铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白衣客卿

[完结剧集] 【四方云动贰】树洞帖(已解锁)

游客

演技
人气
参演
导演
又开始好奇你们的树洞里讲的什么了

游客

演技
人气
参演
导演
某天心情

得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐

游客

演技
人气
参演
导演

想了很久终于决定写下来,要说这是什么,大概也只能称为遗书了,一封不知道应不应该,送不送的出去的遗书。

当你看到这封信的时候,我大概已经不在人世了(俗套的开头,然而似乎也只能这么开头了,虽然我希望你永远看不到这封信,苦笑一声继续提笔),只盼你平安喜乐,一切顺遂。
我一直没跟你讲自己的身世吧,那就从头开始谈起吧。我的父母死于明家的权力争斗,所以自小我就在外流浪,看透了世态炎凉,对权力阴谋深恶痛绝,直到进入天台修行。
这段时间让我静下心来,洗涤心灵,天台的修行讲究随心,而与流云的同窗时光大概是比较美好的回忆,虽然他一直很闷,但是我却一直想逗他说话,如今才明白,也许这就是冥冥之中血脉的力量让我们亲近(说到这里你大概要吃醋了,然而他在我心中的确只是亲人般的存在)
直到结识你的那一天,我才明白一见倾心之类的词汇的含义。哈这么直白的说出口大概也是平时不敢想象的吧,因为我骨子里的自卑还是存在的,虽然平日里潇洒恣意,但我对碎月宫的风评还是有所了解的,那是我斩不断的根,断不了的劫。一直以来,我都想逍遥于世,然而现实却是碎月宫频频派人游说我回去,但我从来都是拒绝的,直到因为你……
对,知道你妹妹在那一战失踪之后我就有了不祥的预感,所以一直留意你的动向,一年前那天发现你再次闯宫就跟了过去,结果……为救你出幻境,我只有答应回归碎月宫,可从那天起,我就知道我们之间的裂纹已经产生,再也回不过去了。
后来他们又派我回来继续做卧底,原本清静无为的天台,居然成了让我再难以心平气静呆下去的地方,可是我没有办法,因为你被下了咒,在我找不到幕后黑手,找不到解法之前,我无能为力。一个月前,我本为你找到了自己的妹妹而开心,但是却发觉那只是天魑的死人傀儡术。她看起来如本人复生,并无异常,但受施术者控制,只会成为杀人工具。为了确保你的安全,我在那夜找上了你妹,让她回忆起本人已经死亡的记忆,果然马上死亡了。不料却被你发现,那一刻我就知道你我之间再也没有可能了。
那一夜的温存,是我最后留给自己的念想,但是你的绝情一刀让我清醒了。既然已经成为仇人,那就让你继续恨我吧,那未来你就不会因为我的死而伤心!但是情殇却无时不刻在撕咬着我的内心,浑浑噩噩之后再次见到你之时,我故意跟歌女还有师弟谈笑风生,就是想尽一切办法激怒你,但是却被你一句话打回原形,伤上加伤哪比得上千疮百孔的心,一时之间我真的不想再撑下去了,好想就这么被你杀了一了百了……没想到你会记得我救你出幻境,可是这事实只能证明我与碎月宫有关,进一步让你我的距离变远,但是你说想跟我在一起,这句话又让我有了挣扎的动力,为此割袍断义又如何,只要能让你活下来,我什么都能做!原本我看到你要参加那什么劳什子的破阵,非常担心但又不想表现出来,所以我想到师弟一定想去,所以借故要跟他一起去,其实就想随时能注意你的安危,但你虽没被选上我却因为说出去的话成了护法。然而幕后黑手的传信也在同一时间来了,要我搅局的命令让我左右为难,是了一个是师弟一个是……罢了,从做出选择的那一刻我的心就已落入了深渊,哪怕之后万劫不复我也不在乎了。
第一次破阵果然失败了,我沉默不语,若是内鬼不只一个,差不差我又有多大区别呢,但是最后的第三阵我被剔除在外,自己都不知幸与不幸了。
迷雾森林的相遇让我们再一次靠近,听着你跟别人聊天让我嫉妒得快发疯,你到底跟多少人认识,又有多少事是我不知道的。迷雾的契机让我们又一次肌肤相亲,听着你有力的心跳让我忍不住想了解你更多,但与陆皓的相遇还是让我暴露了,看着你举起的红蕖,我又一次被你的不信任伤得体无完肤!反派啊反派,我已经坐实这罪名了再无翻身的可能。但即使这样,我还是对你那样牵肠挂肚,害怕这杀人傀儡对你不利,只能提醒一二,不管你能信上几分……碎月殿里我翻箱倒柜,就想找到这咒的解法,然而苦寻无果,只能与联系上的三殿下私下商议寻找,但暗示的确是自己中了此咒,这样谁也不会防备你,你也不会知道后对我的意图有所猜测。终究主殿里的书札中记载了相关内容,然而却是要施咒人自己解咒或者被杀死,前者不可能,而后者亦是难于登天……
最终六合决开打,我只能违心选择阵营,可是作为我师弟的二殿下却选择了正道,明明是碎月血脉,却能随心选择立场,可是我却身不由己,要成为主力与你刀剑相向,何其可笑却是命定的结果,既然事实改变不了,那就展现一回自己的能耐吧,虽然反派势力薄弱,但也不是不能发挥所长,而且他们也各有各的无奈。原是被迫,但倾尽心力去参与谋划,研讨战术,却也有一种血脉喷张的畅快。
只是局势愈加明显,两个得力战友都受重伤,败局已定,然而这最终战却被你点名上场。讶异的同时也在想,你属性克我,你知道我上场会受重伤吗?然而原本准备派出的木属性确是克你的,既然非要一个人受伤,那我宁愿选择自己!
站上最后的舞台,听着你的告白,想笑又想哭,然而面上神色未动,只将理由全部归结为保护战友,让你可以因愤怒而无所留手!结果那么一目了然,全身撕裂般的痛都是拜你所赐,然而我却不会怨你!因为留手只会导致被封印,这是我最不愿看到的!最后发现端木华是幕后黑手时我很绝望,因为差距如此之大,而我又受了重伤,这时候后悔不该跟你打上最后一场也无济于事了。但是更因为如此,我不能告诉你,那样你会不顾一切与他对抗,那我一直以来的坚持与保全又是为了什么?你的冲动行事让我异常担忧,但事已如此只能安抚你跟我一起行动。
原本我为了能派上用场,所以决定去破阵,结果你却也跟了过来,不提此阵是否会让人回不来,单凭你破坏了他的阵法,岂能活命?为此我万万不能让你上,于是没有办法,我只能下来把你拉走!结果你居然敢点穴,要不是我气急攻心冲破穴道,会发生什么情况?我根本无法想象,也绝不能看你在我面前出事!
破阵之时,你说遇到我是你最辉煌灿烂的时刻,有你这句我就够了,感觉无论什么时候走都没有遗憾了!
最后的时刻来了,我将迎来自己的命运!师弟找到了他的亲弟弟,我仿佛孑然一身,除了你谁都不熟,自嘲不知若死了,之后还有几人能记得哈!
凤逍遥绝笔

