铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【我要做食神·第一部】——随机事件贴

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【深夜食堂】
赵夫人被万问的话逗得哈哈大笑,虽然已经不年轻的面庞,散发出活泼开朗的气息:“民间百姓编排皇家故事好像特别有兴趣,我朝还曾有狸猫换太子的故事呢。”
把玩着手中青梅,继续说道:“既然店家有趣,我也讲个故事给你听吧。从前有一个读书人家的小姐,嫁给了另一个读书人家的儿子,夫妻二人志趣相投,恩爱非常,可惜好景不长,那个做丈夫的病死,妻子带着夫妇二人的遗物,辗转逃难,后来,还改嫁了他人……原本是想过安稳的日子,没想到,那个丈夫曾经的朋友,如今的新夫,却根本是想谋夺亡夫财产,那个读书人家的小姐状告公堂,宁死也要跟新夫离婚。虽然离了婚,但也被关了大牢,亡夫的财产也流失了不少。从此之后,自然也没有人敢娶这个女子,她便依旧漂泊但也自由的过了一生……嗯,这个故事不如店家的故事有趣,然而人生悲欢离合,不如意的事情太多了,也算是深夜的一段无端闲聊吧。”
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

游客

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2020-3-16 10:55
【饿人谷】

中年官员道:“本官乃是福建候官县人,到了后来,的确是叫做福州了,店家好眼力,一下子便看出 ...

“哪里哪里,大人见笑了,这道太极芋泥是道闽菜,自然是福州一带了,咦?大人身边带了闽菜厨子,按理说,想吃家乡菜,坐在府中手到即来,为何还特意出门光顾小店呢?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【饿人谷】

中年官员道:“这食神镇乃是仙家之所,凡夫俗子无缘进入,本官也只是因缘际会才能来到此处。听闻此处的食材都是灵谷、灵植,想来做出的菜肴也该与众不同,今日尝了店家的这道菜,便也正是如此。对了,这道太极芋泥表面看,像是一道冷食,内里却是滚热的,不知道的一口吃下去,怕是要被烫着,店家可以提醒一下以后的食客注意此事。”

游客

演技
人气
参演
导演
【深夜食堂】

听到素衣女子讲的故事,万问心里“咯噔”一下,仿佛推开了一扇门,有什么风景照进来了。他认真打量眼前的女子,仿佛面前是一位多年未见的老朋友。过了一会,万问慢慢地说,

“赵夫人…或者,我更习惯叫您李小姐,
虽然我中学的语文不太好,但是我有一首词一直很喜欢,因为我无论怎么体会,都只能接近她的感触,却不能达到她的境界。最主要的,是那里面有一点秋风或者青梅的酸味,一种似乎悲凉而又似乎超脱的凉意。我念给您听,也许您能知道一点什么:

薄雾浓云愁永昼,瑞脑消金兽。佳节又重阳,玉枕纱橱,半夜凉初透。
东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【深夜食堂】
素衣女子赵夫人笑道:“店家果然是非常有趣的人。诗词之美,在于那句中难以述尽的意思,说得太透,便也失了味道。如今美食当前,悲愁都该远离,店家请借些纸笔,我也送店家一首词。”

常记溪亭日暮,沉醉不知归路。
兴尽晚回舟,误入藕花深处。
争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。

写罢,素衣女子吃完了最后一口奶汤蒲菜,告别而去。

万问心有感悟,获得随机六品1

游客

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2020-3-16 12:06
【饿人谷】

中年官员道:“这食神镇乃是仙家之所,凡夫俗子无缘进入,本官也只是因缘际会才能来到此处。听 ...

