铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白衣客卿

[完结剧集] 【中二刑侦剧】无罪辩护(第二天)

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
陪审员-裴沈元 发表于 2019-12-12 22:13
“检察官大人,根据新的尸检报告,控方对事实真相有不同推论吗?”

原来刘法医的报告,说死者是被灌化学药品弄死的,这是多么残忍和丧心病狂啊!而言法医看出死者是先窒息而死,然后才被化学药品毁容的。这样一来呢,事情就分成两步,一部是杀人,一部是毁尸。毁尸要不然就是隐藏死者身份,要不然就是死者的脸会暴露凶手的作案方式,对凶手不利。

游客

演技
人气
参演
导演
张书铭与文森特并没有深仇大恨,所以直接灌化学药品么,除非她是个变态,不然说不过去。而她用化学药品毁尸就完全说得通了。那么问题来了,她为什么要毁尸呢?如果为了隐藏死者身份,她没有必要再移尸去406,专门告诉别人死者是文森特。因此,只能是为了隐藏作案方式。机械性窒息有很多种可能,而什么样的方式造成的机械性窒息会在面部留下痕迹呢?这点请我的美女副检察官来解答。

游客

演技
人气
参演
导演

法医先生,请问您这个死亡时间的判定是否已经排除了凶手施加的干扰呢?

游客

演技
人气
参演
导演
思考问题的时候习惯性地咬着指甲,突然开口:“检察官先生,我有点不明白,如果是为了毁容,直接泼在脸上就可以,为何要灌进食道?”

游客

演技
人气
参演
导演
陪审员-祁茗楠 发表于 2019-12-12 22:39
法医先生,请问您这个死亡时间的判定是否已经排除了凶手施加的干扰呢? ...

对祁茗楠微微一笑,娓娓道来。
“这位陪审员,您很谨慎。
从医学的角度上来说,我们推测死者的死亡时间,通常是从身体的僵硬程度、尸斑的颜色和形态、尸温及尸体内脏的状态等方面去做判断。
强腐蚀性液体毁掉了死者脸部和躯干的表皮层,但他的四肢、指甲、内脏部分依旧完整,所有状态均属于正常的死后异变,可以排除被人为干扰的痕迹。
考虑到尸体所处的环境温度及湿度变化,尸检报告以此得出的死亡时间也只是时间区间,即九点到十一点。”

游客

演技
人气
参演
导演
听到这里,嘴动了动,欲言又止,最终还是慢慢站起来,郑重表示:辩护方表示反对!

游客

演技
人气
参演
导演
听到这里,嘴动了动,欲言又止,最终还是慢慢站起来,郑重表示:辩护方表示反对!

游客

演技
人气
参演
导演
听到反对声音,回头看去,是个面相清秀的年轻人,有些诧异,年纪轻轻的调查员吗?
看到他手上一叠厚厚的资料,撇了撇嘴角,安静不语,等对方发言。

游客

演技
人气
参演
导演

“这位言法医,根据我对你的掌握,可谓是值得欣赏的人才,”说着扬了扬手中的资料:“二十八,医学院高材生,年轻法医,曾担任市公安部物证鉴定中心副主任法医,四年间直接或间接破获刑事案件十六起”
缓慢叙述着他的业绩,我深深地看了一眼言法医,心中有一股说不明的情绪,随即突然停顿了下来,说了“但是”两字

游客

演技
人气
参演
导演
“这里非常抱歉,为了探寻真相,之后我的叙述可能对言法医的声誉有所影响,在此我先诚恳地道歉, 毕竟先前的业绩背后你的努力可想而知,只可惜物极必反,”说着我的语气止不住的低了下来,带着一股说不出的怅然,“半年前,在一起谋杀案中担任法医,因为严重失误导致案件侦破受阻,受降职处分”

游客

演技
人气
参演
导演
察觉到了危机感,双手朝桌子一拍:“我反对!”

“法官大人,这位调查员先生试图引诱言法医的注意,这和本次案件无关,请让他仅对案件相关的内容进行陈述。”

游客

演技
人气
参演
导演
哎呀,所谓人有失手,马有失蹄,武林高手也架不住小阴沟里翻小船。调查员夸了那么多,还不能证明我们言法医的优秀吗?看这颜值就知道业务水平过硬!

游客

演技
人气
参演
导演
调查员-辞赋 发表于 2019-12-13 00:13
“这里非常抱歉,为了探寻真相,之后我的叙述可能对言法医的声誉有所影响,在此我先诚恳地道歉, 毕竟先前 ...

“这位调查员,辩方的立场是坚持前一份尸检报告,强行灌入高腐蚀性化学品导致机械性窒息死亡的结果?”

游客

演技
人气
参演
导演
对我方调查员的观点我补充一点:刘主任作为权威专家,进过合法的司法鉴定程序得出的鉴定结果应该被认可,而言云冰只是一个办案警官的朋友做的业余鉴定,非司法机关出具的鉴定结果,应该被认可。辩护人认为应该已司法鉴定程序下,刘主任的鉴定结果为准。
真相?我没有兴趣知道……

游客

演技
人气
参演
导演
律师帅哥此言差矣,刘主任这么资深,都中了凶手造假的圈套,说明这个尸体当真不是一般的尸体。就得我们言云冰这样的高材生,才能鉴定出死者真正的死因。其实辩方除了拿放大镜在法医帅哥身上找污点抹黑,以及说他不符合程序之外,根本没有办法推翻他的鉴定结果嘛。