铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【人间正道·试炼壹】——【艳阳天】——预热

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
      从云峰归来,虽然这次历练颇让人有些浑浑噩噩,但到底迎来了一段长久的平静日子。仙华众弟子也各凭心愿悠闲度日,五十年岁月静谧无波,却不料,某日忽然接到掌门传讯。

事情不知是从何时开始,但被发现时,已经到了很棘手的时候——各处都出现了一种能将周围事物瞬间吸入的黑雾,黑雾从出现到消失,通常都很快,但那些被吸入的人、畜、房屋,却都不知去向。

随着事态的发展,这样的黑雾越来越多,持续的时间也越来越长,由此,被吸入或者说被吞噬掉的人也越来越多。经过各仙门的调查,最早发现黑雾的地点,就在云峰附近,于是期初各仙门以为是魔族作乱,便有自忖身手了得的道友,自愿进入黑雾内探查除魔,却几乎都不能回来。

极其少数能够回来的,对彼端到底是什么,也都说不记得了,好像做了一场梦,梦里无比真实,梦醒了然无痕。

但事情不能就这么放任不管,且如果就这样放任不管,等到黑雾不断扩散,扩大到整个大陆,各大仙门岂不是都要被这莫名的黑雾吸入?

于是,各大仙门召集弟子,展开了【异界试炼】,仙华山上,翠鸣谷中,众弟子们纷纷讨论着关于异界试炼的话题。

可开放场景:【翠鸣谷】、【仙华小镇】
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

主角

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】
那年中秋,花好月圆,成了水明珏心中最温馨美好的回忆,那之后的几十年里,岁月静好,让她渐渐忘却了云峰之上的滚滚烽烟,仿佛回到了从前简单快乐的日子。

但是近日,异界的不幸消息传来,水明珏虽然像往常一样爬到树上,倚着树枝小憩。耳边是熟悉的鸟儿歌唱,奈何却没了欣赏的兴致,皱着眉,连声叹气。
如花美眷,似水流年

龙套

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】
五更时分,尚有些薄雾在翠鸣谷中弥漫。

树林深处,一脉清泉从山顶垂挂而下,在一块巨大的山石上溅开,再徐徐流下,积成一方弯月形的澄潭。  山泉细密潺缓,只在石上发出微微的水声,却将此时的翠鸣谷衬托得越发静谧。潭水清澈澄鲜,水面除了片片飘落的花瓣,再无杂质。清晨的薄雾宛如一副巨大的沙幔,在微微晨光中压出千重万叠的姿态,轻轻覆盖上水面的娇红。

独孤宸静静地站在齐腰深的潭水中,身上的玄衣已沾满风尘,显得陈旧而落魄。抬头望着远天的一线晨曦,将漫天雾气撕开一线,眉头紧锁,双手压在胸前,斑驳的血迹从手下隐约透出——似乎几日前的伤不但没有愈合,反而更加深了。

伸手,泪滴大小的寒芒从掌间落入潭中,临行前龙宿和胡萧槲知道劝自己不住,便赠了些许寒于水,告知少量置于静潭之中,亦有稳定心神疗伤止疼之效。
静立于山石下,泉水飞扬,长发与玄衣已完全湿透,珠玉般的水滴合着落花,自发际、衣间点滴坠落。
感觉到水珠迸落在脸上,却依旧没有动,只是轻轻闭上了双目。
“小友为何想要变强?”
“无他,一开始只是为了活下去,现在,我已有了想要守护的东西。”
“人的情感无论时空和年龄都是相通的,人性的弱点恰是越想得到才越不自信,越在乎才越有软肋。但恰恰,这也是人族最为强大的地方。”
“前辈何意?”
“哈哈,小友现在不懂无妨,多去经历吧,总有一天小友会明白的。”
……
不知过了多久,方从水中走出,轻轻振衣,万点夭红惊散,久立阳光中,直到水迹干透,一袭玄衣又已不染纤尘,晨风拂过,带起了阵阵松涛鸟鸣,发出天地间最虔诚的回响。略显苍白的脸上终是透出些许笑意:“风入松,诗几行,但愿我没有让她失望吧。”
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