师兄真是大写的一个惨...  发表于 2020-3-12 11:47
呜呜呜我错了  发表于 2020-3-12 11:47

游客

演技
人气
参演
导演

贴个选择正道的理由:
第一点也是最重要的,当初复仇的原因到最后,几乎所剩无几,兄弟们没死,碎月和正道被有心人算计,罪在幕后,所以选谁没有本质区别,而作为褚流云,虽然骄傲又孤僻,与正道发生不少矛盾,但其内心三观还是正的(没有实证不会轻易报仇),正道的行事还是更符合三观,从一开始主动离开碎月城就知道,他不认同大哥的行事。

第二点就是和三弟密谈了,三弟表示如果有一天因为仇恨做了错事,希望自己给予弥补,那么他杀了正道栋梁苏昊,作为弥补,自己会加入正道。(结果后来发现没死,但态度已经表了,总不能把说过的话吃了吧)

第三点是和小纪的互动了,密谈里小纪不由分说传了功,褚流云既然不愿意欠人情,那么自然是要还一个人情的。(结果这一脸的武林高人的架势就武力6...)

咦,这么分析下来感觉自己是被正道用阴谋诡计拉下水的,甚至还用了美人计(怒)

游客

演技
人气
参演
导演
我要是不把他放下去,他就会因为担心我而做出冲动的事情,端木会念咒,他就会死,所以我要杀了端木,只有死人才不会念咒。

嗯嗯如此天真,我还倒贴!  发表于 2020-3-12 13:26
看着当时天真无邪的我,陷入沉思  发表于 2020-3-12 11:40

游客

演技
人气
参演
导演
虽然早就知道会是这样的剧情,但还是不忍直视。

游客

演技
人气
参演
导演

准备去睡觉,白梦泽太难了,我自己也想了一下
如果易地而处之,我是白梦泽,我和端木华也曾经美好过,但是为了自己的私心欺我辱我,我会怎么做?
1.如果我真的非常爱端木华,那我肯定是跟他一起,他干的卑鄙事儿也只能自我催眠他是没有安全感所以威胁别人管了,我好歹是特别的存在巴拉巴拉,就算他死了我也要延续他的事业成为臂助好好活下去,那就别管三观了,自己就是个反派了
2.如果我有强烈的正义感,是肯定不会爱上端木华这种为了自己的私心去控制别人,威胁别人的人,再帅也没用!(我的本命是朱一龙不是罗云熙)八成就是为了卧底事业,虚与委蛇一番,最后手起刀落,最后告诉:没爱过
3.但是白梦泽的人设是有正义感但是又爱端木华,这个太难了,我可能只能认为是曾经的初恋,后来发现真面目之后分手,然后进入2的循环,没爱过

