铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【人间正道·试炼壹】——【艳阳天】——预热

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-16 11:36
很难知道,当年爹的心情是不是和现在的自己一样。
但可以肯定的是,此时此刻,昔日对爹和娘所有的不理解, ...

“又看着二师兄打什么鬼主意?我跟千云师姐都没有太多时间盯着你。你也知道黑雾的事情,不少修仙门派的弟子失踪,本来今日我便要下山围绕仙华周围御剑巡上一圈,预防可能有的异变。你休息的时间并不多了,今天好好休息一天,明天早课也像千云师姐请个假,晚饭与药我亲自送到你的房间。这几天你那里别想去,就在房间里专心的养病吧。”

游客

演技
人气
参演
导演

“你呀,不是埋头于书卷里,就是练剑悟道的。平时也少有闲暇农作,突然让你做泼粪高难度动作,还真未必协调得来~”悄悄地附在李弼耳朵小声说:“我是怕一会儿咱们泼得太热火朝天了,泼到刚入门的小师妹小师弟身上,要把人气得哭鼻子。到时候告到师尊那儿去,我就有大麻烦了~最近师尊可烦着呢,我可不想这时候给他老人家火上浇油~”

说完,和李弼调皮地眨眨眼,把安装木花洒的小水桶递给李弼一个,另一个桶则挽在自己臂弯。“你说得对!人早上起来第一件事就是喝杯水,这样全身上下都顺畅,花儿也是,可不能让她们等急了~”

龙套

演技
人气
参演
导演
陆千云 发表于 2019-11-16 13:07
独孤宸那点小心思自己还能不知道,忍不住翻了个白眼,“看你那点出息……”把随身带的小点心也一并递过去 ...

笑得无比人畜无害:“有莲藕排骨汤我当然就乖乖听话了~那个……大师姐,那你的白花梨醉可不可以……”

然而因为那个说没太多时间盯着自己的人现在就偏偏盯着的样子,让剩下的话也咽了回去。
不过这要是真被关在房间里哪都不能去那怕是要出人命啊!

“好了好了师姐我哪有这么柔弱,你俩也太夸张了,我这次回来也是为了这黑雾的事,我可以跟你一起去巡查的!龙宿和胡道友应该也会同时在云峰附近调查……”
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

游客

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-16 13:29
笑得无比人畜无害:“有莲藕排骨汤我当然就乖乖听话了~那个……大师姐,那你的白花梨醉可不可以……”

...

听到独孤宸还在惦念酒,立马瞪眼否决:“不可以。”
随即目光又缓和下来,“亏你还惦记着这个。你离开后的每一年,我都会备上一壶上新的白花梨醉,收在我自己挖的小地窖中,不知不觉已经……五十壶了。我不久前还曾想,今年如若还没有你的消息,我是不是要把酒都搬出来,时不时的喝上几壶,喝完它算了。你倒好,稳稳当当的就凑着这个数就回来了。”
拂袖端了手在身前,“酒的事,等你伤彻底好了,你自己来拿就是。但是这几日,先调理好,不然别说白花梨醉了,莲藕排骨汤我也一并……”
环顾身侧,看到一旁默然围观的宇文渝州,笑盈盈的抬袖一指:“打包全送给你这个小师弟去。”

龙套

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-16 13:29

...

“你啊,还是安心静养躺上几天。不然异境一开黑雾弥漫,我得御剑载上你同进共退生死同命。战场之上刀剑无眼暗箭难防,我少不得帮你挡上几剑几刀的...那时候再换你照顾我怎么样?”

“千云师姐把梨花醉都打包送了小师弟,怎么也没我一份?该听者有份猜对呀,我要匀一半~”

龙套

演技
人气
参演
导演
随着陆千云的目光看向那只花孔雀,噫,原来这花孔雀是来抢食的吗?
不过转念又想要是被红曲师姐拿了去自己怕是真的在伤彻底养好之前一滴都没有,如果自己要是跟这花孔雀搞好关系那说不定还能骗个一两壶走,当即笑道:“那也行,小师弟也该尝尝大师姐的手艺嘛……”
嘴上咕哝个不停,心里还是识的阮红曲说的个中轻重缓急,如果不能在调查前将状态调整好,只会给大家拖后腿而已。
“放心放心,我现在就回去睡一觉,你呢只管安心做你的女侠,你保护世界,我保护你。”
转身背对着众人挥了挥手,迈步朝自己久违了的房间走去,原本隐匿了行迹的幽岐也跟了上来,分别跳上陆千云和阮红曲肩头蹭了蹭以表久别重逢的欣然,似乎也不想打扰了自己休息便停在阮红曲肩头没有跟上。
(暂退一下,回见)

游客

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-16 14:48
随着陆千云的目光看向那只花孔雀,噫,原来这花孔雀是来抢食的吗?
不过转念又想要是被红曲师姐拿了去自己 ...

