铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【人间正道·试炼壹】——【艳阳天】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

史进对姬小枝点了点头,沉吟片刻对柯博士道:“柯博士,我假设你救世的意愿是真的,那我先说说看我自己的看法。苹果乐园崩毁,目前末世之中已不再有大量普通人生存,所以你重建苹果乐园的计划已经没有必要,这还不提你已经将伊甸园苹果树输给这位傀儡偶师。然而即使苹果乐园没有重建的必要,但在末世中的幸存者依然需要一个乐园,提供居所、食物与安全来延续繁衍人类的文明与社会。因为现在没有大量普通人生存,未来乐园的居民将以异能者为主,就算庇护普通人也只是少量,因此构建这个新的乐园,幸存者并不需要智慧超越我们理解的天才领袖,而是有经验能让人信任的管理者能解决幸存者各种切身问题,目前我觉得景主管是很合适的人选,她有充分的管理经验,很受众人的信任,如果你能解决她欠缺高温耐受的问题,那就是完美的人选。当然景主管要在这个末世建立属于幸存者的乐园,还需要大量的物资以及力量支援,你与傀儡偶师能穿梭不同世界,那能否请你们前往其它世界调度景主管需要的资源回来,同时找寻真正拯救这个世界的办法?或者你有不同的意见?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
史进 发表于 2019-11-29 11:07
史进对姬小枝点了点头,沉吟片刻对柯博士道:“柯博士,我假设你救世的意愿是真的,那我先说说看我自己的看 ...

你所说的高温耐受问题,恰好就是苹果乐园的基点,也就是利用伊甸园苹果,抽取先天异能者的异能,让普通人得到相应的效果,目前除了伊甸园苹果,暂时没有其他的方法。在苹果乐园的建设与实验中可知,除了伦理方面,还有是否可长期持续发展的问题,其他建设物资倒是次要的,重点还是怎么能让普通人在末世存活。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

龙套

演技
人气
参演
导演
我们的目的,从来不是什么感化柯教授和傀儡师,而是保证柯教授不再害人。因此,最稳妥的方式便是废去他的异能。
陆建是这么想的,他相信独孤宸、阮红曲和姬小枝与自己所想的也一样。
见史进还在唠唠叨叨,几乎把柯教授都当成自己人般,安排他去做东做西,甚至把话题的矛头牵扯到不知情的景晶,陆建的怒气终于达到巅峰。
快步走到史进身后,猛然举起枪托,向他后脑狠狠一击,力图将其砸晕。
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-29 10:49
轻拍阮红曲手背让她安心。
“放心, 对他的命,我现在也没什么兴趣了,毕竟他的命对我们来说并不值钱。”

要看你需要的是什么?我希望的是通过科学给予人类一条可存续的道路,因此,我需要一个实验基地,以及我绝对主导的实验团队。
……恩,不过我觉得你想说的并不是这个?

目前就像这位先生(指史进)所说的,如何解决普通人在高温下的生存问题,是重点。如果不以伊甸园苹果树做为媒介,那么或许血液也有可能做为媒介。既然你们都有高温耐受的异能,我希望你们能给我献血,如果能够做出让普通人可用的药剂,对你,对我,或许都是一件好事。

游客

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2019-11-29 11:35
你所说的高温耐受问题,恰好就是苹果乐园的基点,也就是利用伊甸园苹果,抽取先天异能者的异能,让普通人 ...

史进的计划是让柯博士留下资产后离开这个世界去找寻其它希望,这样不用担心他的不可控伤害这个世界的人,但听到柯博士提起高温耐受的问题,还是耐着性子回答:“我一直想问,为什么只能从先天异能者那里抽取异能,变异生物不行吗?除了高温耐受之外,没有办法降低环境温度吗?你刚刚说捐血的问题,如果能在安全范围,倒不是不能商量…”

说话间史进被陆建一枪砸在后脑勺,晕倒在地。

好可怜啊,摸摸头  发表于 2019-11-29 12:41

龙套

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2019-11-29 11:40
要看你需要的是什么?我希望的是通过科学给予人类一条可存续的道路,因此,我需要一个实验基地,以及我绝 ...

“很好。”
眼中露出了一个略带狡黠的微笑。转而对黑袍人道:“那么大师你有没有兴趣跟柯博士和我再起一个赌局?”