另外自我剖析一下我对箐剑笑的感情:
设定中,我和箐剑笑是少年相识,互相没见过面。他戴青铜面具,寡言高冷,而我是比较皮的女装大佬,成功的把一个高冷男神带歪成了神棍骗子。成年后我们一起外出游历,经过祈雨台事件,同生共死,在小伙伴的感情基础上升华成了革命战友。至于我俩是爱情还是友情,在设定中可以看出来是友情,祈雨台事件是我们感情升华的重要事件,玉衡也因此当上了国师,但是摇光却跟他分开去游历江湖了,这是很明显的友情设定。爱情以聚合为目标,而友情是追寻各自的理想和生活,如果我和玉衡是爱情,祈雨台之后应该是死皮赖脸留在碎月城才对,毕竟我也做的出来这个事。

这里我忽然想到落霞镇事件,镇长说布阵人是“玉衡”的时候我也是心里一突,因为第一反应我也不敢确定,小师兄伤好后就离开了蝶谷,我和他有一段时间没见了,不知道他中途发生了什么事情,而且由于七色莲的副作用,对他的心性的确会有改变。但是我亲眼看到箐剑笑在追查布阵人的消息,这里也可以有两种解释:一是他故意要看大家对玉衡的线索掌握到哪里,二是他确实想知道谁在陷害他。那么他到底是不是布阵人?

扪心自问,他是我从小一起长大,我俩接受同样的教育,成为了最好的朋友,我和他应该是三观一致,意气相投的。之前在密谈里,箐剑笑给我下毒之后,在我身上放了一个玉衡面具,我当时Q了导演,问如果箐剑笑被查出来,我能不能用这个面具冒充玉衡帮他洗白。导演问你凭什么帮他洗白呢,你没有任何证据,我说因为他是我的好友,我相信他不是这种人,当然那时候我也想到了,谁会傻到自己干坏事还自报家门。

比较类似爱情的地方,大概是我听之任之的被他下毒加捅刀完全没还手。但是前提是他是因为保护我受了重伤,七彩莲也是因此种上去的,所以在心里我感觉我欠了他一条命,他要拿去的话还给他也没什么,但是不能把我自己搞死。因为这个毒已经证明了我在箐剑笑心中是最重要的人,如果任凭他把我搞死了,他自己也活不了。所以那些个言情场景,都是基于我自己的愧疚(他因为我变成这样)+生气(全世界都相信我没杀人,偏偏就是你不相信我)+守护(你是我最重要的亲人朋友)

后来走出这个循环,摇光掉马甲之后,应该就恢复斗嘴互损的兄弟情了吧,结局我要展示一下清溪师兄弟的日常生活。远山姑娘你别用复杂的眼光看着我了……我本来还打算跟你发展一下的,小纪也撮合过我,但是之后你一直不给我机会

27楼远山:苏昊和箐剑笑的爱情,我守护了!一定要让他们在一起!  发表于 2020-3-12 12:19
前往27楼  发表于 2020-3-12 12:17
搭配27楼观看效果更佳  发表于 2020-3-12 11:48

游客

演技
人气
参演
导演
终是定力不够,沉不住气,演崩了。

游客

演技
人气
参演
导演
本剧名言:神色复杂…

游客

演技
人气
参演
导演
结戏的感觉好像失恋了一样。

游客

演技
人气
参演
导演
林桂糕

二十八岁,老实本分江湖客,潇洒自如一散修。

时间线

百年前,天魑一族进攻中原,危机苍生。几大势力出手,打败天魑一族战神绰峰,将其魂魄分离,封印在各处。天魑一族被迫退守蛮荒之地。

八年前,天下大旱,饥荒遍野,碎月城周遭更甚。
清溪老祖弟子玉衡与摇光入碎月城,建孔明台焚身求雨。祭祀天地七天,依旧烈日当头,玉衡按照承诺下令放火烧台,在两人将要被烧死之时天降大雨,干旱危机解除。
自从玉衡留在碎月城,担任国师一职。

