铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白衣客卿

[完结剧集] 【四方云动贰】第二章 碎月主城

游客

演技
人气
参演
导演

不置可否
"你的大义,未必是我的大义。”

冷冷的扫了一眼花晓霜和苏昊,却没说什么。

问箐剑笑
"你要问什么?”

游客

演技
人气
参演
导演
褚流云 发表于 2020-3-8 01:00
不置可否

“褚兄的大义自然与在下不同,在下所求的,不过是些阿堵物,褚兄想必是看不上的。”

“若我要问,自然求一个是当年的真相。”

“若是褚兄有意,你我不妨详谈,价钱好商量!”(邀请密谈)

(你开贴)  发表于 2020-3-8 07:24
(接受密谈)  发表于 2020-3-8 07:17

游客

演技
人气
参演
导演
褚流云 发表于 2020-3-8 01:00
不置可否

“我建议你不要浪费这个天灵,伏邪铁对我说过有三条消息,第一条根本毫无意义,第二条看来是有关清溪门,想来也不过是玉衡摇光之间的轶事,可以留下天灵,去买第三条消息。第三条,应该才是离所有人孜孜求索的真相最近的东西。”

游客

演技
人气
参演
导演
褚流云 发表于 2020-3-8 00:40
冷眼看着冲突中心的苏、端木二人,突然开口道:
“面具不代表身份,可以伪造,可以偷放。”

“你又为何如此肯定?你知道些什么,何不明说出来。”

游客

演技
人气
参演
导演
(接第一章尾)
“少陵,六年前到底发生了什么,你记得多少,能告诉我吗?我想知道。”

游客

演技
人气
参演
导演
陆悠儿 发表于 2020-3-8 02:00
(接第一章尾)
“少陵,六年前到底发生了什么,你记得多少,能告诉我吗?我想知道。” ...

“此事并非什么机密,我也曾多次向他人透露。只可惜多年来却没人相信我们亲身经历的真相,反倒对那些不明来由的谣传深信不疑。”

“六年前,位于碎月城的天魑封印出现异变,更有密探回报称是碎月城想复活天魑战神为其所用。各家仙门遂上门兴师问罪,你的父母和师兄,蝶谷的苏昊兄、晓霜姑娘,天机阁的南珂长老,远山道友,和林桂糕林兄都有参与。谁知我们刚进城内就遭伏击,虽然成功杀出重围,但也死伤惨重。令尊就是在此战中身亡,林兄的亲妹也在此战中失散……唉,怕是凶多吉少。”

“杀出重围后,我们来到碎月宫中,却发现那里已经血流成河,只剩下几个神志不清、见人就杀的弟子。而明家一众人,和国师玉衡,均是不知所踪。其后苏昊亦是神秘失踪,不知去做了什么勾当。”

“我们自然怀疑这是有人暗中策划的阴谋,但其时人人筋疲力竭,伤痕累累,却是不宜继续留下追查。我们刚一离开碎月城,外面已有谣传,或是称我们恃强屠杀碎月城,或是称碎月城包藏祸心被我们剿灭。这谣言自然也是那幕后黑手所为,将这帽子强按到我们头上,叫我们百口莫辩。”

“我方才所说绝无虚言,你若是仍有疑虑,可以向其他经历过碎月城一役之人印证。”

游客

演技
人气
参演
导演

瞥了一眼陆悠儿:
“若用你们的称谓,我便是碎月城二殿下,而凤秋尘不可能是三弟。”
冷哼一声:
“要搜少主印信的,大可一试。要除恶务尽的,自当奉陪。”

听到苏昊的建议,没有答话,对伏邪铁道:
"他(少陵)的故事,只有一方的视角。你若能告知另一方视角下的碎月之战,我便做这交易。”

请师兄开贴  发表于 2020-3-8 08:59
师弟,或者说二殿下,我们聊聊?  发表于 2020-3-8 08:37

游客

演技
人气
参演
导演
"......"

从鬼楼独自回来,淡淡地看着发生的一切,不发一言。

(一脸懵逼,觉醒后在导演没给提示有权利保持沉默..)

……  发表于 2020-3-8 07:50

剧院掌柜

年度最佳剧本最受欢迎剧集

演技
人气
参演
导演
陆皓:哎,悠儿?都已经这么大了?各位,我觉得这个地方极为蹊跷,不如搜查一番?