龙套

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】
岁日,隅中。踏着刚扫完的柳色深青,空气中飘荡着熟悉的清冷。手中挽着诛邪来的翠鸣谷一处幽深安谧无人之所,沿路桃英落了半身。从阿宸留信离开时便养成的习惯,若心绪难静便独自来到这里练剑。今天想来,竟是无雨打风吹都未曾落下一天。或许不算什么重要的事情?但是,永远不能忘却。算算日子,这翠鸣谷的柳色落英已经陪伴了快两百个春秋,虽然时间与我的意义已不仅仅是流逝。何以安乐?唯有顾念他人。人生有无数的可能与选择,决定前路的是格局与目标。那么长久的思念惦记一个人,沧海桑田而不忘,到底是什么样的心情?在无数个日夜曾问过满天星河百次,可能算不得悱恻惊心,如人饮水冷暖自知,我的时光里也不仅仅有这一人一事。

收拾起纷扰的思绪,伸手接过一瓣散落的春霙,这些桃树是近十年与姬师姐一起种下的,曾经还有一位外门的女弟子帮忙过一段日子。她在剑道上天赋乏善,日日苦练收效也是甚微。我不忍她虚耗光阴,闲暇时便拉着她栽花调香学习阵法,也算帮她寻着另一种道吧,道阻且长行则将至。后来她栽花调香的手艺成了世间一流,倒是我向她请教的时间更多了一些。久而久之,后山排布树阵培育花卉成了我除了练剑之外的第二个爱好。临别之日她曾问过是否是心里有牵挂?传说优昙花可以感知心底最深的牵绊,所以在仙华它始终无法开花。我没有回答她的疑问,只是给予了一个微笑。纸短情长尺素难寄儿女遣怀,情思难却百年执手。这些事,终不得与外人道。

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2019-11-15 21:06
【翠鸣谷】
岁日,隅中。踏着刚扫完的柳色深青,空气中飘荡着熟悉的清冷。手中挽着诛邪来的翠鸣谷一处幽深 ...

