铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【诸家鼠事】秘密行动帖

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

此帖为隐藏帖,用作不为人知的秘密行动。

秘密行动前,请先标注自己的各项属性,以便判定。判定以导演编辑帖子为主,请注意查看,同一个行动可在同一个帖子中编辑。

判定依据为属性+摇点。

例(假设而已,如花不是这个属性):
如花
文学:1,武术:1,身手:1,幸运:1
行动:强吻阿奇

判定:2,阿奇一个飞身躲过了如花的突袭

再次扑过去

判定:5,如花成功把阿奇扑倒在地

(如花身手为1,第一次摇点为1,合计2失败,第二次摇点为4,合计5成功)

注意:
①秘密行动和主贴时间相同。
(例:阿贵外出到青楼没带钱,被打致鼻青脸肿。阿贵回诸府后院溜达,后院的人能看见他脸上都是伤)
②任意时间段(上午、下午、晚上),初始有一次秘密行动的次数
③同一时间段,任意行动完毕,再次第二项行动前,需与其他ID对话满3帖(双方各3帖,包括NPC);行动判定中出现“失败”字样,需与其他ID对话满5帖。(双方各5帖,包括NPC)
④接受密谈和特殊活动(下面第五点)不占用秘密行动次数

秘密行动分为以下几种:

一、探索

探索行动需把自己的行动尽量具体化,探索什么东西,怎样探索。这与探索结果密切相关。探索到别人的东西,默认放回原处,也可以私下拿走。(注意人设、任务及后果,不是什么都能偷的)

可探索地点:
损友房
老爷书房
老爷夫人房

大夫房
大少爷丫鬟房
大少爷房
神秘女子房
二少爷房
家丁护院房
二夫人房

义女房

二、密谈及其他奇怪行动(另开贴)

1、可在邀请别人密谈,得到同意后开始密谈。
2、也可强行把别人拉到没人的地方(有概率失败),进行密谈或其他奇怪的行为。

三、偷听密谈

可偷听,能听到多少看属性和人品。

四、外出

外出到什么地点或店铺可自巨,合理即可。

五、特殊活动

根据人设或任务,甚至是脑洞大开,都可以做些特殊的秘密活动。

六、完成任务

认为自己达到胜利条件的,可在此贴标明已完成的任务,导演判定是否已经达到胜利条件。游戏期间获得任何对本角色有用或无用的线索,也可以标出来。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
测试

游客

演技
人气
参演
导演

文学5,武术2,身手1,幸运1回房间安顿好夫人,然后例行先去大儿子房间看看他睡没有?喝药没有?被子有没有盖好?

大少爷房间没有人。

儿砸不在,不知道又跑哪儿野去了,等等他吧。
转悠着看看儿砸房间屏风上的书画,墙上的挂着的书画,顺带检查一下枕头床单下边和书柜里有没有小黄书。

书画上的字迹十分漂亮,可惜旁边都被画上了鬼画符,枕头床单没有发现物品,书柜里有几本中二小人书。

这孩子,这么大人了,还看这种书,幼稚。
边等边看打法时间吧

你拿起一本红裤子英雄拯救人类的小人书,看得津津有味。

看了一会儿小人书,直到眼睛有些酸涩,年纪大了,眼睛不好使,回去了。

正准备回房睡觉,看见诸玉桂回来,闲聊两句后道别了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演

【偷听密谈】
属性:
文学:5
武术:5
身手:6
幸运:4

跟踪高林,观察他的行为以及偷听他和如花谈话。

你看见一开始高林很有礼貌地施礼,如花上前双手抱住高林的手臂,这个姿势维持了好一段时间后,他们两个才分开。

高林:“XXX娘有XX,X下约姑XXX,是为XXX爷的XX。X下对大XXX病有XXX测,其一XXX症有XXX母的影X,XX年白XXX,多是家XXX人年XXX发,因此XXX一下XX,X夫人的XXX况,以XXX。”

如花:“高大夫XXX取笑XX,X我这般XXX玉的XX,X随大夫XXX过二……XXX不知道XXX少的XXX发白不X,XX夫人XXX发也不XX。X大夫,XXX,大晚上XXX问些XXX的问题XXX人家。”

