铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【诸家鼠事】大少爷房间

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
诸玉桂、雪心可进入。

时间和大厅相同。

游客

演技
人气
参演
导演

双手各用手指夹着四支毛笔,嘴里还咬着一支,专心致志地挥毫泼墨。良久后才把咬着的毛笔吐出,笑道:“嘻嘻嘻嘻,大功告成!”得意地插着腰欣赏桌上的“巨作”,只见上好的宣纸上布满了乱七八糟的鬼画符。如此暴殄天物,足以让好此道中人心痛不已。

游客

演技
人气
参演
导演
今日是老爷大寿,想必其他人都去祝寿了,只有可怜的大少爷……大少爷,不管别人怎么对你,雪心会一直陪着你的!

雪心如此想着,为大少爷准备好晚饭,端到他的房间:“大少爷,吃晚饭啦!”
敲了敲门,便推门进来,瞧见大少爷正在写字。大少爷很喜欢写字,但写的都是草书,雪心是看不懂的,不过,想来一定是写的很好很好的!

将饭菜端到桌子上,凑过来看大少爷的书法,眨眨眼睛:“大少爷,您写的字越发……好……好看了呢!”

但见他将墨汁溅到了脸上、衣服上,急忙掏出帕子为他擦拭。

游客

演技
人气
参演
导演
“呜~~~我不饿,不想吃。”趁雪心给自己擦脸,用毛笔在她脸上画上细细浅浅的两撇小胡子。“雪心姐姐长胡子啦~嘻嘻嘻~”

游客

演技
人气
参演
导演
冷不防被画了两撇小胡子,有些无奈地蹙了蹙眉:“大少爷乖啦,人都要吃饭啊,我喂你好不好?”

游客

演技
人气
参演
导演
“不想吃就是不想吃嘛!”手托着下巴望向窗外,问道:“爹娘和小强他们都在干什么呢?是不是瞒着我偷偷去玩啊?”

游客

演技
人气
参演
导演
……望着大少爷的背影,心想:大少爷太可怜了,全府上下都觉得他疯的厉害,连老爷过寿这么隆重的日子都不让他参加,可是雪心并不觉得大少爷有什么不正常啊?

柔声道:“好的好的,那就不吃,大概是我做的饭不够好吃,回去我再改进一下!至于老爷和二少爷啊,他们,他们都在自己的房间里啊,出去玩怎么会瞒着你呢……”

雪心一向不会说谎,此刻支吾着说了一句,面色涨的通红。

“对了,雪心可以陪大少爷一起玩啊!”

游客

演技
人气
参演
导演
拍着手掌兴高采烈地说道:“好啊好啊~一起玩~一起玩~”看见桌上的饭菜和雪心脸上还不及擦干净的小胡子,计从心生:“我们来玩过家家吧,雪心有小胡子就当新郎官好啦,我来扮新娘子!”

游客

演技
人气
参演
导演
疑惑地眨眨眼睛,心道:我明明是女的,怎么能当新郎官呢?
转念一想,能和大少爷一起玩,玩什么都是开心的。

于是含笑点了点头:“好啊,我记得看到过,那新郎新娘是不是要拜堂啊?”

游客

演技
人气
参演
导演
挠挠头:“拜堂?拜堂是什么啊?”

游客

演技
人气
参演
导演
同样挠了挠头:“我,我也不懂,只是听嬷嬷们提起过,新郎官和新娘子要拜堂,什么一拜天地,二拜高堂,三拜……三拜什么来着……”

游客

演技
人气
参演
导演
“这什么一百二百的好麻烦啊,我们直接跳到洞房好啦~”二话不说就将雪心抱起放到床上,自己也和衣钻进被窝里。“爹说成亲了就要同床共枕,我们这样一起用一个枕头躺着床上就是成亲了吧?嘻嘻~”

游客

演技
人气
参演
导演
雪心突然被大少爷拦腰抱了起来放到床上,心扑通扑通跳得厉害,急忙用手捂住眼睛:“这……这……我听人家说,男女授受不亲……”

游客

演技
人气
参演
导演
“瘦瘦不亲?为什么瘦的人不能亲嘴啊?这肯定是个胖子说的吧?”挪挪身子找到个舒服的睡姿,没一会儿就睡着了。

游客

演技
人气
参演
导演
见大少爷睡着了,才从床上爬了起来,帮他把被子盖好。

望着大少爷英俊的面容,忽地又忆起9岁时的初见……

那时候,她刚进诸府,有一天,如花弄乱她的头发,打翻了她的饭菜,因为腹中饥饿,小小的雪心只能躲在一旁无助地哭泣。
这时候,一位少年走了过来,不仅教训了如花,还给了她新的饭菜,甚至帮她理好了头发,她抬起头,便见到他清新俊逸、颜如冠玉的脸庞……

如今英俊的睡颜和少年的面庞重叠,雪心心中一暖,他还是那个他,她心中永远的神!

蹑手蹑脚地离开大少爷的房间,回房休息。