见独孤宸这突然不皮了,听话乖乖回去休息,收放自如这劲,真拿他没办法。嗔笑着,抬手在独孤宸额头轻轻敲了一记,示意他快去休息。
很久不见的幽岐突然跳上肩头还蹭了蹭自己,惊喜不已,赶紧侧头回蹭,“幽岐好久不见啊~好想你啊~”
这久违的毛绒绒又顺滑的触感,实在太舒服了,幽岐身上还有种山川树木间的清新气息,特别好闻。
啊,好想把头埋进幽岐的毛皮里深吸一口,幽岐看起来越发油光水滑了。

听得阮红曲说起酒,笑道:“害,曲儿想喝,自己来拿就是了,你要是高兴了搬空了都行,唔,不还是给我留几壶吧,哈哈~”
见独孤宸走远,轻推阮红曲一把,捂嘴笑:“现在先去把阿宸安置好,多陪陪(监督)他一点,去吧~”

对陆建颔首道:“陆师弟,我先下山一趟,买点新鲜的排骨回来,去去就回,这山上的野猪,肉质硬咬不动。师尊那里我稍后会去告之,这之前,就麻烦你了。”

沉吟了一下,对宇文渝州说:“那个……宇文师弟?要不要随我下山买个菜,我御剑带你下去,一会帮我拎下东西可好?”

(暂退,回见)

游客

演技
人气
参演
导演
姬小枝 发表于 2019-11-16 13:23
“你呀,不是埋头于书卷里,就是练剑悟道的。平时也少有闲暇农作,突然让你做泼粪高难度动作,还真未必协调 ...

听着姬小枝的话,不禁哑然失笑,道:“师姐说的是,看来泼粪不是想象中那么容易,以后得多向师姐学习了。”
将递来的木桶拿好,对姬小枝道:“好了,师姐我们走吧。”
说着随同姬小枝往后山坡小桦林那边去取水。

游客

演技
人气
参演
导演
李弼 发表于 2019-11-16 15:04
听着姬小枝的话,不禁哑然失笑,道:“师姐说的是,看来泼粪不是想象中那么容易,以后得多向师姐学习了。 ...

和李弼来到泉眼边,把桶放在泉眼下,看着泉水汩汩流淌,缓慢地上升。
在等待地间隙,姬小枝拿出口袋里的绢帕,擦擦发鬓和额迹的汗雾,又叠成小方块给自己热得红扑扑的脸颊扇扇风,叉着腰无奈地问李弼说:“小师弟,怎么就打理花田才那么会儿时间,就感觉有点累了呢?你说,姬师姐我是不是老了,……不会吧……我,我才二百岁不到的年纪啊。”

说着说着,还情不自禁地对着桶里的水照起镜子来。一边摸着自己的脸,一边还念念有词:“对嘛,看上去和当年刚入仙华时年轻人的样子所差无几……不对不对。我本来就是年轻人啊。”

水桶里又映照出李弼的侧脸也顺带瞥上几眼,忍不住抿唇一笑,抬起头来对李弼扬扬眉:“小师弟倒是相比于当年褪去了几分青涩,又多了几分翩翩公子之感。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“大师姐请便。”回身看着身旁这新入门的师弟,虽每日都在练剑的新弟子中见到,但只知他姓苏,其他方面都不太熟悉。便道:
“这异界试炼,其他门派都已有弟子参加。但本派有何打算,是否派人去,选几人,都要问过掌门才知。以往的试炼皆是凶险万分,过往弟子,凡是掉队的(翻译:打酱油)、冒进的(翻译:作死)、轻信敌人的(翻译:圣母圣父心发作),往往丧生邪魔爪下。师弟修为尚浅,最好是不要参加试炼。倘若加入,必不可掉以轻心。”

游客

演技
人气
参演
导演
姬小枝 发表于 2019-11-16 15:37
和李弼来到泉眼边,把桶放在泉眼下,看着泉水汩汩流淌,缓慢地上升。
在等待地间隙,姬小枝拿出口袋里的 ...

微笑看着姬小枝,轻轻摇头。

“我倒不觉得师姐会老,不管过多少年师姐依然还是当年的模样,不管怎么样永远都是乐观心态,一直从未变过。”

正看着水桶接着泉水,听到她打量自己说出的话,微觉讶然,有些不好意思道:“我倒未曾注意过,原来已经过了这么多年了。不过,师姐你一直这样就很好。”

游客

演技
人气
参演
导演
陆千云 发表于 2019-11-16 15:03
见独孤宸这突然不皮了,听话乖乖回去休息,收放自如这劲,真拿他没办法。嗔笑着,抬手在独孤宸额头轻轻敲 ...

