铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【人间正道·试炼壹】——【艳阳天】——预热

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-15 23:41
【翠鸣谷】
一片兵荒马乱中好像听到了陆建的声音,很好又来了一个救兵,于是更加没形象地朝陆建的方向挥着 ...

这五十年他孤身一人在外,到底经受了什么?但他性格依旧豁达疏狂骄傲不羁,应是没受多少人间疾苦?心中一边心痛担心,一边又担心他伤势加重,便由着他把自己带到千云师姐面前。眼中担忧不止。

“很长的时间?这话我可记住的。少一年少一天少一刻都算不得很长。如果你要食言,我可不会在仙华再等你五十年,无论上天下地苍穹碧海,都会把你找出来狠狠揍一顿,像刚刚千云师姐打你一样的。”

游客

演技
人气
参演
导演

这锦帕我再用怕是要拧出水了……得洗洗干净再还给那位细致的小师弟。
将帕子塞进袖内,抬手用衣袖胡乱抹了一把脸。

听到阮红曲此言,大惊,微微踮起脚,一把捧上独孤宸的脸,左右端详,又在他肩头手臂捏了捏,“什么?阿宸怎么受伤了?伤哪里了?”
刚才气晕头,这会凑近了才察觉,独孤宸身上有淡淡的血腥之息,面色一沉:“阿宸,你受伤了,还是旧伤。”

心下一念,急急对阮红曲道:“先带阿宸去见师尊吧,我派之中也有修黄岐之术者,让他们看看,能不能先给阿宸治上一治。”

无别无离,无忧无怨。
低头反复念了好遍,再一抬头,咬着唇眼眶泛红看着独孤宸道:“好。”

转身抬袖擦掉眼角没忍住泛出的泪,笑着对着陆建挥手:“陆师弟~你看谁回来了!”

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2019-11-15 23:58
这五十年他孤身一人在外,到底经受了什么?但他性格依旧豁达疏狂骄傲不羁,应是没受多少人间疾苦?心中一 ...

被大师姐这势大力沉地一拍一捏,拉扯着伤口疼得倒抽一口冷气,可是还是要保持微笑。
“大师姐,我真没事……历天劫受点伤那不是很正常嘛,我又不是蝉娘走那移花接木的歪门邪道……”

听完阮红曲的话,又不由真的笑出声来,说不清道不明的开心,五十年啊,虽然也有一份愧疚,但至少五十年前,我留了一个承诺。
而她守住了这个承诺。
在厚厚的时光中。
看着她发间的琉璃簪,一扬下巴,不答反问道:“簪子,喜欢吗?”
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

龙套

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-16 00:14
被大师姐这势大力沉地一拍一捏,拉扯着伤口疼得倒抽一口冷气,可是还是要保持微笑。
“大师姐,我真没 ...

“千云师姐...你轻一点...”

掏出怀中丝绢,打开随身的香囊摸出一块香仁捏碎,敷在阿宸手上

“出门时带了一块香蒲茜草制的香囊,准备着跟昨天在桃花涧捣过的白檀合上。你在桃花涧里想着用寒于水冷却伤口止血不被我发现,却无意中沾上了水里白檀,自然露了馅。香蒲与茜草止血止痛的效果很好,但香药终究比不上派中耆老的青囊术...”

听他提到簪子,心中悸动似难以名状。
“回来就好...没有比你回来更好的...”

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2019-11-16 00:30
“千云师姐...你轻一点...”

掏出怀中丝绢,打开随身的香囊摸出一块香仁捏碎,敷在阿宸手上

乖巧状任由她处理着自己的伤口,一边装模作样地点着头听她“讲课”,末了一句答非所问更是让人忍不住眼中越来越盛的笑意。
“不~好~这可是我攒了好久的钱买的ƪ(˘⌣˘)ʃ,不知有多少达官夫人和大娘想抢呐,我买的时候还有个夫人拼了命地在我旁边跟她丈夫撒娇翻白眼,师姐你可不能就这么敷衍我~”

龙套

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-16 00:51
乖巧状任由她处理着自己的伤口,一边装模作样地点着头听她“讲课”,末了一句答非所问更是让人忍不住眼中 ...