【翠鸣谷】
一阵阵急促的脚步声瞬间踏碎了此间宁静,回身之间一群外门弟子打扮的人已将自己围在中央。
“这位师弟有点面生啊,也是来看阮师姐的?”
“谁说一定就是来看阮师姐的啊,我就是来看大师姐的!”
“我我我,我是来看姬师姐的!”
“呸呸呸,明明阮师姐最美!”
“@#¥#¥……%¥&……%”
“行了别吵了!反正咱们都是来偷看阮师姐练剑的。小子有你的,居然这么早蹲点,叫什么名字啊?”
一回来就面对这么疯魔的情况着实让自己有点傻眼,看了看这群热情高涨的外门弟子,完全不明所以,敢情这群人还把自己当成了新来的外门弟子偷窥红曲师姐的痴汉??什么跟什么啊,算了先看看他们想干啥吧,只好露出了一个尴尬而不失礼貌的微笑:“我…我我叫月一念。”
“唉,原来是个结巴,算了算了只要手脚利索点一会儿别露馅儿就行。来跟我们一起走吧。”
“啊?哦……”
一旁的幽岐仿佛看好戏般,一跃入林中隐藏了行迹。
一路被这群人带到了翠鸣谷阮红曲经常练剑的地方——的旁边草丛里。一群人就这么蹲在草丛里看阮红曲练剑。此时自己只觉被挤在一群人中压得快变形了,勉强能看到前方阮红曲练剑的身形,见她一袭白衣如明月皓洁,无尽妖桃纷纷飘零,争相沾染上她雪白的衣衫,却仿佛在她身上重获生命,一刹那间,开得如血娇艳。 夭红盛开于皓雪之上,惊心动魄,美得不可方物。更有不少新进师妹带着崇拜的目光跟着她一起一招一式地练着,剑光交错中,更显得众星拱月般的她高远清绝,世间繁华只在她的剑舞中随风而去,绝不留下一缕尘埃。而她的目光却似乎遥望远方,随着什么走入了万丈红尘。
“师姐……”
自己尚且来不及感慨这些日子以来重见她的第一面,便被身后一阵骚动给打断。
“啊啊啊啊啊啊阮师姐女神啊!!!”
“哦哦哦哦哦哦女神女神!!!!”
“嗷嗷嗷嗷嗷嗷我女神美哭!!!”
“哇哇哇哇哇哇此生无悔入仙华!!!”
“阮师姐阮师姐阮师姐!!!!!”
………………
…………
你们,别挤我啊!说好的不露馅儿呢!
然而这句话还在心里没出口自己便被一群人的拥挤推攘给挤得往前一个踉跄直直朝前扑了过去,只见一个黑衣人影冒冒失失踉踉跄跄地冲进了剑阵里,吓得一些资历较浅的师妹花容失色。当下只能靠着身体本能左躲右闪那些剑光,正当就要快迎上那柄熟悉的诛邪剑时步法一个急转却是再也刹不住脚步piaji一下和正中间的阮红曲直接抱了个满怀。
而此时现场如同火山静止时光停转人生两眼一翻一般定格在那极富震撼感的一刻。
不论是那一众刚刚喊着女神的师弟还是喊着师姐加油的师妹,所有刚才还在张牙舞爪的人类都保持着前一秒的姿势和表情给大家表演什么叫“定格”,而无论是淑女型、欢天喜地仙女型,悍女型还是剩女型的演员,她们的嘴巴统统张成O字形。
十秒钟后,当不知道是谁当先发出了撕心裂肺气吞山河鬼神同泣的尖啸,整个人群才如同炸锅一般涌现出各种声音。
“这登徒子是谁!居然就这样冲上来抱师姐!”
“我擦月一念这小子太幸福了吧,呜呜呜好羡慕。”
“卧槽这死结巴居然如此贼,真是天佑残疾人!”
“天佑残疾人!”
“不过我觉得明年的今天怕就是他的忌日了,点蜡吧。”
“呜呜呜呜可是我还是觉得死在阮师姐剑下也不亏了啊。”
…………
……
现在只觉得脑袋快炸了,如果眼神可以杀人,那四周这些目光怕是能把自己身上戳出的窟窿数比全身上下加起来的血痕还多。其实不是没有在每一个孤独等待黎明的夜里想过,如果这一次能活下来,能撑过去,重新见她的时候该是怎样的光景。其实不是没有在每一个午夜梦回和生死弥留之际想到过她,但是!绝对没有哪一次是像这样的啊!老天你在玩儿我吧!
电光火石之间居然还转了无数乱七八糟的念头,我干嘛好呢?我唱歌吧,唱一首我闭上眼睛就是天黑,哦不,我瞪着眼睛也是天黑;那我笑吧,来个仰天长啸人神同悲,哦不,我此时笑得怕比哭得还难看。
再开口时就真的成了结巴:“哈...哈,师师师师姐,早...早啊。”

游客

演技
人气
参演
导演

【翠鸣谷】

第一缕阳光还未破晓,山谷间的风还有几分料峭。一个灵活的身影就披着月色,穿梭在翠鸣谷后山坡的花丛间。姬小枝在繁花嫩叶中蹦蹦跳跳,在如同轻纱柔帐的薄雾笼罩下,时隐时现,远远望去,仿佛一只毛茸茸的小野兔。

“这么早起来泼撒粪肥,应该不会撞见师门的其他人吧?不然这味道,刚睡醒人,也要被活活臭晕了去。”姬小枝一边嘀嘀咕咕地小声说,一边用竹钳从筐里夹出一块肥饼,小心翼翼地试探地慢慢靠近自己,紧张地稍稍吸气一闻:“还好还好!亏我前几日改良巧妙~粪肥混入了草叶,绿苔和芝麻渣,这味道几乎也闻不太出来了。我以后也可以不用那么早起来,像做贼似的撒粪肥了。”

粪肥均匀地撒入土中,天色已经泛起鱼肚白了,姬小枝乘着这一丝光亮开始修剪枯叶残枝,只见灵巧闪亮的银剪在一片色彩斑斓里如太湖银鱼似的翻跃着。“

听说云峰又有异动,各大仙门都人心惶惶的。师尊肯定心里特别急,我想,这过不了几日,我和师兄妹们恐怕又要下山去试炼,这一去,不知几日能回,唉!我也好舍不得你们呀~”姬小枝想到这里不由地放下手里的花剪,两手托腮,出神地望着眼前的淡紫色的含羞草花:“小毛球,你说,这平日里,你们都是我和红曲师妹负责照顾。我们离开的这段时间里,你们风来拂拂身子,雨来饮饮。只能自己照看好自己了。”