高林:“XXX会了,少XXX只是XXX子而已。XXX询问XXX人的日XXX,给大XXX病作为XX。X夫人XXX你也知X,XX直接XX,X半被打XX。”

如花:“X夫人?XXX虽然脾XXX,但是XXX有发疯XXX的啊!XXX年少有X,XX尽责X~”

高林:“XX谬赞了,XXX托,忠XXX罢了。若XXX方便XX,X烦将夫XXX的饮XXX眠情况,XXX人平XXX有头晕、XXX是其XXX,一并记XXX告知XX,X看是否XXX传的XX,X大公子XXX一个XX。X某知道XXX有些XX,X里先行XXX。”

如花:“大晚XX,X找我就XXX些吗?X!”

高林:“XX能知道XXX况的XXX娘你了X,XX那边XXX直接去X,XX人这XXX没办法X......XX毕竟XXX夫,在我XX,X病就XXX的事。若XXX了姑X,XX见谅,若XXX些什XXX娘赔罪X,XX娘明X。”

如花:“XX呢,你看XXX都这XX,X不治得XXX说……我XXX,也是很XX,X人要XXX,我要过XXX了。”

高林:“大XXX病,说治XXX为时XX,X且若是XXX复,大XXX该也会XXX兴,那XXX你到时XXX啊!那XXX是辛苦X,XX忙吧。XXX么需要XXX的,言XXX便可。”

个人整理猜测如下:

高林:“如花姑娘有礼了,在下约姑娘密谈,是为了大少爷的病情。在下对大少爷的病有新的猜测,其一XXX症有XXX母的影响,XX年白XXX,多是家XXX人年XXX发,因此我想问一下姑娘,大夫人的最近情况,以便参考。”

如花:“高大夫是不是取笑奴家,像我这般如花似玉的丫鬟,跟随大夫人才不过二……奴家可不知道XXX少的XXX发白不X,XX夫人XXX发也不XX。高大夫,你真坏,大晚上的尽是问些XXX的问题来为难人家。”

高林:“姑娘误会了,少XXX只是XXX子而已。在下想询问平时夫人的日常起居,给大少爷的病作为参考。大夫人的脾气你也知道,在下直接询问,多半被打成渣。”

如花:“大夫人?大夫人虽然脾气暴躁,但是从来没有发疯的习惯的啊!高大夫年少有为,尽心尽责啊~”

高林:“姑娘谬赞了,受人之托,忠君之事罢了。若是姑娘方便的话,劳烦将夫人日常的饮食和睡眠情况,看大夫人平时是否有头晕、恶心或是其它症状,一并记在纸上告知在下,再看是否会有遗传的可能,给大公子的病情一个交代。高某知道这些事有些复杂,这里先行谢过了。”

如花:“大晚密谈,你找我就说点这些吗?艹!”

高林:“府中能知道夫人情况的只有姑娘你了啊,少爷那边在下就直接去了,大夫人这里是在没办法去......在下毕竟是个大夫,在我眼里,生病就是天大的事。若是打扰了姑娘,还望见谅,若说错了些什么给姑娘赔罪了,请姑娘明鉴。”

如花:“赔啥呢,你看大少爷
都这样了,治不治得好先不说……我也累了,也是很晚了,夫人要睡觉了,我要过去服侍了。”

高林:“大少爷的病,说治得好还为时过早,而且若是早日康复,大夫人应该也会十分高兴,那XXX你到时XXX啊!那姑娘真是辛苦了,姑娘忙吧。若有什么需要我帮忙的,言语在下便可。”

花瓶内心:看见没有,这就是双标的男人。

表面结论:高林怀疑一些病症有遗传的可能性,临床表现为身体某部位呈现白色,初步判断为是头发,高林为了医治大少爷,也在观察大夫人的情况。

游客

演技
人气
参演
导演

带着一床新被褥去义女房探索,看看有没有关于她身世的事情,如果被人发现就说是怕吓人没规矩,怎么也是义小姐,不能损了府里格调。[size=33.2723px]

