铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【武侠】中环·明志律师所·偷天换日

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
自然而然的真情流露,话说出口之后才意识到不对,也羞红了脸,想到旁边还有别人,真恨不得找个地洞钻进去才好!
但阿文脸红的样子太可爱了,看他惊慌失措地施展功夫勇斗苍蝇蚂蚁,真是憨态可掬:“我,我来帮忙!”
穆小妍也一起忙碌起来,仿佛这样就可以抵消心中的慌乱。
心里却是甜甜的,如同含了蜜糖一般~
明天,又是新的一天了。
想到这几天步师兄出事以来,幸好有阿文在身边,幸好还有雷大哥,一凡,周小姐这些香江大侠在,我们才能真正做一点对社会有意义的事。

“不知道龙虎宴那边情况怎样了,洛sir是去了那里吧?”
灵机一动:“对了阿文,你可以把我们这几次的经历写成武侠小说,这么惊心动魄的场面,又有真情实感,一定会大卖的!”

游客

演技
人气
参演
导演
听完了王madam的话,雷志行没有什么太大的反应。
他早已过了血气方刚天真的年龄。也许武侠小说看着让人解气,但他知道任何一个需要侠客行侠仗义的社会都是悲哀的。因为那意味着不公与罪行可以逃脱法律。尽管香江很不幸是一个仍旧需要侠客的社会,但雷志行决定听一次王madam的建议:相信这里的警察。
而这两天发生的一切事情,对于自己来说,终究只不过是平静生活里的插曲,一切总归还是要回到原来的样子,充实而又平淡。他从未幻想过自己成为英雄,那不是属于他的生活。
而如果下一次碰到这样的情况,他会怎么做?依旧挺身而出?或是用遵守法规的方式?
天晓得。
他只知道,自己要做一个有用的人。
相较于旁边依旧精神抖擞,卿卿我我的小情侣,雷志行感觉自己老了,他现在最想做的事情,就是回到自己那个狭窄却又熟悉的公寓房间里,好好的睡上一天。
或者是在拘留室里。
ZZZZZZZZ
(退场)

游客

演技
人气
参演
导演
【拘留室】

叶修文红着耳根不停忙碌,心中思潮起浮。在这次事件之前小妍姐和自己只是在楼道上见过两面的邻家姐姐,大龙凤王府寿宴那晚看她情绪低落,自己忍不住上前安慰一句,然后因为自己对事件的关注和小妍姐一起开始调查行动,结果短短的几天两人就不知不觉的亲密起来。昨天自己和雷大哥身受重伤,是小妍姐一个白天不辞辛劳奔前走后的找来灵药替自己疗伤。今晚停车场一战,小妍姐为了保护自己的后背,奋力对抗两个保安,拼命撑到自己打败对手才力竭不支,当自己看到小妍姐被打倒的一剎那,瞬间的心痛与愤怒让自己忍不住就对保安们出了重手,当时自己还以为不以为异,但现在…现在…

叶修文忽然若有所悟,原来不知什么时候开始,小妍姐对自己已经不只是一位邻家姐姐了…

原本手舞足蹈驱蝇除蚁的叶修文,随着心思逐渐安定,动作也慢慢流畅起来,在穆小妍过来帮手之后,两人很快地把拘留室的环境清理干净,一同坐下。当穆小妍提起写小说的事情,叶修文也定下心情畅想未来:“这个…我本来是有这个打算,但是我们偷取李志明资料的事情毕竟是犯法的不能公开。而且之前我们去工厂救人的事情如果公开,就会直接得罪东星,以后可能会有麻烦。目前我是打算把这次的事情改编为古代背景,真实人名全部改编。比如说大龙凤,我想改成一个举办武林大会的山庄,就好比大胜关英雄会时的陆家庄,大师兄因为妒忌二师兄,勾结外人栽赃二师兄,然后善良勇敢的小师妹为了替二师兄洗脱罪名,开始了她的江湖之旅,你觉得这个故事怎么样?”

游客

演技
人气
参演
导演
叶修文 发表于 2019-9-3 09:37
【拘留室】

叶修文红着耳根不停忙碌,心中思潮起浮。在这次事件之前小妍姐和自己只是在楼道上见过两面的邻 ...

