如雪的芬芳便透入鼻端,让人忍不住的要赞一声好茶,慢慢品着茶,听到厨房中传来锅铲声响,不多时,一盘色泽鲜亮,鲜香扑鼻的糖醋鱼便端了上来。

众人拿起筷子,各自夹起雪白的嫩嫩鱼肉放入口中……

苦!涩!咸!腥!

真是百般滋味,万分难吃!!太难吃了,简直难吃的想死!!!

看到你们怔怔的停下筷子,蓑笠翁问道:“味道如何?难道不好吃?”
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

游客

演技
人气
参演
导演
思索着蓑笠翁口中的食神小镇,虚空之境,那我们还能不能回到原本的世界啊,还能不能回家啊……

吃了一口糖醋鱼,蹙了蹙眉,勉力一笑:“素来美食讲究色香味俱全,不瞒仙人说,仙人这道糖醋鱼,色泽鲜亮,鲜香扑鼻,只是这味道……许是我吃的太少,还未能品出其中真谛,待我再仔细品品看……”

说着,强忍着味蕾的痛苦,又夹了一筷子鱼肉,仔细品尝。

游客

演技
人气
参演
导演
“原来是这么回事儿!”
刚放下茶,“诶呀这么快就好了!那我里不客气了啊!哈哈”
迫不及待的加起一大块鱼肉就送到嘴里,猛嚼几下,!!!(小盆友你是否有很多问号),整个人都震惊了蒙圈了开始走马灯了…………
多亏蓑笠翁的询问把自个儿的魂儿拉可回来,这……一咬牙,一跺脚,一把掐青了自个儿大腿!!!
“好吃!真好吃!特别好吃!!!!!!我自打出生起,就没吃过这么绝味儿的糖醋鱼!!!简直回味无穷,拍案叫绝,此物只需天上有,人间绝对不曾闻!!!好吃!太好吃了!”说完,紧接着就又连着突突突送了两三口吃下肚!你还别说,吃习惯也就适应了呢!!!

游客

演技
人气
参演
导演

听到仙人要看自己的本体,赶紧往吴大鹏身边靠了靠,心里想着:这个仙人哥哥好看是好看,就是太超凡脱俗了,我该怎么跟他解释,我是在开玩笑呢……仙人是不是都这么木讷。啊~还是大鹏哥哥好,幽默风趣~
方一勺正愁怎么跟仙人解释吃货妖精的时候,吴大鹏那一连串的问题已经把仙人问的晕头转向了,她朝吴大鹏吐了吐舌头,感谢他帮忙解围。

见识了雨丝风片的奇景,听说了一些奇妙的故事。

最后,终于如愿以偿到仙人哥哥家里,品尝美味的糖醋鱼啦!!

方一勺一口鱼嚼了32下,然后极其不情愿地咽了下去。这味道,太上头啦!!!

“在回答你的问题前,一勺也有几个问题要问仙人哥哥,你是不是经常请别人吃糖醋鱼啊?然后吃完都会问他们好不好吃?他们一般都告诉你好吃还是不好啊?然后那个……如果说不好吃,是不是就会被你打= =“一勺越说到后面,声音越小声……然后求生欲极强地继续说道:“特色的味道,不能用好吃或者不好吃来判定。就行一勺以前做过一道菜,叫”臭味相投“,是臭鲑鱼和臭苋菜一起做的,那个臭啊,我保证仙人哥哥你接受不了!哎,但是有人就喜欢呀!越吃越香~所以说呢,这道糖醋鱼,如果单纯用好吃或者不好吃来判定,那就太局限了!这道糖醋鱼,不是一道普通的糖醋鱼,它包含着人生苦难:苦!涩!咸!腥!吃完这道菜,瞬间就让人通透了呀!人生的苦难都过去了,迎接我们的一定是美好的明天啊!这个时候,再喝一口仙人哥哥的茶,哇,茶香四溢,清澈甘甜。这不就是所谓的人生苦尽甘来嘛~~~!糖醋鱼和茶,绝配!一定会有人特别喜欢吃的!

说完连忙指了指吴大鹏,“你看!我们大鹏哥哥就特别爱吃!”说完又往吴大鹏碗里夹了了两块鱼肉,面露难色地朝他眨巴眨巴眼睛。

眼一闭心一横,瞬间把一勺夹过来的鱼肉三下五除二的下了肚!  发表于 2020-3-22 23:37
对一勺眨眨眼,回应她的吐舌头。  发表于 2020-3-22 23:35
店铺名字:花吃
老板娘:方一勺
店铺介绍:人生苦短,幸好我甜。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
蓑笠翁对宋玉蝶道:“没事的,吃不下去就不要吃了。”回身到厨房端出一碟面点,色泽金黄,每个卷成小小的宝塔形状,由上而下,如蓑衣般层层叠叠,很是好看。蓑笠翁道:“不喜欢吃糖醋鱼,便吃些蓑衣饼,喝些茶吧。”宋玉蝶拿起蓑衣饼,有些忐忑的放入口中……脆脆香香的口感实在是……太好吃了!