主城玩家可搜查范围:城门广场、主城主街道、孔明台、西部居民区、东部居民区、明月司、春秋碑、碎月宫入口

碎月殿可搜查范围:主殿、偏殿、书房、后殿

假爹吧这是个……  发表于 2020-3-8 21:13
???  发表于 2020-3-8 08:55

游客

演技
人气
参演
导演

冷冷地看着褚流云。没想到昨日无形中替这个辩护的人却此时猛烈地对自己提出指控,不得不感叹世事流变之快。

“你已经说完了,那说说我这边所知的吧。”

尽管关于苏醒前的记忆补全了一些,但对于目前的状况还不甚了解。只知道在无名鬼楼给的神秘力量,自己也得偿所愿,长大成为原先的自己,而对于这股神秘力量,自己也是一无所知,或许这也是了解真相的关键吧。

“既然大家都对我有所保留,我也不隐瞒我的身份了,那我先说说我的情况吧,我所说是时隔多年的往事了,大家可能没听说过,一百年前天魑一族出世,肆虐中原各族,当时武林领袖李修远大侠,协同区区鄙人,当时的我,即陆颍川,和中原群豪迎战天魑一族,在大战中,战况异常残酷,如壁画所示,虽然取得了最终的胜利,却付出了沉重的代价,浩浩荡荡的中原大军,最只剩下只为数可数的人士。

关于对战的一个重点,我们集众人之力,很艰难的打败天魑战神,将其魂魄分离分散至各个地方,而当时我也同时在战役中受重伤陷入昏迷,直到最近一年,我才逐渐苏醒并寻回记忆,却发现自己成了一个垂髫小童,醒来后翻查江湖记录,了解到现在所发生的事,当然现在记录对于那场大战是与事实有出入的,估计是后人为了宣扬正义的一方,然后发生的事情你们也知道了,至于寻找爹爹,心锥之痛云云,只是入世的借口罢了,毕竟我也是从大家认可变为一个无人认识的小孩,期间因力量单薄,受尽世间白眼和挫折,才慢慢长大成你们所看见的小纪。我所知的就这么多。有什么想知道还可以问我。”

复又对褚流云

“你对我作出的质疑我并不了解,因为我也是刚刚苏醒,你可以对我有保留的意见,但我也不得不保持反对意见,有什么觉得不合理的,欢迎质疑。”

对远山、花晓霜

“为了寻求真相,在此说一声对不起,利用了你们。”

游客

演技
人气
参演
导演

听了少陵的叙述,对悠儿点了点头:“少陵说的不错,六年前我们出动本以训诫警告作为目的,无意动手,但进入碎月城却中埋伏。所以我和苏昊怀疑六年前一役,我们之中出了内鬼,苏昊提前离开是因为中了暗算,别人可能怀疑他,但悠儿你还不相信他吗?”

见到陆皓,恍如隔世:“陆,陆大哥?真的是你?原来你还活着,这真是太好了!”

听完小纪的话愣了半晌,才道:“所以,应该叫你陆大侠?原来你竟然是百年前大战天魑的英雄,久仰了。利用什么的,你也没有做过对不起我的事情,我不会介怀。当年你们是如何将天魑战神封印在何处?你可知一年前,各处封印再次异动,碎月城残余势力勾结天魑一族,企图再次复活触动封印。”

游客

演技
人气
参演
导演
“……“

游客

演技
人气
参演
导演
看见“起死回生”的陆皓,不由一阵错愕,而听他与女儿重逢后只说了一句敷衍的话,心里对这个“陆皓”的真实性更加存疑。
望向陆悠儿想看看她如何反应。

游客

演技
人气
参演
导演
花晓霜 发表于 2020-3-8 09:13
听了少陵的叙述,对悠儿点了点头:“少陵说的不错,六年前我们出动本以训诫警告作为目的,无意动手,但进入 ...

魂魄封印在哪里,可能是随机分布的?这个年代太久远,而且我也是刚恢复记忆,以前很多事也不记得了。

谢谢晓霜姑娘的谅解,陆大侠不敢当,当年学艺不精,对战天魑一族导致群豪牺牲,至此深感痛心,可以说在那个时候,我如果也随他们而去不失为一件好事,而如今当年的陆颍川也可不复存在了,可以叫回我小纪,小陆也可以,至此最近月碎城,和其他封印的事,我知道的比你们并不多..

游客

演技
人气
参演
导演
少陵 发表于 2020-3-8 10:01
看见“起死回生”的陆皓,不由一阵错愕,而听他与女儿重逢后只说了一句敷衍的话,心里对这个“陆皓”的真实 ...

看见陆皓,纵使重生后淡然世事也不由得心头一颤,他...他们还活着..

(导演说:如果有后代,确实有后代..恭喜喜当爹了...事情大概就是这样狗血_(:зゝ∠)_ )  发表于 2020-3-8 10:56
(另外同意导演背锅)  发表于 2020-3-8 10:52
所以说阁下是陆皓和陆悠儿的祖宗?  发表于 2020-3-8 10:52
大家都出现大厅,默认共享信息了吧,导演说可认出,虽然不知道第几辈,于是好吧,把锅放到导演头上一切解决了@@  发表于 2020-3-8 10:47
阁下不是百年前大战后昏迷的吗?怎么会认得肯定没有一百岁,并在六年前“死亡”的陆皓?  发表于 2020-3-8 10:27