铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【诸家鼠事】密谈(诸葛亮×薄荷)

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
隐藏信息用内容

无关信息可以不用隐藏。

游客

演技
人气
参演
导演
"乖女儿,这次爹找你呢,是有两件事要对你说,你可千万要答应爹爹"

游客

演技
人气
参演
导演
拉着义父的手,一起坐下说:“义父你说,什么事?”

游客

演技
人气
参演
导演
薄荷 发表于 2020-2-4 19:55
**** 本内容被作者隐藏 ****

"是这样的,子云:吾十有五而至于学,三十而立,四十不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。"
"你爹我呢,虽然刚刚过完五十岁生日,也算是到了知天命的年纪。人都说人胖是福,但是到了爹这个年纪,却觉得人胖是负,是负担。现在你大哥摔坏了脑袋,变得疯疯傻傻,不知道还能不能治好。你弟弟呢,又整天胡闹,府里没人管得了。"
"这样下去可不行,你想啊,这要是哪天我病倒了,府里不知道还会乱成什么样子。"
"所以啊,我瞧老二谁也不服,但是却挺听你的话,就想着,你能不能帮爹监督一下老二,督促他学习,敲打他好好做人。只要他能成材,从我手里把家业继承过去,这样就算哪天我先走了,到了地府,也不至于愧对你爷爷,你太爷爷,你太太爷。"
"好闺女儿,你能答应爹爹吗?"

游客

演技
人气
参演
导演
诸葛亮 发表于 2020-2-4 20:37

义父你没隐藏!!!!!!

游客

演技
人气
参演
导演
“义父,我从小没人管野惯了,我就怕把他带的上山打猎下水摸鱼。你也知道我从小……大字不识几个,这……”

游客

演技
人气
参演
导演
薄荷 发表于 2020-2-4 20:41

"这个你不必担心,读书的事自然由爹爹来教,你从小过得不好,也没系统的学习过什么知识,爹爹正好也能教你一些知识,你挑你喜欢和觉得有用的学就行。"
说到这里顿了顿,我这算不算纵容女儿呢?
"咳咳,你也得好好学,爹监督你,你帮爹监督你弟弟。人生在世富贵与否不重要,反正爹给你们留下的这家业,你们这辈子估计也败不完。但是一定要学会做人,能明辨是非,这样才不会被人欺骗。就是因为这家业太大了,打咱们家主意的人也多,所以爹才这么迫切的希望能把你和你弟弟培养成材,这样你们以后才能保护好自己,不受欺负,乖女儿啊,你能理解为父的这一片苦心吗?"

游客

演技
人气
参演
导演
“义父你不要说这么丧气的话,你还好好的,我们减减肥,又是一绿林好汉,我们就什么都不怕了。”
想起被读书支配的恐惧,不由得想逃。

游客

演技
人气
参演
导演
薄荷 发表于 2020-2-4 21:55

"那你赶紧答应爹啊,说这么多话,说得爹口都干了。"
一口气连喝三盏茶水,舒坦了。

游客

演技
人气
参演
导演
见状便只好答应了义父

游客

演技
人气
参演
导演
"嗯,这才是爹的好闺女儿,刚才说的是第一件事,现在爹要告诉你第二件事,这件事有点刺激,你先跟爹学,来深呼吸,吸气,吸,再吸,吸到吸不动为止,然后,迅速呼出来,其实闺女儿你是爹生的,啊呸,你是爹亲生的"说完想想还是觉得有哪里不对的样子