铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【我要做食神·第一部】——街心花园——交流贴

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
一天忙碌之后,穆白信步走上大街晒太阳,路上见得几人在街心闲聊,话语之中似乎谈及“穿越”等敏感字,穆白不由驻足,出神倾听。

游客

演技
人气
参演
导演
贺兰 发表于 2020-3-15 23:51
有些疑惑的笑道:
“三元一次...?贺兰不太明白。不过姑娘答对了,那么贺兰手上的菜谱【汤圆】、【酸辣瓜 ...

“啊,这些不重要。”不小心说漏嘴了,吐吐舌头,挑了一个【汤圆】的菜谱。

“你既然会武的话,一定要收我为徒啊。我的梦想就是做一个古代侠女,仗剑天涯,快意恩仇。奈何我爸妈不让啊,非要让我学舞蹈。不过学了也不亏,起码身体柔韧度和调协性还是不错的。“
说着做了一个软开跳转,“你答应了就行,时间有的是,当然不必立刻传授。”
走到贺兰面前恭恭敬敬行了拜师礼,“师父在上,请受徒儿一拜。”

“对了,徒儿还差师父一副对联没有完成呢。”
苦思冥想半天,自己哪会写这个啊,脑海中搜索着有点印象的对联,艰难开口道:“师父的店名叫碧溪馆,听起来便是个格调优雅的所在,太俗的对联肯定是配不上的。我倒是想到了一副他人所作,借花献佛,看师父能不能瞧得上眼。”

上联:庭无俗事 竹露松风焦雨
下联:店有高朋 茶香琴韵炊烟
横批:忘尘碧溪

游客

演技
人气
参演
导演
穆白 发表于 2020-3-16 09:27
一天忙碌之后,穆白信步走上大街晒太阳,路上见得几人在街心闲聊,话语之中似乎谈及“穿越”等敏感字,穆白 ...

见到一位白衣翩翩的公子走来,在众人面前驻足,虽然没有开口,却自成一道风景。
心想:哇!这不就是古装剧里的男主角即视感!

“真美!啊不是,敢问公子芳名?啊不是,我是说,这位公子也是厨师吗?”

捂住眼睛,神情窘迫,心想完了完了,果然文言文没学好,哪有问人家公子芳名的……

游客

演技
人气
参演
导演
万问 发表于 2020-3-15 23:58
TO南珂:

看到南柯提出要做朋友的心愿,万问觉得她挺认真的。嗯,认真的人会有好运气。

啪!!!

这一掌击完,南珂觉得自己半条胳膊都麻了。

呲着牙笑道:“万问大哥果然真汉子,这力气!”

奉上【蚝油生菜】,【手撕包菜】,【盐水菜心】菜谱,任选一份。

游客

演技
人气
参演
导演
南一 发表于 2020-3-16 00:05
对南柯说道:”来,我们做朋友吧!我叫南一,咱们好有缘,看名字就知道!你是不是我失散多年的好妹妹。唉~ ...

不由自主跟着南一一起唱起来:”……啊我的哥哥你心里头爱的是谁,猜不透摸不着,我也只是妹妹~“

看他突然慌起来,恶作剧似地假装抹了抹眼泪,”唉,当妹妹太惨了啊,呜呜呜……不然我还是当姐姐吧。“

游客

演技
人气
参演
导演
万问 发表于 2020-3-16 00:06
“没问题!”万问点点头。

换菜单,把【奶汤蒲菜】的菜谱给宋玉蝶。

接过万同学的【奶汤蒲菜】菜谱:“谢谢你。”

回信给万问:

万同学你好,时光荏苒,岁月如梭,你的信也让我忆起了初中的青春岁月,怀念那时候简单的美好。也许那时候没有手机,但往事历历在目,其实,你追忆的可能不是我念课文的情景,是我们共同流逝的青春……

将【春饼】菜谱转赠给【万问】

游客

演技
人气
参演
导演
买汤圆,卖汤圆,这里的汤圆圆又圆!~~~

游客

演技
人气
参演
导演
南珂 发表于 2020-3-16 09:48
啪!!!

这一掌击完,南珂觉得自己半条胳膊都麻了。

“哈哈,那是,虽然肌肉和修仙没有关系。但是我这膀子力气,拉个拉面揉个面团应该会很拿手。”万问笑着说。“那我要【盐水菜心】的菜谱。谢谢啦!”

“珂妹啊,我觉得你很有侠气呢。要不,你也选一个【万古生香】里的女性cos一下?cos得好我这里有【粽子】【手撕包菜】和【奶汤蒲菜】的菜谱可以给你一份呢!加油吧少女!”