一拍脑门:“大人您提点的是,小人记住了,这菜呀,其实有时候也跟人一样,表里不一,有些人看似热忱,其实笑里藏刀,内心阴冷,好比是过了火的油炸冰激凌,也有些人,外表冷漠,却内心火热,就像这道太极芋泥一样了,小人私下以为,若是大人这般的谦谦君子,自然该当提醒,若是寻衅的家伙,也不妨让他尝尝这道菜的厉害,大人您说是吗。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【饿人谷】

中年官员道:“后世有首歌说,朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪,对于友善的朋友,自然该提醒,若是遇到恶客,便让他们知道厉害!说起来,本官也曾这么做过,那年敌国使节来访,拿出一种冒着白烟的食物招待,本官不识此物,吹了一下,引得敌国使节取笑。后来,本官便也请他们来赴宴,拿出这道太极芋泥,外表若冷食,其实内里滚热,敌使不识,一口吃下,烫得嘴巴都红了。哈哈。”

游客

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2020-3-16 13:38
【饿人谷】

中年官员道:“后世有首歌说,朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪,对于友善的朋友,自然该提醒, ...

拍腿大笑:“看不出大人也能玩出这一手,如大人不嫌弃的话,凭这个啊,我们就该浮一大白,可惜小店新开张,没有什么拿的出手的酒菜,不过以后会渐渐好起来的,到时候酒逢知己千杯少,大人您可得经常来光顾啊!”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【饿人谷】

中年官员吟唱道:苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。
举了举汤圆碗:以汤代酒,敬着锦绣河山,盛世华年,愿再无外侮,国民自强不息。
饮罢告辞离开。

江小鱼获得随机六品1

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【花吃】

方一勺哼着歌,快快乐乐的准备着菜品,想着跟吴大鹏学的东北话,念了句:“嘎哈啊。”就见门口有一个小女孩停住了步子,望向店内。
小姑娘穿着短袄,颜色是穿旧了的红,齐耳短发,一双眼睛圆溜溜水汪汪的,看年龄也就是五六岁的样子。小女孩道:“是糖卷果吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2020-3-21 11:49
【花吃】

方一勺哼着歌,快快乐乐的准备着菜品,想着跟吴大鹏学的东北话,念了句:“嘎哈啊。”就见门口有 ...

方一勺朝店门口看过去,原来是个小姑娘。 自己制作糖卷果的手艺还不怎么样,原本想着哄哄小女孩儿吃点青团和汤圆,还能拿得出手。可见小姑娘一双水汪汪的大眼睛,甚是可爱,又指名问这糖卷果,于是尽了120分的努力,做了一份糖卷果,端到小女孩面前,蹲下身温柔地说道:
“你这小娃娃,看来平时没少吃这糖卷果,呐,尝尝姐姐做的怎么样?”
店铺名字:花吃
老板娘:方一勺
店铺介绍:人生苦短,幸好我甜。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【花吃】
小女孩道谢后品尝起糖卷果,吃了几口放下餐具:“姐姐,你这个糖卷果味道是不错,可惜没有我们胡同秀贞姐姐做得好吃。”

游客

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2020-3-21 15:01
【花吃】
小女孩道谢后品尝起糖卷果,吃了几口放下餐具:“姐姐,你这个糖卷果味道是不错,可惜没有我们胡 ...

方一勺一听~哇,小孩子的嘴可是很难伺候的呀,能让这小姑娘说好吃的,那这个秀贞姐姐,一定是个做糖卷果的高人!于是对小姑娘说道:”秀贞姐姐在哪儿呀,你可不可以带我去找她呀?姐姐也想吃她做的糖卷果呢~”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【花吃】

小女孩听了道:“秀贞姐姐等闲是不做的,高兴了才做。她家住在我们胡同口,她每天倚着门站在门口望着来来往往的人。我听我们家做事的宋妈说,她是个疯子,不让我跟她搭咕,可我不觉得她疯,她总对着我笑,叫我小桂子。可我不是小桂子啊,我是英子。”

游客

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2020-3-21 15:46
【花吃】

小女孩听了道:“秀贞姐姐等闲是不做的,高兴了才做。她家住在我们胡同口,她每天倚着门站在门口 ...

“原来你叫英子啊,英子这么乖巧听话,一定是人见人爱的。你说的这个小桂子,你认识吗?想来是秀贞她瞧着你像,才会喊你小桂子的。”方一勺摸了摸英子的头“宋妈为什么说她是个疯子啊?就因为她一直喊你小桂子吗?”