铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白衣客卿

[完结剧集] 【法庭辩论剧】无罪辩护(庭审第一回合)

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
律师-顾小北 发表于 2019-12-11 18:38
证据规则需要形成一个完整的证据链接,比方说1你买了刀,2你家里出现过大量身体组织和血液痕迹,3你用刀杀 ...

你别急啊,我是要讲完整故事的,这不是等法官判定李丽华证言呢么。

游客

演技
人气
参演
导演
公诉方提出被告张书茗谋杀外籍华人文森特,有鉴定证明表示死者与文森特独子哈利并非亲生父子,如何证明无名尸体就是文森特本人?

游客

演技
人气
参演
导演
检察官-范思辙 发表于 2019-12-11 18:28
辩护律师不仅拿不出李丽华现在无法作证的证据,还用曾经的病例混淆视听,企图运用社会对精神类疾病患者的普 ...

这位检察官,你的证人说话前后矛盾是事实,法庭需要真凭实据,不是胡搅蛮缠,更不能如你的证人一般歇斯底里(嘴角露出一丝嘲讽的微笑)

游客

演技
人气
参演
导演
律师-顾小北 发表于 2019-12-11 18:38
证据规则需要形成一个完整的证据链接,比方说1你买了刀,2你家里出现过大量身体组织和血液痕迹,3你用刀杀 ...

而且我同你讲,歧视精神病真的很不好,人家有什么错,人吃五谷杂粮,谁能不生病。你说肺病治好了,没人在乎他咳嗽,胃病治好了,没人在乎和他一起吃饭,怎么就精神类的,一旦得过病,治好以后要总被人挂在嘴上呢?而且你见过妄想症么,妄想症一般都是妄想别人要杀自己,妄想自己暴富,妄想自己有超能力,都是和自己有关的。妄想看见张书铭推车进406,还描述得那么细致,连张书铭的表情都描述进去了,这是怎样牛逼的妄想症啊,要真是妄想症,只怕要让医学院拿走当特例好好研究研究。

游客

演技
人气
参演
导演
公诉方提出被告张书茗谋杀外籍华人文森特,有鉴定证明表示死者与文森特独子哈利并非亲生父子,如何证明无名尸体就是文森特本人?

游客

演技
人气
参演
导演
检察官-范思辙 发表于 2019-12-11 18:41
你别急啊,我是要讲完整故事的,这不是等法官判定李丽华证言呢么。

我是说,你的证明力太弱,你若想证明我当事人移尸了。需要
我当事人将尸体装上车的过程;
车上有死者及我当事人身体组织或遗留物或指纹;
最后,才是我当事人出现在406的门口;

你若仅凭一个或患有精神病人的供述“出现在死者门口”的证言,是无法认定我当事人移尸。
即便她是个正常人,也不能证明我当事人出现在门口,因为她不应该出现在四楼(无客房服务)。
即便她是个正常人,四楼有叫过客房服务,也不能证明我当事人出现在门口,因为她与我当事人关系一般还缺钱。
真相?我没有兴趣知道……

游客

演技
人气
参演
导演
调查员-辞赋 发表于 2019-12-11 18:46
这位检察官,你的证人说话前后矛盾是事实,法庭需要真凭实据,不是胡搅蛮缠,更不能如你的证人一般歇斯底 ...

小朋友,我纠正你的语病,前后矛盾是指她和她自己说的话矛盾,现在是她的话和送餐记录矛盾,而矛盾指明的是她是否因为送餐而上楼这种与案件无关的话题。也许是送餐记录忘记了,又也许她送的不是酒店的餐呢,啧,外快嘛,大家睁一只眼闭一只眼啦。你们要一定纠结在李丽华为什么上楼这件事上,我也无所谓,反正她在那儿呢,接着问好了呀,反正耽误的不是我的时间。

游客

演技
人气
参演
导演
法官-陈萍萍 发表于 2019-12-11 18:46
公诉方提出被告张书茗谋杀外籍华人文森特,有鉴定证明表示死者与文森特独子哈利并非亲生父子,如何证明无名 ...

根据管家证言,文森特缺少左脚小脚趾,与尸体一致,证明尸体就是文森特。

游客

演技
人气
参演
导演
律师-顾小北 发表于 2019-12-11 18:50
我是说,你的证明力太弱,你若想证明我当事人移尸了。需要
我当事人将尸体装上车的过程;
车上有死者及我 ...

请你详细讲一下,她与你当事人关系一般还缺钱,就不能证明在406门口看见被告,是怎么回事?

游客

演技
人气
参演
导演
检察官-范思辙 发表于 2019-12-11 18:56
请你详细讲一下,她与你当事人关系一般还缺钱,就不能证明在406门口看见被告,是怎么回事? ...

等你先把上面两个情况解决了,我再告诉你。

游客

演技
人气
参演
导演
检察官-范思辙 发表于 2019-12-11 18:53
根据管家证言,文森特缺少左脚小脚趾,与尸体一致,证明尸体就是文森特。 ...

除此之外,还有无其他鉴定证明,死者却系外籍华人文森特本来?

游客

演技
人气
参演
导演
那我接着讲吧,李丽华在406门口看见了张书铭和保洁车,保洁服务一般是上午、中午和下午,通常的酒店4点以后就不会再有保洁人员去打扰房客,像夏日荷花这种星级酒店更是如此。
张书铭是保洁科长,保洁车是她安排调度,是她使用最为熟练的运输工具。仓库的保洁车检验出死者的毛发和身体组织,确认了保洁车就是运输工具。张书铭在12点多被看到推保洁车进入房间。在清晨,尸体被发现在406房间。
另外还有一份证据:
在死者身上发现大量与张书铭DNA相符的毛发。
不知辩方律师除了诬陷证人精神不正常之外,还有没有别的证明张书铭没有移尸的证据?

游客

演技
人气
参演
导演
检察官-范思辙 发表于 2019-12-11 19:04
那我接着讲吧,李丽华在406门口看见了张书铭和保洁车,保洁服务一般是上午、中午和下午,通常的酒店4点以后 ...

请你听听法官的话,“除此之外,还有无其他鉴定证明,死者却系外籍华人文森特本来?”

游客

演技
人气
参演
导演
律师-顾小北 发表于 2019-12-11 18:57
等你先把上面两个情况解决了,我再告诉你。

我已经完美解决了,说证人不能作证完全是你的猜测,你能提供她最近犯病的证据吗?你的病历清清楚楚写着她四年前就痊愈了。
而送餐记录和她有没有上楼,这二者的关系,你根本说不清楚。
我不明白还有什么好辩的。

游客

演技
人气
参演
导演
法官-陈萍萍 发表于 2019-12-11 19:00
除此之外,还有无其他鉴定证明,死者却系外籍华人文森特本来?

除此之外就只有文森特的儿子不是他儿子的证据了……