伸出手指来,指尖小心地触着小毛球的花瓣,继续和她聊着:“有时候,还真是羡慕你们。困乏了,听听红曲师妹哼的摇篮曲,无聊了,还能伴着我一起迎风舞。就算寒冬暮雪和伙伴们各自沉沉睡去,来年开春时,又能如约而至,从未逾时。每个最好都时节,都和最好的伙伴依偎在一起,真好呀~”

龙套

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-15 21:31
【翠鸣谷】
一阵阵急促的脚步声瞬间踏碎了此间宁静,回身之间一群外门弟子打扮的人已将自己围在中央。
“ ...

立定,旋身,剑气纵横随着雪袖起舞。纷纷扰扰的思绪已经耽误了许多时辰。前日曾答应了仙华小镇的绣坊为她们再画一个新绣样,老镇长家里的雨棚也有些屋漏渗水迹象,趁着今日不用去剑舞坪帮忙二师兄检查外门弟子的剑术功课,便一并办了吧。近二十年来有闲余时间便尽力的帮助小镇做些事情。也曾数次被二师兄调侃忙农活的时间比练剑多了。手中青锋,我未曾懒怠一日,为自己,也为立志守护的大地。不为别的,只寄望这一点善念能化作心灯,照亮游子归家的路。也寄望他孤身在外也能因此得些福报,受到些善心人的帮助...

敛神运剑,腕间激起千层玉沫叠浪,绿染春水间指旋薄冰聚拢成朵朵碧云,散作晴空中点缀的明珠。刹时捩翠融青芳草连天,半个山谷陷入一篇浓郁翠色。

“?”

娥眉微蹙,人声鼎沸得不自主脑仁一疼略偏了三寸剑锋,停滞了手中方寸。当初答应允许师弟师妹们观摩剑法,本意是不想让天赋不佳的弟子走错了路耽误青春,但现在他们每天清晨准时守候蹲点太不成样子,现在已经是巳时还在翠鸣谷盘桓不去!既然已经答应师兄核查外门弟子功课,便吓唬吓唬他们以后都别再来了!

思念间本来身形未动,身后一团黑衣身影直接冲入剑网且越来越近夹着风势将要刹不住扑到面前...心中愠怒更甚。挪步旋身飘逸如风一剑斜削对方肩膀,剑气凌厉得势要将他逼退...

“哐当...”

手中诛邪剑颓然掉下,朝思暮想的黑衣少年站在阳光下,晨光似为他身躯洒上一层薄雾,让人无法看清记忆中的脸庞。眼中蒙上一层氤氲,眼前事物有些模糊,本该坚定握剑的手都略微有些颤抖...扶上梦中千百回温柔缱绻的目光,摸着少年的脸庞...

“阿宸?你回来了?你...”

眼前的一切如梦似幻,翠鸣谷里一切的声音都静寂了。这是梦吗?为什么周围的一切却有如此真实?时光仿佛停滞,两人定格在别离那个中秋,他未曾离开过,也未曾分离。

游客

演技
人气
参演
导演

【翠鸣谷】
时光如隙,匆匆流年。
五十年的时间就这样一晃而过。
自己突然变成大师姐,从一开始的抗拒想跑路,到现在的坦然接受。
每日繁杂琐事,也变得顺其自然了。
只是每每想到一人,就从心里难过,仿佛扎在心里的刺,让人辗转反复。
你怎么就这样一声不吭的走掉了,这几十年来仿佛人间蒸发般了无音讯。
你难道只是路过人间。
你在哪里,阿宸。

越想越烦闷,想来这会阮红曲应是在翠鸣谷练剑,想找她说说话透口气,扔下手中书卷,信步踏入翠鸣谷,却见人潮涌动,好不热闹。
一众新入门的弟子越来越喧嚣,实在是太吵了。
拔开人群,朗声道:“你们在干什么,此地虽然我派中休憩之地,但也不可过分喧哗扰了他人清静。曲儿,你在否……”
双眸陡然睁圆,话语一时间哏在喉。
想念过千万次的再重逢,那个人,还是一袭玄衣长身而立,红带束发,俊朗之颜却多出几分沧桑。
他正抱着阮红曲,脸上有些错愕和无措,阮红曲此刻也没有动。

嘴唇有些颤抖,却无法完整的说出一句话来,未想眼泪却已夺眶而出,眼前景象变得模糊起来。千思万绪最终化成莫名的悲恸,一把扯下身边的树枝,以枝代为教条,泪流满面带着哭腔指着来人大喝:“独孤宸!!!!!!!!你还知道回来!!!!!看我不打断你的腿!!!!!”

