铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【人间正道·试炼壹】——【艳阳天】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

唉,我会开这个?好神奇,但是为什么我又记得我是修仙的???
算了不管了,还是解决现下的情况吧,这外面太黑了吧。
抬头看到后视镜,愣了一下:“咦?我怎么衣着也变了,也挺好看的。啊不对不对!不是纠结这个的时候。”
试着把空调温暖调低,翻开电话看到上面显示名字。
“喂喂,是李师弟吗?我是你大师姐呀,你现在在哪,现在什么情况啊。四周黑呼呼的什么也看不到,还热得不行!”

游客

演技
人气
参演
导演
“明白……”一听到独孤辰说有黑影,多半是有不明怪兽躲在黑暗里,大声喧哗无异于暴露自己。立刻把声音放低了许多,努力降低自己存在感。并且快速周围观察有没有发出亮光的地方。

游客

演技
人气
参演
导演

“啊?”
听史进说不要轻举妄动,吓得停下试图开车的举动。
“是的是的,我车里也很热,这法宝的空调好像坏了,我刚刚还想说开车出去呢?那我看看我手边有什么物资先?师兄还有什么建议吗?一种不祥的感觉笼罩着我?”

不知道为什么,神差鬼使的,苏师弟伸手启动车里的音响,第三首歌是邓丽君的《千言万语》。还没来的及按下按钮,车窗外的举动让自己吓了一跳。
立刻想起出门前,陆建师兄的嘱咐。
大喝一声:啊!!妖怪呀!
一边对着电话求助:史进师兄,车外有个女孩在求救,我要救她吗?啊!啊!

没见过场面的样子,自己都觉得丢脸。
但很快的,苏师弟又决定做些什么,于是用手机打开手电筒功能,隔着车窗,查看那个女孩和她身后的环境。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2019-11-16 21:24
“暂时,应该只能我们联系。师弟应该也会驾驶这种“车吧?如果我获得的情报没有错误,它的车头部分,应该 ...

阮红曲按亮远光灯,灯光雪亮,照见自己的确是身处一个地下停车场,目力所及,周围都是隆隆发动着的车辆。每个车辆的驾驶位上都坐着一个人。
此时,一只小手拍在她的车窗上,“救命,救命啊。”小女童的声音在车窗外响起:“救救我呀。”
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

游客

演技
人气
参演
导演
陆千云 发表于 2019-11-16 21:37
唉,我会开这个?好神奇,但是为什么我又记得我是修仙的???
算了不管了,还是解决现下的情况吧,这外面 ...

刚要检查电话,见电话闪了一下,显示大师姐的名字,立刻接起来:“大师姐,我在一辆车子里,四周情况好像跟你差不多,我还不能确定在哪里。”

仔细打量着一下车窗外的环境,搜索脑海中的记忆是否对地下停车场有印象。

主角

演技
人气
参演
导演
陆建 发表于 2019-11-16 21:33
在静默的这段时间内,陆建留意到了周围发动机的声音,以及闷热的环境。
这时听到水明珏的问话,确认是本人 ...

“嗯嗯,谢谢陆师兄,我会小心,还没有联系到其他人,我们可以尝试开车灯看看吗?也许大家都在附近?”
如花美眷,似水流年

游客

演技
人气
参演
导演
苏师弟 发表于 2019-11-16 21:39
“啊?”
“是的是的,我车里也很热,这法宝的空调好像坏 ...

“不要冲动,看清楚外面是什么情况。跟你求救的女孩,到底面临什么危险?”史进回复的同时也仔细观察自己车窗外能看到或者听到什么?可使用手机的照明功能。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
陆建 发表于 2019-11-16 21:33
在静默的这段时间内,陆建留意到了周围发动机的声音,以及闷热的环境。
这时听到水明珏的问话,确认是本人 ...

车子启动着,空调也在制冷,但车内依然热得受不住,陆建摇下车窗,一股热浪猛地扑入,这么热?怎么会这么热??

龙套

演技
人气
参演
导演
“这…”

接上电话,把小女孩与停车场里看到的情况反馈给十八师弟渝州。

“师弟,你有没有看到亮光?我先看看小女孩的情况,你那边有没有小女孩敲你车窗?”

隔着玻璃,观察小女孩。

“发生什么事情了小妹妹,你的家长呢?”

龙套

演技
人气
参演
导演
姬小枝 发表于 2019-11-16 21:38
“明白……”一听到独孤辰说有黑影,多半是有不明怪兽躲在黑暗里,大声喧哗无异于暴露自己。立刻把声音放低 ...

“我现在尝试把车开动一段距离,你可以打开远光灯看看,别怕,就算没光,我们还可以当自己的蜡烛。一切小心。”
把手机按到免提放在一旁,启动车子。
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

游客

演技
人气
参演
导演
史进 发表于 2019-11-16 21:50
“不要冲动,看清楚外面是什么情况。跟你求救的女孩,到底面临什么危险?”史进回复的同时也仔细观察自己 ...

打开扬声,继续和史进保持通话,同时观察着车外,看看女孩面临什么危险。
十万火急,脑子里一片混乱,只能听着史进指挥。
“不知道呀,我正在看呢……师兄你有听到外面有什么声音吗?你确定自己身在何处了吗?”
这时候,如果是师门的其他前辈,他们会怎么做呢,我要冷静下来,可为什么,脑海里有一个旋律挥之不去。
......不知道为了什么,忧愁她围绕着我……
停下来呀,我好害怕。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-16 21:22
【???】
手臂上的伤痕竟然已经没了,难道这具身体不是自己的?可妖力明明还在啊?
“!”

独孤宸打开远光灯,发现这里是一个地下停车场,目力所及之处,都是发动机启动着的车辆,每个车子里都有人。但那个一闪而过的黑影却不知去向。
车门外,一个小女孩儿的声音哭叫着:“叔叔,救救我呀,救救我呀。”

游客

演技
人气
参演
导演

“好的,我注意观察路边有没有你的车子……可是我现在真的不想要什么蜡烛”姬小枝嘟嘟囔囔地小声说:“我现在真的是,太!热!了!我现在听到和热相关的词都感觉头上又要起一层大汗。”
打开远光灯,同时借助远光灯的光线看看周围情况,和继续寻找有没有同样这样开着远光灯的车子。

这时,电话的那头似乎传来了小女孩的声音?姬小枝开始借助远光灯寻找,车窗外有小女孩的车子。

龙套

演技
人气
参演
导演
水明珏 发表于 2019-11-16 21:49
“嗯嗯,谢谢陆师兄,我会小心,还没有联系到其他人,我们可以尝试开车灯看看吗?也许大家都在附近?” ...

“你可以试试,也可以不试。电话不要挂断,随时继续联系。”
这番现代用语自然而然从陆建口中蹦出,说完自己都是一惊,这陌生又似乎烂熟于心的用词从何处而来?
定定神,继续道:
“先观察下外面动静吧。”
说话间一股热流涌入,连忙又把车窗关上。举目望向车外,看看能否看到其他车辆,或者是,晃动的人影?
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
苏师弟 发表于 2019-11-16 21:39
“啊?”
“是的是的,我车里也很热,这法宝的空调好像坏 ...

车窗上映出一只小手,不断拍着车窗,小手上不知是紧张的出汗还是什么,洇着暗色水迹。