铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第四幕——斗邪捉鬼

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
细细听完黄竟棠一番陈述,顿时有了些怒气,怒斥道,“这个恶霸,真是丧尽天良,心太狠毒了,假认乞丐为亲,又毒死乞丐,以命夺店,”摇头,“此人真是心肠歹毒啊!”,转念又一问,“哎,你说的这些又是从哪儿听到的?”

游客

演技
人气
参演
导演
齐老太君 发表于 2019-9-16 17:23
细细听完黄竟棠一番陈述,顿时有了些怒气,怒斥道,“这个恶霸,真是丧尽天良,心太狠毒了,假认乞丐为亲, ...

“我家世代都在江州经营药铺,自有相熟的朋友帮忙打听一二。再说城中乞丐有时乞讨上门,家里也曾施舍过些许食物药材,久了店里伙计也能记得。至于那乞丐若真有亲戚也不是不可能,只是,这亲戚万万不可能是那恶贼。”

龙套

演技
人气
参演
导演
叹道,“善恶到头终有报啊~”安慰道,“竟棠啊,今天你来。也算我们有缘,今天我多送你些银两,助你以后状告那个恶霸。”

游客

演技
人气
参演
导演
齐老太君 发表于 2019-9-16 18:12
叹道,“善恶到头终有报啊~”安慰道,“竟棠啊,今天你来。也算我们有缘,今天我多送你些银两,助你以后状 ...

黄竟棠见状急得都快哭了,又是状告,自己得告到哪里才是个头啊!
“谢老太君,小子一定会告倒那恶贼”
最后恶贼两字,黄竟棠一字一顿,几乎是咬着牙从嘴里挤出。

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊在旁插了一句:“那恶贼手段如此狠毒,却不知是谁?”

游客

演技
人气
参演
导演
齐天磊 发表于 2019-9-16 20:42
齐天磊在旁插了一句:“那恶贼手段如此狠毒,却不知是谁?”

听了齐天磊的问话,黄竟棠明白终于要到揭穿柯世昭恶行的时刻了,于是道:“说来也巧,那恶贼在坐的诸位都认识,他姓柯名世昭,没错,贵府的柯世昭,便是我刚刚说的设毒计害我家破人亡的恶贼。还求齐老太君为小子做主,还我黄家一个清白。”说完,黄竟棠原本激动的内心忽然变得平静了。

龙套

演技
人气
参演
导演
听到黄竟棠说出恶霸的名字,竟然就是自己的外孙!顿时震惊不已,面生疑色,沉声问道,“你,究竟是什么人?”

游客

演技
人气
参演
导演
齐老太君 发表于 2019-9-16 21:19
听到黄竟棠说出恶霸的名字,竟然就是自己的外孙!顿时震惊不已,面生疑色,沉声问道,“你,究竟是什么人? ...

黄竟棠苦笑一声“我也不知道自己还算是个什么人,或许,是一个满身冤屈在等待报仇雪恨的活死人罢。”

游客

演技
人气
参演
导演
黄竟棠见齐老太君似乎不相信自己,突然想起自己身上还有父亲在狱中写下的血书,虽然不知道有什么用,此时也只能拿出来给齐老太君过目,增加说服力。

龙套

演技
人气
参演
导演
将信将疑接过血书细看,虽与黄竟棠所述相合,却很难相信一向办事得体孝顺伶俐的外孙世昭会做下如此恶行,痛心道,“恶行,不会结出善果的,”把血书抛还给黄竟棠,正色严肃道,“可是,此事也不可随意声张,以后你也不必到齐府来了,”此人以戏为由头进齐府,且一副理所应当理直气壮的样子,其动机实在不可捉摸,不能只听信他片面之词,此事必然另派可靠的人去查证分明。又对孙儿交代,“天磊啊,你速去取一百两纹银,送他回去。”

游客

演技
人气
参演
导演
黄竟棠见齐老太君言行,便知自己今日要找柯世昭报仇是没希望了,心里不免有些愤懑与失望,只能强打精神道“我来这里不是为了钱财,而是为了揭穿柯世昭的恶行,还我冤死的父母一个公道。今日该做该说的,小子都已经做了,还望老太君明察。齐老太君,齐老爷保重,小子告辞了”黄竟棠说完再不迟疑,向众人行了一礼,转身离去。

龙套

演技
人气
参演
导演
李玉湖见太君明显护着柯世昭,心中有些忿忿不平,便对太君和天磊道:“这…我去送送小兄弟!”

对着黄竟棠的背影边追边喊:“黄兄弟,慢点走啊!”一会儿跑没了影子。

龙套

演技
人气
参演
导演
见黄竟棠不识抬举,也不再理会。待两人走远,问天磊,“天磊啊,你是怎么认识这个孩子的?”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐老太君 发表于 2019-9-17 01:25
见黄竟棠不识抬举,也不再理会。待两人走远,问天磊,“天磊啊,你是怎么认识这个孩子的?” ...

齐天磊低声回道:“前些时日,这位黄公子在府外喊冤,孩儿看动静太大就把他带回府中细问详情,才知道表哥…唉…在外面做出这些事情。”

龙套

演技
人气
参演
导演
蹙眉细问,“当时世昭可在?”略带埋怨道,“这件事儿啊,你怎么不早点告诉奶奶,又哄着我听戏,绕了这么一大圈。”接追着问,“可有查实?谁查的?”