铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【诸家鼠事】诸府大厅

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

本剧设定为古代架空。点击报名帖查看各人物人设

今天是京城首富诸葛亮的五十大寿,说到诸葛亮一家,可谓无人不识。

诸葛亮最出名的3件事:1、有钱,十分有钱;2、热心公益,做慈善不遗余力;3、怕老婆,特别怕老婆。所以民间流传着那么一句俗语:怕老婆会发达。还掀起了一波怕老婆热潮,人们纷纷效仿。但诸葛亮怕老婆的程度,从来都是只可模仿,不能超越的!诸葛亮有两儿子,大儿子诸玉桂文武双全,长得还英俊潇洒,简直是万千少女心目中的男神。二儿子诸坚强嘛……咳咳,挺坚强也挺有福气的,含着金钥匙出生,还受到老妈暴躁熊的特别宠爱。暴躁熊虽然很凶,但听说从来没骂过二少爷半句话。不得不提暴躁熊这位女中豪杰,她在街头大喊一声,街尾的壮汉都吓得一抖。有人说,暴躁熊刚中带柔,也有温柔的一面的,当然,大家都没见过。诸府还有一位倾国倾城的美人,二夫人花瓶。以花瓶的美貌,在大街走动一下,都能引起骚动,偷看的、送东西的、走路撞到墙的,多不胜数。诸葛亮还有一名至交好友高德福,这个高德福,既不是什么有钱人,又不是达官贵人。一个不修边幅的市井小民,竟能经常出入诸府。

本来像诸家这样的富贵人家摆大寿,肯定是大排筵席,大搞特搞的。只可惜去年发生的一件事……

茶楼的说书先生是这样说的:“一年前诸家大少爷在诸府后院踩到香蕉皮,摔倒撞在了后院的假山上,摔成半疯半傻的样子。疯起来像个傻子,傻起来像个疯子。”
这时,一个正在吃鸡爪的大叔忍不住发问:“大少爷不是会武功的吗?怎么一下就摔成这样了?”
说书先生递出了一个看智障的眼神:“你动动脑子想想,像大少爷这种男神,全天下谁能配得上?大少爷在后院顾影自怜,正陶醉的时候,不就没留意踩中的香蕉皮啦!你不要吵,继续听我说!大少爷疯了之后,大夫人暴躁熊一怒之下,给全诸府下了‘禁蕉令’,全府上下不得出现一根香蕉,一块蕉皮,还把后院的假山全部搬走了。经调查,当天值班打扫后院的,是新来的家丁阿奇。大夫人本来要辞去阿奇的职位的,但阿奇身世可怜、无依无靠,哭得死去活来的,加上老爷的求情,最终罚了阿奇在柴房饿了一天。不久后,诸府请来了京城新晋名医高林来治大少爷的病。这个高林大夫说起来厉害,从挂牌行医到名声大噪不过短短一年,据说就没有他治不好的病。半年后,可能因为大少爷病一直没好,二少爷又不听话,诸老爷外出刚好遇到江湖少女薄荷,薄荷性格爽快,他们相谈甚欢一见如故,就马上认下了义女。”
说到这里,正在喝茶的大妈表示:“我也性格爽快啊,能一并认下吗?”
说书先生一脸嫌弃地说:“这事得看天时地利人和。想进诸府,还是有些方法的,像大少爷那个丫鬟,不畏疯癫,自告奋勇照顾大少爷,不就一下升职成大丫鬟,有了自己的房间了吗?”
“这要命的,疯起来砍人咋办啊?”
“还有,还有其他办法,诸府新进来了个落魄女子,据说遭遇可怜,也被收留进府好几天了。”
“哇,我现在就去诸府门口哭~~”
“喂喂,听这么久,没付钱啊!”
“你说得这么夸张,都不知道真的假的。”
“竟然质疑我江湖百晓生,我上知天文下知地理古今中外无所不知……”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

寿宴当天下午

诸老爷表示这次寿宴一切从简,亲朋好友聚首,在家中吃顿饭就好了。各人纷纷送上贺礼和祝福,准备开席。

(除诸玉桂和雪心,其他人可登场)

游客

演技
人气
参演
导演
亮子今天大寿,某今天无论如何也得去给吾友祝个寿,顺便嘿嘿嘿嘿,吃吃吃喝喝喝,狠狠咽了口口水,即便硬忍还是有几丝晶莹从嘴角滴落,义正言辞的拿不知多久没洗的袖子擦了擦嘴角,哈哈一笑向诸葛府邸走去。

游客

演技
人气
参演
导演
举杯祝词:“老爷好~祝老爷福如东海,寿比南山。我今日特意为老爷您准备了一支惊鸿舞,稍后为老爷奉上助兴。”

游客

演技
人气
参演
导演
来到诸府,人未到声先来:“哈哈,亮子亮子,老哥我来了,今天你大寿,今天你到了知天命了的年纪了,老弟,啥叫知天命老弟,那就是该吃吃该喝喝,哈哈哈,说好了今天咱哥俩一定要会须一饮三百杯哦,哈哈哈哈哈”

游客

演技
人气
参演
导演
花瓶 发表于 2020-1-27 14:29
举杯祝词:“老爷好~祝老爷福如东海,寿比南山。我今日特意为老爷您准备了一支惊鸿舞,稍后为老爷奉上助兴 ...

