铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【我要做食神】——食神镇外——忘忧谷

游客

演技
人气
参演
导演
方一勺 发表于 2020-3-22 14:34
和吴大鹏来到忘忧谷,心心念念抓野山鸡做大鸡排,在谷口见到昨日相约一同郊游的宋玉蝶姐姐和慕公子,上前打 ...

见到一勺吴大鹏,欢喜地打了招呼:“没关系啊,这里风景很好,我们也没等很久,我们出发吧!”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

(8,六)
穆白体力-1,-往返体力-受伤=0
宋玉蝶体力-1,-往返体力=7
方一勺体力-1,-往返体力=7
吴大鹏体力-1,-往返体力=7

遭遇花妖,第3回合穆白HP归零,无法自主行动。

画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

游客

演技
人气
参演
导演

“嗖!”断片儿结束,头脑回复清醒,一睁眼,在这么个地方这么个环境,看着地上躺着穆白,旁边俩老妹儿都蒙圈了,“唉我去!啥情况?!咋还干倒一个呢?不是来郊游吗?!害,算了,咱还是先离开这再说!!!!快走!”扶起穆白,带着俩老妹儿,前往【8,五】

游客

演技
人气
参演
导演
吓得花容失色,果然花妖太可怕了,珂珂说的没错。
取出带来的纱布帮穆白包扎了伤口。
“呜呜呜,穆公子你感觉怎样?”

对吴大哥:“那麻烦你了吴大哥!”

游客

演技
人气
参演
导演

“说好的野山鸡呢!怎么还会有花妖?”
方一勺倒是一副天不怕地不怕的样子,“啊,花妖来花吃站个台也不错,不知道出场费好不好谈……”
还在寻思跨界合作的事,被宋玉蝶一把拽走,才反应过来慕白公子受伤严重。
对宋玉蝶说道:“慕白公子伤势严重,先扶他回小镇吗?“

(暂退,挂机吴大鹏,戏外需要吃口甜的,调节下目前的心情状态)

和吴大鹏一起扛慕白,双倍体力扣点我两均摊
店铺名字:花吃
老板娘:方一勺
店铺介绍:人生苦短,幸好我甜。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【8,五】

吴大鹏带上穆白,双倍扣减体力,体力-2,现为5/10
宋玉蝶移动,体力-1,现为6/10
方一勺移动,体力-1,现为6/10

眼前一带清溪缓缓流淌,一个披着蓑衣带着斗笠的身影在溪边垂钓

游客

演技
人气
参演
导演
捣匀气儿,暂且先把穆白放在一旁安歇,稳稳当当的也不再大声喊叫,对俩老妹儿做个“嘘”的手势,静静观察垂钓的蓑衣翁,大鹏虽然平时咋咋呼呼的,但是声音太大容易把鱼吓跑,这可是钓鱼的大忌讳。

游客

演技
人气
参演
导演
对一勺:“你看,前面有个渔翁啊!好像在钓鱼,我们去看看?”

对吴:“吴大哥您累了吧,我可以扶着穆公子走!”接过穆白(我们轮流背吧)

游客

演技
人气
参演
导演
看到吴大鹏手势,一只手捂住自己的嘴,一只手上去就捂住宋玉蝶的嘴,阿弥陀佛,老爷爷千万不要听到玉蝶姐姐讲的话啊。
蹑手蹑脚地走到吴大鹏身后,看着钓鱼的老爷爷,一勺满心纳闷,现在又没有下雨,老爷爷为什么要穿着蓑衣,带着斗笠呢?

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
几人在旁静立良久,见清溪旁垂钓的人影钓竿一提,一团晶莹水球包裹着一尾斑斓锦鲤落入旁边的鱼篓中,那人将钓竿插在溪边泥地上,钓丝下,竟然并无钓钩。

那人回头,是个寒眉星目的清隽男子,面容看起来不过二十许,头发却是全白的,他对几人道:“你们是什么妖精?到老夫这里是有什么事,莫非是想尝尝老夫亲手烹的糖醋鱼?”

游客

演技
人气
参演
导演

看看这个地方,有瞅瞅眼前这位,一拍脑门儿,哎呀明白了!一拱手,“这位仙人你好,我们是附近食神小镇上开店的厨师,都是凡胎肉身,今天进谷寻找食材,误入这个地方了,打扰您钓鱼了没,抱歉哈!”一一介绍两位老妹儿,指指躺在地上的穆白,说,“我们遇到了花妖,刚刚死里逃生啊。”如此这般白话了一番。
一听到糖醋鱼,笑开了花,“哎呀?仙人您要做糖醋鱼吗?这干的好不如赶得巧啊?!能品尝前辈的手艺那真是三生有幸几辈子的福分啊!”

游客

演技
人气
参演
导演

回头的一瞬间!方一勺感觉自己浑身上下被电击了一样,瞬间打通了她的花痴属性。这……这哪是什么老爷爷!分明是个小哥哥啊!!!
小脸红扑扑的笑着回话道:“唔……我可能也许大概可以是个吃货妖精,哪里有好吃的东西,我就会自动出现~吃个精光~也喜欢把好吃的东西做出来分享给别人吃。”不好意思地搓搓手,“这个……糖醋鱼一定是感应到我了!才会把我召唤过来,嘻嘻……”说着看了一眼鱼框里的鱼,哇~白白胖胖肥肥美美。”对啦,仙人哥哥,你为什么要在晴天穿蓑衣带斗笠呀?现在并没有下雨啊~“

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
蓑笠翁对吴大鹏道:“唤我蓑笠翁便是。你们来自食神小镇,那如此说来,你们都有上古神祇血脉了?也好,今日便请你们品评品评这糖醋鱼。这里少见人迹,平日里做了糖醋鱼都没有人吃,今日倒也热闹些。”
指了指溪边缓坡上的一处草屋:“寒舍便在此处,各位请。”

听到方一勺的话,侧头思索道:“吃货妖精?这是什么新的物种吗?并没有听说过,这位姑娘的本体是什么?可否让老夫见识见识?”
又听问到为何戴斗笠穿蓑衣,道:“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归,这虽是凡人之做,意境却入仙境,溪边如今虽无雨,但要下雨又有何难?”伸手入溪中,带起清凌凌的溪水,望空中一弹,雨丝便落了下来。

游客

演技
人气
参演
导演

“是是,蓑笠翁您老……您一点儿都不老啊保养的真好!哎呀只定是这里山好水好鱼更好,养人呐!”跟随蓑笠翁前往住所,“蓑笠翁在这里待夺久了?这个食神小镇可有什么来历吗?内个上古神祗血脉到底啥玩应儿啊,听着老腻害的敢脚啊!”见蓑笠翁翻云覆雨手,震惊了!刨根问底儿的就开始了十万个为啥呢

游客

演技
人气
参演
导演

一听到糖醋鱼这个名字,宋玉蝶就和方一勺一样发起了花痴!

对蓑笠翁星星眼:“哇,我们真的可以吃吗?糖醋鱼是我最喜欢的美食之一!最喜欢这种酸酸甜甜的味道了!谢谢你啊,蓑笠翁……蓑笠翁,原来不是‘孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪’的蓑笠翁,而是‘西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。’的蓑笠翁,您一定是仙人吧?”

抬手触碰雨滴,欣然道:“这里真是如诗如画,能见到仙人,又能品尝到仙人所做的糖醋鱼,我们总算不虚此行。不错,我们来自食神小镇,大家都是厨师,只是不敢在仙人面前班门弄斧了。”

扶着穆白进入草屋。

“来来我背他!”光顾着好奇了,差点把穆白给忘了!  发表于 2020-3-22 19:24