铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第四幕——斗邪捉鬼

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
齐老太君 发表于 2019-9-17 09:10
蹙眉细问,“当时世昭可在?”略带埋怨道,“这件事儿啊,你怎么不早点告诉奶奶,又哄着我听戏,绕了这么一 ...

“自然是查实了,才带到太君面前。”齐天磊对答如流:“这件事情,孩儿是请刘师傅亲自查访,绝计不会有误。”

龙套

演技
人气
参演
导演
听到此处才略有些相信,世昭也许有些做得太过的地方,但在为齐府办事上都很得体,矛盾地沉默思索片刻,道,“天磊啊,黄竟棠的事情,你就不要再管了,世昭帮我办事,办的都是我们齐府的大事,要是他陷入了官司,那我们齐家可要受损了。”

龙套

演技
人气
参演
导演

太君念情,这个回复早在意料之中,齐天磊也早备好说词,轻声道:“表哥行事狠辣毫无分寸,以后齐家大事,太君还是莫再让他插手。而且也不知是他办事狠辣伤了齐家阴德,还是他带来江洲的阴气,自从他来了之后大哥二哥和小妹都接连出事…天磊委实忧心啊!”

龙套

演技
人气
参演
导演
沉默地捻佛珠,“什么阴气,天磊你不要乱说!”听到天磊说起两位哥哥的悲惨去世,心痛不已,“天磊,天磊!孩子,不要再说,不要再说了。。。”摇头,声音发颤,老泪纵横。

龙套

演技
人气
参演
导演
看老太君哭得老泪纵横,齐天磊赶忙上前安慰,正事自然无法再说下去了。齐天磊心中不免叹息,老太君对柯世昭的信任根深蒂固,黄竟棠的冤屈虽然让老太君略为动摇,但要以此板倒柯世昭显然还有所不足,这颗毒瘤不除,将来还不知会如何兴风作浪?齐天磊隐然预感,暴雨狂风席卷整个齐府的日期,已然不远。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

第二场:通风报信

人物:柯世昭、方小巧

经过黄竟棠事件,齐老太君暗地里派心腹去江州调查,方小巧偷听到了他们的谈话。这一日柯世昭外出办货回来,方小巧急匆匆地找到他。

游客

演技
人气
参演
导演
这些时日,柯世昭外出办货,期间自是少不得借机风流快活。回来将货款诸项事宜一一交割,哼着小曲儿方才回到自己住处,便见到小巧急匆匆而来。
柯世昭嘴角轻勾,正打算轻薄一番,却察觉小巧脸色不对,脸上的笑也随之敛去,微微蹙眉:
“小巧,发生什么事了?”

游客

演技
人气
参演
导演

“少爷!您可回来了!”方小巧得知柯世昭回府,心急如焚地直奔他的住处,进了门顾不上倾诉别情,便将这几天发生的事情竹筒倒豆子般交待个一清二楚。
“……后来三少爷和三少奶奶带着那个小生去见了老太君,他们不让我在跟前,一准儿说您坏话呢。后来,我又偷偷听见老太君安排了心腹去江州,我猜老太君这是对您生疑了,少爷,您可快点想想办法才好。这个三少爷和三少奶奶可太坏了,竟趁您不在家做这种缺德事儿,我这急得团团转也没个主意呢。”

小巧又是着急又是担忧地看着柯世昭,生怕他就此失了老太君的信任,苦心经营数年到头来却鸡飞蛋打一场空。

游客

演技
人气
参演
导演
柯世昭听着小巧的汇报,脸色愈发的阴沉。
“原来是他...当年没斩草除根,倒留下这般祸害。哼...”焦躁的踱了几步,忽然冷笑了一声:
“以老太君的个性,纵有病痨鬼齐三添油加醋,她也必不会轻信一名未曾谋面的人。正好,此次盘货,我各地的特产都买了些,回头一块儿给老太君孝敬去,顺便再给她吃颗定心丸。呵...我看他们这如意算盘,怕是要白打了。”
阴恻恻的笑中透着狠劲
“齐三,你先不仁,就休怪我不义,这事没完!”

