铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【四方云动贰】凤秋尘林桂糕密谈帖 (其他人请勿回复)

游客

演技
人气
参演
导演
一个私人的空间。

游客

演技
人气
参演
导演

他想笑,却沉默了,不耐地点了他穴道,脱去他衣裳,修长指尖却落在里衣的衣襟处。

里衣的主人呼吸急促,不知是伤势过重或是内心激愤。

一条发带落下,遮住了床中人的眼,只露出眉梢,鼻梁,薄唇。

“你不会死……”

声音喑哑,这句话说得极小声,说得含糊不清,晦暗难懂。

指尖下滑,一根手指,两根手指,不轻不重地探入腰带暗扣处。

‘哒’,解开了,随手丢开了去。

里衣被打开,红蕖剑造成的旧患果然早已渗出丝丝的血迹。握着他的手,用他的手指一点点触碰上面的伤口边缘。

“连药都不上,却能在姑娘与师弟面前谈笑风生,饮酒作乐。”

“凤逍遥,真逍遥啊,我不懂你。”

游客

演技
人气
参演
导演

被碰到旧患,闷哼一声,声音有些气急地开口:“那你呢?林公子,林少侠?你这又是几个意思??要不是我当时分心,你以为我会被你伤到?而且既然已经伤了我,又何必管我如何处置伤口?我一向放浪行事,如今乐意与谁谈笑,又与你何干?还不放开我!”
内心一种难言的情绪不断蔓延,明明与其他人可以正常交流,为何在他这里就破功了?
为何我不治伤?这还真是个好问题。那夜之后,我似乎把一切都放弃了,随波逐流,浪荡恣意,这点伤痛在我看来根本比不上心中的吧……

游客

演技
人气
参演
导演

松开他的手,任其无力垂下,摇头认真回答:

“一码归一码,我欠你一条命,你欠她一条命,但碎月宫也欠她一条命。”

从怀里拿出一个紫色瓷瓶,温润指尖挑起一小块洁白药膏,一点一点涂在其腰患处。

他看不见,上药人此时眼里透露出的茫乱,那药膏微凉,指腹却柔软非常;疤痕狰狞,露出的腰身却白皙而瘦削。

拂紫锦,肉骨不留痕。刀剑无眼,女儿家又爱美,千辛万苦寻来想送她的,却用在了她的仇人身上。

思及此,忍不住下手重了些。

“当年我困于幻境之中,是你踏雾而来,救我一命。因为……因为你在碎月宫中来去自如吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
“你……呃……”开口想否认,却突然因加重的力道泄露出一丝呻吟,连忙用力咬紧了牙关忍过这一波痛楚。
随后有些颤抖地开口:“我不知道你在说什么,我没有在碎月宫救过你,没有!绝对没有!”仿佛想坚定自己信念般连喊了几声,补充道:“你……不是说被困在幻境吗?也许……不,那一定是你幻境中被迷惑了,认错了人!……”

游客

演技
人气
参演
导演

弯下腰,一手撑在床榻上,一手搭在人颈窝上。

丝丝乌发垂下与之相交,低头凑近他的脖颈,脸颊碰着他的脸颊,停顿了会儿方道:

“你又骗我,这是你的味道。”

手指寸寸拂过若隐若现的锁骨,试探往下,又戛然而止。

“为何不承认?你若有仇,我替你去报,等你一切都了了,我与你一同赴死,这不好吗?”

“凤逍遥,与我一起,不好吗?”

“说出来吧,你的仇,你的恨,我陪着你,不愿吗?”

“至交好友,不是吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

因视线被遮蔽,感觉一切感官都被放大了,他的发丝撩拨着我的心,他的脸颊蹭红了我的脸,他的呼吸让我心跳加速,种种触碰让我心乱如麻。
“你……居然是因为这个确定……”我竟不知该开心还是难过了,苦笑道:“对啊,我就是一个骗子,那你怎么能确定我说的哪一句是真话?”
“与我在一起”的诱惑那么大,差点让我动摇了,可是……(这边不是插曲吗?你之后还跟我割袍断义来着 ——一秒出戏)
心中柔软异常,然而说出口的却是绝然的话:“可是有仇的是你啊,你妹的仇,你不会放弃不是吗?何况若按你所说,我救了你,那我是以什么本事救的?……”我提醒了他,也是提醒着自己,这个残酷的现实,即使你一时忘记,之后也是会如鲠在喉吧!那倒不如不要怀抱希望的好。

毕竟要有起有伏,结果是割袍断义,过程嘛,欲拒还迎?咳  发表于 2020-3-6 09:23

游客

演技
人气
参演
导演

听到他的话,忍不住轻轻笑了声,耳边呢喃:

“你不要活了吗?”

