铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白衣客卿

[完结剧集] 【四方云动贰】终章

游客

演技
人气
参演
导演
对小纪:“我能理解你这种忐忑的心情,所谓‘近乡情更怯’,可是你不说出来,再偷偷摸摸跟着人家,若是被人家发现了,造成什么误会,那多不好?对不起了!”

咬了咬牙,下定决心,对悠儿:“其实小纪是百年前和其他中原群豪一同对战天魑的陆颍川陆大侠,也就是你的先祖。我知道百年前的已死的人活生生地站在你面前可能你不信,但明月司查找到的文书也可作为佐证。”

递上文书甲:天魑一族隐秘,天魑在中原与蛮荒交接出设置一道天地井,内含天魑之力,若有人无意坠落,神志记忆受损,且容易陷入永久昏迷,甚至有可能受天魑之气封印,身体迅速变小,返老还童,但再次受天魑之气引导有几率恢复,昏迷过程中外表无变化,十余年后有自然苏醒可能性。

“小纪,也就是陆大侠他一直很担心你,很关心你,可能一时间让你接受他比较困难,他也不想强迫你什么,只是希望你别太难过了。”

游客

演技
人气
参演
导演
转头看向小纪,或者花晓霜口中的陆颍川陆大侠,有些疑惑、有些不知所措,“我……你……”

游客

演技
人气
参演
导演

这么多年的秘密,终究是说了出来。(尴尬)

走了万水千山,生活令人似乎遇到什么也只能装作坚毅,千万次预演,也终有要面对的一天。小纪以为自己已像铜币的两面,无论碰到什么落在地上都是同样结果,遇到任何事心中再无波澜,但并不是,缓缓道:

“事情发生很多年前,也正如晓霜姑娘所说,我身堕陷阱,这还是近年来才醒来,醒来的时候却是一个孩童模样,正是在众人的帮助下,也是最近才恢复原来的模样。我当初醒来时失去了记忆,翻查到江湖的秘闻,才推断出我当年的我后人在哪里,就像年轮一般一圈一圈串了起来,一步一步地找回记忆。”

“或许你很难接受,因为我也一样,害怕改变,有时我在想,只要远远知道就好了,但愿你们从没知道我的存在,但今天你还是知道了。我是陆颖川,按辈分这么算来我算是陆皓的祖父辈。”

眼神诚挚,但思绪飘落到那些仅有零碎的快乐时光。桃花灼灼又仿佛在眼前飘零,那人眉目犹如远山似黛,笑靥如花,便如身在天地初开,只是一想,瞬间又回到现实。

游客

演技
人气
参演
导演

南珂耐心地等在一旁,等着与褚流云的道别。
每次的相遇都如萤火般短暂,接下来便是长久的分别与期待,而这一次应该会有所不同吧,南珂暗自想着,无论如何也要和他约定下一次的见面,再也不要把命运寄托给缘份了。

看他走过来,表情有些奇怪,南珂有些不祥的预感。
果然……
‘离开江湖,离开中原。’
一段时日是多久?南珂很想问,但是喉咙却哽得不敢开口,她努力忍着情绪,静静地听他往下说,他从来没有一次说过这么多话,应该也是心有不舍吧。
像要验证想法似地注视着他。
为什么要回避?明明已经从抗拒到接受了不是,如今的回避是什么意思,心一点点地下沉。
'此一去,山高路远。所以...',
后面的话几乎呼之欲出了。但南珂不要用猜测,不亲耳听见便不会死心不会放弃。毫不避讳地直视他的双眼,想要捕捉其中的深意。
被短暂的沉默煎熬着……

‘你们天机阁,不差你一个长老罢。’
???
出乎预料的一句话,让南珂有一瞬间的卡壳,待明白过来,克制许久的泪水化作幸福的源泉喷涌而出,嘴角却是甜到齁的笑,抬手捶了他一下,”你这个人,故意的吧,说那么多有的没的误导我,你知不知道我快要难过死了。”
双手挽住他的胳膊,借势擦掉丢人的眼泪,再抬头又是一脸春风得意,“我从来也不是一个称职的长老,天机阁有我不多没我不少,所以本长老就大方地送给你啦!“

……

一袭白衣挺秀,如孤鹰如劲松,本是踽踽独行,从此身边多出一个跳动的红影,腰后双环像两只扑扇的翅膀有节律地碰撞着,叮叮当当和着隐约的笑声。
天涯海角,如影伴随。

(退场)

愿天下有情人终成眷属~  发表于 2020-3-12 18:07

游客

演技
人气
参演
导演
小纪 发表于 2020-3-12 17:27
这么多年的秘密,终究是说了出来。(尴尬)

走了万水千山,生活令人似乎遇到什么也只能装作坚毅,千万次预 ...

看过了文书甲,有听到小纪这么说,看着他那张并不比自己年长多少的脸,心里仍是觉得有些难以相信。

但花姨的话,自己有何理由不信呢……

“所以,你是我的……曾祖父?”