我先看看这是个啥  发表于 2020-3-16 10:39

游客

演技
人气
参演
导演
贺兰 发表于 2020-3-16 06:39
“请玉蝶姑娘赐教【青团】的做法。”

复回信:

回信贺兰:

读完故事的结局,内心有几分怅然,他们错过了数年的相守,只能在无尽相思的煎熬中度过,究竟是谁的过错?
长相守莫如长相思……
我想,师兄会放下高傲,勇敢地追求爱情吧,毕竟他们已经错过了这么多年的时光,将来一定要更加珍惜彼此才是。

将【青团】、【奶汤蒲菜】菜谱转赠给【贺兰】

游客

演技
人气
参演
导演
万问的话里带了许多新鲜的名词,似懂非懂,却也能感受得到,那是一个更开放和平,交流更简单的世界。
试想一下,倘若两个人随时随地都有办法交流,是不是天各一方,音信全无的事情就再也不会发生了?
止住思绪,贺兰由衷的羡慕道:
“万兄所在的,当真是一个了不起的时代,让贺兰开眼了。这份【汤圆】菜谱,请万兄收下。”

“投桃报李,贺兰便也讲另一个江湖的故事,希望万兄喜欢。
“那是一个朝廷与江湖交织在一起的世界。朝廷被一个叫做儒门的组织所掌控,这个组织庞大而腐朽,牢牢的压制着其他门派。被压制的其他门派之中,有一个叫墨门的门派,墨门的掌门对于儒门行为很是不满,于是利用他们的机关之术,创造出了一发威力巨大的火箭。
他与其他意图反抗儒门的门派一起结盟,并且计划于在儒门召开大会时,将那一发火箭射向儒门,以此来将儒门上层一网打尽。
但这样的火箭,只有墨门设计的出来,纵然计划成功,日后也必被江湖,朝廷视为公敌。
掌门想出了一个主意,他有两名得意弟子,选出了其中一名,对他隐瞒了一切计划,并且在计划实施当日,将他支去一个不会沾染嫌疑的去处。
儒门大会的那一日,计划如愿实施了。那名被隐瞒了计划的弟子得知消息,认为是自己最尊敬的师父背叛了门派,飞奔前往事发所在,欲与师父对质。
掌门只是冷冷的回答弟子的发问,并与自己的弟子决一死战。
两人本不在同一实力,掌门想要击败自己的弟子并不难,但他在关键的一招留手了,任由弟子杀了自己。
而那名弟子在与自己师父的对视之中,似乎悟出了整件事情的真相。
他的师父想以自己的生命,除掉压制了整个江湖的庞大的组织,并且让自己的门派得以保全。
领悟了师父的真意,他面无表情的砍下了师父的头颅,以此向江湖朝廷宣布,自己的师父背叛了门派,已被正法。
就这样,江湖开启了新的格局,所有的门派都有了新的机会,而那名弟子则要背负着所有的秘密,继续前行。

对万问笑了笑:
"不知道这样的故事,你们会不会喜欢?身处乱世,也许我们对于生死的看法,与你们也会有所不同。”
“如果万兄认为有趣的话,贺兰愿请万兄指教【粽子】的做法。”

龙套

演技
人气
参演
导演
宋玉蝶 发表于 2020-3-16 09:47
见到一位白衣翩翩的公子走来,在众人面前驻足,虽然没有开口,却自成一道风景。
心想:哇!这不就是古装 ...

穆白听见宋玉蝶询问自己“芳名”,心头火气就腾腾地往上窜,若非那少女捂住眼睛一脸懊悔的窘样,才忍住没有发作,只是寒声道:“你这话,很失礼。”

游客

演技
人气
参演
导演
穆白 发表于 2020-3-16 10:07
穆白听见宋玉蝶询问自己“芳名”,心头火气就腾腾地往上窜,若非那少女捂住眼睛一脸懊悔的窘样,才忍住没 ...

对手指:“对不起了,公子,实不相瞒,我,我还不太习惯做古人,要不,你讲一个心愿,我来帮你完成好吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
贺兰 发表于 2020-3-16 10:07
万问的话里带了许多新鲜的名词,似懂非懂,却也能感受得到,那是一个更开放和平,交流更简单的世界。
试想 ...

听了贺兰的话,万问也有点感触。
“一个人要背负那么多东西,不黑化已经很了不起了,还要把这些秘密藏在心里。嗨呀,我是没法憋住的。果然一个时代有一个时代的英雄啊。贺兄,我也受教了!”

把【粽子】的菜谱交给贺兰。

“多谢万兄”  发表于 2020-3-16 10:23

游客

演技
人气
参演
导演
南珂 发表于 2020-3-16 09:33
“啊,这些不重要。”不小心说漏嘴了,吐吐舌头,挑了一个【汤圆】的菜谱。

“你既然会武的话,一定要 ...

笑着摆了摆手:
“拜师则不必了,此地是食神镇,不可喧宾夺主。但习武却是可以教的。只不过习武并非一朝一夕,须得有吃苦的精神,姑娘可是要考虑清楚。”

拿着那副对联端详了下,点头道:
“姑娘好文采,这样一幅对联,正是贺兰想为小馆所赋之含义。那么,贺兰手中的菜谱,姑娘可任选其一。”

【青团】、【手撕包菜】、【汤圆】、【酸辣瓜条】、【奶汤蒲菜】、【粽子】、【麻婆豆腐】

龙套

演技
人气
参演
导演
宋玉蝶 发表于 2020-3-16 10:10
对手指:“对不起了,公子,实不相瞒,我,我还不太习惯做古人,要不,你讲一个心愿,我来帮你完成好吗? ...

“你不习惯做古人?”穆白眉心一凝,联想到先前穿越的话题,不由揣测对方是否也是跟自己来自同样时代的穿越者,因此抛梗试探道:“一切都是幻觉…”