游客

演技
人气
参演
导演
“什么定心丸?少爷这么肯定?”
见柯世昭似乎并没有告诉她的打算,当下也不再多问,“您快些去吧,免得夜长梦多。”一边叮嘱一边 伸手在他腰间轻轻拧了一把,媚眼儿一瞟,“小巧回头再来找少爷。”说罢出门而去。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
第三场:巧舌如簧

人物:柯世昭、齐老太君

柯世昭带着礼物前往拜见老太君。

游客

演技
人气
参演
导演
柯世昭带了两个小厮,左一包,右一包的拎着许多包装好的特产,来到老太君的住所。
恭恭敬敬向老太君行了一个礼。
“孩儿昨日采买归来,身体有些疲乏,便早早歇了,因而不曾向老太君汇报,还请老太君宽恕。”
本是正正经经的脸上突然露出一丝狡黠的笑意:
“不过孩儿心中却不曾忘记老太君,些许心意,还请老太君笑纳。”
柯世昭拍了拍手,两个跟着的小厮,将那大包小包的礼品,都一一呈上摊开来,多是些小吃,精巧的手工。
“孩儿此次采买,想着要买些礼品孝敬老太君。但知道老太君平日里最主张公私分明,便不敢动用这商款去买那昂贵的物事,又想到老太君平日里也爱吃些个零嘴,喜欢些小玩意,便将当地的小吃,小玩意一样买了些许,不知道可有合老太君意的?特别是这蜜枣,孩儿偷嘴吃了些,却比本地的甜多了。老太君定要试试。”

如同变戏法一般,柯世昭又从袖中抽出了一卷账本,笑吟吟的说道:
“当然了,这一份,恐怕才是老太君最满意的礼物。此次孩儿前去采买,正好碰上个有些交情的,识货的行家,八折的价钱便买下了上好的货色,若是经咱们这么一倒手,少说也能多赚几百两银子,这账本上的明细,还请老太君一一过目。”

龙套

演技
人气
参演
导演
虽然上次打发了黄竟棠,但对这件事也一直放心不下,世昭是个仁义的孩子,会在江州做下这样残忍阴毒的事么,会不会是别人出的坏主意呢。天磊的话又浮上心头,确实齐府未曾做过恶事,为何阴气如此之盛?莫非,江州却有恶毒之事?思及此处仍不禁摇头叹息。
此时见世昭来拜见,先是微愣一下,接着缓和了心绪,面对疼爱的外孙,仍然笑道,“啊世昭啊,可曾休息好了?”摆摆手让他不要多礼,接过账本边翻看边点头赞许道,“嗯,还是你脑筋活络,办事周到。来,先坐吧。”见小厮们忙不迭的一件件一样样的把礼盒搬上来摆好,感叹道,“你有心了,你每次回来都给我带这么多礼品啊,我啊年纪大了,也用不了多少,下次就不用这么破费了。不光是我,以后各房亲戚也不用送什么土特产,”环顾桌上,接着说道,“我就留下这两包茶叶吧,其他的东西你就派人送到江州去,算是我送给你母亲的礼品吧。”话锋一转,又接着道,“唉,世昭啊,外婆就剩下你母亲一个女儿了,我们多年不见,我还真想到江州去看看她啊。”

游客

演技
人气
参演
导演

“好,一切都听老太君吩咐。”
得到了小巧通风报信的柯世昭,对于老太君提出要去江州的的话外之音了然于胸,也早有所准备,拱手
“老太君对家母这份心意,着实让孩儿感动,按说来,孩儿确想带着老天君到江州去看看,只是..”
笑容渐渐收敛,摇了摇头
“江州地段地方偏僻多山,交通也不似此处便利,孩儿恐怕老太君一路颠簸,损了身体。何况..老太君应当听过,穷山恶水出刁民,江州的民风,自也不如此处。即便孩儿是江州人氏,也不得不坦率直说。”
顿了一顿,这才说出正题:
“孩儿得太君垂青,得以在齐府中掌些事情,这事传回乡里,少不得有些眼红嫉妒,背地里嚼耳根的,即便是孩儿每次回去,也时有碰上那寻衅刁难,贼喊捉贼,想要从孩儿这诈一笔钱财的,若是老太君这样尊贵的人前去,又让那些个刁民听到了风声,恐怕...”

柯世昭话说到一半,便把话头一转,笑道:
“若是老太君实在想家母,下次孩儿可以把家母接来齐府暂住两日,岂不是更好些?”

龙套

演技
人气
参演
导演
低声道,“原来江州是这样啊。”听得世昭讲江州民风种种,很有几分道理,穷山恶水出刁民确实不假,加得门庭大户招人妒忌平白生出事端也不少见。世昭年纪轻轻要担起两家的生意往来,实在不容易,不再多计较,应道,“这样倒是好,你母亲也许久没有回娘家了,顺便也可见见天磊他们,这齐府也热闹一些。”