铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白衣客卿

[完结剧集] 【法庭辩论剧】无罪辩护(庭审第一回合)

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
“……没有问题了。”

“法庭请允许我出示李丽华相关的证据。”眼神示意调查员。
真相?我没有兴趣知道……

游客

演技
人气
参演
导演

淡定地起身致敬:“尊敬的审判长,各位陪审员,下面我出示两份证据:
一、酒店前台无客房服务记录证明,我调查过前台和后厨,均表示,十五号晚上并没有四楼的送餐记录,没有叫过客房服务。
二、李丽华的背景资料及病历证明,
李丽华病历:女,三十二岁,十八岁后患有严重的精神分裂,轻度妄想症,治疗十年后有好转,基本痊愈,有医院开具的病例证明。
背景资料:最近一段时间,李丽华的儿子因急性肾衰竭住院治疗,急需换肾。 李丽华与被告关系一般,无太明显交集。
材料证明李丽华可能说谎,一种可能是她的病复发导致,另一种是为钱窜改口供制作伪证。”
(语毕呈上材料,遥遥地看了眼原告席,轻轻坐回座位)

游客

演技
人气
参演
导演

辩护人所提供的两份证据,能够证明被告人张书茗在12点多时未出现在406房间门口。

我方调查员查询过酒店前台相关记录,记录显示:十五号晚上并无四楼的送餐记录或客房服务记录。并查询李丽华的病史:18岁后患有严重的精神分裂,轻度妄想症,治疗十年后有好转,基本痊愈(病例)。

李丽华曾患有精神分裂,虽如今已基本痊愈,但结合酒店前台无客房服务记录来看,李丽华称四楼叫过客房服务并去四楼送东西非事实。或有妄想症复发情况出现。所以他看到被告人张书茗出现在406房间也非事实。根据法律的规定,不能正确表达意思的人不能作为证人,具体包括:精神病人等无民事行为能力人,无法表达自己的真实意思,不能作为证人;

因此辩护人认为,李丽华的证人证言应当予以排除。

游客

演技
人气
参演
导演
至于背景资料信息,辩护人容后发表辩论意见。

剧院掌柜

年度最佳剧本最受欢迎剧集

演技
人气
参演
导演
调查员-辞赋 发表于 2019-12-11 17:16
淡定地起身致敬:“尊敬的法官,各位陪审员,下面我出示两份证据:
一、酒店前台无客房服务记录证明,我调 ...

李丽华:小伙子长得挺酷盖,说话可得注意点,医院出示的证明,我精神已经已经痊愈了,你才神经病,你全家神经病!

游客

演技
人气
参演
导演
(我觉得这个精神病人不正经,蔑视法庭威严,调笑律师,还与检察官攀关系。)

游客

演技
人气
参演
导演
律师证明证人过去有精神分裂,妄想症,证明她过去无法作为证人在法庭作证。没有证据证明李丽华现在不能作为证人作证。没有客房送餐服务,与证人说因为送餐而出现在四层相悖,但证人因为什么出现在四层,与他所证事实无关。除非律师能证明李丽华当时并不在四层,否则无法推翻证人的证言。

游客

演技
人气
参演
导演
检察官-范思辙 发表于 2019-12-11 17:57
律师证明证人过去有精神分裂,妄想症,证明她过去无法作为证人在法庭作证。没有证据证明李丽华现在不能作为 ...

请控方不要无理取闹,你可以证明你有某样东西,你如何证明自己没有那样东西?你举证有目击者看到我当事人出现在四楼,我有证据反推目击者有轻度妄想,无客房服务记录。从而认定她无做证能力。至于他是否出现在四楼或我当事人是否出现在四楼,需要控方举证。

游客

演技
人气
参演
导演

换句话说,需要控方去证明目击者,就算没有客房服务,也出现在四楼并看到了我当事人。
然后再由法庭进行鉴定,他的精神状态是否可以做证,再去认定他是否有做证的能力,最后再去确定我当事人是否出现在406。

游客

演技
人气
参演
导演
对方律师还想诡辩,痛心疾首啊,世风日下,人心不古。
请大家再看看律师出具的证据:
李丽华病历:女,三十二岁,十八岁后患有严重的精神分裂,轻度妄想症,治疗十年后有好转,基本痊愈,有医院开具的病例证明。
一个十八岁就患有精神疾病的女子,在她人生中最好的年华中,因为精神疾病遭遇了多少人的歧视和白眼,如今,医院已经证明她痊愈,她却因为站在法庭上说了两句实话,而惨遭被告和她的代理律师指着鼻子骂神经病。
而被告呢,她曾经是个罪犯,如今她出狱了,却可曾有人指着她说,你这个罪犯?
如果说律师可以随意怀疑一个医院证明痊愈的精神病患者是精神病,我是不是也可以质疑监狱证明释放的罪犯还是罪犯?

游客

演技
人气
参演
导演
检察官-范思辙 发表于 2019-12-11 18:17
对方律师还想诡辩,痛心疾首啊,世风日下,人心不古。
请大家再看看律师出具的证据:
李丽华病历:女,三十 ...

所以,推己及人。你是可以仅凭一个患有精神疾病的女子的 “出现在死者房间门口的” 证言,就认定我当事人犯了杀人罪?

再者,控方言语失当,辩护人只说其不排除“或有妄想症复发情况出现。”的可能性。

具体是否如此,还请法庭核实。

游客

演技
人气
参演
导演
辩护律师不仅拿不出李丽华现在无法作证的证据,还用曾经的病例混淆视听,企图运用社会对精神类疾病患者的普遍偏见,带歪严肃正义的法庭程序,绑架公检法成为迫害精神病患弱势群体的武器,来达到自己废弃证人证言的目的。我们看到,律师追求名利的心,已经僭越了他的社会公德,逐渐走向堕落和沦丧。在这里,我也要替李丽华大喊一句:你才是神经病,你家全是神经病!

游客

演技
人气
参演
导演
皱眉,静静坐下,不再言语。

游客

演技
人气
参演
导演
律师-顾小北 发表于 2019-12-11 18:22
所以,推己及人。你是可以仅凭一个患有精神疾病的女子的 “出现在死者房间门口的” 证言,就认定我当事人 ...

啧啧啧,你看你,一着急就不听讲,长这么漂亮一张脸,笨笨的也挺可爱。
我前面说了,我们现在谈的是被告移尸的事情。我就凭一个现在痊愈的女子“出现在死者门口”的证言,就认定她移尸了,怎么样,来反驳我呀?

游客

演技
人气
参演
导演
检察官-范思辙 发表于 2019-12-11 18:32
啧啧啧,你看你,一着急就不听讲,长这么漂亮一张脸,笨笨的也挺可爱。
我前面说了,我们现在谈的是被告 ...

证据规则需要形成一个完整的证据链接,比方说1你买了刀,2你家里出现过大量身体组织和血液痕迹,3你用刀杀了这个人,4,你开车去过荒郊野外,5那附近找出了尸体。这才是一个完整的证据链接。

你若执意只凭其中一点或两点(除3以外)就认定你杀了人,那很好,您请先行进监狱。