【拘留室】

穆小妍和叶修文一起将拘留室的环境清理干净,一起做了下来,听他对小说的构想侃侃而谈,穆小妍也兴奋地点了点头:“没错,还是阿文想的周到,把故事背景改编为古代,大师兄勾结土匪陷害二师兄,然后小师妹……”
恍然大悟,那位善良勇敢的小师妹说的不就是她自己吗?瞬间又羞红了脸,继续畅想:“小师妹本就没有江湖经验,正在一筹莫展之际,遇到了一位文武双全,满怀热血的少侠,在少侠的帮助下,她才得以救出二师兄,他们二人也成了患难与共的知己,从此携手江湖。后来他们还结识了几位匡扶正义的大侠,联起手来,为了帮助百姓摆脱被土匪们控制的噩梦,与土匪进行了一番生死搏斗……”思绪拉回现实,红着脸:“啊,我乱说的,阿文你的思路很好,我很期待可以早日看到这部小说!加油哦!”

游客

演技
人气
参演
导演
【拘留室】

叶修文摸了摸头,有点尴尬道:“我…小妍姐如果喜欢,我会尽力,不过这礼拜花钱花得凶,下礼拜开始我得在附近找个零工,写小说的速度可能会慢点…”

坐在穆小妍身边畅想未来,叶修文心中也不禁泛起一丝甜蜜,望着穆小妍的俏脸,忽然鬼使神差的问出一个问题:“对了,小妍姐,你说小说的结局,那个小师妹和少侠…他们会怎么样?”

游客

演技
人气
参演
导演

【拘留室】

“打零工呀?”凝眉思索了一下,“不知道阿文有没有门路?要不我可以帮你问问大龙凤这边,做服务生的话还可以顺便练练功夫哦?”

听到他的问题,心中也是一甜,唇角不禁上扬,却紧张地垂下头,低声:“他们……我希望他们可以在一起,就像令狐冲和任盈盈那样,有一个圆满的结局……”
突然想到一事,抬起头来撅起嘴巴:“对了,你还叫我姐,我很老吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
穆小妍 发表于 2019-9-3 23:31
【拘留室】

“打零工呀?”凝眉思索了一下,“不知道阿文有没有门路?要不我可以帮你问问大龙凤这边,做服 ...

【拘留室】

听到穆小妍委婉的告白,叶修文心花怒放,忍不住皮了一句:“好,那我们就学就令狐冲和任盈盈,从婆婆开始叫起,小妍婆婆,晚辈修文这厢有礼了。”

游客

演技
人气
参演
导演
叶修文 发表于 2019-9-4 04:56
【拘留室】

听到穆小妍委婉的告白,叶修文心花怒放,忍不住皮了一句:“好,那我们就学就令狐冲和任盈盈 ...

【拘留室】

鼓了鼓腮帮子,轻轻“哼”了一声:“我不管,我要是婆婆,你就是公公!啊,公公,突然想到公公还有另一层含义……”
不敢打扰房中其他人睡觉,忍不住捂着嘴偷偷笑了起来……

游客

演技
人气
参演
导演
穆小妍 发表于 2019-9-4 11:10
【拘留室】

鼓了鼓腮帮子,轻轻“哼”了一声:“我不管,我要是婆婆,你就是公公!啊,公公,突然想到公 ...

【拘留室】

笑傲江湖里令狐冲曾对任盈盈说:“你是婆婆,我是公公,咱两个公公婆婆,岂不是一对儿?”因此叶修文听穆小妍叫他公公忽然情动,伸出双手握住穆小妍一对柔夷:“小妍婆婆,你说的,以后要和修文公公一且携手江湖。”未来的人生或许有无数可能,但这一刻叶修文却只想紧握手中的温柔。

(退场。)

游客

演技
人气
参演
导演
叶修文 发表于 2019-9-4 11:48
【拘留室】

笑傲江湖里令狐冲曾对任盈盈说:“你是婆婆,我是公公,咱两个公公婆婆,岂不是一对儿?”因 ...

【拘留室】

冷不防被修文握住了手,心中丝丝甜意荡漾在眼角唇边,回握住他的手:“好,那我们约好了,不论这江湖中有多少艰难坎坷,都要不离不弃。只要这一路上有你,我就什么都不怕了!”
一阵困意袭来,将头靠在修文肩上,甜甜入睡。

(退场)