“所以?离开了家知道外面世界风刀霜剑的艰难呢?攒钱艰难还废那事买这劳什子,不给自己炖点肉汤补补身子,可都瘦了好几圈。今天肯定还未吃东西吧?下山了比起山上修炼起辟谷更得心应手吗?既然受伤了,煎炸血热肝火上燥的食物都别吃了,特别是酒更加沾不得。去荷花池里扳个莲蓬,我给你做碗莲子小米粥先养上几天,师尊还要给你开药的。”

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2019-11-16 01:09
“所以?离开了家知道外面世界风刀霜剑的艰难呢?攒钱艰难还废那事买这劳什子,不给自己炖点肉汤补补身子 ...

“山上有你,有大师姐还有姬师姐,我还能饿死不成?”盯着她看了好一会儿,才敛了那几分玩笑的神色,目光里只剩了纯粹的温柔:“不管你有没有想我,我都想师姐了。在我浑浑噩噩那段时间,不知为何,都好像有一种半世醒半世梦的感觉,有时候我好像看到师姐是个仗剑江湖的侠女,有时是个坚韧独立的官家小姐。”
一字字仿佛昭告天地也昭告之后无尽的岁月:“我说过,这一次我会有足够的时间,我也不会遗憾,因为我已经见过世上最好的你。”
“生死不离,相濡以沫。不论你我是何身份地位,不论你我是何年岁相貌,不论你我如何面对必定的别离和空旷,若百年为一生,我便许你一生,若千年为一世,我便许你一世。”
“师姐,你说余生这个词,多好啊。”

游客

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】

“精彩,精彩。”
众多围观师姐练剑的师弟之中,有一个初入仙华未窥门径的小师弟,跟着大伙儿惊叹鼓掌,实难想象眼前这些看起来和自己一般年纪的少男少女,竟是已有百来年修为的神仙了!
修仙真好,也很庆幸自己得遇仙缘,拜入仙华门下,再过一两百年,自己也能如同他们一般吧?
如今神仙一般的人物就在眼前,苏师弟很认真地竖起耳朵听他们都在说些什么,说不定一不会儿,能洞察仙机,促进大成呢。

龙套

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-16 01:28
“山上有你,有大师姐还有姬师姐,我还能饿死不成?”盯着她看了好一会儿,才敛了那几分玩笑的神色,目光 ...

摇摇头,这独孤师弟随性惯了,无论是平日还是试炼中,常有一时兴起的突发举动。
五十年前不告而别,迟早有归来之日。此时见他回山,陆建心里高兴,却丝毫不惊讶。
没注意听独孤宸和阮红曲的句中深意,拨开众人,轻拍独孤宸肩膀。
“挺好,没瘦也没胖。师弟此时赶回来,是听说了异界试炼之事么?”
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

龙套

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-16 01:28
“山上有你,有大师姐还有姬师姐,我还能饿死不成?”盯着她看了好一会儿,才敛了那几分玩笑的神色,目光 ...

“执子之手,与子偕老。如果我们一直修行下去,余生可能很长,我会算着每一天每一年没有结束与终点的人生。但我答应你,无论一百年一千年一万年,我都不会丢下你,任你独自一人面对每个艰难险阻...雨夜滂沱...”

面对眼前相携相伴一百余载,以后也将共渡一生芝兰玉树的少年。笑容温柔缱绻眼如新月

“余生,请多指教。”

龙套

演技
人气
参演
导演
陆建 发表于 2019-11-16 08:47
摇摇头,这独孤师弟随性惯了,无论是平日还是试炼中,常有一时兴起的突发举动。
五十年前不告而别,迟早 ...