心,一阵跳动。极力稳住声线与身形,淡然应答道:
“多谢大师姐抬爱,宇文渝州定不辱使命,全力以赴。”

转过身去,面向云海千山,将笑容肆意释放!
内心此时早已涌出如万点星芒式的光。
这种心绪,它叫激动。
天知道我刚才听见了什么?
师姐说御剑带我下山!

努力将情绪平复,再缓缓回过头来。向独孤宸,阮红曲行礼致歉。
“师兄师姐,师弟适才不明真相,唐突了。
给师兄师姐赔罪!

游客

演技
人气
参演
导演
总觉得机会难得,虽知此行千难万险,但即便不赴此行,下次历练莫非就不凶险,总归有踏出第一步的第一天,世间又岂有什么万全的修仙之路?
心中暗下决心,又对陆建道:陆师兄教诲得是,此行师弟若是有幸参与,定当谨遵师兄教诲,谨言慎行,持戒守心,紧紧跟随陆师兄的指导!
表完决心,希望陆师兄在师尊派选人选时,可以携带一下自己,另一方面又忍不住好奇心问道:对了,师弟入门晚,方才听师兄提起一事,什么叶家老祖,十分好奇,不知道能不能以此为案,指点一下师弟(想听故事),若得师兄教导,师弟定是三生修来的好运气!

龙套

演技
人气
参演
导演
宇文渝州 发表于 2019-11-16 18:07
心,一阵跳动。极力稳住声线与身形,淡然应答道:
“多谢大师姐抬爱,宇文渝州定不辱使命,全力以赴。”

走出几步,听到那花孔雀好像在跟自己致歉,当下回身不甚在意地挥了挥手,朝他走近几步,低声道:“你喝不喝酒?大师姐的白花梨醉可是这山上一绝,有机会当邀师弟共饮一壶。”
说完留下一个你懂的眼神,再次转身把师兄师姐们那些字正腔圆的叮嘱别在脑后回了房间。

连日奔波和伤口未愈双重加持下其实早已疲累不堪,此时终于见到了想见的人,回到了依恋的家,半梦半醒之间,好像还有那片白色衣角,如一缕缱绻的光,徜徉在温懒的夕阳中,让人紧绷的神经也放松下来,于是很快便沉沉睡去。

恍惚中,自己好像沉在无边无际的黑暗中,又好像幽深暗蓝的海底,我看到一个陌生的世界,一群陌生的人群,人世苍茫,万众狂欢。
而最美的黄昏后,是最黑的夜;最欢愉的背后,是最无望的虚空。
残垣断壁中,也有一双眼睛。

那是一双孩子的眼睛,怀着对这个世间的无知与好奇,但现在,这双眸子却几乎没有了光彩,大块的黑斑在他的肌肤上蔓延着,他的身体仿佛一大半都浸在黑暗的渊薮中,无法自拔。

世道不平,只能浩叹。
我想伸手拉他一把,他好像读懂了我的善意,想给我一个笑容,但他的生命已经残破不堪,这个笑容竟无法凝聚。他的生命只剩下最后一点气息,任风的如何轻微的一点飘摇,都会使之熄灭。他张开手,却只能扑到在地上,他紧紧抓着我的衣袖,便如他攥住的是最后一丝温暖,一旦放开,他就只剩下一个人,饥饿疲惫地蜷缩在黑暗的角落里,永远等待那永不属于他的黎明。

但最终他的生命仍然只能在我的指尖消散于无形。

从孩子渐渐模糊的瞳孔中,我似乎能看到这座荒城曾经的繁华,以及居民们那单纯幸福的生活。
而如今,却只剩下满天的尘埃,纷扬在一片废墟之上。

有的一家三口整齐地躺在唯一的大床上,尸体瞠目张口,肌肤已经发黑,污浊的白骨从其中露出。可以想象,当他们举家并排躺下,绝望地看着布满蛛网的房顶,静侯死亡来临时,曾是多么的绝望。有的趴在窗口,一只已腐烂的手探出窗外,似乎在生命的最后时刻,还想挣扎逃出死神的囚笼。有的尸体似乎刚刚死去不久,倒伏在另一具被草席包裹的尸体上,似乎还在挣扎着想要埋葬亲人,就已同赴死亡的渊薮。一面糊着碎花布的小窗下,一位死去的母亲依旧牢牢拥抱着年幼的女儿。

“!”
骤然睁眼,从床榻上坐起,冷汗竟已沁遍全身,刚刚的梦境,莫名却又无比真实。
低头看着自己身上缠好的绷带,仙华山毕竟是世间少有的灵脉仙山,充沛的灵气也让自身妖力运转更加自如,加上寒于水和各种师姐们的灵药,睡了一觉后感觉伤口的情况已比回来之前好了不少。

只是那个梦……实在让人在意。
穿好衣衫,看着静静躺在桌上的郁离,沉吟片刻,终是执剑出门,朝淬剑阁方向而去。