从黑袍人的只言片语中,大概能推测出这个人仿佛一个活了太久的强者,觉得世间一切他都看透并且在掌控之中,于是久而久之觉得无趣,所以专注做傀儡,而能让他产生兴趣的,也恰恰是我们的“变数”和“未知”。他觉得柯博士有趣,大概也是因为柯博士有一定的能力,能让他找到多一些的未知和变数来充当乐趣(比如柯博士的赌约,比如他在小白楼看到我们觉得很有趣因为摸不出我们的路数,比如柯博士能找到大树一类有趣的玩意儿)那么他应该没有理由拒绝听一听我要起一个怎样的赌局。

“既然转基因技术还没有,那克隆技术是有的吧,至少末世前的现代社会已经有了,毕竟我们求得只是晶晶这类普通人能存活,也不要求达到转基因那种完美变异,那么只需要使用细胞的克隆技术来制造类稀释高温耐受苹果汁的血清之类的我觉得应该是可以实现的,先天变异者也只需要献一点血就行了,柯博士您的脑力异能我认为不应该连这个的技术基础都做不到,除非……”不客气地扬了扬下巴:“您的确是个言过其实的蠢货。”

“至于物资,我想您的这位伟大盟友可以提供解决,像你们这类人,不是最擅长复制粘贴一类的事儿么,他的卡片里应该不差这一类功能的卡牌吧?当然了,空手套白狼的事情谁也不愿意做,既然你愿意为这个世界人类存续做出一定贡献,那不妨你就打个借条,向你这位朋友借一次赌资,至于怎么还,是他让你帮他做一件事还是找什么东西,那就看这位大师怎么想了。但至少,不会无趣,不是吗?”

眼中的笑容越来越深,我不杀你,不代表你就能过得很舒服,把他交给傀儡师也没什么不好,权当恶人自有恶人磨咯。

“我要赌的就是我们留下这一点火种,然后彻底把这个时代交给景晶这一类的普通人,是兴是衰,是存是亡,都靠他们自己了。赌的,就是这个濒死的世界能不能靠人类自己重新盘活。我赌会,因为我的观点是——英雄属于时代,但时代从来不属于英雄。柯博士您不是,我也不是。我们谁都不是救世主。只有一个没有英雄的时代,人才会没有依赖性也挖掉自身的惰性开始自强求存,为了未来拼命挣扎。换句话说,英雄只能做到拉一把这个世界,但是只有每个人都是自己和世界的英雄的时候,才能真正完成自我救赎。”

说到最后一段话的时候,敛了脸上的笑意,转头也看向景晶,语气中是毫无动摇的坚定。
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

龙套

演技
人气
参演
导演
扶起晕倒的史进,交给水明珏照顾。
对同门出手,本就是陆建不愿意做的事。此时动了手,方觉得有点后悔,似乎这小师弟不是在与虎谋皮,而是在谈判。脑中依稀出现了些许残存的记忆,似乎曾经做过类似的事?

以往的历练,让陆建习惯于对歪魔邪道直接出手砍杀,如今要谈判,却不是他的强项。
耳边听到了独孤宸的长篇大论,脑中却如乱麻一般,索性闭目不语。
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
傀儡偶师:的确有趣,嗯,我开始觉得你也很有趣了,虽然你不如美丽的女士,但是做成人偶,也可以丰富我的人偶收藏……嗯不,还是先不要,留着你们,看看你们还有什么成长空间不是更有意思……
他看了看阮红曲,又看了看独孤宸,最后看了看柯博士,没再说话。

柯博士对这个赌约也没有太大的意见,于是就暂且达成协议,由仙华众献血,供柯博士制作抗高温药剂,傀儡偶师会在物资上给予一些帮助——看他心情。

数月过后,抗高温药剂问世,只要坚持服药,普通人也可以不再惧怕高温,这个末世,终于有了希望。
获得异界道具【纵坐标】

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
根据异界道具【罗盘】、【横坐标】、【纵坐标】
仙华众人确定了方向和距离,从津市曾经的入海口出发,想着深海跋涉。
海洋,曾经占据这个蔚蓝色星球百分之七十的面积,浩瀚无垠的水面以及深深的水下潜藏着无数的秘密。然而此时,众人看到的是裸露于高温下的海底,不知名的海洋生物的残骸,深潜海底不知多少年的沉船,都曝露于天光之下。
海洋,已经没有水了。

众人走了很远,已经到了那个著名的海沟,罗盘给予的坐标就是这里。
罗盘发出黑色的雾气,包裹众人。而众人在这雾气中从,神思逐渐迷茫,等到雾气在眼前消散,发现自己就站在仙华小镇的酒馆门口。

是发生了什么事情么?众人面面相觑,好像大家一起去了一个很危险的地方,很危险,也很让人感觉恐惧……但……到底发生过什么呢,怎么想不起来……是一场噩梦吗?

————【人间正道·试炼壹·艳阳】完结————

—————感谢各位演员的精彩表现——————

—————————谢谢观赏——————————

PS,参与试炼的玩家,有机会获得异界储物格1格,可以放异能,也可以放异界道具,只能放1个,可供下次异界试炼使用。如果异界储物格为空,可以携带无属性佩剑1把。