大家都说大师姐和二师兄就像是新弟子们的严父慈母,一个严厉,一个温柔。
然而自己这个“游子”却刚刚才躲过了“慈母”的教条警告,这会儿见了“严父”却是温和了许多。
这反差也许全仙华上下也只有自己能享受这个特殊待遇了……
在人世间流浪的这些日子,我见过许多意气风发的江湖客,锋利的剑客,尝过人世冷暖,他们有的豁达热情,有的阴狠诡谲,一出出或豪情或悲歌的江湖谣,最终唱到了少年子弟江湖老。却无一人像陆师兄一样,他不会有很多话,但总是把我们的安危放在第一位,也许他不会表达,但沉稳的感觉却能通透的达到每个人的心里。
“陆师兄,我本来还以为是你会骂我一顿,大师姐……咳咳……”
偷瞄了一眼陆千云的眼色立即乖乖地选择了闭嘴,重逢的喜悦仍在,但陆建的话的确也是自己不顾伤势加急回来的原因之一,当即正了脸色,点点头道:“是,天劫一过我便着急赶了回来,除了我真的很想念你们以外,这也是原由之一。我之前到过云峰,那里似乎是失踪事件最频发的地域,很多人被黑雾吸入之后再也不曾回来过。至于各大仙门世家派遣而出的精英弟子也折损不少,据传有极少数曾回来了,但也记不得发生了什么,不过他们的修为或有增加,黑雾也确实不见了。会不会……与我们之前那段怎么都想不起来的云峰经历有关?但我终究离开太久,那些仙门世家我都不熟,倒是陆师兄你和大师姐这些年来逐渐接手门内事务,想来跟他们的接触来往较为频繁一些,可有更多的消息传回么?”说起来刚刚那个花孔雀好像穿的人模人样正经八百的样子,看起来像是哪个仙门世家的公子哥儿模样。

当下才转头认真打量了一下宇文渝州,扯了扯陆千云的袖子,低声道:“大师姐,这花孔雀是哪个仙门世家公子哥儿啊,这眼睛就盯着你没离开过。”

龙套

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-16 10:13
大家都说大师姐和二师兄就像是新弟子们的严父慈母,一个严厉,一个温柔。
然而自己这个“游子”却刚刚才躲 ...

“我所知晓的,并不比你多多少。如今虽有不少仙门弟子前往黑雾中查探,但幸存归来之人也都失去记忆。只是......据我所知,本派目前并无人员遭遇黑雾(希望正戏别被导演打脸!),别派弟子所言不记得,只是他们一面之词。是实情如此,还是如秋家老祖那般......故作保留,未可知也。”

见几个新弟子“天真烂漫”的模样,眉头一皱。
“师弟,你口舌向来伶俐,这些新入门的师弟师妹们尚未经过历练,不知凶险。你可要好好提(xia)醒(hu)他们一番。”
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

游客

演技
人气
参演
导演
【仙华小镇】

史进入到酒馆作下,把配剑倚了,叫道:“主人家,快把酒来吃。”只见店主人把三只碗,一双箸,一碟热菜,放在史进面前,满满筛了一碗酒来。史进拿起碗,一饮而尽,叫道:“这酒好生有气力!主人家,有饱肚的买来吃酒。”酒家道:“有熟牛肉。”史进笑道:“感情好,切二三斤来吃酒。”店家去里面切了两斤熟牛肉,作一大盘子,将来放在史进面前,随即再筛一碗酒。史进吃了道:“好酒!”,史进就着酒意把一大盘熟牛肉吃完,又筛下一碗。如是吃了三碗酒,史进意兴横发,拍桌子笑道:“主人家,再上三桌!”

游客

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2019-11-16 10:13
然而自己这个“游子”却刚刚才躲 ...