六年前,封印于碎月城的一处封印有异动,封印震动引起修真界震动,有暗探回报,碎月城企图触动封印,复活天魑战神为其所用。加之碎月城大殿下明若嚣张跋扈,有唯有独尊之势,引仙门百家前来质问。
这次行动由蝶谷智囊苏昊领队,蝶谷花小霜、秘境白梦泽、神秘书生少陵、秘境易秋箐、散修林桂糕、天机阁南柯都有参加。
本以训诫警告作为目的,无意动手,但众人进入碎月城却中埋伏,众人浴血杀出重围,准备冲入碎月宫找明若算账,却见整个碎月宫血流成河,已被全灭。
众人加固碎月宫封印后收拾残局踏出碎月城,却已被江湖上传为清缴碎月宫的英雄,无法辩驳。
鉴于碎月宫之前却有劣迹,且做出暗算无耻行径,在正道人看来被灭并不冤枉。
这次行动由蝶谷智囊苏昊领队,蝶谷花小霜、秘境白梦泽、神秘书生少陵、秘境易秋箐、散修林桂糕、天机阁南柯都有参加。
碎月城清缴成功,但各大门派也实力受创,领队苏昊与国师玉衡一战后下落不明。
陆悠儿父亲陆皓在此次战役中身亡,母亲易秋箐身心受创,从此闭关不问世事。
林桂糕身在天机阁的妹妹林桂饼在此次战役中下落不明,但据说是凶多吉少,引起林桂糕仇恨之心,一直追查碎月宫余党下落,见到立杀不赦。
游走江湖之际,林桂糕与云台弟子凤秋尘相逢恨晚,成为至交好友。
一年前,各处封印再次异动,据说碎月城废墟中隐约有人建立起重重结界,神秘宫殿碎月宫重现于世。
根据暗探回报,碎月城残余势力勾结天魑一族,企图再次触动封印。
不颠道人感觉事态不妙,准备人手应对,林桂糕自荐参加针对碎月宫行动。
为妹报仇心切,林桂糕莽撞行动,独闯碎月宫,受到重创且被困幻境陷阱不得而出,最后被凤秋尘所救。

一月前,林桂糕意外找到妹妹林桂饼,原来当年妹妹未死,只是被碎月余党抓走而已。
凤秋尘约谈林桂饼,林桂饼在密谈结束后倒地身亡。
林桂糕心中气恼,怀疑凤秋尘与碎月宫有勾结且有杀妹之仇,与之大打出手。
凤秋尘受伤逃走,根据追踪,似乎是碎月宫方向。

最近,碎月城异动频发,林桂糕前往此处,准备新仇旧恨一起解决……

游客

演技
人气
参演
导演
突然想到,其实我好歹是个医生,连回血药都没有,应该问导演要几瓶的!

游客

演技
人气
参演
导演
解锁前发一个

游客

演技
人气
参演
导演
没整明白,树洞帖是干啥的,有啥用

心里有秘密无处倾诉的时候可以说啊~  发表于 2020-3-12 11:39

游客

演技
人气
参演
导演
导演非常用心,连我这个酱油人设都埋了伏笔,膜拜佩服

小纪

外表年龄十岁,百年前江湖赫赫有名的大侠陆颍川,曾与好友李修远参与百年前对抗天魑一族大战,对敌天魑战神,将其魂魄分离封印各处。陆颍川在战役中重伤陷入昏迷,百年后再次醒来,居然变成了一名垂髫小童。

江湖传闻

百年前,天魑一族进攻中原,危机苍生。几大势力出手,打败天魑一族战神绰峰,将其魂魄分离,封印在各处。天魑一族被迫退守蛮荒之地。

十年前,花小霜重新苏醒,体内封印加固,虽然依旧身体孱弱但以无大碍。

八年前,天下大旱,饥荒遍野,碎月城周遭更甚。
玉衡与摇光入碎月城,建孔明台焚身求雨。祭祀天地七天,依旧烈日当头,玉衡按照承诺下令放火烧台,在两人将要被烧死之时天降大雨,干旱危机解除。
自从玉衡留在碎月城,担任国师一职,摇光不知去向。
六年前,封印于碎月城的一处封印有异动,封印震动引起修真界震动,有暗探回报,碎月城企图触动封印,复活天魑战神为其所用。加之碎月城大殿下明若嚣张跋扈,有唯有独尊之势,引仙门百家前来质问。
这次行动由蝶谷智囊苏昊领队,蝶谷花小霜、秘境白梦泽、神秘书生少陵、秘境易秋箐、散修林桂糕、天机阁南柯、远山都有参加。
碎月宫被清缴。

近日,小纪苏醒,才发现沧海桑田。听闻最近碎月城附近有大批江湖人士聚集,小纪前往……