蓑笠翁又对吴大鹏道:“哦?看来你很喜欢吃这道糖醋鱼,那就多吃点,厨房里还有。”又端出一盘糖醋鱼放在吴大鹏面前,鼓励地看着他:“吃吧,喜欢吃就多吃点。”

蓑笠翁对方一勺道:“这位姑娘的本体到底是什么,实在令我越发好奇。你这番话,竟是有几分深意在,难得,难得。姑娘如此聪慧过人,能发此高论,我这糖醋鱼多少也有些功劳。为了助姑娘更加精进,我便再为了做一条糖醋鱼吧。”进厨房又做了一条糖醋鱼给方一勺。

在吴大鹏、方一勺吃了两条糖醋鱼,苦不堪言之际,蓑笠翁道:“看来今日两位没有口福吃这道蓑衣饼了,你们既然都是厨神血脉,自己回去做一道宵夜吧。”

吴大鹏得到【蓑衣饼】食谱,(浙菜,蓝色等级食谱,6灵谷),不可交易
方一勺得到【蓑衣饼】食谱,(浙菜,蓝色等级食谱,6灵谷),不可交易

游客

演技
人气
参演
导演
第一条吃完再吃第二条那简直轻车熟路儿的,只管一直往嘴里夹,进嘴那就咽下去完活儿,吃着吃着都有点苦回甘了的敢脚了,太神奇了!
所蓑衣翁如此这般一通操作以后,这心情就跟那过山车以上时上时下翻腾不已,突然就绿暗花明又一次村儿了呢?!不大的眼睛中充满就要流淌出来的感激感谢感慨,激动的心颤抖的双手接过了菜谱,“唉呀吗呀!还有意外收获呢!谢谢蓑衣翁!”

游客

演技
人气
参演
导演

方一勺接过食谱,开心地向蓑笠翁道谢,不好意思地挠挠头说:”我和大鹏哥哥还有宋玉蝶姐姐一样,都是来自小镇的厨师,哪有什么本体呀。都是凡人~所谓人间烟火气,最抚凡人心。我这些碎碎叨叨的感悟或许就来自平凡日子里的柴米油盐吧~让仙人哥哥见笑了。“方一勺礼貌地向仙人拱手作揖:“等下次一勺再来忘忧谷,一定要让仙人哥哥尝尝我做的臭味相投,哇,跟您的糖醋鱼一样,绝了!”说完向蓑笠翁挥手再见。

回到吴大鹏身边,傻笑着说:“嘻嘻,我早就说过嘛~苦尽甘来,4条鱼没白吃。我看天色也不早了,再往谷里走怕是又要遇到花妖,不如今天先回小镇,改日我们再来忘忧谷?好吗~”

又转身跟宋玉蝶说,“玉蝶姐姐今天尝了这蓑衣饼的味道,可要牢牢记住呀!以后一勺做了饼饼,要让你来品鉴的,看看和神仙哥哥的差距还有多少~!”说完看了看靠在一边休息的慕白,继续说道:“今日天色不早了,慕公子也需要休息,玉蝶姐姐不如今日先回小镇?你觉得可以吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
方一勺 发表于 2020-3-22 21:17
方一勺接过食谱,开心地向蓑笠翁道谢,不好意思地挠挠头说:”我和大鹏哥哥还有宋玉蝶姐姐一样,都是来自小 ...

“可不是吗,老话儿不假啊,那行,听一勺老妹儿的,咱回去吧,穆白耽搁了这么久也该好好治疗一下。”
带着俩老妹儿,背着昏迷的穆白,往回走。
(回小镇)

游客

演技
人气
参演
导演
跟着吴大鹏和宋玉蝶一起回小镇

游客

演技
人气
参演
导演
对蓑笠翁:“惭愧了,下次希望再有机会品尝仙人的糖醋鱼,可能会有不同的感悟?”

对大鹏一勺:“今天真是辛苦吴大哥了,也祝贺吴大哥和一勺妹妹得到菜谱,蓑衣饼的味道很好,我一定会一直记得的,到时候还要吃一勺妹妹做的哦!”

惦记着穆白的伤势,也不想多做停留,和大家一起回小镇。

“为老妹儿们服务,不辛苦!”  发表于 2020-3-22 23:32

龙套

演技
人气
参演
导演
时隔一日,穆白体力恢复,便依约来到忘忧谷等候宋玉蝶。

游客

演技
人气
参演
导演
“今日天气好晴朗,处处好风光~”
一大早,宋玉蝶哼着歌来到谷口,见穆白已经在此等候,笑道:“穆公子真早,早上好,我们出发吧!”这次宋玉蝶在前面带路,两人前往(7-五)

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
(7-五)

宋玉蝶-往返体力2-移动1,余7
穆白-往返体力2-移动1,余7

两人见此处林木幽静,偶然看到枝头有松鼠蹦跳而过。

龙套

演技
人气
参演
导演
穆白饶有兴致地观赏了下幽静的林木,便跟着宋玉蝶往(8-五)的方向走去。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
(8-五)

宋玉蝶移动,体力-1,余6
穆白移动,体力-1,余6

两人见此处清溪潺缓,溪水中飘着几片桃花花瓣,风景当真是绝美。