“唉我下手太重?我只是轻轻捏了几下看他有没有事啊,算了,这不重要。”掏出袖内所带的药囊,翻找之下,拿出一粒直接塞独孤宸嘴里,将他下巴一合一抬,看着他把丹药吞下才松了口气,“这是疗伤理气的千金丹,我平日都带着,此药内服有调理内息凝血愈伤的功效。”
抬眼撇了独孤宸一眼,眼中带有责备之色,“我自然知你历天劫不会用什么邪门法子,但让自己伤成这样,委实不妥。”将手中的药囊塞进独孤宸手里,“每日一次,戌时服用。你要好好吃着,我要来监督你的,你不吃,我也会让曲儿监督你吃……”顿了顿,“不苦的,就是回味药味有些重,我一会送蜜饯果子给你。”

无比赞同阮红曲的说法,点头,“曲儿你说得对,他现在这小身板必须得好好养着,我们须看着他,酒什么统统不许。清淡食疗比较好。

被孤独宸轻扯袖子,一时间有些莫名暖意。那个在人前老是嬉笑不羁或是冷淡疏离的他,私下却老是扯着着自己的袖子这般撒娇,那模样真是历历在目。
他回来了啊,那抹月下玄色,又重归这缈缈仙山中。
“他是你新来的小师弟啊,我们这般闹腾,谁不看得目不转睛。”眼角泛起温柔笑意,如初雨滴入湖中的涟漪,“待会我去给你熬莲藕排骨汤罢……”

转身见一众围观外门弟子还在看,脸上的神情又变得淡然从容:“都散了吧,只是你们的这位师兄归宗而已,不要一个个看得这么起劲。”
端手拂袖正色道:“你们今天课业做了吗?剑法练到几重了?一个个不好好修行,老是来这偷看阮师姐练剑,还引起各种喧嚣。是想罚抄门规五十遍还是一百遍?”

听陆建提及黑雾,柔声道:“陆师兄,黑雾这事师尊也有有提及,不若,我们带上阿宸先去见过师尊?”

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2019-11-16 10:10
“执子之手,与子偕老。如果我们一直修行下去,余生可能很长,我会算着每一天每一年没有结束与终点的人 ...

很难知道,当年爹的心情是不是和现在的自己一样。
但可以肯定的是,此时此刻,昔日对爹和娘所有的不理解,终究在时间的面前画成了一个圆。
一个人的承诺,另一个人的等待。
时间的河水,终于把昔日的别扭少年温柔的带回了出发的彼岸。
美好总是从过去翻越时空与现在握手,不是吗?
即便前路天风海雨,即便这条路注定荆棘遍野。

听得陆建对周围那些新弟子的行为似乎这位严父有意要整顿一下仙华风气了,便也忍不住朝陆师兄一笑:“没问题,这些年我离开太久,都从未帮你和大师姐分担一些什么,今日既然我回来了,断没有袖手旁观的道理。”

说罢目光朝四周扫过,一些胆小的外门弟子已经被拉下脸的陆建吓得噤若寒蝉落荒而逃,还剩下一些胆子大的还不愿意离开盼望着多看一眼阮红曲陆千云姬小枝等人的仰慕者们,对着阮红曲相视一笑:“既然我们的余生还有很长,等我们真的都活成老头子老婆子的时候,我可不想那时还让我孙子搀着我去跟隔壁那些眼睛都花了还对你贼心不死的死老头子打架。”

握着阮红曲的手往前走出一步,朗声道:“各位师弟今日且散了吧,明日开始,辰时,我和你们的阮师姐会准时在练剑坪等着大家,指导各位师弟实战训练,一对一或者二对二都行,我和阮师姐一定亲自下场悉心指导。”
话刚说完,被陆千云一颗味道难以言喻的药丸塞进嘴里,脸上表情一时变幻莫测。
还每天?
还监督?
还不许喝酒?
还大师姐和红曲师姐轮流监督?
这样哪个不怕死的外门弟子还敢帮自己偷偷下山打酒啊,那不是只怕第二天就会传出一条仙华秘闻:上一个帮独孤师兄下山打酒的已经被阮师姐剑术特训到躺了一个月。
第二条仙华秘闻就会是:据说大师姐最近在熬更臭更苦的药,那味道堪比姬师姐的花肥。
当下苦着一张脸,又不敢顶嘴,只好目光朝陆建求助去。