拆穿了他在骗人,却又希望他在骗人。

二十多年来从未被人这样肆意为难过。

转头看他,近在咫尺的唇瓣,香甜浓郁的脂气又混着药香,令人忍不住就此靠近,哪怕仅仅轻尝浅酌。

撑在床榻的手突然搂起了他,发带飘落,取而代之的大掌遮住了他的双眼。从背后环住了他光滑的肩膀,胸膛隔着衣裳贴上裸背,逐渐加剧的呼吸,垂头深埋入他的颈窝久久不语。

一股浓厚的真气缓缓涌入,为他滋养着内伤;与此同时,昏睡咒抿指发出,怀里的人沉沉睡去。

搂着人静坐了不知多久,终是将人放下,为他拭去因疗伤而滴落的汗珠。

缓慢回首过往,前尘种种尽数皆会随时间消失殆尽。

独木桥与阳光道,终是,晚了。

“凤秋尘,从来一命抵一命,但我还不能抵你的命。要死,也是碎月宫的人先死。”

会有机会的!  发表于 2020-3-6 10:25
我希望下个场景我们又碰到的话,继续回来吃蜜糖!巴适~  发表于 2020-3-6 10:12

游客

演技
人气
参演
导演

【某酒楼】

一年前。

策马而至,忽闻酒香浓烈,索性勒住缰绳翻身而下,丢给前来迎客的店小二。

正要进门时,又一人策马而来,斜飞入鬓的眉,乌黑漆亮的眼,十分……一表人才。

这是一种令人十分难过的感情,如果他没有就此停下,只是策马路过的话。

幸好,他也停了下来,随意一瞥,两目相对。

冲他略一点头,笑道:“可以请陌生人喝杯酒吗?”

因为没事干,干脆来个酒楼初相见。  发表于 2020-3-6 21:53
这么无聊,前传都开始了?  发表于 2020-3-6 21:43

游客

演技
人气
参演
导演

缘分这种事真的很难说的,当时只是那么随意一瞥,就看到了他!
那带笑的眉眼就这么吸引了自己,一杯酒的邀请就让自己的脚步停了下来。
“好啊,不过只一杯够吗?”随手将手中的缰绳扔给店小二,然后随他进去找了个靠窗的位置坐下。
然后懒散的一手托腮看着对方道:“喝你的酒总要知道你是谁吧?敢问阁下如何称呼?”

游客

演技
人气
参演
导演

此时一位七八岁的小女孩提着竹篮子进来了。

竹篮上面盖着薄薄一层棉布,只掀起一角,露出里头烤得金黄的形状小巧的饼子。

“冬茸酥,冬茸酥要吗?”清脆灵动的声音怯怯地叫卖着。

见到她不由得想起失踪的小妹,眼神略暗,便招手让她来,多付些钱选了一碟子,又打包了几块放在一旁。小姑娘眉眼弯弯,利落收拾好后继续上楼叫卖,声音里多了些自信。

酒也来了,笑道:“一杯不够,便再来一坛,无论我是谁,醇酒总是配侠士的。”

言罢为二人互相斟上一杯酒,酒香浓郁,喝上一杯,色浓味醇,好酒!

手指点点碟子里的冬茸酥,道:“这位侠士,尝尝这个。”

层层叠叠的油酥皮,滋润软滑的馅儿心,如同一点点蜜糖,甜而不腻。

眉毛一挑,道:“小姑娘害臊,只唤它冬茸酥,你可知它的别名?”   

回帖带个地点吧【迷雾森林】?  发表于 2020-3-7 12:11
要不要暂停一下回忆,先说说现在的事?  发表于 2020-3-7 12:09

游客

演技
人气
参演
导演

“先说好,我的酒量可是很大的,你可要做好破费的打算了!”对方不说,倒也不强求,有美酒喝,总归是好的。
看着他斟酒的动作甚是爽利,颇有酒逢知己千杯少的感觉,于是也不客气地豪饮起来。
“冬茸酥听起来是不错的样子,还有别名?”拿起碟子里面尝了一块,确实酥软可口。

游客

演技
人气
参演
导演

【某酒馆】

笑得弯弯眼,见他细尝,更开心道:“又名,老婆饼。”

老婆饼的故事不少,不知以后是否可以多一个。

垂眼续杯。
“在下林桂糕,很香很甜的那种。”

“不知兄台尊姓大名?”

可以,那我结了这段~  发表于 2020-3-7 13:49
想想还是把这段说完了,之后来个传音入密?  发表于 2020-3-7 13:47

游客

演技
人气
参演
导演

“……咳咳……”老婆饼?正吃到一半,听到名字一下子被呛到了,连忙拿起刚斟好的酒喝了一杯,有点尴尬地说:“林公子还真是,见多识广!”
停顿片刻,调侃道:“少侠这名字,说起来都带着香气!”说着有意舔了一下嘴唇,将方才糕点的残屑卷入。
稍后想了个称呼:“我姓凤,你可以叫我……凤逍遥!”

游客

演技
人气
参演
导演

“是呀,可惜在下有点不胜酒力……”酒不醉人人自醉。

放下杯盏,望着人的眼睛里有了淡淡酒气,忽伸手抹去他嘴角不存在的碎屑,肌肤相亲,缠绵悱恻。

“逍遥自在,优游偃仰。”

“凤公子亦人中龙凤,当之无愧矣。”

伸手从窗外摘了一片绿叶,小心地系在打包好的老婆饼上推过去,几分认真几分醉,“与君初相识,幸得知君名,几杯酒几两糕,不能够;仅以一片冰心,望来日再见时,满城春色宫墙柳。”

言罢起身,策马离去。

直接树上存档来这里继续吧  发表于 2020-3-7 17:38
我要跟你在树上密谈?  发表于 2020-3-7 17:34