嗯,先查查床铺四周,再看看别的家具有没有藏着什么东西这样吧

你随意看了一下,床铺是床铺的样子,家具也是家具的样子,没有发现到什么东西。

趴在床铺下看看有没有缝隙,抽屉打开看看里面,如果有什么书之类的找找夹层,把东西翻动过后尽量调整摆放回原来的位置。

右侧床脚底有条缝隙,抽屉里有些民间小玩意,没有书。

查看缝隙里有没有东西,有的话拿出来瞧瞧是什么,在床垫里看看有没有什么,屋里的墙画后面啊盆栽啊也都检查翻找一下,能办懂的家具也都挪一下再挪回来看看

缝隙没有东西,翻开床垫发现那个缝隙原来是一个暗格,其他没有发现。
打开暗格瞅瞅里面有啥东西,看能不能拿出来瞧瞧

打开暗格,发现有一只手镯,就是你怀着大少爷时,老爷命人打造的那只。

本帖子中包含更多资源

x

游客

演技
人气
参演
导演

文学:5
武术:4
身手:2
幸运:2

离开寿宴之后藏到草丛里暗中留意一下阿奇和老爹的动向。

跟踪诸葛亮:看见他走向众人房间的方向,一转眼消失在视线中。
跟踪阿奇:成功,阿奇在值夜班。

绕路到后院看看能不能爬窗进入书房。

成功进入书房。

摆设这么简单还能干什么?翻箱倒柜走起。

北、西、东方向各有一个大书柜,每个书柜都有好多好多书。你翻了两下就累倒了。

书柜东西太多那就翻书桌好了,重要东西都会放在随手能拿到的抽屉里吧?

书桌上什么也没有,书桌抽屉锁住了。

翻翻花盆看看有没有钥匙。

没有。

收拾收拾回房睡大觉。

回房间后,看见你爹躺在你的床上,看你的小人书,正看得津津有味。看见你来,说眼睛酸涩,回房休息。

老爹偷偷来翻我的东西是不是怀疑我了?赶紧拉他下床赶出门去,然后躺上床去装睡,留意一下动静。

未发现有什么动静。

检查一下书桌抽屉有没有被开过,钥匙还在不在原处。

钥匙在原处,一本原来在书柜的红裤子英雄拯救人类的小人书在床上。

去老爷夫人房偷听。

刚走出房门,你看见一个红色的身影飘过。

天太黑,你看不清,只看见是长发飘飘、全身红色衣服的,在走廊走来走去,他/她似乎没看见你。

该不会是见鬼了吧?哼,我阳气这么盛怕个什么?凑近点瞧清楚。

头发完全挡住了脸,看身形应该是女的。

“喂!你谁啊?大晚上在我家偷偷摸摸干什么啊?”

他/她没有理会你的质问,并与你擦身而过,掀起了一阵风,你感觉夜里有点凉,打了个冷颤的时间,抬头一看,走廊里除了你一个人都没有。

还真见鬼了啊……
流年不利,回房睡大觉。

本帖子中包含更多资源

x

游客

演技
人气
参演
导演

诸坚强:
文学:3, 武术:4, 身手:6, 幸运:6
行动:探索洪茶(神秘女子)的房间,首先看看房间的整体布局、有什么摆设,再仔细观察摸索地面、墙面、房梁处是否有机关暗道和不寻常的地方,最后看看床铺桌椅隔间等地是否有暗格。

你把整个房间的地面墙面和房梁都摸了一遍,均没发现不寻常的地方。床铺等家具长这样。

继续探索:检查墙上的两幅画画的什么内容,画框画面及背面是否有玄机;检查所有桌柜的抽屉,桌子的底部,衣柜的顶部;窗户、床铺枕头被褥有何玄机;检查房中的三把椅子。

都是普通花鸟画没什么特别,画框和背面没有发现异常,梳妆台的抽屉锁住了,桌子底部、衣柜顶部、窗户都没有东西,床铺枕头被褥质料上乘,十分暖和,三把椅子各具特色,坐着都十分舒服。

