铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第四幕——斗邪捉鬼

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊屏气凝神藏身墙角,看着四个黑衣人推门而入,为首之人举着钢刀蹑手蹑脚来到床边,哪还不知道来者不善,便趁黑衣人们掀开床廉分神的剎那拔剑而起。

无声无息的一剑从一位黑衣人右肩穿出,那黑衣人右手登时废了,却是齐天磊心善,不忍植下杀手,但对方人多势众,刀枪无眼却也不能一味手软,因此才针对其四肢关节下手。

钢刀应声而落,那黑衣人惨嚎失声,趁其余黑衣人回首相望剎那,齐天磊抽剑一卷,剑光缭绕又将两位黑衣人卷入其中。

龙套

演技
人气
参演
导演
随着齐天磊拔剑而起的刹那,李玉湖也挺剑刺出,正对上为首的那个黑衣人(王胡子)。
李玉湖虽然做了少奶奶,但她素来喜欢习武,每日不练上一会儿剑就浑身不舒坦 ,是以功夫并未生疏。
只见她身轻如燕,纵身越到近前,手中轻轻挽了个剑花,数道剑影将王胡子笼罩在当中。

游客

演技
人气
参演
导演
绕是自诩身经百战,也不曾遇见如此高手,眼前寒芒闪动不见人影,早就吓得魂胆具丧,两股战战,哪还有半点拼命的架势。

“大侠饶命!大侠饶命!”

龙套

演技
人气
参演
导演
见为首那人即刻讨饶,心中甚是得意,但终究是心善,于是收起剑来,挑眉道:“扬州女侠李玉湖在此,谁敢放肆,看我不打的你们落花流水!”

游客

演技
人气
参演
导演
咦?
乍闻陌生姓名,心中固然疑窦,怎奈形势比人强,更不敢多问半句,生怕被人一剑削了脑袋。打了一声呼啸示意人群围向自己,拉好蒙面黑巾连滚带爬的逃出院落,不敢直奔柯世昭住所,领着弟兄绕了远路各自分散而去。

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊以寡敌众与众黑衣人周旋,忽闻一声呼哨,黑衣人四散而逃,微微一怔,但随即反应过来,知道是玉湖击败了那为首之人,转首望去那个为首黑衣人果然一边拉着蒙面黑巾一边连滚带爬得向院落外逃去。

齐天磊记着刘若谦教诲,穷寇勿追,还剑入鞘之后便先与李玉湖会合。

齐天磊来到李玉湖面前,见她英姿飒爽的持剑而立,上下打量两眼,确认她没有受伤,心头欢喜微笑道:“夫人威武!神剑一出摧枯振朽,这些贼子望风遁逃,好威风!好霸气!”

龙套

演技
人气
参演
导演
也紧张地瞧了瞧天磊,确认他没有受伤,听了他的话心中十分舒服,得意一笑:“那当然了,你夫人我可是女中豪杰,宝刀未老呢!不过那贼人也忒没用了,我还没打尽兴……啊对了天磊,真看不出来,你外表文文弱弱的,原来武功也这么厉害,有机会,真想和你比试一场!”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊微笑道:“只是若谦教我健身时练了些花架子,可比不得玉湖你真才实料。而且齐府之内隔墙有耳,平时你我都不好使刀弄剑,还是以后出门游玩,玉湖你再指点为夫武功吧!”

龙套

演技
人气
参演
导演
挠挠头:“刚刚明明是你以一敌三,难道那三人都太过窝囊废?”
听天磊说起隔墙有耳,重重地点点头,打开窗户探查了一番,见四下无人,这才关好门窗,寻思了一下,抱剑道:“天磊,你先睡吧,我来守夜。”

龙套

演技
人气
参演
导演
李玉湖 发表于 2019-11-28 13:48
挠挠头:“刚刚明明是你以一敌三,难道那三人都太过窝囊废?”
听天磊说起隔墙有耳,重重地点点头,打开窗 ...

齐天磊微微摇头:“现在我怎生睡得着,再说这漫漫长夜怎好让娘子你一人苦守。还是你先睡下,一会儿我和你换班,我们轮流守夜如何?”

龙套

演技
人气
参演
导演
粲然一笑,挽住天磊的臂弯,拉着他坐到床头:“反正我也睡不着,那我们便一起守夜吧!这是不是就叫那什么……有福同享,有难同当?”
将头靠在丈夫的怀里,心里甜滋滋的。真好,她的夫婿不是一个随时都要死掉的痨病鬼,而是一个身怀绝技的男子汉。
哎,他身体如此康健,看来想要等他病死了就回家的想法是不可能实现了……
不过管它呢?为什么要回家?只要有天磊在身边,哪里都是玉湖的家。

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊将李玉湖揽在怀中,用胸膛感受她的体温,原先厮杀后的紧张与压力忽然就消失的无影无踪,心头宁静安详一片喜乐。彷彿只要有这个宝贝在身边,自己便会有无穷动力,一切困难险阻都微不足道。

齐天磊搂着玉湖的手不觉微微一紧,情不自禁的呢喃道:“执子之手,风雨同路。”

任人间风狂雨骤,我们有彼此同甘共苦并肩执手,那再多困难险阻又能如何?我们又有何惧?

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
第六场:又生一计

人物:柯世昭、王胡子

刺杀失败,第二天,王胡子来向柯世昭复命。

游客

演技
人气
参演
导演
虽说昨晚身上没受伤,见了柯世昭前还是打了绷带弄的浑身上下都是药味儿,就差杵着个拐,才一见面立马跪在主子面前放生大哭:“柯爷啊!你得给小的们做主啊!这可要了亲命了!那天杀的丫头片子武功贼好!胡子我差点就回不来了!”

游客

演技
人气
参演
导演
柯世昭起得很早,本打算听见王胡子完成任务的喜讯,没想到他竟然被打成这个熊样,当场脸便冷了下来, 冷笑一声:
"王胡子,平日里,本少爷没少给你好处吧,吃喝嫖赌之事,我也睁一只眼闭一只眼。养兵千日用兵一时,你竟然连个病秧子和个小丫头都拿不下来!我要你何用!”
柯世昭踱了两步,愤怒的喘了口气。
“你这趟回来,就是为了告诉我你挨了一顿打的吗!?”