不敢看,不敢看,两只肥嘟嘟、肉乎乎的富贵小手捂住眼睛从手指缝里偷偷看一眼,就看一眼→_→

游客

演技
人气
参演
导演
高德福 发表于 2020-1-27 14:39
来到诸府,人未到声先来:“哈哈,亮子亮子,老哥我来了,今天你大寿,今天你到了知天命了的年纪了,老弟, ...

"来福!你可算来了!今儿高兴,咱们哥俩一定要多喝几杯!"

游客

演技
人气
参演
导演
“亮子不是老哥说你,你是不是趁老哥我没来自己一个人偷喝了不少?!要不咋连老哥的名字都叫错了,老哥是德福,来福那不是你原来养的那条狗的名字?当年因为这老哥可差点把你的来福给炖了下酒,哈哈哈哈,算了,不跟你计较了,谁叫俺亮子今天大寿呢,天大地大寿星公最大,来来来赶紧让人上你家最拿手的那几道家常菜,再把你那几年陈年好酒拿出来,咱哥俩先走几个,让哥哥肚里的馋虫过过瘾,哈哈哈。”

游客

演技
人气
参演
导演
高德福 发表于 2020-1-27 15:59
“亮子不是老哥说你,你是不是趁老哥我没来自己一个人偷喝了不少?!要不咋连老哥的名字都叫错了,老哥是德 ...

左右看看,没看到夫人,戒备等级降低一级,但是为了预防告密的狗家丁,还是要演一演,扯着嗓子喊道"没有喝酒,没有夫人的许可,我怎么可能喝酒呢?你可别诬陷我呀!不信你去厨房西边的酒窖看看,二十八坛上好的女儿红都好好放着呢,真没喝。"
疯狂眨眼暗示。

游客

演技
人气
参演
导演
缓步走进大厅,找了个偏僻的地方坐下。

游客

演技
人气
参演
导演
高林 发表于 2020-1-27 17:31
缓步走进大厅,找了个偏僻的地方坐下。

上前寒暄道:“高大夫,今日老爷高寿,不妨与大家坐在一块儿热闹热闹。”

游客

演技
人气
参演
导演
诸葛亮 发表于 2020-1-27 16:58
左右看看,没看到夫人,戒备等级降低一级,但是为了预防告密的狗家丁,还是要演一演,扯着嗓子喊道"没有 ...

心领神会,轻轻拍了拍胸膛,暗暗嘘了口气,一时嘴快忘了弟妹那个脾气,差点把自己兄弟给卖了,脸上露出几丝尴尬,给了自己兄弟一副我懂的眼神,嘴里大声嚷嚷道:“哈哈,老哥跟你开个玩笑,亮子你哪来的胆子喝酒不叫哥哥啊,敢一个人喝酒的那绝对不是俺兄弟,那啥亮子,20几坛女儿红啊,哈哈好好好,哥先去看看替你把把关,可别让奸商把你给骗了”,又使了个眼色悄悄说:“兄弟哥哥先去等你,一会弟妹来了你替哥哥支吾一下,哥哥就不见弟妹了啊”,露出一副兄弟你自求多福的样子,脚底抹油不等大话一溜烟的跑去厨房了。

游客

演技
人气
参演
导演
花瓶 发表于 2020-1-27 17:45
上前寒暄道:“高大夫,今日老爷高寿,不妨与大家坐在一块儿热闹热闹。” ...

闻言站起身来,施了一礼道:

“那多谢夫人了。”

游客

演技
人气
参演
导演
老爹今日大寿,当儿子的当然要好好给爹爹拜个寿啦,穿的漂漂亮亮的来到大厅,整理整理仪态,嗯,完美؏؏☝ᖗ乛◡乛ᖘ☝؏؏

“爹啊!哇啊啊~~~~~~~”一不留神滑了一跤,正好一路滑到爹地面前,四周环境突然安静下来,好像大家的目光都集中在了自己身上?这可真是……
没关系!只要我足够淡定,尴尬的就是你们!!!

当机立断我就清了清嗓子,给爹来了个五体投地:“爹爹大寿,儿子祝您老福如东海水长流,寿比南山不……额不……不什么来着?哎呀忘了,反正爹爹生日快乐,儿子给你磕头了!”

游客

演技
人气
参演
导演
诸坚强 发表于 2020-1-27 18:30
老爹今日大寿,当儿子的当然要好好给爹爹拜个寿啦,穿的漂漂亮亮的来到大厅,整理整理仪态,嗯,完美؏؏☝ ...

"欸,乖儿子,快起来快起来,磕两个就行了,磕多了你娘心疼。"
别人都说我这个小儿子蠢笨,但是我就觉得小儿子一点也不蠢,知道穿新衣服,过生日会磕头,能自己走路,自己吃饭,分明已经是一个成熟的儿子了,真是越看越满意。他们一定是嫉妒,嫉妒老爷我。