补充判定:你只摸了裸露在外的地面和墙面。

继续探索:敲打地面和墙面,感受看看是否有夹层或空心的部分。

敲打了裸露在外的地面和墙面,你感觉到手有点痛。

本帖子中包含更多资源

x

游客

演技
人气
参演
导演

薄荷:文学:2 武术:5 身手:5 幸运:6
行动:前往神秘女子房探索

行动:检查画的背后以及床上暗格,衣柜,梳妆台

画和床都没有发现暗格,衣柜里面的衣服很华丽新潮,梳妆台的抽屉锁住了。

行动:检查锁是否可以打开

需要钥匙的样子。

本帖子中包含更多资源

x

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
大夫人挂机梦游。

游客

演技
人气
参演
导演

注意检查高大夫给大少爷的药。

一些中草药,具体你也看不懂是什么药。

将每味药收起来一点,用布包好,带在身上。

游客

演技
人气
参演
导演

回房间加紧练习二夫人教的舞蹈,准备给大少爷一个惊喜。

判定:4,拐到了脚。你吃痛地坐在地上,看见窗外有个身影在走廊走来走去。

突然看到窗外的人影,咬着牙爬起来,一瘸一拐地扒到窗户上看看谁在外面。

一瘸一拐的走得很慢,过去只看见一个红色的残影。

游客

演技
人气
参演
导演

打了个盹,起来看看什么时候了?

一觉起来,已经是清晨了。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
第二天 上午

游客

演技
人气
参演
导演

把东西放回原位,本着一不做二不休的选择来二夫人屋里看看,要是没人还向之前一样探查床下,抽屉。

判定:3,床底什么都没看见,还撞到了头。你感觉头很痛,摸着头去看抽屉,发现化妆品多到数不完,就口红色号都有30多种。

查看枕头和床垫,屏风后面,再查查衣柜里面,在衣柜摸摸看,顺便检查检查衣兜里。

枕头和床垫都是粉红色的,粉嫩得你想打人。屏风后面没有东西。衣柜超大,里面超多超多衣服,你伸手去摸了摸,从一套衣服里掉出来一件红色的布料。

拿起来检查一下这布料有什么猫腻没有

你刚拿起这块布料,二夫人就走进来了,并询问道:“大夫人,您有什么事吗?”

“听说妹子家底丰厚,我是半信半疑,这不就来看看,原本想着守口如瓶得过且过,没想到赶巧妹子回来了,倒是让我这个姐姐有些尴尬。这红绸不错,不知是哪里买的?”

当着她面查看红绸

二夫人向你投以鄙夷的目光:“大夫人,为何来我房间也不事先跟我打个招呼?一进我房间便翻箱倒柜,是否有些不合乎规矩?”

伸手抢过布料仔细看了看,疑惑道:“这缎子用料这般粗糙,我可不记得我有买过这种料子,许是府内下人洗过衣服后,不小心放错了。”

“所以我才说打算守口如瓶得过且过,要不然姑娘背后的人怕是要不答应了吧?既然见了面有只有我们两人,不妨敞开天窗说亮话,姑娘到底是什么个想法,透给我个实底,只要达成共识,以后你我二人井水不犯河水,你看如何?”

(补充判定:你觉得这块布料有点眼熟。)
“夫人的话,我实在听不懂,夫人你莫要为难我了。”

扑通一声跪下,眼泪在眼眶里打转,含泪道:“夫人莫不是怀疑我对诸府的忠心?我花瓶对大老爷,大夫人忠心耿耿,绝不会做有害于诸府的事情……”

“话都说到这份上了,姑娘何必再相欺瞒?此间说话出你口入我耳,并无他人就算老爷问起我也只做不知,你又顾虑什么?自古难不成你真想与我处处开战,因为内宅的破事儿整天搅扰全家不得安宁?姑娘自打入门处处小心谨慎毫无逾矩之地,我自认虽然跋扈惯了却也不曾难为姑娘,何尝不是体谅你的难处?如今我只要姑娘开诚布公,好好谈谈,倒是姑娘又在我面前做出一副‘我弱我有理’的样子,姑娘是真拿心软当良药了么?”