游客

演技
人气
参演
导演

【翠鸣谷】
世界上有一种玄妙,就是你想着一个人的时候,就突然听见了她的声音。
原本是非常愉悦的体验。
只是,当下这个情境,细细琢磨,也不知是否该形容为惊喜。

打算静静隐匿在角落不被人发现,不料被划破长空的一声大喝撕碎了华美的幻想。
什么大师姐生气了!?
这独孤宸你究竟干了什么?!
等一下现在好像不是纠结这个的时候…………
强忍心中翻覆的好奇、不解,甚至有几分对此人的埋怨与不满,迈起坚定的步伐,走上前,行了个礼,给陆千云递了一样东西。
“小弟宇文渝州。”
“斗胆还请大师姐息怒,擦擦……”
憋回了眼泪二字,迅速换了个口气
“擦擦汗,天冷,莫气伤了身子。”

抬眼认真的看了看大师姐,指着锦帕谨慎道,“新的,没用过。”

龙套

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】
周围火山爆发的气氛随着阮红曲的动作又瞬间时光倒流回了火山静止,所有刚才还在张牙舞爪的人类再次开始保持着前一秒的姿势表演 “定格”。但若说方才还因为四面八方的杀人眼神有些尴尬和不自在,但此刻听着眼前人的声音,看着她的模样,像一-幅氤氲着雾气的水墨,似乎周围的一切再也跟自己无关了。

温顺地略微低头将脸颊轻轻贴住她的掌心,脸色虽有些苍白,但那双睁开的眼睛里,有如同秋日阳光一样柔软明亮的光芒,让少年多了几分生动。抬手将藏于袖中的琉璃簪轻巧插入眼前女子的云鬓中,与她发间绒花辉映,却仍旧无法与她越来越灼灼的风华比拟,她还是记忆中明眸皓齿的模样。而对她的低语有些微微发颤却仿佛用尽了这一-生所有的温柔:“是, 我回来了,你有没有想我呀师姐?”

嘴唇动了动正欲开口再说些什么,此时却忽闻一声大力呵斥,仿若平地惊雷,再度将一旁那些外门弟子惊得哑口无言。
平日里最是温柔大方的大师姐此时居然也会有如此失态的一面,众弟子不由面面相觑。
直到不知是谁当先喊出:
“独孤宸!他是独孤宸!”
“月一念……是那个独孤师兄?”

只是此时周围那些议论声再也无法影响自己分毫,原本看到陆千云的那一刻,心里也说不出是什么滋味。
这百余年的岁月已过,不知不觉间她早已从不谙世事的少女成长为了仙华派最让人心安的大师姐。
也是于自己而言长姐如母一般的存在。
然而看到一向温柔的大师姐扯着枝条当教条的架势,当即更加死死抱着阮红曲不肯撒手一个转身挪到阮红曲身后,毫无形象地喊道:“红曲师姐救我!”

龙套

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】
五十年前,云峰历练折损了五名弟子,尤其是三位师兄先后离世,使得紧接其后的陆千云和陆建不得不接过方、唐二位师兄的担子,代师向新弟子们传授剑术。二人一刚一柔,严慈相济,新弟子们不说进步神速,至少没有辜负二人教导。这让一百五十年没有养娃的空巢老道,也有了些许安慰。

这日,自练剑坪训练回来,陆建回房换了身衣裳,一如既往,来到翠鸣谷歇息。
本想走去花丛中一品芬芳,却闻到一阵难以言喻的奇特气味,十分上头。有心一览究竟,双腿却不自觉步步后退。
耳边忽传喧闹声,不用说,只有萧简、独孤、小枝、红曲四人能引发这类骚动。萧简如今闭关不出,不知那三人在搞什么名堂。
想到此节,陆建便迈步向最热闹之处走去。见一群人聚拢在一处,便随意问道:
“都在啊,看什么呢?”