少女特有的柔软嗓音,带着哭腔的疑问,换做谁都会觉得心有不忍, 何况自己是面前这人的至亲晚辈呢。

所谓血浓于水或许并不是说说而已,即使没有佐证的文书,面前这人真挚的眼神,也立刻就让自己回想起曾经的父亲——他也曾用这般宠爱的目光注视过自己的。

上前一步抱住男人,将头埋进他怀里痛哭出声,多日来的疲劳委屈、失去至亲至爱的感伤哀怨,终于有了发泄的出口。

应该深感幸运的。

除了母亲,自己在这世上,真的还有别的亲人。

自己,不会缺少爱。

游客

演技
人气
参演
导演
陆悠儿 发表于 2020-3-12 19:36
看过了文书甲,有听到小纪这么说,看着他那张并不比自己年长多少的脸,心里仍是觉得有些难以相信。

但花 ...

没有料到陆悠儿如此激动。他以为她只会淡淡地打量面前的陌生人。这也是小纪(陆颍川)这百年来直接接触到亲人,冰冷的心里恢复了暖流涌动。心中的压抑情感似乎终于也得到释放。

忽然有点不知所措,只好拍拍她的肩膀,安慰道:

“傻孩子,一切都会好的。”

心中默念,只想把世上最好的爱分享给她,直到永远。

看到旁边的花晓霜,她也似乎有些感动得样子。如果不是她,现在亲人对面却不相识。

衷心地说了声:“谢谢你。我会记住你的好的。”

游客

演技
人气
参演
导演
小纪 发表于 2020-3-12 21:46
没有料到陆悠儿如此激动。他以为她只会淡淡地打量面前的陌生人。这也是小纪(陆颍川)这百年来直接接触到 ...

哭够了,让自己冷静下来,才重新仔细看看了自己这位先辈……

“可是,你看上去这么年轻,曾祖父……我真的叫不出口啊,果然还是叫你陆前辈吧。”

说着,自己也笑起来。

“前辈,随悠儿一并回秘境吧,母亲若看到你,也会开心的。”

游客

演技
人气
参演
导演
望着亲人团聚的这一刻,眼睛里有泪花闪烁,这一次,却是开心的泪水。

笑对小纪、悠儿:“以后要常来蝶谷做客啊,我给你们分享我酿的桂花酿!”

抬起头,仰望天空,又想起那个桂花飘落的季节。

心中默念,大师哥,我会好好活下去的,带着你的祝福!

携洛霄返回扶风蝶谷。

(退场)

游客

演技
人气
参演
导演
陆悠儿 发表于 2020-3-12 22:30
哭够了,让自己冷静下来,才重新仔细看看了自己这位先辈……

“可是,你看上去这么年轻,曾祖父……我真 ...

这几天终于露出了难得的笑颜,打趣道:“那我就叫你晚辈吧,要我跟你回去也行,一定得包吃包住,好饮好食,我可不是那么容易应付的。”

对花晓霜:“一定会的。我和悠儿不会忘了晓霜姑娘的恩情的,到时必当携礼前来。”跟随陆悠儿回秘境。

(退场)

游客

演技
人气
参演
导演
向花晓霜告别,表示自己定会到蝶谷去探望的,便与陆颍川走上回秘境的路。

阳光正好,清风拂过发丝,似有所感的回过头。

少陵,现在将来,我会一直记得你。

(退场)

游客

演技
人气
参演
导演
林桂糕 发表于 2020-3-12 11:31
察觉到了他的动作,心中微动,将洛霄与花晓霜放置安全的地方后,便抱着人稍微错开人群,俯首也翻开凤秋尘 ...

原本承诺了事后什么都告诉他的,但在对上他的眼神,听到他的声音后,发现一切尽在不言之中。
讨债吗?自己原本是掩人耳目说的由头,结果却一语成谶了。忍不住摸上他的脸,轻笑道:“这么说前辈子你一定是我的债主,上辈子没还完,这辈子还得继续,看这架势,大概得还到下辈子!”
随后轻点了他的嘴唇,补充道:“首先就还酒债吧,之前我亲手酿的一坛还没来得及开封!保准叫你满意!”脑中却已开始想象他醉酒的模样了,没有了仇恨的对饮,那滋味必是妙不可言吧!
(退场)

游客

演技
人气
参演
导演

随着端木坠落悬崖,正邪之争、碎月宫、天魑、一切似乎已经尘埃落定,远山一一向道友拜别。

她决定继续离开宗门一段时间,踏上寻找抽离魂魄之法的旅途。

……

不知从什么时候开始,目光经常停留在苏昊的身上。回忆起当时箐剑笑对远山的回答,不清楚……这种心情,就像一杯茶越来越浓,越来越苦涩,其中之滋味,难以言说。

恍惚之间,似乎明白了什么……再看向苏昊、箐剑笑二人。

终于,艰难地开口,语气黯然:

“苏昊,我喜欢过你……”

转身,消失于空间的漩涡之中。
(退场)