抹了抹眼泪,攥着大夫人的衣角,话里带着几分哭腔:“大夫人,我从未欺瞒过您和大老爷。也从未想过与大夫人争夺什么,更不曾有过扰乱府内安宁的想法。夫人,您不妨直接告诉我,我到底要怎么做,夫人您才会满意……”
“姑娘,我也是女人,能体谅你的难处,可我也是人妇人母,我希望你也体谅体谅我的难处。这个家看似风光,却是大厦将倾之相,实在是禁不起折腾了,你要是有心性命,早些找个归宿。行了,我也乏了,就不在这儿迫你了,大家都歇着吧。”

诚恳道:“大夫人,诸府就算就难,我也是不会走的,我求求您,您就让我留下来吧。”
勉强站起身,抱住大夫人:“大夫人……最近天冷了,您一定要注意身体,莫要着凉了。”

对这位二夫人突然动作甚为不喜,把她往外推了推:“我这次可没说让你走,我也不敢让你走,但是你不说实情,我也不敢和你互称姐妹,什么时候二夫人打算和我交底,咱们再亲热也不迟,我走了,你好生歇着吧。”

本帖子中包含更多资源

x

游客

演技
人气
参演
导演

【特殊活动】
跟踪大夫人,观察其一举一动。

跟踪大夫人:7,成功。你看见她进了你的房间。

出现在房间,询问道:“大夫人,您有什么事吗?”

你看见她打开你的衣柜,伸手进衣柜里翻,刚好那块红色肚兜从一套衣服中掉出来,她拿着那块布料,正要摊开看,并对你说:“听说妹子家底丰厚,我是半信半疑,这不就来看看,原本想着守口如瓶得过且过,没想到赶巧妹子回来了,倒是让我这个姐姐有些尴尬。这红绸不错,不知是哪里买的?”

天生的演技派,是时候到真正发挥的时候了。

向大夫人投以鄙夷的目光:“大夫人,为何来我房间也不事先跟我打个招呼?一进我房间便翻箱倒柜,是否有些不合乎规矩?”

伸手拿过布料看了看(不摊开,不摊开,谁摊开,谁尴尬。),仔细看了看,疑惑道:“这缎子用料这般粗糙,我可不记得我有买过这种料子,许是府内下人洗过衣服后,不小心放错了。”

“所以我才说打算守口如瓶得过且过,要不然姑娘背后的人怕是要不答应了吧?既然见了面有只有我们两人,不妨敞开天窗说亮话,姑娘到底是什么个想法,透给我个实底,只要达成共识,以后你我二人井水不犯河水,你看如何?”

“夫人的话,我实在听不懂,夫人你莫要为难我了。”

扑通一声跪下,眼泪在眼眶里打转(卖惨),含泪道:“夫人莫不是怀疑我对诸府的忠心?我花瓶对大老爷,大夫人忠心耿耿,绝不会做有害于诸府的事情……”

“话都说到这份上了,姑娘何必再相欺瞒?此间说话出你口入我耳,并无他人就算老爷问起我也只做不知,你又顾虑什么?自古难不成你真想与我处处开战,因为内宅的破事儿整天搅扰全家不得安宁?姑娘自打入门处处小心谨慎毫无逾矩之地,我自认虽然跋扈惯了却也不曾难为姑娘,何尝不是体谅你的难处?如今我只要姑娘开诚布公,好好谈谈,倒是姑娘又在我面前做出一副‘我弱我有理’的样子,姑娘是真拿心软当良药了么?”

抹了抹眼泪,攥着大夫人的衣角,话里带着几分哭腔:“大夫人,我从未欺瞒过您和大老爷。也从未想过与大夫人争夺什么,更不曾有过扰乱府内安宁的想法。夫人,您不妨直接告诉我,我到底要怎么做,夫人您才会满意……”
“姑娘,我也是女人,能体谅你的难处,可我也是人妇人母,我希望你也体谅体谅我的难处。这个家看似风光,却是大厦将倾之相,实在是禁不起折腾了,你要是有心性命,早些找个归宿。行了,我也乏了,就不在这儿迫你了,大家都歇着吧。”

诚恳道:“大夫人,诸府就算有难,我也是不会走的,我求求您,您就让我留下来吧。”
勉强站起身,抱住大夫人:“大夫人……最近天冷了,您一定要注意身体,莫要着凉了。”(卖惨学家)
对这位二夫人突然动作甚为不喜,把你往外推了推:“我这次可没说让你走,我也不敢让你走,但是你不说实情,我也不敢和你互称姐妹,什么时候二夫人打算和我交底,咱们再亲热也不迟,我走了,你好生歇着吧。”

“嘤嘤嘤……大夫人我这是在关心您呀。”