多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

龙套

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-15 22:47
【翠鸣谷】
周围火山爆发的气氛随着阮红曲的动作又瞬间时光倒流回了火山静止,所有刚才还在张牙舞爪的人类再 ...

凝望着眼前这个飞扬跳脱的少年,眼中氤氲逐渐褪去。他的怀中温柔依旧,只是特有属于寒于水的低温与几不可存的血腥味伴着些若隐似无的白檀清芬,都让沉浸在喜悦与震撼中的头脑思绪得到晴明,恢复了往常的镇定。转过半边身子,面向千云师姐的树枝木杆面有难色

“你的身体...你的伤怎么样了?可有大碍?千云师姐,阿宸身上有伤,先别打他好吗?如果想带阿宸下山寻医,要不要...请示师尊?”

游客

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-15 22:47
【翠鸣谷】
周围火山爆发的气氛随着阮红曲的动作又瞬间时光倒流回了火山静止,所有刚才还在张牙舞爪的人类再 ...

失态了,在一众小辈面前。
但是没法忍,这五十年集累下来的担心忧愁悲伤在见到独孤宸那一刻,爆发了。
一方锦帕陡然出在眼前,白绸质地,帕子的四边绣有卷云纹,看着相当的清雅端正。
看到此锦帕的第一反应,真好看。
第二反应,用来擦眼泪好像有点浪费。
罢了,现在这个样子已经够失态了,必须整理一下。
接过宇文渝州递来的锦帕,正好瞧见他的手。五指修长,骨节分明,这双手,要是弹起琴来,应是非常好看的。
“多谢。你是之前入门那个弟子吧,小十七还是小十八来着。师弟你的帕子真好看,我之后洗干净了一定还你。”用锦帕将脸上哭得横七竖八的泪痕擦干净,“但是现在……师姐我要先解决点事!”

见独孤宸钻到阮红曲身后,火气突的更上了一头,“还知道搬救兵了是吧!曲儿你让开!”
挥着树枝对着独孤宸挥打:“臭小子!你再跑啊!我当时不就有事没下山你转头就跑没影!回头还是你阮师姐告诉我的你说不辞而别。五十年啊!你一跑就是五十年!你有什么事不能一起商量吗!你怎么就跟人间蒸发一样,你捎个信回来报平安啊……你……”
说到底还是下不去手,挥到最后也没打中一下。
一把扔下树枝,拿着锦帕一边擦脸一边跺脚,呜呜哭出声来:“你怎么就不告诉我呀,臭小子……”

游客

演技
人气
参演
导演

手心冒汗。

脸上却是微微一笑,“大师姐……”
酝酿了几句话,并没说完,一阵轻烟已在眼前扬起尘沙,树枝上下翻飞。
她这么生气,那索性让她揍个痛快。
很想帮一把,不过那好歹是独孤师兄……吧?
噫!打不动。

假装漫不经心的实则十分刻意的站在一些能堵住独孤宸的路线上,好让大师姐能方便逮着他。

仙华山,真是风光如画啊。

龙套

演技
人气
参演
导演

【翠鸣谷】
一片兵荒马乱中好像听到了陆建的声音,很好又来了一个救兵,于是更加没形象地朝陆建的方向挥着手:“陆师兄陆师兄我在这里快来救我!”
东躲西藏之间好像总是有个白衣服带着蓝色抹额的人有意无意地扭来扭去,这花孔雀是谁啊!

还没来得及看清楚这花孔雀长啥样就听到阮红曲的话,终是轻叹一声,原本便是存了不想让她担心的心思才在寒潭中泡了一个早上止住了伤口的血。想着闹一闹或许还能唬弄过去,但她向来心细如尘见微知著,又怎会真的瞒得过她。
叹了口气,起身,脸上也没有了方才那副死乞白赖的模样,拉着阮红曲轻轻走到陆千云面前,垂眸,仍是柔声笑着,眼眶却也有些发红:“对不起,如果可以选择,我也一定不会选择离开你们,现在我回来了,我真的没事的,往后我们还会有很长的时间,无别无离,无忧无怨。”